ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 7

Настройки текста
1. Квартира Калугиных. Уложив дочку, Катерина кормит Андрея ужином, а тот старается не смотреть ей в глаза. Но женщина настойчива: - Так что ты решил? Предупредил начальство? Калугин торопливо оправдывается: - Предупредил. Но еще две недели я обязан отработать в любом случае. Катя недовольно поджимает губы: - Кому нужны эти две недели?! - То есть сбежать не получив расчет? А паспорт, а виза? И Алису еще надо в паспорт вписать. Женщина начинает нервничать, все сильнее накручивая себя: - Я не могу ждать! Поедем без визы, а Алису пока оставим тут! Андрей просяще вскидывает руки: - Хорошо, хорошо, только успокойся… За стенкой слышится плач девочки и Катерина, всполошившись, устремляется в детскую. Пока ее нет, Каоугин разливает по чашкам чай, а потом в одну из них бросает таблетку и быстро размешивает ложечкой, помогая лекарству быстрее раствориться в горячем напитке. Он осторожно заглядывает в детскую и шепотом зовет: - Приходи, я заварил свежего чая. С жасмином. Оригинальный привкус. 2. Медицинский центр «Села». За окном совсем темно. Доктор прослушивает аудиозаписи разговора с пациентом 129. Вот его голос: - Расскажите о своих снах. Они яркие или блеклые, интересные или будничные, забавные или странные? А вот голос собеседника: - Да я мало вижу снов. Обычно сплю крепко, поэтому утром ничего не помню. - И все же? Хоть, что-нибудь! Пациент задумчиво размышляет вслух: - Ну, если про необычное… Ну, не, знаю… Однажды проснулся от шума за окном. Словно я - не я… Как бы это сказать… Руки меньше, ноги тоньше, словно в одних местах сжался, а в других выперло… Лежу и смотрю на это короткое слабое тельце, прикрытое пледом… И боюсь, что родители вдруг зайдут в спальню и все раскроется... Все, больше ничего не помню. Врач делает пометку в тетради: «детские страхи». - То есть, приснилось, что вы опять ребенок? Любопытно. Собеседник неуверенно тянет: - Ребенок? Кажется… Нет. Другое. 3. Съемная квартира на Таллинской улице. Утро приносит Ане Сомовой головную боль и растерянность – наличие Марата на соседней подушке порождает массу сомнений и даже расстройство. Как себя вести с новым любовником, учитывая свою зависимость от него по работе? Сделать вид, что все произошло случайно? Но не повторяет ли она уже опробованный путь сомнений и собственной недооценки? А вдруг Марат именно тот мужчина, с которым она почувствует себя полноценной женщиной? Слова, сказанные Маратом за утренним кофе, только укрепляют ее решение не комплексовать: - Анечка, ты сразила мое сердце наповал. Сомова осторожно интересуется: - Поедем на работу вместе? Ремнев безапелляционен в своем самомнении: - Конечно. Пусть завидуют. Анюта недоуменно переспрашивает: - Кто? - Да все. 4. Редакция «МЖ». На оперативке Егоров сажает Игоря Реброва на обычное место главного редактора, по левую руку от себя. О кадровых перестановках пока ничего не говорится, но и так понятен намек на скорые изменения: - Ну что, Игорь Семенович, у вас наверняка есть, что нам доложить? - Да, конечно. Концепцию обновленного журнала. - Давай, Игорь! Марксисты во внимании. Гоша встает и подходит к графику висящему на стене: - В основе три мужские буквы «ЯОК». Но это не ядерно-оборонный комплекс, это - ярче, острее, круче. И под эти три направления будем менять формат издания. Как? Жду предложений. Андрей, с тебя идеи, как сделать журнал ярче, Валентин, подумай, что можно подвести под термин «острая информация», Антон - с тебя идеи по крутизне. Приветствуются самые смелые подходы. Думаю, всем пары дней хватит для затравки? Егоров подает голос с председательского места: - А что, мне нравится. 5. Квартира Васильевых. Маша собирается на работу и Вера Михайловна квохчет над ней: - Вот и правильно, вот и правильно. Все рассосется. Все наладится. Маша останавливается и смотрит на мать со злобным прищуром: - Не-е-ет, мам. Такое прощать нельзя. Та начинает увещевать, стараясь разговорить дочь: - Ну, ты маме то хоть скажи, кто это, что за парень. - Какая теперь разница… В голосе появляется раздражение, и губы складываются в тонкую полоску: - Но я отомщу, обязательно отомщу. Не знаю, как и когда, но он у меня еще наплачется. Вера Михайловна пытается обнять Машу: - Доченька… Лицо девушки вновь становится спокойным и даже приветливым: - Мамулик, успокойся, это была шутка…. Подхватив сумочку и что-то напевая, она выпархивает за дверь. 6. Квартира Калугиных. Загрузив детское белье в стиральную машину, Катерина настороженно прислушивается к звукам в соседней комнате. Шаги? Кто там может быть? Она тянет шею, посмотреть в кухонное окно на улицу и ей очень не нравится стоящая у подъезда черная машина. Ее выследили? Надо бежать! Позвонить Ирине Михайловне, чтобы приглядела за Алисой, собрать необходимые вещи и спрятаться, пока Андрей будет покупать билеты на самолет. Она снова тянет шею, выглядывая в окно. Почему машина стала синей? Или черный цвет ей только показался? Вряд ли они успели перекрасить ее так быстро! Вскочив, Катя бежит к детской, чтобы заглянуть внутрь комнаты. Никого, только спящая дочка. В мозгу стучит настойчивая мысль: «У меня что галлюцинации? Я схожу с ума?». Закрыв глаза, она считает до ста, стараясь справиться с паническим страхом и успокоиться. Все нормально, все хорошо, ей просто показалось. 7. Проходная металлургического комбината в Добинске. Василиса окидывает прощальным взглядом громаду построек и садится в автомобиль. Вещи в багажнике, командировка оформлена на неделю и раньше следующего понедельника ее никто искать не станет. Она набирает номер в мобильнике и прикладывает его к уху: - Деньги уже на твоем счете, уставные документы привезу вечером. В ответ слышится довольное мужское похохатывание: - Отлично, как тебе этот удалось? - Ты главное меня отмажь, если что. Мужчина на том конце связи самоуверенно перебивает: - Ты же знаешь, у меня лучшие юристы по имуществу и лучшие адвокаты по имущественным вопросам. - Ладно, это все лирика. Ты мою таксу знаешь, готовь наличные. Собеседник продолжает смеяться: - Слушай, я вот все думаю, зачем тебе столько денег? При такой-то родне? - Попридержи, язык…. И меньше думай, иногда это вредно. Голос на том конце трубки становится сухим и жестким: - Жду документы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.