ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 6

Настройки текста
1.Медицинский центр «Села». Поразмыслив, Калугин качает головой – любые разговоры о лечении вызовут у Катерины бурные протесты и дополнительные подозрения в препятствовании ее планам: - Однозначно не согласится. Наоборот, это укрепит ее в желании уехать! Сергей пожимает плечами: - Ладно. Тогда можно пойти от обратного. - Это ты о чем? - Можно немножко и обмануть. Например, есть легкие психотропы, которые помогут кратковременно смешать ее сознание, породить кратковременные галлюцинации. Доктор-приятель возбужденно восклицает: - Да она сама попросится привезти ее сюда! У Андрея в глазах появляется свет надежды: - И как скоро проявится нужный эффект? - При малых дозах в пределах недели! 2. Квартира Егоровых. Когда Борис Наумович приезжает домой, его встречает весело щебечущая Каролина - ужин на столе, и она с дочкой уже заждались появления главы семейства. Помыв руки и переодевшись Егоров настороженно присаживается, искоса поглядывая на Каролину и Наташу: сегодняшний разносол и ласковость наверняка неспроста… Наверно будут просить денег. Жена хлопочет вокруг него: - Давай я тебе положу салатику…. Может быть по бокальчику вина? В ответ Наумыч молитвенно складывает ладошки: - Слушайте, девчонки, что происходит? Отпив из бокала, мать переглядывается с дочкой: - Боренька, ты не забыл, что у Наташеньки в этом году выпускной? Будет шикарный бал, съедется весь бомонд. Каролина восторженно закатывает глаза вверх: - И она…, представь…, как принцесса! Борис Наумыч вздыхает: - Сколько? - Нужно платье, туфли, бижутерия… Не меньше десяти тысяч. Супруг облегченно вздыхает, утирая платком лоб: - Ну, это мелочь. - Долларов! Ты же не хочешь, чтобы Наташины подруги обзывали ее нищебродкой?! Поперхнувшись, Егоров натужно кашляет, и Каролина услужливо подносит ему рюмку с коньяком. 3. Медицинский центр «Села». Прервав беседу, Сергей звонит ассистентке и та вскоре заглядывает в кабинет: - Можно? - Заходи. Вот я тут написал название и дозу. Подбери из последней партии. - Из сейфа или…. - Или. Пациентка - подруга Андрея Николаевича, поэтому будь внимательней, пожалуйста. Как только девушка выходит, Сергей вновь поворачивается к приятелю и поясняет: - Лана - главная моя помощница и большая умница. Жаль только мозги слегка набекрень в сторону мистики. - В смысле? - Да, любит она всякую ерунду типа инопланетян и прочих ведьм. Хотя надо отдать должное - знание химии, биологии и психологии, плюс колдовская дребедень, позволяют одурачить любого скептика. Калугин воодушевившись уже волнуется о быстрейшей реализации их плана: - Она принесет лекарство сюда? - На ресепшен. Отдаст, когда будешь уходить. Там и оплатишь. Будешь подмешивать в чай, кофе, любые жидкости, один-два раза в день. Звони, когда почувствуешь эффект – приедем и аккуратно заберем сюда в стационар. 4. Радио «Селена». Эфир заканчивается и Аня, убрав улыбку с лица, выбирается из "аквариума". Кроме Руслика, в комнате еще и Марат с букетом цветов: - Как всегда, шикарный эфир. Эти цветы тебе, а нас уже ждет такси. Анюта удивлена, но ей приятно: - Такси? - Мы же договаривались – вечер мой и столик в ресторане уже ждет. Сомова еще мнется, отведя взгляд в сторону, хотя особого протеста совместно поужинать, у нее тоже нет: - Марат, как-то настроение не очень, может… - Нет, нет и нет. Никаких отказов. А настроение будем поднимать на месте, вместе с градусом. Аня покорно опускает голову – после посещения психолога в душе никакого успокоения все равно не наступает. Может и правда напиться? Ей так не хватает мужской заботы… - Хорошо… Поехали… Только не долго, ладно? Губы Ремнева складываются в плотоядную улыбку: - Конечно. Как пожелаешь. 5. Медицинский центр «Села». Зайдя в служебную комнату, Лана роется в ящичках с надписями лекарств, подбирая комплект медикаментов, выписанных Сергеем на бумажке. Она не в духе – вчера она так и не дождалась звонка от красавчика Игоря Реброва, посетившего вчера их медицинский центр, а сегодня ей приходится помогать Андрею с его убогой бывшей женушкой – носится с ней как с писаной торбой, вместо того, чтобы давно сдать в психушку и завести новую семью. Скривив губы, она передразнивает начальника: - Только не из сейфа… Можно подумать в сейфе цианистый калий. Такие же порошки и таблетки, может даже и по качеству не хуже, даром что китайские. Не найдя нужного препарата в ячейке, она восклицает: - Какого черта! Этой мымре из сейфа даже вкуснее будет! Оглянувшись на дверь, она щелкает задвижкой, чтобы никто не застукал и открывает сейф. Зря, что ли у нее есть дубликат ключей? 6. В ресторане «Облака» на Кутузовском проспекте уютно. Совсем расслабившись, Сомова уже не следит за количеством потребляемого алкоголя… И Марат все больше кажется галантным и заботливым… Грусть уходит, улетает вместе с приглашением потанцевать, а бережные объятия кавалера усиливают головокружение и желание забыться. Аня вспоминает слова психолога – надо отвыкать гнобить себя, открыто заявлять свои желания и требования к мужчинам. И если с одним не срослось, свет клином не сошелся! Она вдруг решается: - А я квартиру новую сняла. Ненадолго, правда. Захотелось пошиковать. Марат сходу ловит намек: - Покажешь? - Что прямо сейчас? - Анечка, чего откладывать? Попросим упаковать продукты с собой и поедем. Потанцевать мы можем и у тебя. 7. Медицинский центр «Села». Покинув кабинет врача, Андрей торопливо направляется к регистратуре - Катя ждет к ужину, а надо еще успеть пробежаться по магазинам и закупить продуктов на завтра. Приветливо улыбаясь, Лана вручает пакетик с лекарствами: - Вот. Как доктор прописал. С вас две тысячи сто пятьдесят. Получив наличные и убрав их в ящик, Лана выходит из-за стойки, кокетливо стрельнув глазами на мужчину: - Давайте я вас провожу. У нас сейчас переоборудуются некоторые комнаты под стационар, не хотите взглянуть? Я знакома с вашей проблемой, Сергей мне доверяет. Смутившись, Калугин кивает, хотя обсуждать трудности с женой ему с третьими лицами некомфортно. Когда они спускаются по лестнице, Лана вдруг говорит: - Тяжело мужчине жить рядом с… неадекватной женщиной... Причем бывшей женой. Наверно вы ее, по-прежнему, любите. В ответ раздается еще один вздох, и Андрей отводит глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.