ID работы: 12154424

свитч вселенных.

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Kifty34 соавтор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть четвертая—ночь,события которой совершенно спонтанны.

Настройки текста
Вдруг послышался звук электрошокера. Это шибануло Баллору. Мы с Крисом рефлекторно повернулись в ту сторону. —Ньяхаха, вот и месть!—обрадовалась я. —Но что–то она не выглядит особо обеспокоенной по этому поводу.—сказал наш красивый дылда. —М? Там уже на подсвеченной сцене крутилась вместе с Миниринами довольная Баллора. Скримернула, сделала свое грязное дело и пошла обратно танцевать. —Да блять! Ну ахуенно, но ничего, я потом это исправлю, хехе.—усмехнулась я потирая руки. —К слову, по логике в ней душа матери нашего знакомого,хахаха. —Слушай, Крис, а можешь передать Майклу мой вопрос–какого хрена его маме нравится скримерить детей? Это разве не удел ее мужа? —А, да, конечно. Крис все передал, немного посмеиваясь, но так ничего и не ответил. Мысли Майкла на тот момент были вполне себе логичными для человека, находящегося в подобной ситуации: Господи, что эти подростки от меня хотят? Возможно опять эти шутки... Хотя моя мать и вправду иногда пыталась пугать нас в шутку. На меня это не особо действовало, но на мелких еще как. Они сначала пугались, а потом смеялись вместе с мамой. Хорошее было время... Афтон даже улыбнулся, но потом стал угрюмым, вспомнив, что сейчас, в настоящем... Майкл проделал все остальные махинации с Фоксяном. На этот раз аниматроник не прятался, как Баллора, в темноте, а стоял прямо у стекла. Я хотела попробовать поиграть с ним в гляделки, но его уже отправили на место, а жаль... После послышался голос Хенд-юнита. Открылась передняя вентиляция. —Так, ладно, ребятки, пойдемте дальше.—произнес Афтон. —Идем в вентиляцию.—перевел мне Крис. —Ясно, спасибо. Мы втроем поползли по вентиляции. 'Обнаружено движение в вентиляции цирковой галереи.'—послышался из динамика роботизированный голос, но на него никто не обратил внимания. Ползя по вентиляции я успела задуматься: что же будет дальше? Мы останемся здесь? Попадем ли мы когда-нибудь домой? Когда я смогу увидеть маму? Что мы скажем полицейским? Да они нас в дурку отправят, а потом после лечения в детдом. А может мы еще попадем в какую-нибудь вселенную? Андертейл, Бенди, Марвел, Крипипаста, в другие вселенные, ну или в какую-то аушку? Когда это случится?Господи, вроде очень хочется изучить здесь все, а вроде очень хочется в родную постель. Блин, а мы ведь не спали две ночи и один день. Сможем ли мы поспать когда-нибудь? Не, ну конечно сможем, но когда и где? Боже, за что? Почему именно с нами? Зачем мы вообще пошли в то место..? С такими мыслями я доползла до конца узкого темного коридора. В принципе, за нами вроде никто не полз. Ну и хорошо... Началась проверка Бейби. Все прошло как надо, по сценарию, а точнее сколько бы ее ни били током ей все по барабану. Но единственный робот, который помогал (более-менее) объявил, что работа выполнена. —А теперь пора отсюда делать ноги, пока не поздно.—сказал гвоздодер, обращаясь ко мне. Крис первым заполз в вентиляцию, я за ним, следом недоумевающий Майкл. Подумал, видимо, что хотим сбежать. Вдруг сзади донесся звук ударов металла по металлу, но на этот раз он был громче и настойчивее. Теперь этот звук был не 'возможно послышался', а вполне себе реальным. —Дети, идите быстрее.—скомандовал Майкл, но все уже почти бежали по вентиляции. Это было очень страшно. Мое сердце просто ушло в пятки. В голове была лишь одна фраза: бежать, как можно скорее. Я очень быстро перебирала руками и ногами. К счастью, Крис тоже был под, пусть более легким, но все же накатом волны адреналина, и полз как кролик, убегающий от голодного волка. В-вот он! Свет в конце тоннеля! Лучик во тьме непроглядного страха! Три... Два... Один... И мы наконец в светлом офисе! Мы выиграли! После того, как Майкл вышел из этой жуткой вентиляции, он сразу закрыл ее. Нечто, что гналось за нами, ударилось об железную дверцу. Потом через минуту мы услышали утихающий звук железа. Послышался шумный выдох, хоть все равно я потом дышала какое-то время ртом. Только после него я почувствовала холод по всему телу, капельки пота и облегчение... Я в безопасности. После этой мысли последовало решение осмотреть остальных. Крис уперся об стену тихо дыша, смотря в пустоту, пытался нормализовать дыхание. Майкл же наоборот–уперевшись руками об ноги очень шумно дышал. Старым уже стал. Я немного усмехнулась. После того, как все более-менее пришли в себя мы переглянулись. Майкл посмотрел на нас, и мы поняли, что он просит не говорить никому об этом. Мы с Крисом молча киваем. И лишь тогда механик вздыхает окончательно. —Так, ладно, ребятки, смена окончена, теперь поедем в полицейский участок, там вы все расскажите: кто вы такие и откуда пришли, а так же расскажут вашим родителям...—проговорил Майкл. —Пхахаха, если бы они еще были в этой вселенной.—не удержался от желания пошутить Крис. —О чем ты...—не успел договорить Афтон.

6 AM. ПАМ, ПАМ, ПАМ...

Мы в темноте..? ... Слышны звуки... Машин? Голоса людей... —Хей! Крис, ты здесь?—прокричала в темноту я. —Да... Черт возьми. Где мы?—отозвалась наша дылда. Ответ послышался неподалеку, потому в конце концов мы нашли друг друга. —Что делать-то будем? —Без понятия.—ответил Крис. —Ладно, пойдем на звук.—предложила я. —Ок.—согласился гвоздодер. Господи, поскорее бы выйти из этой тьмы. Это не тьма ночи, это просто пустое бесчувственное пространство. Будто она здесь есть лишь бы просто быть здесь, заполнять собой пространство. Потихоньку все становилось светлее и... стены становились ближе. Но в конце некоего тоннеля мы вышли из подворотни. На улице был теплый летний день. Многие люди ходили в шортах, футболках и платьях. Но в воздухе вск равно веяло запахом прелых листьев, росы, в общем осени. —Так, и где мы теперь?—спросил кровосись. Но тут я заметила человека с коробкой, от которой пахло пиццей. —Слушай, давай посмотрим откуда шел человек, может он из нашего знакомого заведения. —Давай, вариантов особо нет. Идти нам пришлось совсем недолго. Вот мы уже справа от себя видим ту самую пиццерию, в которой мы были несколько часов назад. —Окей, мы там же где были, ну хоть не попали в какую-либо другую вселенную. Что теперь делать будем?—поинтересовался Крис. Вдох-выдох. —Ладно, давай посмотрим сначала, что у нас есть в рюкзаках.—предложила я. У Криса оказались игральные карты по ЗК (думаю было бы лучше туда попасть, чем сюда, там хотя бы не умрешь от холода или от какого-то маньяка), банковская карта (не думаю, что они здесь работают), черновик, канцелярский нож (в хозяйстве пригодится), пенал (там хранятся обычные ручки, карандаш и стикеры.),телефон (интересно, он вообще работает в этом мире?), пластыри (пригодятся), фонарик (а вот вообще шикарно), ключи от дома (...) и очередная банковская карта (ну здесь они точно не работают). У меня же в рюкзаке были чипсы (возможная еда на три дня, может не умрем), телефон(та же ситуация, что и с телефоном кровосися), скетчбук (думаю, он почти что бесполезен здесь), пенал (с кучами простых заточенных карандашей, ластиком, канцелярским ножом для точки), самодельные стикеры по фнафу, ключи от моего дома (надеюсь они мне когда-нибудь пригодятся), наличные (ну здесь они стали реально простыми бумажками). —Окей, ладно. Теперь нужно понять, что делать.—сказала я. —Ну чипсов нам надолго не хватит, а денег, можно сказать, не имеется, также мы не знаем, когда мы окажемся дома, так что придется искать работу без паспорта.—кратко обрисовал ситуацию Крис. —Ахуенно, но еще можно искать металлолом и сдавать его. —Почему бы и нет, но только нужно найти куда сдавать. —Да, но для этого не нужен паспорт и мы можем поспрашивать у прохожих, так что это один из самых оптимальных вариантов. —Звучит как план.—согласился Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.