ID работы: 12152831

Который час?

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гибсон ловко сбежал по лестнице вниз и оказался на первом этаже. После прошел в центр офиса и снова поднялся на второй этаж, только теперь уже по главной лестнице. Поначалу он даже удивился, что под его ногами оказались ровные ступеньки, на которых не оступаешься каждые 10 секунд. Второй этаж. Прямо перед ним, напротив лестницы находится кабинет начальника. Здоровая лакированная дверь из красного дерева с золотой табличкой. Гибсон постоял так пару минут, собираясь с мыслями, как внезапно подумал: - Господи, да что я тут с ноги на ногу переминаюсь? Не побьет же он меня, в самом деле! Работу эту я никогда не любил, поэтому и переживать мне нечего, - вслух рассуждал Альберт. Ну все, пора. Гибсон занес руку и постучал. Из кабинета послышалось нечленораздельное бурчание, которое означало, что можно войти. Альберт вошел в кабинет начальника. Полный мужчина лет 50 в дорогом костюме сидел за столом. Гибсон принялся жадно осматривать кабинет: все сверкало, мебель была изготовлена из лучших материалов, множество вещей из золота: золотые часы на стене, золотые рамы для картин, стулья с золотыми ножками... Осмотр помещения прервал резкий голос шефа: - Что тебе надо? Ты вообще кто? Гибсон мысленно вздохнул: "Сколько бы я здесь не работал, он все равно никогда не запомнит хотя бы моей фамилии... Он в принципе запоминает имена только тех дурочек, что трутся около него целые сутки." - Я, Альберт Гибсон, ваш работник, кабинет 37, хочу написать заявление об увольнении по собственному желанию... Глаза начальника вспыхнули яростью: - А на каких таких основаниях ты собираешься так нагло сваливать из моего офиса? Думаешь, что такой умный, и тебя везде с радостью возьмут? Гибсон попытался было перебить мужчину, но поток речи последнего уже невозможно было остановить: - Да скажи вообще спасибо, что я такого олуха, как ты, на работу взял! Отбросы вроде тебя обычно в подворотнях с грязным шприцом трясутся, - Начальник резко перешел на крик. - "Начинается..." - подумал Гибсон. - Извините, шеф, я все понимаю, я просто хотел... - Да мало ли, чего ты там хотел!!! Вот что тебя не устраивает, а?! - брызгая слюной, заорал мужчина. Больше всего Гибсону было непонятно, чем же так недоволен начальник, и зачем ему так стараться удержать своих сотрудников, но в итоге Альберт пришел к выводу, что в последнее время количество желающих получить работу в этом офисе значительно уменьшилось, что сильно взбесило начальника, поэтому теперь он пытается удержать своих работников всеми способами. Такое умозаключение немного рассмешило Гибсона, и он невольно хихикнул. - Я ЧТО-ТО СМЕШНОЕ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?! - казалось, что ярости начальника нет предела. - Нет, шеф, извините, - прокашлявшись сказал Гибсон, - Я понимаю всю ситуацию и так же я понимаю, что такого придурка, как я, никуда больше не возьмут, но я все же хочу написать заявление об увольнении... В этот момент начальник хотел разразиться новой гневной тирадой, как вдруг, в дверь коротко постучали, и в кабинет вошла молодая женщина на высоких каблуках с длинными волосами цвета соломы. Блондинка кивнула начальнику и поставила на его стол чашку со свежесваренным кофе. Помещение наполнил запах бодрящего напитка. Начальник немного отпил из чашки, поставил ее на стол и громко поблагодарил девушку: - Большое спасибо, Анна! - Принесенный кофе явно улучшил настроение шефа, чему Гибсон был несказанно рад. Анна вновь кивнула, развернулась на месте и, проходя мимо Гибсона, послала ему воздушный поцелуй. Тошнота подкатила к горлу Альберта, но пока он пытался побороть злость, вновь нарастающую после ситуации со стикером, девушка уже выпорхнула из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. - Ладно, хрен с тобой, неблагодарная свинья... Валяй! - На колени к Гибсону упал белый лист бумаги формата А4, - Ручка-то у тебя есть хоть? Заявление было написано, подпись поставлена, и довольный Гибсон, бросив на прощание последнее "спасибо", вылетел из кабинета. От навязчивого запаха кофе болела голова, но это было последнее, о чем мог переживать мужчина. Самое страшное позади, а это значит, что теперь Альберт свободен как птица! Вот теперь Гибсон точно всеми легкими вдохнул воздух новой жизни. Всю дорогу домой Гибсон размышлял о том, кто же подсунул ему в кабинет этот чертов стикер: - Интересно, это Анна сделала? - Вслух рассуждал Альберт, - Очень уж мне не нравятся все эти воздушные поцелуи, хотя, по правде сказать, сегодня она меня спасла, принеся кофе... Гибсон шел по безлюдной улице, не боясь быть осужденным за мысли вслух. - Но в любом случае, даже если это и была она, больше меня эта женщина не побеспокоит... А вот и парадная Гибсона. Он зашел внутрь, поднялся на лифте на свой этаж и зашел в квартиру. "Родственники" смотрели новости на старом телевизоре в гостиной, как всегда молча, так что был слышен только монотонный разговор ведущего на экране. Гибсон снял ботинки и куртку, запер дверь на ключ и пошел в свою комнату, где завалился на диван и уснул на нем без задних ног. "Да, тяжелый был сегодня денек... Завтра - ответственный день, ведь это будет первый день "новой жизни"... Свободной жизни... Счастливой жизни... Короткой жизни..." - Последние мысли мягко плыли в голове мужчины, сбиваемые сном, который с каждой секундой все больше и больше обволакивал Гибсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.