ID работы: 12152831

Который час?

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, насколько длинен час человеческий? А ещё лучше: задумывались ли вы, насколько все обстоятельства зависят от нас самих? Ведь недаром так часто мы слышим от знакомых или видим в заголовках газет "стал жертвой несчастного случая". Но полностью ли этот случай "несчастный", или всё-таки доля нашей вины в этом присутствует? Но даже если нет, то всё равно случай "несчастным" считаться не может, это ведь абсолютно нелогично! В природе и в жизни никогда ничего не происходит случайно, всегда существует агрессор и жертва. Если человек правильно переходил дорогу, но всё равно угодил под машину - это вина водителя. И неважно, был он пьян или под веществами, он всё равно виноват и должен будет ответить за свои действия. Само понятие "несчастный случай" априори не должно существовать, ведь оно совершенно неприменимо по отношению к реальному миру, полному виноватых и жертв, полному вероятностей, которые можно рассчитать с помощью калькулятора, к миру, в котором просто не остается места и времени для случайностей и "несчастных случаев". Недаром говорят, что "случайности не случайны". Это горькая правда. Как бы нам не хотелось свалить все свои ошибки и промахи, все свои неудачи на какое-то абстрактное понятие, законы Вселенной всё равно возьмут своё. Жизнь не оставляет нам широкого выбора: мы либо должны принять этот факт, либо в ином случае мы будем обречены на то самое "существование" в полном неведении. А когда суровая правда жизни настигнет нас, наступит прямо на пятку - тогда наступит огромнейшее разочарование, наступит осознание потери, наступит полнейшая дереализация. Возвращаясь к нашему герою, можно лишь сказать, что спокойно жить он сможет ровно до тех пор, пока не начнёт задумываться о том, а есть ли его вина в случившемся? Повлиял ли как-то он сам на свой диагноз, мог ли он сделать что-то, чтобы предотвратить потерю? Но наступит момент раздумий на эту тему ещё не скоро. Был бы Альберт человеком образованным, хорошо знающим математику и остальные точные науки, он бы наверное рассчитал вероятность имеющегося и лучшего исхода, но достаточными знаниями для этого он не обладал. Несмотря на то, что Гибсон получил высшее образование, которое даже было связано с различного вида расчётами, математика всё равно не давалась ему ещё со школьных времён, а точнее - с момента перехода из младшей школы в среднюю. Милая молодая учительница сменилась злой старухой, не желающей никаким образом находить общий язык с учениками. Альберт всегда считал, что "из него мог бы выйти неплохой математик, или хотя бы востребованный учитель алгебры и геометрии (хотя, в этом он, конечно же, сомневался, так как понимал, что с его нервами он через год-другой превратится, хоть и не в злую старуху-математичку, но в злого старика-математика уж точно), если бы не эта обиженная жизнью училка." Но одному лишь Богу известно, стал бы Гибсон великим математиком, если бы у него был другой учитель математики. Часто люди преувеличивают свои возможности говорят: "если бы..., то я...", сами до конца не осознавая, действительно ли так было бы. Гораздо же проще свалить своё неумение на кого-то другого, например, на своего учителя, на родителей или знакомых. Человек может считать себя великим физиком, поняв только пару основных законов, а в случае неудачи, сразу же начинает говорить, что учитель плохо объяснил, хотя на самом деле этот человек никогда физику-то и не понимал, и учитель или кто-нибудь другой тут ни при чём. Люди сами подают себе ложные надежды, романтизируют свой же образ, придумывают себе несуществующие таланты, умения, а потом, через пару лет, взглянув в зеркало такой человек посмотрит на себя и скажет: "Да это же не я! Где тот красавец, что так быстро бегает и поднимает такие тяжести? Или где тот учёный, который может перевернуть с ног на голову мир астрофизики? Почему в зеркале отражается серый, мрачный, тупой офисный планктон, не умеющий ни быстро бегать, ни разбирающийся в астрофизике?" И тогда, стоя у зеркала, человек понимает, сколько времени он потерял, сидя в офисе на обеденном часу и представляя, что он великий профессор или заслуженный спортсмен. Каждый день был наполнен новыми мечтами, для исполнения которых не было сделано ровным счётом ничего, каждая эта мечта была крупинкой в пустыне, кусочком огромного пазла, а когда человек полностью собирает пазл, на сборку которого уходит немало времени, он начинает представлять свой законченный, но всё так же придуманный образ, который он не видит, смотрясь в зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.