ID работы: 12152831

Который час?

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро выдалось неплохое, не слишком холодное, учитывая среднюю температуру января, но и не слишком теплое, чтобы потерять счет времени и забыть о том, что сейчас январь, а не март или любой месяц осени. Весна лучше зимы. И тем более лучше января. Январь хуже остальных месяцев зимы: Новый год только прошел, точно так же как и День рождения, а значит хороших моментов до следующего декабря осталось немного, а если точнее, только один – летний отпуск. Лучшие 2 недели жизни. Такие беззаботные, как будто снова возвращаешься в школьные годы, когда 2 недели зимних каникул казались вечностью. Но возвращаться в школьные годы Гибсону не хотелось. Когда среди множества бумаг, ему попадался альбом с фотографиями, сделанными 20 лет назад, Гибсон старался как можно быстрее убрать злосчастный альбом в укромный уголок и навсегда забыть, где находятся единственные воспоминания о не самом лучшем периоде в его жизни. Но иногда, предаваясь воспоминаниям о прошлом на ненавистных Гибсоном посиделках в честь Нового года или Рождества с «родственниками», Альберт невольно вспоминал, как в школе все учителя твердили, что все они не сдадут экзамены и, конечно же, будут мести улицы за мизерную зарплату (интересно, сейчас что-то изменилось?...), как после школы он поступил в совершенно обычный университет, ни хороший, ни плохой, в общем, вполне пригодный для обучения на не столь важную, как казалось самому Гибсону, профессию. Вспоминал, как потом долго искал работу и нарочно тянул время, потому что его будущий университет и профессию родители определили еще в далеком 7 классе, и, конечно же, никто не спрашивал, почему ему не нравится его работа, да никто и не знал и даже предполагать не мог, что его что-то не устраивает, ведь всякий раз в детстве, когда в семье заходила речь о будущем Гибсона, он всегда стоял с довольной улыбкой и удовлетворительно кивал после вопросов о том, нравится ли ему такое будущее, ведь других вариантов поведения и не рассматривалось – он должен был соглашаться со всем, что говорят родители, они-то уж точно лучше знают. Гибсон отбросил мысли о детстве, витающие в воздухе и раздражающие его мозг. Он просидел 2 часа в палате в полном одиночестве, после к нему зашел врач и сообщил, что смысла держать Альберта в больнице больше нет, поэтому он мог может отправляться домой. Не думая ни секунды, Гибсон быстро собрал вещи и через 20 минут он уже мчался в такси по направлению к дому. Да, сегодня именно на такси. Когда тебе остается жить меньше, чем столько, сколько живет морская свинка, перестаешь задумываться о деньгах. Стоит, конечно, дороже, чем билет на автобус или жетончик в метро, но зато насколько удобнее. Сидишь себе на мягком сидении, слушаешь музыку, играющую по радио, и смотришь в окно на проносящиеся мимо дома, людей и идущих рядом с ними собак. Вот и все. Рядом никто не толкает тебя плечом и не бьет тяжелой сумкой по ноге, а в салоне такси пахнет автомобильным ароматизатором, а не сигаретами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.