ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Всю ночь девушку мучала бессоница. Что она только не делала, чтобы отвлечься от своих мыслей, но ничего не помогало.

***

      И вот, наконец наступило утро. Как только Эмили увидела рассвет, она пулей рванула в комнату к Стефану. Она распахнула дверь, молясь, чтобы там не было Елены. —Стефан, извини за столь ранний подъём, но это действительно срочно! –крикнула та, ворвавшись к нему в комнату.       Он, лежащий один в кровати, лениво начал протирать глаза. —Что уже могло случиться? –сонно спросил тот. —Тут такое дело, в общем, я вчера ходила в бар, для того, чтобы поработать, а там сидели все Майклсоны... А потом, я поехала к ним домой и, короче я не знаю , зачем я им нужна, но они сказали, что у них дневники моей матери. А потом, Клаус сказал посмотреть его прошлое, и я увидела там тебя в образе потрошителя! А, да, ещё Деймон ушёл из дома. Вроде это всё!–сказала та, неловко улыбнувшись.       Стефан вошёл в лёгкий ступор от такого количества поступившей информации. —Да, я был потрошителем, но сейчас это в прошлом, и я питаюсь кровью животных. Я не знаю, что от тебя хочет Клаус, но если ты ему нужна, то он тебя точно не убьёт. А Деймон часто куда-то уходит ,так что, это не проблема. –ответил тот. —Получается, ты мне предлагаешь работать на Клауса, чтобы он нас не убил? –ошеломлённо, спросила та. —Ну,я такого не говорил, но в целом, да. Пока ты не узнаешь, что ему надо и не заберёшь свои дневники. –сказал тот, с неким сочувствием. —Ну конечно, мне же своих проблем не хватает! Как мне совмещать в будущем учёбу в колледже, работу в баре и рабство у Клауса? –возмутилась та. —Слушай, мне тоже не нравится то, что мы сейчас в опасности, но пока что, у нас нет другого выбора. Его семья во многом превосходит нас по силам, так что, тебе ничего не остаётся, кроме как подчинятся ему, мне очень жаль. –сказал тот, встав с кровати, и обняв её. —Тогда, научи меня пользоваться оружием,и так как Деймон ушёл,а мне нужна практика в самозащите,ты ещё должен потренироваться со мной в самообороне против вампиров. –промолвила та.       Стефан согласился с этой идеей. Весь день они тренировались, девушка делала какие-то успехи, но этого было мало. Также, Стефан по её просьбе научил её стрелять из арбалета и пистолета.

***

      Тем временем, Деймон уехал в другой штат и скитался там по разным барам, ему плохо удавалось справиться со своими эмоциями. Разочарование и гнев пожирали его изнутри,хоть он и делал вид,что уже справился с потерей Петровой, эта была всего лишь маска. Вдобавок,девушка,которая помогала ему справится с этим, не верила в то, что он может любить, может полюбить её не ради собственной выгоды, а ради того, чтобы почувствовать себя живым.       Можно сказать, что эта была последняя капля. Осознав, что заглушить столь тяжёлую боль алкоголем не получится, он решился отключить свою человечность, так как без человечности у тебя нет никаких переживаний и обязательств перед людьми. Ты свободен, ты одинок, а это значит, что не надо ни за кого переживать и что-то чувствовать, а это именно то, чего ему сейчас хотелось.       И вот,в мгновение ока, все его негативные эмоции испарились. Он снова тот Деймон, которого боялся даже собственный брат. Сальватор снова ощущал в себе силу.       Полакомившись свежей и тёплой кровью многих посетителей бара, он решил вернуться в Мистик Фоллс и напомнить всем о страшных убийствах и вампирах.

***

      Вернёмся к Эмили и Стефану, которые после долгой и утомительной тренировки в лесу шли до дома разговаривая ни о чем. Как же им обоим не хватало таких бесед. —А ты я смотрю сблизилась с Деймоном? –спросил тот —Да... Есть такое... –ответила та, вспоминая вчерашний вечер.       Зайдя в дом, она побежала в ванную, чтобы смыть с себя усталость после тренировки, а также переодеться в другую одежду.       Выйдя из ванной в одном халате, она решила позвонить старшему Сальватору. Гудки долго и раздражатильно шли, но ответа по ту сторону Ривэро так и не услышала. Она кинула свой телефон на кровать.       «Какие мы важные, даже на звонок ответить не можем!»–рассердилась та       Так прошло несколько дней.

***

—От Деймона ни слуху ни духу, я начинаю волноваться!–сказала Эмили, Стефану,сидящему на диване в гостиной. —Не стоит,я кажется знаю, где он. –ответил тот, прибавив звук у телевизора       В репортаже новостей говорилось о череде страшных убийств в одном из баров штата, а также несколько трупов было найдено сегодня утром в Мистик Фоллс. —Ты думаешь, что это Деймон? –спросила та, испуганно посмотрев на Стефана. —Либо это он, либо Клаус. Но второй обычно заметает за собой следы или же гипнотизирует людей. А Деймон мог отключить человечность и убить пол города. –ответил тот ровным голосом. — Но с чего бы ему это делать?Мне казалось, что он уже смирился с тем, что Кэтрин его обманула и уже ничего не испытывает по этому поводу, но видимо я ошибалась... –сказала та, задержав свой взгляд на экране телевизора. —Знай, что ты не виновата и сделала всё, что смогла, чтобы помочь ему. А это он ценит, хоть и не подаёт виду.–сказал тот, посмотрев на девушку, которая смотрела в одну точку —Его надо остановить, чтобы он не съел весь город. Вколоть вербену и запереть его в подвале... Но, я пока не знаю как вернуть ему человечность. – грустно ответила та. —Я обещаю, мы что-нибудь придумаем. Мне нужно к Елене, извини–сказал тот —Всё в порядке, иди–ответила Ривэро с натянутой улыбкой       Сальватор крепко обнял её и вышел из дома. А девушка весь остаток дня сидела на диване и слушала новости,размышляя о том,как ей вернуть Деймона.       Поздно вечером вернулся младший Сальватор с достаточно обнадеживающими словами о том, что он придумал как вернуть Деймона. —Ты должна позвонить ему и сказать, что хочешь встретиться и обсудить кое-что важное.Предложи встретиться ему поздно вечером,объяснив это тем,что ты хочешь это сделать в спокойной обстановке и без лишних глаз.–сказал тот, посмотрев на девушку ,которая не с восторгом смотрела на него в ответ. —На самом деле,ты будешь не одна,я пойду с тобой и ,когда ты начнёшь разговаривать с ни, я вколю ему вербену. А сейчас тебе надо выпить этот сок ,я добавил тебе туда вербену.–закончил тот,протянув ей стакан —Но зачем? Я итак не поддаюсь гипнозу.–ответила та,послушно выпив напиток до последней капли. —Чтобы он не выпил из тебя кровь –объяснил Стефан, нервно усмехнувшись.       Он забрал у девушки стакан,и использовав свою скорость метнулся на кухню и обратно .       Ривэро полезла в карман своих черных джинс за телефоном,чтобы позвонить Деймону. Она не надеялась на то,что он ответит,но спустя пару долгих гудков ,послышался знакомый голос, —Соскучилась?– игриво спросил тот —Ты не против встретиться примерно в 12 ночи около дома? Я хочу с тобой поговорить .–сказала та серьезным тоном —О чем же ты хочешь со мной поговорить?–спросил тот с интересом —А ты приходи ,и узнаешь!–промурчала та —Я прийду,но если ты будешь не одна,то пеняй на себя —сказал тот холодно и завершил звонок —Хм, я думал,что это не сработает,но видимо за 4 месяца ты смогла его чем-то зацепить.—воодушевленно сказал Стефан       Эмили не понимала его восторга,так как в ее голове уже была написана картина,как Деймон скрючившись от голода, лежит в подвале пансиона и проклинает её.       Было начало июня , ночью было ещё прохладно, поэтому она решила на футболку надеть толстовку .       Остаток времени она сидела в своей спальне, переписываясь с Анни,чтобы хоть как-то отвлечься.

***

И вот, будильник заведённый на 12 ночи сработал .Она подошла к окну,но Деймона на улице не было видно.Набравшись смелости,она все же удосужилась выйти из дома. Дабы Деймон чувствовал себя в безопасности ,она решила немного отойти от пансиона.       Долго его ждать не пришлось,он медленно и вальяжно шел на встречу к девушке. Пройдя несколько метров, он остановился ,оставив между собой и Эмили приличное расстояние,но они могла говорить, особо не напрягая свои голосовые связки . — Я долго думала над тем, что случилось между нами несколько дней назад... –начала та ,смотря на Деймона.       Он в свою очередь смотрел на неё будто бы изучая. — Тогда я очень растерялась, ведь мне показалось, что ты себя не контролировал в тот момент и поцеловал меня просто... ради забавы, – нервно говорила Эмили, а Сальватор тем временем заинтересованно взглянул на неё, наклонив голову. – Но потом я ещё раз обдумала всё, что между нами было, и... – Эмили, – вдруг перебил её Деймон предельно серьезным голосом, – Что ты хочешь мне сказать? – В общем, я тож...– вымолвила та, но тут ее резко кто-то схватил и крепко зажал рот ладонью. Ривэро ошарашенно захлопала глазами, не понимая, что происходит. Она не могла увидеть лицо этого человека, перед её глазами была лишь физиономия изумлённого Деймона, который заметно напрягся.       Девушка решила воспользоваться заклинанием ,чтобы оттолкнуть от себя мужчину,но ее магия пропала. Она не могла ничего сделать. Тогда Эмили начала извиваться ,пытаясь вырваться из рук незнакомца,но это тоже не помогло. Он крепко держал ее и только сильнее зажимал ей рот. —Что ты пытаешься сделать ,Клаус?–наконец спросил Деймон,который продолжал стоять на месте, пристально наблюдая за ними.       После того, как прозвучало это знакомое имя, глаза Эмили округлились от ужаса, а по телу пробежали мурашки . — Ты должен включить человечность,чтобы не навлечь на мою семью беду или я убью её – ровным голосом ответил Майклсон       У Ривэро брызнули слезы, она не понимала почему ее используют для шантажа.Ноги стали подкашиваться из-за страха и нервов. Но гибрид крепко держал ее ,чтобы она не упала. —Зачем тебе моя человечность? – холодно усмехнулся Деймон, – А ещё, я знаю, что эта блондинка нужна тебе, так что,ты блефуешь, – ответил Сальватор ,явно потеряв интерес. —Ты ешь людей налево и направо,а я недавно вернулся в Мистик Фоллс и на меня будут все подозрения,а я, представь себе, не очень хочу устраивать здесь резню,пока что . А насчёт Ривэро, ты думаешь я не найду себе новую ведьму?–сказал тот ,тряхнув девушку. —Пф,делай с ней ,что хочешь.–сказал тот, повернувшись к ним спиной —Как скажешь,но прояви дань уважения и посмотри на последнюю минуту дорогуши.– ответил тот,и переместил свои руки на щеки девушки.       Сальватор повернулся с холодным взглядом.       Последнее ,что увидела девушка было то,как Стефан появился за спиной у Деймона ,а затем... .....Темнота....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.