ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Сэм долго смотрел на Эмили и ехидно улыбался. —Куда же делась твоя храбрость? – издеваясь, спрашивал он.       Эмили ничего не отвечала. —Эмили?! – громко сказал кто-то.       Девушка посмотрела за спину Сэма. У Эмили появилась надежда, что ее спасут. Начало темнеть в глазах, кровь не переставая текла из носа девушки, одежда была испачкана, нога болела и голова вместе с ней. —Давай-ка посмотрим с тобой, кто у нас тут такой смелый? –подмигнул Сэм девушке и хотел повернуться к чужой тени.       Но его противник был сильнее и быстрее. Мужчина в кожанной чёрной куртке прижал Сэма к стене. —Кто ты такой?! –яростно спросил Джонсон. —Уверен, что хочешь знать этот факт перед своей смертью? –как будто рыча ответил ему мужчина.       Эмили с каждой минутой слабела. Её это пугало, но фактически она смирилась со своей неминуемой смертью.Ей было тяжело увидеть лицо загадочного спасителя. —Пф, зачем ты спасаешь её? Она этого не заслуживает.Иди дальше куда шёл.–спокойно сказал Сэм всё также прижатый к стене.       Вдруг незнакомец отпустил его. —А знаешь, ты прав, да. Извини, я пойду. –также спокойно сказал мужчина. — Вот и славно, да Мэлли? –обратившись к девушке проговорил Сэм, встав спиной к незнакомцу.       Он совершил глубочайшую ошибку. Его голова резко повернулась и послышался громкий хруст. Тело упало рядом с девушкой. —Эмили? Это я, Деймон. Всё в порядке ты в безопасности. –перешагнув через тело и сев перед девушкой ,проговорил Деймон. —Д-деймон... –прошептала девушка и отключилась.

***

Эмили лежала неподвижно на кожаном диване какое-то время. Деймон накрыл её одеялом и отошёл на кухню.       Девушка начала медленно открывать глаза и приходить в себя. —Где я?! –крикнула она с испугом.       Деймон, использовав свою способность вампира, оказался у неё и сказал: –Всё хорошо Эмили, ты дома, в гостиной. —Фух, Слава богу это ты.... -облегчено выдохнула девушка. —Впервые вижу, чтобы человек расслаблялся, когда узнавал, что я ещё здесь–хихикнув, ответил он. -Уж поверь, ты в 100 раз лучше Сэма...– слабо улыбнувшись ответила девушка. —По правде, я удивлён тому, что ты спокойно сидишь и не боишься того, кто убил собственными руками на твоих глазах человека. Обычно, люди так спокойно не реагируют... Плюс, ты не пыталась остановить меня, когда я убивал... Э.. Сэма. Это весьма странно, так как обычно люди несутся спасать друг друга... Ха, наивные... -сказал он и присел на диван рядом с Эмили. —Не вижу смысла спасать человека, который намеревался меня убить. –ответила девушка. —Разумно.–согласился Деймон. —Ты же не давал мне своей крови?-заинтересованно спросила девушка. —Нет–ответил он. —Фух, это хорошо. В плане, ничего не имею против вампиров, просто думаю не очень разумно давать мне кровь, так как меня много кто будет пытаться убить. А я не планирую становиться вампиром, пока что. Черт, колготки порвались!– с улыбкой сказала она, пытаясь сменить тему. —Кто еще хочет тебя убить?! –с яростью в глазах спросил он. —Пока никто, но может шайка Сэма взбунтуется и решит отомстить мне за то, что я куда-то дела их "вожака"-с опасением сказала Эмили. —Пусть только попробуют...–прошептал он, надеясь, что Эмили это не услышит., И всё же кем тебе являлся Сэм? —По сути никем. Я просто не согласилась быть его девушкой и пару раз ставила его на место прилюдно. Он пытался мне мстить, но так как ума у него было мало, то у него особо не получалось. В итоге, он на меня напал ну, а дальше ты и сам знаешь... –ответила она.       Внезапно дверь в дом Сальваторов распахнулась. На пороге стоял Сэм и Зак с испуганными лицами. Но эмоция Стефана сразу поменялась с испуга на гнев, когда он увидел Деймона. —Что ты с ней сделал?! Отвечай! –быстро оказавшись у Деймона и прижав его к стене, спросил Стефан. —Стефан! Отпусти его! –крикнула Эмили. —Ага, послушай ведьмочку и отпусти меня. –ехидно улыбнувшись ответил Деймон.       Стефан опустил свои руки с плеч Деймона и отошел от него. —Что случилось Эмили? –настороженно спросил Стефан. —На меня напал Сэм, а Деймон спас меня! –строго ответила Эмили.       Стефан удивлённо посмотрел на Деймона, а он только кивнул. —Кстати, спасибо тебе , Деймон. –мило улыбнувшись, проговорила Ривэро.       Деймон ничего не ответил , а только развернулся и пошёл на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.