ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Анни, ты его знаешь?! – удивлённо спросил Стефан. — Да, он наш постоянный посетитель! А что? – поинтересовалась девушка.       Сальватор подошёл к ней и внимательно посмотрел ей в глаза. Затем он задал вопрос. — Он делал тебе больно? — Нет, никогда... – спокойно ответила Блэк.       «Вот как работает внушение...» – подумала Эмили. — Забудь о том, что я сейчас спрашивал. Оставь нас с Эмили наедине, пожалуйста, –продолжал внушать Стефан. — Эмили, я оставлю вас наедине! У вас тут семейные проблемы, я не хочу вам мешать. Пока! – сказав это, Анни обняла подругу и удалилась. — Что-то не так, Стефан? –спросила Ривэро. — Эмили, Деймон опасен! Запомни это! Он питается людьми и поэтому намного сильнее меня! И что самое неприятное, он всё никак не может смириться с тем, что я пошёл по иному пути... Из-за этого он постоянно пытается мне насолить. И теперь, когда у него появился ещё один рычаг давления на меня, он будет угрожать тебе или Елене! Извини меня за это, я... – обеспокоенно говорил Сальватор. — Стефан, ты не виноват! — произнесла Эмили, — Я очень рада, что именно вы с дядей Заком стали моими опекунами! Здесь я стала собой и наконец-то почувствовала себя дома. А без тебя этого бы не случилось. Я очень благодарна тебе! – после этих слов девушка обняла Сальватора.       Стефан обнял Эмили в ответ. Эти чудесные слова немного успокоили парня, и ему стало легче. — Пойдем домой, – чуть более повеселевшим голосом произнёс он. — Да, пошли!

***

      Друзья спокойно шагали в сторону дома. Вдруг Эмили вспомнила об одной теме, на которую она хотела поговорить с Сальватором. — Стефан, тебе же нравится Елена, даже не отрицай! – внезапно произнесла Ривэро, застав парня в расплох.       Стефан засмущался. — Ну... Я думаю, она правда мне нравится... – неуверенно согласился Стефан. — Это прекрасная новость! Ведь ты ей тоже нравишься! Ты же заметил, как она смотрела на тебя весь урок истории? – и девушка повторила взгляд Елены. — Перестань, Эмили. Так к чему такие вопросы? – смеясь, ответил Сальватор. — Так вот, если ты хочешь, «заполучить» нашу Гилберт, тебе стоит пригласить её на свидание, чтобы рассказать побольше о себе! Там в школе случайно не намечается какая-нибудь вечеринка? Можно было бы провести с ней время там... А я, как подруга, так уж и быть, разузнаю, что она думает о тебе. Но можешь не сомневаться, ты ей точно нравишься! – радостно тараторила девушка. — Ого, спасибо, Эмили, — с ноткой удивления в голосе произнёс парень, ведь он не ожидал, что Ривэро так серьёзно взялась за это дело, — Да, кстати, в школе скоро будет праздник, посвящённый комете. Завтра вечером, если не ошибаюсь. — Прекрасно! Тогда пригласи её прямо сейчас! Я дам тебе её номер и адрес, – подмигнула Эмили и, не дожидаясь ответа, тут же достала телефон и стала быстро печатать.       Друзья уже подходили к пансиону. — Итак, я отправила тебе сообщение с адресом и телефоном Елены. Действуй, Стефан! – воскликнула Эмили, подбадривая друга. — Даже не знаю, что сказать... –Сальватор не смог сдержать улыбку, глядя на полученное смс, – Спасибо большое... Что ж, я тогда пойду к ней? — Без проблем. Удачи тебе! – сказала девушка, мысленно потирая руки, ведь первый этап её плана был выполнен.

***

      Тем временем Стефан направлялся к Елене домой. Но долго идти ему не пришлось, ведь, проходя мимо кладбища, он увидел там Гилберт, бегущую от чего-то. Парень переместился со скоростью вампира и оказался около девушки. — Привет. С тобой всё в порядке? – обеспокоено спросил он. — Да, спасибо, – смущённо ответила Елена, опустив тот факт, что её напугал ворон.       Стефан вдруг заметил листик в волосах девушки и аккуратно снял его. Та мило улыбнулась. Наступила неловкая пауза. — Ты поранилась! – вдруг взволнованно воскликнул парень.       На ноге Гилберт действительно была рана, из которой, как не кстати, текла кровь. Стефан, глядя на неё, как мог пытался сдержать свои вампирские инстинкты, но на щеках все же выступили уродливые вены. Сальватор поспешно отвернулся от девушки. — Ерунда, Стефан, – спокойно произнесла Елена, нагибаясь, к своей ране, чтобы осмотреть её. Она хотела было ещё что-то сказать парню, но обнаружила, что того уже нет рядом.

***

      Сальватор уже находился около пансиона. В дверях его встретила Эмили. — Ну-у-у, как всё прошло?! – нетерпеливо спросила та.       Но парень ничего не ответил. По его расстроенному виду было понятно, что что-то пошло не так. — Стефан, что там произошло? – с сочувствием спросила Ривэро. — Она поранилась... Жажда крови овладела мной... Чтобы не сделать непоправимого, я просто ушёл... – подавлено проговорил тот. — Так ты всё правильно сделал! – Эмили решила, что сейчас ей обязательно нужно подбодрить друга, — Ты же сумел сдержать свои вампирские инстинкты и добровольно ушёл от «источника питания». А за Елену не переживай, она понимающий человек и не будет обижаться, если ты ей всё объяснишь. Скажи, что у тебя... Ммм... Непереносимость крови! И тебе типо плохо от её вида. Всё получится! – позитивно рассуждала девушка, успокаивая друга.       И в очередной раз Стефан не ожидал такой реакции. Он поражался до глубины души каждый раз, когда Эмили принимала его вампиризм, не обращая внимание на его странности, и активно старалась поддержать его. В благодарность за столь нужные слова Сальватор обнял Ривэро.       «Мне так повезло, что она настолько храбрая и добрая... Эмили — прекрасная подруга. Я счастлив, что могу доверится ей» – думал он.       После крепких дружеских объятий Стефан всё-таки решился попытать удачу ещё раз и вновь отправился к Елене.

***

      Тем временем Эмили решила пойти и поговорить с дядей Заком. Долго его искать не пришлось, ведь он сидел на кухне и доедал свой ужин. — Здравствуй, Зак. Приятного тебе аппетита, — девушка присела напротив, — Извини, если отвлекаю, но ты случайно не знаешь, почему на меня не действует внушение? –озадаченно спросила девушка. — Привет, Эмили. Может, у тебя украшения с вербеной? Или Стефан тебе её подсыпает? – спокойно ответил Зак. — Эх, если-бы всё было так просто... В том-то и дело, что я не принимаю вербену и у меня нет вещей, в которых она бы была! – раздражённо ответила Ривэро. — Хмм... — задумался дядя, — В таком случае, у меня нет идей... Но мы с тобой и Стефаном обязательно разгадаем эту загадку, я обещаю тебе! — Было бы неплохо, спасибо! – улыбнулась девушка, – Кстати, а есть ли у тебя книги по истории этого города? Я хочу взять их с собой на урок, чтобы историк уж точно не смог придраться к моим словам, – азартно произнесла Ривэро. — Ох, в этом доме их полно! Позволь спросить, кому ты собралась доказывать свою правоту? Таннеру что-ли? – усмехнувшись, спросил Зак. — Да, этому самодовольному идио... Ой! – спохватилась девушка.       Зак ничего не ответил и только посмеялся, а вместе с ним и Эмили.

***

      Эмили решила лечь спать пораньше, ведь она чувствовала себя немного уставшей, а завтра в школу. Пожелав спокойной ночи Заку, она направилась готовиться ко сну.       «Странно, что Стефан ещё не вернулся, нужно ему написать» – озадаченно подумала Ривэро.

Стефан

<22:30 Привет, ты где? Всё хорошо?

22:32> Да, всё прекрасно, не переживай. А лучше иди спать.

<22:33 А как же твой рассказ о том, как всё прошло? :(

22:33> Хаха. Обещаю, что расскажу всё завтра. Спокойной ночи.

<22:34 Ты что, остаёшься у Елены на ночь???

22:36> Нет! Объясню всё утром.       Эмили выключила свой телефон и продолжила заниматься вечерней рутиной.       «Надо будет расспросить Кэролайн об этом празднике, посвящённому комете...» —размышляла девушка, наконец-то падая в теплую уютную кровать, манящую в своё сонное и чудесное царство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.