ID работы: 12150170

Рыжая гончая

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 24 Отзывы 91 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Будучи подростком из неблагополучной семьи Эндрю частенько с братьями подрабатывали в клубе. Миньярды были ещё несовершеннолетними, но за несколько лет работы и благодаря старшему брату Ники, который числился их опекуном, их иногда угощали халявной выпивкой. Поэтому, заканчивая работу на кухне пораньше, Эндрю частенько проводил время у барной стойки с Ролландом или Ники, пока клуб был ещё закрыт или при самом раннем его открытии. Тогда-то он и увидел его.       Софиты отражались в рыжих волосах парня, подсвечивая огненно-рыжий оттенок. Голубые глаза блестели даже в темноте, напоминая качественно выполированный топаз, но всё это утопало в самой обычной бесформенной одежде, не особо подходящей этому месту, да и вообще парню. На первый взгляд они были ровесниками. Удивительно, что его вообще пропустила охрана. Эндрю замечал, что уже не впервые засматривается на раннего посетителя, но лишь до тех пор, пока тот волшебным образом не растворялся в нахлынувшей толпе. Рыжий гость приходил только по пятницам — именно в тот день, когда братья всегда работали, но Миньярд счёл свою увлеченность лишь временной. Простая заинтересованность в нестандартной внешности. — Хочешь, напишем ему записку, — предложил Ники, в очередной раз замечая взгляд младшего брата в сторону листающего какие-то бумаги рыжего посетителя. Клуб был совсем неподходящим для этого местом, но он словно не замечал ни громкой музыки, ни людей.       Эндрю не ответил, о чем вскоре пожалел, так как Хэммику пришла просто гениальная идея. Но тот успел уйти быстрее, чем Эндрю схватил его.       Перед гостем поставили бокал хорошего скотча, который тот всегда заказывал с несколькими кубиками льда, издавшими лёгкий стук. Но на неожиданную порцию алкоголя рыжий отреагировал скептически выгнутой бровью и фразой «не заказывал», обрезая при этом дальнейшее общение. — Вам просили передать, — Ники улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой, которая не произвела никакого эффекта. Гость отодвинул бокал подальше, возвращаясь к профессиональному игнорированию всего человечества, которым занимался последние три месяца. Его заказ всегда собирал Ролланд и всегда под тщательным контролем голубых глаз, поэтому к чужой порции выпивки, тем более бесплатной, он не притронется из соображений безопасности.       Ники поплатился за свою глупость неглубокой царапиной от ножа, а Эндрю вернулся на кухню как только рыжий опять растворился в темноте клуба.       Через неделю Эндрю опять пошел к барной стойке, за которой на своем обычном месте уже сидел постоянный посетитель. Сегодня он выглядел иначе: голова была опущена на твердое покрытие, скрывая лицо в сгибе уложенных на стойку рук; рыжие волосы были неряшливо разбросаны, а худые пальцы уже крутили пустой бокал, который обычно пустел слишком медленно, чтобы это заметить. Одежда на парне была непривычно дорогой для него, но помятой, словно пережила драку. Ролланд что-то говорил парню, а судя по выражению лица это что-то было не особо приятным. Из интереса и несвойственного ему чувства переживания Миньярд почти сел рядом, но остановился у противоположного края, хоть и был очень заинтересован в происходящем, скрывая это за внешним равнодушием. Если подойдёт ближе, то рискует быть замеченным, но он сделал заметку спросить у Ролланда подробности. Вот только бармен «лишнего не наливает, лишнего не говорит». Благо у Миньярда есть свои способы разболтать даже самых неразговорчивых.       В этот день рыжий гость засиделся дольше обычного, а у Эндрю не было столько свободного времени сейчас, поэтому ему пришлось уйти. Через минут двадцать, тридцать и даже час его посещала идея выйти и проверить, до сих пор ли тот парень там, но каждый раз он просто продолжал работать, чтобы хоть как-то отвлечься. Уходя в мысли, Эндрю, на удивление, начинал работать быстрее, не отвлекаясь на внешние факторы, даже такие, как собственный брат. — Эй, Эндрю, что-то хорошее случилось? — спросил один из парней. — Эндрю?       Миньярд отреагировал не сразу, но в конце лишь отмахнулся. Кто-то предложил ему перекурить, но тот вышел лишь когда основная работа закончилась, потому что мысли опять начал заполнять ненужный образ. Парень уже слишком хорошо знал тускло освещенные коридоры, ведущие прямиком на курилку, и, наверное, мог уже по памяти нарисовать детальную карту. Ряд лампочек, из которых горели только половина, а последняя постоянно мрачно мигала, освещая входную дверь. Какой-то умник додумался покрасить её в красный, чтобы было легче найти в темноте, но в итоге это напоминало сцену из фильма ужасов. По сюжету оттуда должен кто-то появиться или за ней должен находиться по ту сторонний мир. Верным был второй вариант. За тяжёлой железной дверью был мрачный и скучный мир, наполненный никотином. Ну, а если по простому — курилка, находящаяся за клубом, чтобы оградить работников от потока гостей. Из-за вечного хаоса здесь не часто можно было кого-то увидеть, так как внутри клуба жизнь кипела и времени на перекуры, особенно у обслуживающего персонала, бывало редко.       Свежий прохладный воздух тут же заполнил лёгкие. Знойная жара лета наконец отступила на несколько дней, давая людям передохнуть от духоты и накинуть на себя хоть какой-нибудь дополнительный кусок ткани. В тот момент Эндрю мог поклясться, что, кажется, рыжий образ начал его преследовать, но это был не образ.       Ролланд, у которого обычно нет времени, сразу среагировал на звук открывающейся двери, перебрасываясь короткой фразой, а его собеседник лишь на миг задержал взгляд на черном силуэте и вернулся к выкуриванию почти дотлевшей сигареты. Эндрю стоял слишком далеко, чтобы что-то расслышать. Опять. Это чёртово расстояние никогда не уменьшалось. Он пытался не смотреть, пытался не зацикливаться. И всё из-за Ники, который бросил дебильную фразу, что кто-то может уже опередить его. Видеть этих двоих, стоящих так близко, было раздражающе. Каждая нервная клеточка буквально взбунтовалась против пока ещё трезвого разума. Сегодня он точно напьется, ведь всё это так противоестественно и просто невозможно. — Ты меня даже не знаешь, — наконец донёсся тихий бархатный голос, принадлежавший явно не бармену, из-за чего всё тело Миньярда напряглось, буквально превращаясь в слуховой аппарат. — Не правда, ты из тех алкоголиков, которые по пятницам заливаются дорогим виски и заново доживают до пятницы, чтобы снова накидаться, — «в шутку» ответил Ролланд, пытаясь, видимо, сгладить острые углы их разговора. — Надеюсь, мой новый бармен будет менее разговорчивым, — рыжий щелчком отправил скуренную сигарету в мусорку и, дождавшись, пока Ролланд сделает тоже самое, парни попрощались, расходясь в разные стороны. Бармен остановился на мгновение, предлагая дождаться Эндрю, но тот отправил его подальше. Потом всё узнает. А сейчас он видел лишь отдаляющуюся спину. И, как оказалось, в последний раз. Ни через неделю, ни через две и даже месяц этот парень больше не появился в клубе. Наверное, тогда всё и пошло по пизде. Драка, суд, таблетки. Несколько красивых личиков, оказавшихся под ним после угашенного состояния, но все они были не те. Всё было не то. Даже цвет глаз. Другой тон, оттенок, радужка. Эндрю находил тысячи причин, просто потому что все они были не тем самым, о ком столько мечтал и вожделел парень. Он обещал себе, что потеряет всё, что должен потерять и те крупицы воспоминаний о том, кого уже давно нет, должны исчезнуть вместе с фамилией Доу и возможностью что-то чувствовать.

***

      Эндрю как обычно вез Кевина на стадион, замечая, что зелёные листья уже меняют свой окрас на жёлтый и лениво устилают землю. Возле стадиона было как всегда чисто. Уборщики ещё днём всё убрали, поэтому по приезде на стоянке можно было встретить всего пару ещё маленьких листиков, которые, видимо, занесло ветром. Уже год прошел, как Эндрю перевелся в государственный университет Пальметто. Дэй как обычно жужжал над ухом на тему тренировок и о начале сезона, о том, что надо поднатаскать новеньких и был уверен, что Миньярду не всё равно. А ему да, в принципе, наплевать. Все они были достаточно скучными, чтобы не обращать на них внимания. Таблетки помогали сделать будни чуть менее скучными, но монотонность событий никак не меняли. Тренировки, занятия, тренировки. И всё по кругу. Даже поездки в Колумбию были уже чем-то будничным, но пока что ещё более менее интересным. — А вот и наш монстр, — наконец дождавшись последних игроков, вся команда устроилась на своих местах. Сет никогда не умел держать язык за зубами, стараясь хотя бы словесно зацепить «семью» Миньярдов, но сегодня было совсем не время реагировать на что-то столь бессмысленное, поэтому даже Ники держал язык за зубами. Начало сезона уже было паршивым: Вороны перевелись в другой округ. Их первый матч прошел неплохо, если так можно назвать весь тот бардак, что они устроили на поле. И скоро близился второй. Поэтому этим вечером вся команда собралась, чтобы хотя бы просмотреть с кем имеет дело.       Ваймак молча вышел из кабинета с бумагами в руках, которые тут же отдал Даниэль, пуская по кругу. В то время, когда каждый брал свою копию, он включил телевизор и вставил туда флешку, выводя на экран статистику и состав балтиморских Воронов. — В этом году их состав практически не поменялся, кроме одного новенького, — Ваймак вывел на экран фото с первого проведенного матча соперников. — Номер четыре. Натаниэль Веснински. — Стоп, я где-то его видел! — сразу же воскликнул Ники, а Аарон, недолго задержав взгляд на фото, тут же перевел его на близнеца. И, черт побери, в этот момент Эндрю упал. Все его органы словно резко почувствовали силу притяжения, а сердце напоминало о том, что оно существует. Блондин разразился громким смехом, растягивая губы в сумасшедшей улыбке. Это было совсем не смешно, блять. Но чёртовы лекарства по-другому не работают. Миньярд возненавидел этот образ, но даже так не мог отвести взгляд. Они всё-таки снова встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.