ID работы: 12147757

В прекрасном и яростном мире..

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Акутагава с унылым видом вышел из агентства. Из всех детективов, он хотел хотя бы краешком, хотя бы одним глазком взглянуть на Дазая. Но, увы, в здании Осаму не было, так же как и в сквере около агентства. «Наверное он на задании..» - пронеслось в голове парнишки, когда он покашливая сел на лавку в сквере, чтобы отписаться боссу что миссия успешно выполнена, и ВДА согласилось на сотрудничество. – О, здравствуй Акутагава. Сколько лет сколько зим! - раздался над головой Рюноске довольно знакомый голос. Такойже спокойный, как и всегда. – ..а?.. Даз..Дазай-сан?... – Ага, и тебе привет. - Осаму как не в чем не бывало уселся на лавку рядом с ошарашенным парнишкой.- как поживаешь, Аку? – Н..нормально. Кх-кх-кх! - Рюноске судорожно закашлялся, кровь тонкой струйкой просочилась в уголке губ. – Да уж вижу. - Дазай поднял одной рукой подбородок Акутагавы, а второй аккуратно вытер кровь с его лица. - вот так лучше. – . . . - сказать что Рюноске был в шоке, нечего не сказать. Получить хоть долю ласки со стороны Дазая, было чем то нереальным. Аку нехотя мотнул головой, думая что это очередной сон.. Однако Осаму не куда не делся, и продолжал нежно поглаживать парнишку по голове. – Хех, мальчик мой..Неужели я правда настолько сильно издевался над тобой, что от любого действия рукой, ты шарахаешся в сторону? - Шатен внимательно посмотрел на Акутагаву. Тот в свою очередь решил промолчать. – Молчишь? Ну, молчание знак согласия, хе-хе. Итак, Аку, я уже долгое время собираюсь с тобой поговорить..Это очень важно, и пожалуйста, выслушай меня внимательно. Рюноске замер. Неужели сейчас ему скажут то, что он ждал столько лет? О, парнишка затаил дыхание боясь упустить хоть слово. Дазай на это только усмехнулся. – Я хочу, чтобы ты был хорошим напарником для Ацуши. – ..ч..Чего!? Не за что. Всё что угодно, но с этим визгливым оборотнем я работать не буду. - Акутагава раздражённо фыркнул. – А я сказал будешь. Я поговорил с Мори, и он согласился на этот счёт. - Дазай тяжело вздохнул и чуть приобнял Аку - ..ну не сердись. Это для вашего же блага. Я понимаю конечно, что мы с Чуей были не лучшим примером для вас, но всё же.. Мы доверяли друг другу свои жизни в момент боя, а это, самое ценное что есть у людей. И здесь Акутагава промолчал. А что тут говорить? Он и сам множество раз видел смертоносный дуэт в деле, и это было величественное зрелище, от которого холодок бегал по спине, и нутро сжималось от ужаса. – ..хорошо, Дазай-сан, я понял - нехотя пробормотал Аку. – Вот и умничка. - Осаму улыбнулся и поднялся со скамейки. - Ну чтож, мне уже пора в агентство. Иначе Куникидушка злиться будет, хехе. – Досвидания, Дазай..кх-кх..сан.. – До встречи, Аку.

***

Огай стоял у окна своего кабинета, с биноклем в руке и задумчиво потерал подбородок. Коё стояла рядом, и тоже без эмоций перебирала кончик своего кимоно. –..это плохо, это очень плохо. - наконец тихо приговорил мужчина. – Ты о чем? – Дазай снова придумал игру.. А вот какую, мм..насколько опасную, этого я не знаю. – А..с чего ты так решил? - Озаки вопросительно посмотрела на Мори. – Я знаю Дазая как свои пять пальцев. Однако, я не могу даже на каплю предугадать его мысли.. – Хех, предугадать действия Осаму невозможно, Мори. Навряд-ли найдётся такой человек, который сможет это сделать. - Коё усмехнулась, чуть повертев зонтиком в руке. – ..всё может быть.. ..Всё может быть..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.