ID работы: 12147757

В прекрасном и яростном мире..

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные подвалы портовой мафии хранили свою тишину уже на протяжении четырёх лет.. Казалось, что все мафиози уже давно забыли это место, и то что здесь происходило всего несколько лет назад. Но только не он. На протяжении всех этих четырёх лет, Акутагава приходил сюда снова и снова, садился на ступеньках и сидел погружённый в воспоминания. Иногда, ему казалось что он слышит этот голос.. Такой родной и далёкий. Иногда, он вспоминал самые жестокие тренировки, и невольно холодок пробегал по его спине. А иногда... – Рюноске! Ты опять здесь сидишь? Побереги своё итак никчёмное здоровье! Да, иногда тишину прерывал раздражённый окрик Чуи. Его чувства можно было понять. Акутагава был для него не только любимым подчинённым, но и маленьким, уничтоженным внутри, ребёнком. Рюноске закашлялся, и нехотя посмотрел на силуэт, темневший у входа в подвал. – Ну и что. Всё равно мне делать кха-х, нечего.. – тихо пробурчал парнишка. – Да, и поэтому из-за безделия ты сидишь здесь и мёрзнешь. Опять что-ли, Дазая вспоминаешь? – Накахара уселся на ступеньках рядом с Акутагавой и скучающе чиркнул зажигалкой. – . . . – слабый кивок головой был ответом на вопрос старшего. Огонёк от зажигалки покачнулся и погас. – Понятно.. Ну и нахуй ты себя мучаешь? Пора уже смириться с тем, что он предал тебя. Да и нас всех заодно. – Он не мог предать. Да и вобще.. Я его благодарить должен. – Чего прости? Благодарить!? За что!? За 'счастливое' детство? За сотню травм и фобий!? – Рыжик чуть не поперхнулся от такого наивного заявления. – Нет. За то что забрал меня в тот день из трущоб и спас от такой жалкой смерти. И за то, что взял и мою сестру в мафию. – Ага, а потом бросил и укатил в закат. – фыркнул парень и вновь чиркнул зажигалку. – ..Он не бросал меня, я ему нужен. Иначе зачем ему нужно было убивать столько времени на меня? Я стал сильнее, и он обязан вернуться. Чуя уставился на Аку во все глаза. Как это парнишка не может понять, что его просто использовали, а потом выбросили как никому ненужную вещь? А хотя.. может Накахара чего-то и не знает в отношениях этих двоих. И это 'что-то', возможно, сможет обяснить больную привязанность Акутагавы к Дазаю. Чуя задумчиво поправил шляпу, а потом перевёл внимательный взгляд синих глаз на Рюноске. – Ага, а ты забыл про Ацуши? Дазай без ума от своего нового ученика-оборотня. – Гха.. Помню я. Забудешь про него. –серые глаза Аку злобно блеснули, а бледные тонкие пальцы сжались в кулак. – Вооот. Поэтому закрыли тему о бинтованном, и пошли отсюда. – потягиваясь, исполнитель неспеша поднялся со ступенек, а после, подняв за вторник Акутагаву, направился к выходу из подземелья. Темноволосый парнишка не хотя встал. Окинув напоследок нечитаемым взглядом помещение, он поплёлся следом за старшим.

* * *

– Акутагава-сан, босс хочет видеть вас у себя в ближайшее время. – произнёс чёрный ящер подскочив к Рюноске на входе в здание мафии, низко поклонившись. – Иду. – дав знак мужчине, что он свободен, Акутагава неспешной походкой направился к кабинету Огая. Через некоторое время, парень уже был там, стоя с завязанными за спину руками. На алый ковёр падали лучи заходящего солнца, и в просторном зале царила полнейшая тишина. В уголке кабинета сидела Элис, что-то сосредоточенно рисуя на листах бумаги. Сам Мори Огай, сидел за своим просторным дубовым столом, крутя в руке свой излюбленный скальпель. – Вы хотели меня видеть, Мори-сан? Есть какая-то миссия? – тихо спросил Акутагава, нарушив тишину и смиренно глядя в пол. – ...Всё верно, мой мальчик. Мне нужно, что-бы ты отправился в ВДА и отдал им это маааленькое послание от меня. - мужчина в привычной только ему манере улыбнулся, и подял с края стола небольшой конверт, протягивая его парнишке. – Будет сделано, босс. Но кхм, извиняюсь за праздное любопытство. Что такого в этом конверте, раз вы не отправили его с какой-нибудь пешкой?.. – Хахах, а ты любопытен мой мальчик.. – бархатный смех мужчины эхом прокатился по залу. – Ничего страшного, это нормально. В конверте находится одна очень записка, с просьбой к директору агентства на временное перемирие и сотрудничество. – Огай проговорил это слишком спокойно, даже скучающе. Он положил голову на сцепленные в замок руки, и выжидающе посмотрел на юношу. – На.. Сотрудничество? – Рюноске удивлённо уставился на босса. – Ага.. Это временная мера, сосредоточенная на поимке одного довольно опасного эспера. Боюсь, наших сил для его устранения будет не достаточно. – и вновь лёгкая улыбка легла на лицо Мори. – Ясно. Вас понял босс.. – Акутагава поклонился и направился к двери, попутно пряча конверт во внутреннем кормане плаща. – ..Выполняю. – Удачи мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.