ID работы: 12146392

в моём мире это нормально

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

что-то большее?

Настройки текста
Примечания:

Динь-Динь понимала, что ей тоже нужна помощь. Прекрасно понимала. Но она не привыкла просить о помощи.

Пока я тупо смотрел на него, он стал двигаться в мою сторону. Сейчас моя чаша агрессии пустая, посмотрю, что парень будет делать дальше. Движется уверенно, даже в какой-то мере грациозно, если бы мы были в мюзикле из-за деревьев выбегали бы люди и закружились бы в вальсе, взмахивая руками так, что, казалось бы, они хотят улететь как те же фантики. Красивый он, взгляд только уж больно пронзительный. Подходит ко мне, смотрит сверху вниз и плюхается рядом. Да так близко, что наши плечи рядом. -Эй! О личном пространстве не слышал? – не люблю, когда незнакомые люди касаются меня. - Что насчет тебя? Первый чуть не сшиб меня, несясь как ошпаренный с красной как моя толстовка рожей. -Ох, сейчас я тебе покажу красную рожу! - собираюсь встать, чтобы как следует его отпинать за нарушение моего уединения, но он хватает за руку и «усаживает» меня напротив себя. Смотрит в душу. –Чего тебе? – самого передёрнуло от своих же слов, надо бы не изъясняться словами как какие-то грубияны. - Да ничего, хотел посмотреть на твоё лицо, лицо человека, который визжит и валяется в лесу. – знакомый голос, где-то слышал уже. - Я могу заставить и тебя валяться тут и визжать! Тогда сможешь каждый день в зеркале видеть ТОГО человека. - Я хочу каждый день видеть не себя. Что с тобой произошло? -Так я и бросился рассказывать первому встречному о своих проблемах. Может, сразу дашь какой-нибудь совет или я тебе дам тебе в кадык, мистер я ношу яркие шмотки и бегаю за шизиками? Скажи, что то, что я делаю – не нормально и мне нужно подлечиться, выговориться, переболеть, забыть, пережить, переждать, мм, что там ещё обычно говорят в таких случаях, люди, заботящиеся о других? - Скажу, что мои коленки в синяках, также как будут твои после штурма, который ты себе устроил, руки в ссадинах и твои тоже. Ненормально? В моём мире нормально - кричать одному, нормально - держать свои эмоции до определённого момента, чтобы потом показать их кому-то особенному, либо самому себе, ибо только ты сам всегда рядом, именно ты и есть особенный в своём мире, главный герой. В моём мире нормально бежать, задыхаясь, но нести свою боль, чтобы никому её не показать, чтобы никто не думал, что ты слаб, а потом выплеснуть эту боль. Каждый ведь справляется так, как он способен. И какие бы это ни были способы, только сам человек может решать правильно это или нет, помогают они ему или нет. До тех пор, пока эти способы не нанесут вред другим, конечно, я не оправдываю убийц и маньяков. Знаешь, не нужно к своим проблемам прибавлять ещё и мысли, что ты не такой как другие и это ужасно плохо. Отнюдь. Твои поступки не делают тебя изгоем, не делай и ты. -Опять землю выбило. – он начал подниматься, похлопав меня по плечу. - Постой! - не реагирует, продолжая шагать дальше - Подожди, эй!!!- тогда просто сам пойду за ним. Мог бы дать мне время для усвоения совета, посидев рядом. Хотя, думаю, он решил, что наедине с собой мне будет лучше что-то переосмыслить. Поравнялись, пытаюсь заглянуть в глаза, а он не смотрит, ещё и ресницы длинные, хоть ватную палочку на них клади. Кажется, думает о чём-то важном. Может, обо мне? Глупости. Наверно, говоря со мной, он вспомнил что-то своё, о чем теперь усердно думает. -Я…-чёрт, что же сказать, представиться, спросить что-то, поблагодарить? – спасибо…правда, спасибо...я видимо редко слышал что-то стоящее от других, ты один из немногих, кто не наговорил всякой чепухи после которой на душе стало бы ещё хуже. И не сказал фразу "я понимаю", потому что нет идентичных историй, абсолютно одинаковых ситуаций. У каждого своё, а говоря это, будто обесцениваешь все переживания и мысли говорящего человека. Часто здесь бываешь? Его губы расплываются в неком подобии усмешки, но я знаю, что он уж точно не станет смеяться надо мной. Он не станет. - Люди, наговорившие тебе чепуху, не заслуживают твоих страданий. Я иногда прихожу сюда. И тебя тут вижу не первый раз. – он меня помнит? - Мне здесь нравится, здесь комфортно и свободно. - Согласен. Встретимся тут как-нибудь? А да, возьми. – и протягивает упаковку влажных салфеток. -Так просто… ой, то есть, да - снова эта его полуулыбка, осторожнее с ней, я ведь и привыкнуть могу. Забираю салфетки, попутно думаю о том, что выгляжу сейчас не очень. - Запиши номер - и протягивает телефон, а я смотрю на руки, не понимая, что делать, уши будто заложило - ладно, давай сам запишу - блин! Почему торможу. Подаю ему свой телефон, записав его номер мне, звонит, чтобы сохранить на своем телефоне. - Я пойду, а то уже опаздываю. -Как твоё имя? - и снова эта улыбка, но уже смешанная с чем-то во взгляде, отзывчивость? Она вообще может быть в глазах или только в поступках? - Ли Минхо. Можно просто Минхо. – даже не узнаешь про возраст, как-то неудобно спрашивать – а твоё? - Хан Джисон. Можно просто Джисон. -До встречи, Джисон. – его глаза на секунду становятся больше и к последующей улыбке прибавляется хитрость, будто он только что напакостил. Джисон, хватит зацикливаться на эмоциях. Помахав ладошкой на прощание, медленно и также грациозно уходит. Произнеси ещё раз моё имя. Мне нравится, когда меня зовут, называют вот так, без подвохов, без последующих криков или ругани, просто так, чтобы попрощаться или поздороваться, поделиться или поговорить. И голос, его голос. Опять знакомый. Точно! Похож на lmgatta, только тот говорит по-другому, с другой интонацией и хрипотцой в голосе, невероятно, действительно очень-очень похож, поэтому-то, наверное, такой родной. У этого парня получилось развязать мне язык. Теперь мне хочется обсудить с ним какие-то важные, душевные темы. Поздравляю с новой гиперфиксацией, Ханни. Теперь будешь жить не от выходных до выходных, а от встречи до встречи с темноволосым носителем красной толстовки. Так ведь проще жить. С гиперфиксацией легче справиться с потерей. Зная, что что-то хорошее обязательно случится. А встреча с ним несомненно будет хорошей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.