ID работы: 12142534

Любимая Джейн Доу

Другие виды отношений
R
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– Милая, прошу, не подводи... Парень шепчет это, почти скулит, тупо глядя на экранчик камеры. "Ночное зрение" камеры подводит. Изображение тусклое, рябит и моргает, а звук издаёт, будто жужжит. И пиликает. – Джейн, молю, дай мне пару минут... Нужно искать новые батарейки. Ради них сейчас Майлз готов хоть на коленки к Крису сесть. Ведь от Уокера хоть как-то можно убежать, а вот без камеры вообще никак. Без вариантов. В кромешной темноте без своей "Джейн Доу" Апшер будет тыкаться во все стенки, углы и психов как новорожденный слепой котёнок, ищущий материнский сосок. И будет ровно настолько же беспомощен. – Джей, пожалуйста, не выключайся, – собственный голос звучит до безумия жалко. Не я это говорил, не я!, но факт того, что шатен говорит со своей камерой вслух, не боясь быть услышанным кем-либо, уже удручает. Майлз слышит отдалённый звук цепей. Господи, только не он. Батарейки, срочно! – Поросёнок, – фырчит-хрипит громила, когда на каком-то столе из пустоты наконец показались две батарейки. Не одна, две! Облегчению репортёра не было предела: Джейн не умрёт и всё отснятое навсегда останется в её памяти. И даже прятаться было где - под столом. Под мебелью, согнувшись в три погибели, парень прижимает к себе камеру. Меняет Доу батарейки – и она как новенькая! Майлз нежно гладит её серебристый корпус и на время отключает "ночное видение". Кладёт камеру на свои колени. Пол аж дрожит – это Крис Уокер в развалку идёт за "поросёнком". Впрочем, он и без этого достаточно шумный: звон цепей, бормотание и хриплые вздохи, напоминающие вздохи мопса. Репортёр чувствует, как дрожит, а дыхание сбито - страшно. Парень аккуратно проводит пальцами по отполированной им самим же поверхности Джейн, чтобы прийти в себя. Майлз не помнит, когда именно начал называть свою камеру Джейн Доу, и почему именно таким именем. Наверное, в честь первого отснятого материала - неопознанного трупа женщины. Может, года полтора назад. Но сколько они вместе всего повидали! Майлз купил её два года назад, уже после опубликованного материала про Афганистан и увольнения с работы. Тогда Апшер и подумать не мог, как же камера ему будет нужна. Да и изначально это была всего лишь "моя классная камера". Ничего серьёзного. Но чёрт, как же прав тот человек, однажды сказавший: "Отношения должны настояться, как хорошее вино". И у него с камерой они неплохо так настоялись. Апшер теперь жить без неё не может. Холит и лелеет, и иначе нельзя. Майлз даже не заметил, как верзила ушёл. Что ж, можно продолжать путь.

* * *

Разгон, прыжок - но доски надламываются под весом Майлза, а камера как назло вырвалась из руки. И ладно, но Джейн начала скатываться вниз. Нет. Репортёр пытается достать до Джейн рукой, поймать, но камера непоколебима. Скатывается быстро, а Апшеру мгновения кажутся десятилетиями. Джейн Доу падает в дыру на полу, ударившись. Парень смотрит на это большими, шокированными глазами. В голове проносится: "Я её больше не увижу!?" Нет. Увижу. Добирается до нормального пола и понимает: темно. А там что угодно может быть. Нет. Не пойду. Надо за Джейн. Спускается и идёт на поиски. Накатывает гнев. Джейн решила бросить меня? Почему!? Зубы скрипят. Что со мной такого не так? Неужели в моих отрезанных пальцах была вся твоя ко мне любовь? А потом страшно. Джейн осталась одна в темноте. Она не специально, ведь так? Просто так сложилось... Это я виноват. Я её не поймал. Чувство вины оглушило и Майлз почти готов разрыдаться от собственной никчёмности. Ей же тоже страшно. И падение явно не было мягким. Ей больно. Надо найти Джейн. Ничего не важнее, чем Джейн. Скорее. Майлза затрясло от мысли, что может сделать какой-нибудь псих с его прекрасной Джейн, но репортёр пересилил себя и побежал на поиски.

* * *

Джейн лежала на столе в окружении свечей. Апшер ринулся к ней. Наконец-то, солнце... –... олнце, прости, извини, я-я не хотел, п-правда, как ты, Джейн? Он был готов разрыдаться снова. Но теперь от счастья. Джейн нашлась. Репортёр громко смеётся, но почти сразу закрывает себе рот ладонью без пальца. В этом месте нельзя быть громким. Выдыхает и убирает ладонь. Улыбается безумно, но так искренне. Нежно берёт свою маленькую прелесть, гладит, целует, осматривает и включает "ночное зрение". Они в полукольце психов. Блять. Но ничего уже не страшно, когда рядом любимая. Им всё не почём. Они сбегут. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.