ID работы: 12141549

Пуля в сердце

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. НЕожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
В одиннадцать часов они встретятся. Мейко и Курода собирались выпить кофе вместе в парке. На удивление, это было не так уж и далеко от дома Мейко, но это было не более чем простое совпадение. Это был конец мая, поэтому было достаточно тепло. Ватанабэ решила, что широкие джинсы и слегка великоватая футболка — вполне неплохой вариант. Завязав себе косу и надев солнечные очки, она в последний раз посмотрела на себя в зеркало и направилась к выходу из квартиры, попутно подхватывая сумку. С погодой сегодня повезло, так как Мейко шла пешком, ей это как раз на руку, да и желанием бегать под дождем с сэнпаем она не горела. Выглядели бы максимально глупо. Дорога до места встречи должна занять не более двадцати минут. В основном все были одеты так же легко. На улице было много людей, большая часть прохожих — студенты, выходные как-никак. Посмотрела на часы — до кофепития пять минут, столько же оставалось до места их встречи. Подходя к ларьку с кофе в парке, Мейко заметила знакомое серьезное лицо студенческого врача. «А он в своём духе» — промелькнула мысль увидев эту вечно недовольную моську, но эти мысли испарились, как только они встретились взглядом. Это произошло так внезапно и неожиданно, что Мейко слегка покрылась румянцем. Лицо Куроды сменило выражение на более мягкое и дружелюбное, что было ещё более неожиданно. — Доброе утро, Ватанабэ. Рад встрече. — Доброе. Взаимно. — Предлагаю взять кофе и погулять. — Я только за. Не понятно что, но что-то определенно было не так. То ли она никогда не была на свиданиях и просто не знала как себя вести, хотя в этом ничего такого нету. То ли образ серьёзного врача не вязался с этим ухаживанием. Она не видела ничего плохого в прогулках друзей, но ведь и они не совсем друзья. Они незнакомцы, пересекавшиеся пару раз. Тогда зачем сэнпай позвал её? Конечно, было более-менее логичное объяснение этой встрече, которое не совсем нравилось Ватанабэ, но это же не единственная возможная причина, верно? — Как успехи? — подобные вопрос ни о чем, иногда напрягают, не так ли? Как будто спрашивающий чего-то хочет, но напрямую спросить боится. Возможно во время их прогулки, Мейко лучше не расслабляться и быть на чеку. — Пропусков нет. Однако, учёба утомляет и надоедает. — Отличник, которого бесят свои же достижения? — кстати, правильно подмечено. — Ха, что-то типа того. — нужно было как-то продолжить разговор, поэтому она задала вопрос в том же духе, — А что у тебя с учёбой, сэнпай? — В целом так же, но стараюсь больше времени уделять медицине. — Собираешься посвятить ей жизнь? — Вполне возможно. — Понятно. Ещё какое-то время, они молча гуляли. Мейко рассматривала ландшафт и лишь наслаждалась простотой их встречи. Если точнее, ей очень нравилась обстановка. Её никто не трогает и не дергает, она ходит и дышит свежим воздухом, а не вот этими надоедливыми учебниками. Но причина встречи с Куродой оставалась всё также неизвестной. — Сэнпай, — парень слегка, но заметно напрягся. — Да, Ватанабэ? — Хорошая сегодня погода, — правильно, заходить надо издалека, — нам повезло. — Согласен, я не любитель дождей. — Ага. И много к тебе больных приходит? — Когда как, есть и такие, кто пытаются прогуливать занятия. — И что же? Ты им подыгрываешь? — Нет. — Заучка. Можно было и поддаться. — Это твоё мнение, но я не собираюсь терять место в больничном крыле. — И много таких неадекватных как я? — Нет, ты практически исключение. — И что же, со всеми исключениями ты пьёшь кофе? — её лицо с фиолетовым бликом переместилось на уровень плеча Куроды, искаженная улыбка расширилась ещё больше, хотелось просто загнать его в угол, но получится ли у Мейко это сделать — непонятно. — Нет, на прогулку с тобой у меня была особая причина. — Оу — так просто говорить об этом довольно странно. Самым логичным объяснением была бы симпатия, но мальчику не хотелось разбивать сердце и поэтому такая причина не устраивала Мейко. Что ж, раз сэнпай не смущается, загнать его в угол не получится. — Могу ли я узнать какая? — Понимаешь ли...хоть у меня и были подобные случаи с избиением и тому подобное, но так сильно, как ты, никто ещё не страдал. Если ты помнишь , то тебе даже пришлось обнажаться для осмотра и я...я подумал что это неправильно, даже несмотря на то, что это моя работа и я решил, чтобы как-то загладить неловкости, я приглашу тебя на кофе. Если бы это было уместно, Мейко облегченно выдохнула бы. Ему бессмысленно врать, а значит и о другом беспокоится не стоит. Если смотреть на их коммуникацию с одной стороны, то они могли бы стать неплохими друзьями, но с другой, как на это будет смотреть Икишима? Будет ли она воспринимать Куроду как причину для подколов или как соперника? В любом случает, оба «взгляда» сыграют на руку. Спустя пару часов пустой, но на этот раз расслабленной, болтовни и непрерывной ходьбы, ноги Ватанабэ начали «слегка» намекать на то, что пора бы уже заканчивать, тем более дома её ждёт гора домашнего задания, которое хотелось бы закончить сегодня и пораньше, все же помнят какие «незваные» гости должны пожаловать в воскресенье? Если честно, по Куроде тоже можно было сказать что он устал. Он старался сохранять дружелюбное выражение лица, но временами оно становилось привычно-уставшим. Они поняли друг друга и так, без неловких фразочек и намеков, у выхода из парка сэнпай и Ватанабэ распрощались неловкими объятиями и направились в разные стороны, каждый стремился попасть скорее домой и нет, не потому что эта прогулка доставляла обоим неудобства, ребята просто хотели отдохнуть дома, вот только Мейко даже и знать не могла, получится ли у неё отдохнуть на этих выходных или нет...

***

Сил оставалось абсолютно ни на что, ни на что, кроме как лечь на диван пластом и просто пробыть так до конца дня. Сначала пронеслась типичная мысль: «Ладно, ещё пять минут», но каждый, абсолютно каждый, знал чем это заканчивается и чудом подорвавшись с дивана она направилась в комнату для того, чтобы переодеться. Сначала было бы неплохо сварганить себе чего-нибудь, потому что одним кофе не наешься, а потом приступать к уборке и «любимому» домашнему заданию. На скорую руку завязав волосы и подхватив сковородку, она сразу поставила её на плиту. Сегодня она пожарит рыбу. Не то чтобы она была мастером шеф-поваром, но в плане еды она не жалела себя, Мейко старалась соблюдать определенный рацион, а мотивацией тому была любовь и уважение к себе, впрочем ничего удивительно, но правильно по-отношению к своей личности. Справившись с обедом, она решила что уборку оставит на вечер, а сейчас пришло время помучать свой мозг и сесть за домашку. Почему же Мейко так её не любила, раз уж её можно было назвать отличницей? Слишком муторно. Например, зачем рассказывать лекции длинной в несколько томов, если можно прочитать этот же материал в учебнике? Поэтому её самая лучшая компания на подобных нужных занятиях — Саотоме. Зачем задавать аналогичные примеры домой, если в классе мы решали точно такие же задания? Может быть, в них есть действительно какой-никакой толк, но смысла в этом Мейко не будет видеть до конца своих дней. Девять часов вечера. Не так уж и поздно как предполагалось. С уроками покончено, как и с уборкой, единственная не поставленная галочка в планах Ватанабэ — Икишима. Пора баиньки, а то только Бог знает когда она завтра к ней притащится и в этом она была уверена на все двести, но не тут-то было... вся уверенность испарилась, а паника заметно прильнула после дверного звонка. Если это Она, то к такому Мейко уж точно не была готова. Открыв дверь, громким эхом в голове раздалось только одно слово: — Блять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.