ID работы: 12141484

Эффект Бабочки

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Взгляд девушки метался по комнате, она судорожно пыталась разглядеть хоть что то, но всё было четно. –Успокойся, — раздался знакомый голос над ухом, — Поморгай, может помочь, — послушав совета, Анна начала медленно двигать веками.– Хорошо, накинь вот это, — на её плечи легла мягкая ткань, которая сразу впитала кровь с тела ведьмы. Наконец она увидела обладателя этого незнакомо-знакомого голоса. Мужчина лет 30, со слегка вьющимися, русыми волосами, зелёно-карими глазами и густыми ресницами. –Н..никлаус?– в горле запершило и выдавить из себя слова было крайне сложно. –Да, давай я отнесу тебя в душ и там ты соберешься с мыслями?– неуверенный кивок стал ответом

***

Фрея лежала на своей кровати и долго пыталась открыть глаза. Каждое веко весело как минимум по тонне. Голова раскалывалась, а сердце болело так сильно, что рука рефлекторно прижалась к груди. Вдруг в голову ведьмы пришла мысль, сопровождаемая беспокойством. Резкий рывок в попытке принять сидячие положение и такой же быстрый полет обратно в лежачее. Но от неприятного падения девушку спасла чужая рука, которая моментально подхватила её шею. –Тихо, не спеши.– мелодичный голос начал успокаивать,– Это заклинания из ряда запретных, даже такой бабушке, как ты, оно стоит немалых усилий,– глаза Майколсон распахнулись невзирая на усталость. Бабушкой её звал только один человек. –Аня,– севшим голосом прошипела ведьма –Да бабуль, у тебя получилось. Прошло триста лет, а ты всё такая же безрассудная,– холодная улыбка коснулась лица девушки,– Ты могла умереть, идиотка –Но жива же, да и это того стоило,– сново резко вскочив с кровати, Фрея бросилась на такую родную и теплую шею подруги.–Почему ты не говорила? Почему не попросила сделать это раньше?,– одинокая слеза скатилась по щеке –Мне не было места в твоей жизни, Далия четко дала это понять.– она сжала рубашку на спине Майколсон,– Но я направляла тебя. Та встреча с твоей семьёй.– Хитрая ухмылка –А я думала, что во мне тогда щелкнуло. –Мне просто надоело смотреть на тебя скучную. Ты всегда была огоньком. А тут раз и загрустила,– закатила глаза Анна,– ну как так можно. –Иди ты,– уткнувшись лицом в шею подруги, Фрея глубоко дышала, пытаясь как можно больше слиться телом с Борред.

***

–Я не знаю.– обреченно кинула старшая сестра,– Я ничего не знаю! Кол и Элайджа умирают! Бекка на пути к безумию! А я отравлена чем то.– Никлаус стоял рядом с Фрей и пытался успокоить её наступающую истерику. –Подожди, успокойся. Наши братья ещё сутки продержатся, а сестра спит. Думать тут надо только о тебе, твоё время на исходе,– Клаус уже придумал некий план, но знал, что старшая его сразу отвергнет. Оставался лишь один вариант. Громкий звук ударяющийся двери о стену и быстрые шаги по направлению к гостиной. Анна Борред ,тысячелетняя ведьма, стояла на против родственников. По её вздымающийся грудной клетки было понятно, очень торопилась, а по кровавому пятну на блузке, что она встретила одного из вампиров. –Ты,– девушка ткнула пальцем в солнечное сплетение старшей Майколсон,– За мной быстро, а ты,– очередь Ника,– подготовь всё.

***

Пройдя в спальню, ведьма заламывала себе пальцы, пытаясь успокоиться –Я…я не знаю что делать, Анна, не ругайся.– неожиданным для девушки стало, что её талию окольцевали тонкие руки, а голова Борред легла на плечо –Ты даже не представляешь, как я волнуюсь и хочу накричать на тебя, но…– пробубнила Аня в волосы подруги,– я слишком боюсь за тебя. Фрея выдохнула и повернулась лицом к своему самому близкому человеку. Взяв её лицо в руки, тихо прислонилась лбом ко лбу: – Мне страшно. –Гибриденыш придумал план, и буду честна он умен –В чем смысл? –Вы перенесетесь в палату, а Никлаус будет якорем.– опустила глаза Борред. –Нет! Я знаю, Марсель не отпустит его! –Это единственный вариант. Так вы все выживите!–резко подняв взгляд, Анна взяла ведьму за плечи и тряхнула,– Придёт время и мы освободим его, но сначала нужно спасти всех вас,– Слёзы потекли из глаз Фреи, а её тело задрожало. Тихо вздохнув, Аня сгребла девушку в объятья и начала успокаивать, гладя её по голове. –Всё будет хорошо.

***

–Они на месте?–Ник уже готовился принять свою участь пленника. –Да, это остановит процесс отравления.– тонкая рука легла ему на плечо,– Я и Хейли попробуем сделать всё как можно быстрее. –Фрея доверяет тебе.–гибрид развернулся к девушке,– Я вижу как сильно ты её любишь. И что дорожишь ей не как подругой.– игриво поднятая бровь, явно не вписывалась в ситуацию. –Ой всё иди,– Анна залилась краской,– попробуй не умереть до заветного дня,– мягкая улыбка появилась на её лице –Меня нельзя убить, дорогуша,– ответная улыбка была не менее теплой.,– Рассказывай Хоуп, что папа очень её любит, пожалуйста.– уверенный кивок, стал для первородного и обещанием, и смыслом жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.