ID работы: 12139352

Между сказкой и страхом

Гет
R
В процессе
8
автор
Uchiha_Shadow соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экзамены, сон/сколько лет, сколько зим...

Настройки текста
Примечания:

***

Обеденный час. Учебный семестр почти шел к концу. Глубоко выдохнув, девушка взяв свою сумку, направилась к выходу из аудитории. После трех часовой сессии так высыхает горло. Небольшие прядки пепельно-белых волос торчали и падали на лицо. Утомленная Мичи наконец вышла из здания. Было душно, а солнце слепило глаза. Сев на лавочку, девушка взяла из сумки бутылку с водой. Было на столько жарко, что вода в сумке нагрелась. Но нечего не поделаешь. Она посмотрела на небо. Ни облачка. Ласточки весело щебетали и порхали на синем небосклоне. Теплый ветерок покачивал распустившиеся кусты сирени, и разносили их аромат. Её запах дурманит голову. Нежный и мягкий запах, как и сами цветы. Особенно приятен её аромат после грозы. Приятный запах сводит с ума. Еще немного поседев, беловласка пошла, неторопливым умеренным шагом. «Неужели я написала этот чертов экзамен» пронеслось в голове у девушки. «Ура! Завтра суббота!» потягиваясь, что бы размять уставшую спину, девушка посмотрела на детскую площадку. Веселый смех детишек, играющих в песочнице, бегающих по всей площадке, болтающие в сторонки мамы, которые иногда поглядывали на детей, и крича им, что б не лазили где попало. Кротко улыбнувшись, девушка продолжила путь. Подходил конец мая. Деревья в парках давно были в пышных кронах. Под ними хорошо отдыхать. Густая листва не пропускала солнечные лучи, и было достаточно прохладно. Выйдя из парка, она остановилась возле остановки. Не многочисленная толпа, состоящая лишь из четырех, включая Мичи, тихо и спокойно ждала маршрутку. Сев на скамейку, девушка укрылась в тени. Эта тишина могла продолжаться вечно, если б не одно но. На глаза лемурши попалась интересная особа. Девушка. Довольно высокая, комично злясь и возмущаясь, пыталась что-то или кого-то найти, тыча пальцем в телефон. Наконец утихнув, она начала спрашивать, куда пройти. До самой беловласки доходили лишь обрывки разговора. Девушка, печально вздохнув, положила телефон в карман. На ухе был наушник. Она поставила руки на бока, и что-то проговорила на совершенно другом языке. Мичи повернула голову в её сторону. На её удивление, девушка, не смотря на жару, одета была в куртку и облегающие штаны, заправленные в сапожник на каблуках. «Как ей не жарко» волчица посмотрела на неё: — Эй. — помахав ей рукой, она направилась к ней. — не подскажешь где находиться вот это здание… — мелодичным и на веселой нотке произнесла она. Молодая волчица вытащила телефон, и показала Мичи многоэтажку. Довольно старую, так как бетонные стены потрескались, а окна побиты. Вся территория, что была рядом, давно заросла травой. — Простите. Я приезжая, ничем не могу помочь. — холодно ответила беловласка. Девушка нахмурилась, начав всматриваться в фотографию. — Хорошо. Спасибо за помощь… — она продолжила свой путь, но перед тем, как пройти мимо лемурши, быстро проговорила в микро на наушнике — Еstoy vacío, ¿cómo estás? — ее голос был тверд и уверен. Подъехала маршрутка. Мичи не теряя времени запрыгнула в неё, протягивая оплату за проезд. Она села к окну. Маршрутка была пуста, и это радовало девушку.

****

Pov Мичи. Всю дорогу мне приходилось смотреть в окно. Ещё месяц, и я смогу отдыхать! Ура! Я очень этому рада. Хм, интересно: Эми снова такая найзоливая? Хоть бы её не было, хоть бы её не было! Так, ладно, я что-то задумалась. Хм, обычный вид нашего города. Скукота. Счастливые взрослые водя своих детей-школьников по разным магазинам смотрят на небо и улыбаются. Виднеется вдалеке небольшой парк, но, честно говоря красиво украшен. Стали чаще попадатся стойки с разными ягодами, это из-за нашего климота. Доехав до университета, я осмотрелась: заметила Эми, Блейз, и ещё кого-то. Очень жалко. Ладно, не падать духом, я вышла с маршрутки. Взглянув эта троица на меня стали обсуждать что-то не понятное, скорее всего меня, они начали посмеиваться. Сделав вид что не заметила их, я нарочно наступила своим кроссовком на туфлю Эми. Так ей и надо! Конец POV Мичи. —Эй! Ты что, совсем обнаглела?! Они совсем новые! Эти туфли стоили 20, 000. А ты своими грязными ступнями наступаешь на них?! -прокричала лемурше розовая ежиха. —Так в твоём понятии такие туфли стоят 20,000? Пхах, смешно. Такие туфли стоят 829 рублей. Не больше, не меньше. А где чеки что они столько стоят? Покажи.—Хладнокровно произнесла юный психолог. —Покажи-ка.—Повторила Мичи. Послышался тихий, краткий смех от девушки с пучком. —Я не сказала и более двух слов, а ты уже выглядишь так словно хочешь моей смерти.—послышался снова смех—Ты так заботишься из-за ничего.—Произнесла молодая девушка глядя в глаза ежихе. В глазах лемурши отобразилось равнодушие. Мичи поспешила удалиться. POV Мичи. Вспомнив то что намечается гроза и дождь, я ускорила шаг, скорее начала бежать. Как только я почти добежала до общежития, начался дождь. Вот невезение! Я ещё быстрее начала бежать. Наконец-то я прибежала в общежитие. Я зашла к себе, ух, умаилась. Завтра выходной, меня это радует. Я выключила все электроприборы, и решила поспать. Я легла на кровать и моментально заснула… Конец POV Мичи.

***

Две маленьких девочек сидели на летней травке, яркие лучи солнца придавали им салатовый оттенок. На мордочках обоих девочек сияли лучезарные улыбки. Две спутницы сидели около ручья. Они разговаривали, шутили, искренне улыбались. Пение птичек слышалось отчётливо у ручейка. Детские крики раздавались по всей деревне. Ручей был поблизости от старой деревушки, половины населения не было в деревне: они находились в древнем городе, который до сих пор процветает. —Астрада, а ты бывала в соседнем городе? —Резко спросила лемурша, заинтересованно глядя на подругу. —Да, была. Там очень красиво, много народной культуры, живописных картин, есть гейши, и ещё много всего интересного. — Ответила белочка. —А кто такие гейши? —поинтересовалась спутница. —Гейши — это своего рода актрисы, отличающиеся своей культурой и традициями.—Ответила Астрада.— А ещё, я и твоя семья едим в тот город! Мои родители уже с твоими договорились и они разрешили! —Восторженно рассказала белочка. —Ура! Ура! —чуть ли не прокричала лемурша. Спустя несколько часов две семьи выдвинулись с багажом в путь далёкий на повозке. Через 2 часа повозка приехала в назначенное место. Две высокие девушки, матери Мичи и Астрады были одеты в красивое, изящное кимоно с туфлями. Тем временем как девочки в хаори и чулки с сандалями. Они направлялись к «Яркому цветку». «Яркий цветок» — это гостиница для туристов и не только. Маму Мичи звали Аяка, а маму Астрады Азуми. Женщины с детьми пришли в гостиницу. —Здравствуйте, есть ли ещё свободные комнаты для двух матерей с детьми? —Строго спросила женщина у хозяйки гостиницы. —Здравствуйте, да, конечно. Их осталось ещё 5. Я могу сначала показать вам их, потом вы выберите и оплатите. Как вы на это смотрите? — ответила хозяйка-кошка гостиницы. —Мы согласны.—ответила Азуми. Женщина оплатила за комнату в гостинице, получив ключ, она пошла к ней с подругой и детьми. Молодые люди прошлись к своей комнате, они побыли там примерно полчаса, и решили посетить одно заведение. Женщины с детьми пришли в заведение «Свободная заря». Они заказали немного местных блюд. Пока туристы ждали своих заказов, они смотрели на выступление гейш… На сцену вышли высокие, одетые в цветочное кимоно три женщины. Аккуратно уложенные прически, красивые заколки держали их. Одна из них села на колени, держа в руках сямисэн. Она начала играть на нем. Прекрасная мелодия японской лютни раздавалась по всему помещению, завораживая всех посетителей. Рядом стоящая гейша начала петь. Для туристов не знающих японский, было нечего разобрать в словах, но само пение ласкало уши. Третья женщина начала танцевать. Она кружилась словно птица, в руках летала пёстрая бабочка-веер. Она танцевала медленно, но смотреть, было приятно для глаз. Кимоно на удивление у всех трех были разного цвета: у одной из гейш пояс был красиво завязан спереди, а кимоно темного, прям как морская пучина. Всяческие изгибы, в виде волн, беловатого цвета, у второй, пояс был зади, на волосах немного виднелись седые волосы, кимоно нежного сиреневого цвета, с бирюзовым градиентом. На поддоле кимоно и на рукавах прекрасно вписывались бабочки, последняя, совсем молоденькая, но так прекрасно играла на сямисэне. Пояс был завязан простенько, лишь один узел. Мичи завороженно смотрела, как молоденькая кошка ловко играла на лютне; тихо, шепотом подпевала Астрада. Мичи повернула голову к подруге, навострив уши, она слушала, как ее подруга напевала. В глазах девочки появились крупица радости. Гейши закончили выступление. Гостей начали поить ароматным чаем, угощать жареным тофу. Всё было спокойно и так мирно. Выйдя из заведения, женщины и их дочери столкнулись с Ойран дотю. Четыре девочки, примерно возраста Мичи и Астрады, освещали путь Ойран. Красивая, утонченная и высокопоставленная куртизанка, шла со своей свитой встречать знатного гостя. Ойран шла нетороплива. — Мама. А кто это? — шепотом и провожая своим взглядом, спросила Мичи. — Это Ойран. По ее наряду можно предположить что она из дома Кирихаки. — Мичи все еще не понимая, смотрела на мать. Аяка не знала как объяснить своей несмышленой дочурке. Сев на корточки, и взяв ее ручки, она сказала — Ойран — девушка, которая встречает богатого гостя. — Ааа. Значит этот парад ради одного гостя. Я тоже хочу что б меня так встречали. — мечтательно произнесла девочка. — Моя ж ты радость — поцеловав в лобик, мать потрепала ей волосы — Ойран встречают лишь мужчин — издав смешок, ответила Аяка. — Тогда я стану Ойран. И буду в центре парада — мать Мичи грустно вздохнула. — Ох малышка. Это не для тебя. Я уверенна, ты станешь прекрасной девушкой. Ойран — это совсем не радужное будущее. Обещай, что ты не скатишься. Обещаешь? — на миг глаза Мичи потускнели, но в тоже время на лице расплылась милая детская улыбка. —Я стану успешной, и у меня будет хорошее образование! Вот увидишь, тебе не придётся мной стыдится!—обещала девочка виляя хвостом своей маме. Они направились в сторону Астрады и её матери. На встречу им попалась пожилая, но не утратившая своей красоты женщина. Она взглянула на маленьких девочек, и в её глазах появилась капелька удивления. Пожилая женщина давно не видела таких красивых девочек, вспоминая себя в молодости. Она была хозяйкой окия «Распустившиеся цветка в ясной заре». —Здравствуйте, вы матери этих прелестных девочек?—Удивлённо спросила пожилая женщина, навострив уши, ждала ответа: — Да, но позвольте поинтересоваться:кто вы такая? - ответила одна из мам. —Ох, забыла представиться:я Асеми Кобаяси. Хозяйка окия «Распустившейся цветок в ясной заре». За свою прожитую жизнь, не видела таких очаровательных девочек. Можете сказать как их зовут?—Представилась старушка. — Хорошо, их зовут Астрада и Мичи —Ответила мисс Азуми, положив руку на плечо своей дочери —это Астрада, а эта —потрепав пепельно-белые волосы девчушки. ответила - Мичи. —Хм, вы живёте в дальней деревне?—Спросила госпожа Асеми. Мисс Аяка положительно кивнула. —Так вот, я даю им возможность стать гейшами. А то выдадите за каких-то крестьянин, сколько успеют родить детей и умрут в 30 лет от каких либо болезней или еще не хватало, что б такие красавицы стали Ойран. А в нашем окия они научатся этикету, будет согретыми, голодать не будут.—Предложив пожилая женщина, протянула горсть большой суммы денег обеим женщинам—Если они согласны, то, приходите в окия. Его легко увидеть можно, окия отличается от всех заведений и домов города. У вас мало времени, 5 дней. Решайте с умом, иначе упустите верный шанс обеспечить хорошее будущее детям.—Сказав это, спутница ушла...

***

РОV Мичи. Проснувшись, я не поняла, к чему этот сон? Напомнить что я была майко? Эээх.... Гейшей стать мне не светило, ладно. Как я увидела гроза закончилась, о, можно посмотреть новости по телевизору. Встав с кровати, я включила телевизор, и начала смотреть новости.. Эти новости меня смутили... Говорили что, с разных учебных заведений начали пропадать студенты, школьники... Ладно, мне написала моя давняя подруга, говоря что приехала ненадолго в этот город! Ура! Я её так давно не видела. Наплевать на новости, я быстро одела кепку, взяв сумку, я вышла с общежития и направилась на улицу. Её звали Стикс, и она сказала что можем встретиться в парке. Самом большом в городе. Я увидела маршрутку, и подбежала к ней. Я не упустила её, и запрыгнула в неё. Ну и духота. Места как обычно заняты, снова стоять придётся, мда. Я ехала около 30 минут, наконец-то, маршрутка остановилась возле нужного мне парка. Оплатив за проезд, я вышла с маршрутки. И уже заметила барсучиху Стикс! Я быстро подбежала к ней—Стикс! Привет! Сколько лет, сколько зим!—радостно я произнесла—Мичи! Приветик!—радостно сказала она.—Проведём это время вместе?—поинтересовалась Стикс—Конечно!-радостно я ответила.. Конец POV Мичи. Всё оставшееся время они гуляли, резвились, и ели мороженое..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.