ID работы: 12139352

Между сказкой и страхом

Гет
R
В процессе
8
автор
Uchiha_Shadow соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Pov Мичи. Я Мичи Мията. Я по расе лемурша. Из деревни Катсуну. На данный момент проживаю в Ставрополе. Я на психологическом факультете 3-го курса. 4-й курс совсем близок. Определилась я с профессией странным способом: я была довольно эмоциональным существом, не могла нормально контролировать свои эмоции. Поэтому, я поняла что если поступлю на психолога стану более сдержанной. Что я и сделала. Друзей у меня практически нет. Живу в общежитие. Сколько же тут пыли..... Давно я не прибиралась тут. Конец Pov Мичи. В комнате Мичи не было убрано. Было много пыли на верхних полках. С раскрытого окна дул свежий воздух весны. Книги на верхних полках стояли в пыли. Рабочий стол не убран. Вещи разбросаны по комнате. Заметив этот бардак, лемурша зевнула. Мичи принялась за уборку. Юная девушка набрала в ведро воду. Она взяла сухую тряпку, Мичи окунула тряпку в ведро с водой. Лемурша начала протирать пыль. Мичи убрала вещи с низкой полки. Она протёрла там пыль. И так с каждой полкой. После того как Мичи протёрла везде пыль, она начала складывать разбросанные вещи по местам. Вещи были обычные: книги, разные футболки, заколки, расчёска, резинки. Закончив дело с вещами, Мичи взяла в руки одну фотографию в рамке. На ней были изображены лемурша и белка. На белке была синяя футболка с зелёными шортами. У неё были не длинные волосы собранные в две косички. Глаза белочки имели оттенок светлой малины. Её звали Астрада. А на лемурше была чёрная футболка с белыми шортами. У неё были длинные волосы собранные в длинный хвост, которую удерживала малиновая резинка. У лемурши были карие глаза. Это была Мичи. —Астрада…—тяжело вздохнув произнесла Мичи.—Как же я виню себя что не поспешила вызвать полицию.....Да и почему я не увидела?!.. —По щекам Мичи скатились слёзы. Астрада погибла в 7 лет во время нападения в её дом. Она являлась дочерью довольно богатого купца в деревне. Мичи поставила фотографию в рамке на место. Она смахнула с глаз слёзы.—«Ушедшее не вернёшь…».—Тяжело произнесла Мичи. Мичи принялась вновь за уборку. Она убрала рабочий стол. Юная девушка вскинула руки от усталости. Зевнув, она вспомнила, что у неё не хватает еды. Мичи накинула на себя не плотную куртку. Она взяла свою сумку. И поспешила к магазину. Весенний денёк дал о себе знать. Приятный ветер дул в лицо. Он был тёплым и не такой сильный, лишь немного раскачивал верхушки деревьев и кустов. Солнце светило ярко. На небе лишь изредка плыли медленно и лениво облака. Звонко и красиво напивали птички. Но эти прекрасные мелодии можно было лишь услышать в парке. Двигатели машин заглушали их голоса. Медленным прогулочным шагом, девушка весело напивая про себя какую то мелодию, шла по улице. Люди, проходящие быстрым шагом, спешили по своим делам. Сейчас час пик. Многие из прохожих спешат быстрей пообедать и вернуться к работе. Сама улица была довольно большой. Множество красивых витрин, пекарней, магазинов, разных клубов и баров. Всё это ещё красивее было в сумерки и ночью. Неоновые вывески ярко сияли в ночное время, заманивая посетителей. Путь до продуктового магазина был довольно долгий. Сейчас Мичи остановилась у остановки. Утром тут толпился народ. Во основном были только студенты. Дождавшись нужного ей автобуса, она успела запрыгнуть. «Ну и духота» пронеслось в голове у девушки. Все места как обычно заняты. Придется доезжать стоя. Автобус резко двинулся, заставляя девушку, на кого-то наткнуться. — Простите. — неловко себя чувствуя, сказала она. Ее извинения были проигнорированы «Грубиян!» фыркнув, Мичи уставилась в окно. Они проезжали множество сооружений, которые за все 3 года, давно наскучили ей. Однотонные серые здания. Да, иногда мелькали кирпичные соборы и церкви, бывало даже белокаменные Мечети. За все время учебы, лемур, успела посетить пару соборов. Их внешний и внутреннее убранство было великолепным. Оставались считанные недели до лета. Деревья и кустарники, которые посажены в аллеях, парках и просто на улицах уже покрылись листвой, а многие уже и расцвели. Сезон аллергии начался. Наконец автобус остановился у нужной остановке. Выйдя из автобуса, Мичи отправилась в путь. В духоте она провела славный час. «Какое облегченье» спасительно выдохнув, она в приподнятом настроении зашла в магазин. Он был большой, внутри прохладно. Много отделов с товарами, начиная с отдела с детским питанием, и заканчивая приспособлениями для огорода. Мичи взяла всё что ей нужно, а именно: упаковку мятного чая, 10 пачек лапши быстрого приготовления, печенье, яйца, молоко. —Чем будете оплачивать? Картой или наличными? —спросила продавщица-сокол. —Картой.—Равнодушно ответила Мичи. Она оплатила картой продукты. Мичи поспешила удалиться отсюда. Она не очень любит людные места. Мичи преодолела такой-же путь как и в магазин только в общежитие. Придя в общежитие, Мичи положила в переносной холодильник продукты, а позже она плюхнулась лицом на кровать. «Как же я устала, а ещё год учиться в университете.» не радостно подумала лемурша. Наступил вечер. Мичи легла на кровать. Через минут 8 она погрузилась в царство Морфея… Во сне девушка то и дело ворочалась. То на правый бок, то на левый. Иногда она вздрагивала.

****

Везде пахло гарью. Актовый зал, со множеством мест для зрителей, покрыт слоем пепла. Крыша театра полностью рухнула, только сцена была не тронута. Небольшие костерки огня где то еще загорались, но в туже минуту потухали. Мичи напряженно шла вперед, пробираясь через упавшие балки. На сцене играла музыкальная шкатулка. Мелодия была жуткой. Рядом со шкатулкой лежала куколка. Часть ее лица расплавилась из-за высокой температуры. Не смело взяв куклу, Мичи осмотрела все вокруг. «какой ужас» за кулисами на полу лежали бездыханно трупы актеров. Напряг глаза, она начала замечать все больше и больше мертвых тел. От увиденного ей стало плохо. Медленно попятившись назад, она почувствовала, что что-то упало ей на голову. Резко обернувшись, в страхе, она даже не смогла вскрикнуть. Человек, в пару сантиметрах от нее, парил в воздухе на верёвке. Он тоже мертв. Его лицо полностью сгорело. Сердце лемура начало колотиться как бешенное. Она рванула с места. Куда подальше, от этого кошмара. Пробираясь через обломки, Мичи наконец вышла в коридор. Она продолжала бежать. В руках сильно сжимала куклу. Добравшись до балкона. Она распахнула двери к нему, и вышла. Было темно. Будто какая то оболочка накрыла этот театр. «Что за.» девушка сжалась. За спиной она чувствовала пристальный взгляд. Обернувшись, нечего не было. «Что тут твориться. Я сплю. Точно. Я ведь просто сплю» успокаивала себя она. Она вышла с балкона, и направилась прямо. Она шла и шла. Казалось, этот коридор никогда не закончиться. Так продолжалось до того момента, пока не появилась дверь. Она потянула за нее, и… «Нет. Я ведь не могла сделать круг. Нет!» чуть не прокричав, девушка попятилась назад. «Опять этот пристальный взгляд» — Моя кукла. Зачем ты ее взяла? — послышался детский девичий голосок. Мичи обернулась. Маленькая девочка. Глаза совершенно слепы, платье обгорело, на руках, лбу, щеках, и левой части лица, были черные пятна. Кожа на некоторых участках тела совсем обгорела, что видно стало кости. От увиденного, Мичи хотела только одного. Проснуться и не видеть этого кошмара, просто не вспоминать. — Отдай куклу. Девочка-лисица начала подходить. Мичи кинула в нее куклу, и рванула. — Ты ее помяла. КАК ТЫ СМЕЛА КИНУТЬ ЭЛИЗАБЕТ — в ярости прокричала девочка. Лемур то и дело спотыкалась, и еще больше вздрагивала, когда видела обуглевшие части тела, выпавшие глаза, из глазных яблок, и просто мертвых людей. — Тебе уже не сбежать. — устрашающая мелодия шкатулки усилилась и стала громче. Все двери, и даже окна закрылись. Стемнело. Секунда. И резкий свет. Мичи стояла в центре. От яркого света слепило в глазах. Вокруг нечего не было. Она стояла на сцене. Рядом зажглись прожектора. Девочка-лиса стояла на трибуне. — да начнется казнь ведьмы. — «Это ведь слова из пьесы «Ведьмы Эферлейда» пронеслось в голове у Мичи. Яркий свет. И она на кресте. Огонь все приближался и приближался. — Умри ведьма, что нарушила наш покой. — огонь дошел до Мичи. — Неееет… — в холодном поту, девушка резко поднялась с кровати. В обоих руках она сжимала конец одеяла. Посмотрев на часы, было всего 3 часа ночи. Выпив стакан воды с успокоительным, она вновь легла в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.