ID работы: 12136738

Лис и Дракон

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. Рокировка

Настройки текста
Примечания:
— Идиот. — резюмировал Ён, выслушав рассказ Рана. — Ты не представляешь, как тебе повезло, что Кассиан сначала сообщил Сильви. Сильви усмехнулась: отношения братьев отличались от того, что было у нее с сестрой, но тон Ёна удивительно походил на тон Сабрины, когда та наставляла Сильви. Кассиан тоже улыбнулся. — С тобой еще незакончено. — буркнула волшебница и потуже перевязала кровоточащий бок. — Это эльфу повезло, что вы так быстро явились. — Ран скривился и недовольно откинулся на спинку дивана, все еще придерживая ватку в носу. — Я бы поспорил. — Кассиан, сидевший на другом краю, откинул окровавленную прядку волос с лица. — Достаточно. — Сильви устало встала и направилась к маленькому шкафчику на другой стороне гостиной. — Виски? — Да. — одновременно ответили трое. Сильви достала свою любимую бутылку и разлила по стаканам, себе — чуть больше, после чего магией направила стаканы к целям. Девушке уже было лучше: место ранения все еще неприятно покалывало, но течение магии восстановилось, она снова могла пользоваться своими силами. С бокалом в руке, она села на софу, прямо напротив мужчин. Ён сел рядом. — За знакомство. — все еще недовольно произнес Ран. — Ммм, чертовски хороший виски. — Не привыкай. — съязвил Ён. — Тебе скоро обратно. — Ран может помочь. — подал голос Кассиан. — А тебя не спрашивали. — опережая Ёна, ответил Ран. — Остроухий придурок. — обида за нос не прошла. — Ран, Кассиан сглупил, провоцируя конфликт. Но, постарайся его понять — нас пытается убить половина Лондона, Кассиана недавно избили оборотни, под предводительством Ир Сена. Ввиду … чрезвычайной напряженности, — осторожно подбирала слова Сильви, — пришлось действовать резко. — Тебя просто спутали с другим корейцем. — лениво пояснил Ён. Все рассмеялись. Сильви показалось, что Ран слегка расслабился. — Проехали. — Ран огляделся по сторонам. — Где мы? — В доме одного моего знакомого. Сильви перенесла их загород, в поместье своего давнего друга, Феликса. Бывший граф обожал вечеринки, а после них, как водится, нужно уединение — поэтому он и возвел себе тихий приют на опушке леса, в заповедной зоне. Только узкий круг доверенных лиц знал о нем, в том числе Сильви. «Не думаю, что Феликс будет против. В конце концов, поместье еще 30 лет как мое, по договору.» — волшебница слегка смочила губы. Да, просто потрясающий виски. Она не могла впустить их к себе — после ранения, девушка чувствовала себя особенно уязвимой, ей хотелось огородиться от потенциальных угроз, избежать чужаков — даже если это был брат Ёна. Сильви была благодарна, что Ён не задал лишних вопросов. — Оборотни думают, что ты мертв. — как бы невзначай бросил Ран. — Талуипе отсутствие звонков от тебя тоже уверенности не прибавляет. — Талуипа? — Кассиан с интересом обернулся к Рану. — Одна очень властная женщина, это она заслала Ёна сюда. — пояснил Ран. — Я разберусь. — Я уже молчу о ситуации в принципе. — не успокоился младший брат. — Нападение за нападением, жертвы … Ты точно кумихо, братец? Сильви поняла, что братьям нужно много чего обсудить. Наедине. Она кивнула Кассиану в сторону лестницы. — Я покажу Кассиану комнату. У тебя с видом на озеро, Ран. Лучшая из имеющихся. — добавила она, вставая.

***

— В чем дело, Ран? — устало спросил Ён, когда эльф и волшебница вышли из комнаты. — В чем дело?! — младший брат неожиданно вскочил с дивана. — Ты не брал трубки несколько дней, ни от меня, ни от Талуипы. До этого ввязался в какие-то местные разборки. — Ран нервно ходил вокруг софы, где сидел Ён, то и дело прикладываясь к бокалу. — В тебя правда стреляли? — он обернулся и внимательно осмотрел Ёна. От глаз полукровки не укрылся бинт, покрывающий плечо кумихо. Ран подошел ближе и легонько дотронулся до плеча: Ён не смог скрыл реакцию и болезненно поморщился. — Это все из-за нее. — утвердительно произнес младший брат. –Сильви здесь не при чем. — Ён потер виски. — Ран, все намного сложнее, чем кажется. — Да ты что?! Я по-твоему совсем тупой? Я все знаю: о твоем задании, о Сильви. Ты ей должен. И она тебя использует, чтоб решить свои проблемы. А ты … — Сильви. Здесь. Не при чем. — железно отчеканил Ён. Ран знал, что когда у него такой тон, то лучше не перечить. — Как скажешь. Но я остаюсь здесь. Ушастый прав — я чертовски полезен. Пока Ён закатывал глаза, Ран запустил свои руки в шкаф с алкоголем — хотелось еще виски. Не успели его пальцы коснуться пробки, как сзади раздался хлопок, после чего последовал низкий, но громкий, как раскат грома голос: — Только госпожа Сильви может пользоваться буфетом. Братья чуть ли не подпрыгнули от неожиданности. Перед ними, не касаясь пола, витал в воздухе шарообразный дух, напоминающий очеловеченного лесного кикимора: смуглая, покрытая зелеными трещинами кожа, бездонные черные глаза, половина головы выбрита, вторую покрывали взлохмаченные бурые космы. Уши раза в два больше обычных, а губы имели странный фиолетовый оттенок. — Кто ты? –опешил Ран. — Захар! Не пугай наших гостей! — раздался с лестницы голос Сильви. — Захар? — Ран удивился такому странному названию. — Ты леший? — Я дворецкий этой прекрасной усадьбы. — важно пояснил Захар, огромные щеки слегка покраснели. — Он поддерживает здесь порядок. Дух этого поместья, не бойтесь. — Сильви уже спустилась вниз и недовольно смотрела на хранителя. — Захар, проводи Рана в его комнату. И не забывай, это наши дорогие гости. — процедила сквозь зубы волшебница. — Как пожелаете, госпожа. — Захар закружился, указывая Рану на крутую винтовую лестницу. — Прошу за мной, добрый господин, мы приготовили для вас лучшую комнату. Ран растерянно посмотрел на брата, но тот лишь рассмеялся в ответ. Стиснув зубы, полукровка молча последовал за духом.

***

— Я поражен. — честно признался Ён. — От дворецкого я бы не отказался. — Он невероятно надоедлив. — вздохнула Сильви, подливая себе виски. — Еще? Ён утвердительно кивнул и приблизился к волшебнице. Сильви перевела на него взгляд и невольно вздохнула: случилось то, чего она избегала все эти дни — они остались наедине. Девушка не знала, чем думала, когда тогда поцеловала Ёна: это было так естественно, так необходимо, что она не заметила, как наконец растворилась в этом легком, тут же испарившимся подобно дымке, поцелуе. Наконец? Ждала ли этого Сильви? Желала? Девушка прикусила губу: она могла обманывать и убеждать себя сколько угодно, но ответ был известен еще давно — волшебница влюбилась в кумихо. Пока еще только влюбленность — но уже это Сильви не нравилось. «Он наверняка этого не запомнит» — надеялась волшебница, уже после поцелуя. Всё это время она сидела как на иголках: заметил или нет, как ей себя вести? А затем случился еще один поцелуй, теперь по инициативе Ёна, и вот тогда Сильви поняла — она вляпалась. «Я же веду себя как дура» — размышляла девушка на следующее утро. Проснувшись и обнаружив себя в объятиях Ёна, она потихоньку встала и вышла из комнаты, делая вид, что, мол, ничего не было. Затем как бы невзначай зашла, разбудила Ёна, напомнила про перевязку и изо всех сил имитировала провал в памяти вместо вечернего поцелуя. «Ну просто идиотка. Может, еще о погоде поговорить? А он почему молчит, подыгрывает мне? Мог бы начать разговор». Они мало говорили про эпизод с ранением. Сильви лишь рассказала детали про убийства Алисы и периодически делилась вестями от Кассиана и Адама, все остальное время они оба делали вид, что ничего не произошло и обсуждать последний сезон Черного зеркала, который они так и не досмотрели, ну очень интересно. Слава богам, вскоре раздался тревожный звонок от Кассиана, на который они тут же приехали. И вот теперь они наедине. Но сейчас, чувствовала Сильви, уйти от разговора не удастся. — Ты правда дала моему брату лучшую комнату? — приподнимая бровь, спросил Ён. «Боже, как он все-таки хорош. Как я скучала по этому ироничному тону.» — подумала про себя волшебница. — Завидуешь? — ответила она вслух. — Ну мне ты предлагала обернуться лисом и спать на земле. Поэтому я так удивился внезапному проявлению гостеприимства. Сильви от души расхохоталась, чуть не расплескав содержимое бокала. — Какой же ты злопамятный. Нет, не лучшую. Лучшая у меня. Там балкон поуютнее и вид шикарнее. — смело заявила девушка, делая глоток. «Что я несу? Он же сейчас попроситься пойти посмотреть.» — Сильви украдкой бросила взгляд на Ёна, оценивая его состояние. — «В целом, рана уже затянулась, может немного жечь область ранения, но это терпимо, должен выдержать. Да, Сильви, отлично. Играть в молчанки несколько дней, чтобы потом также молча заняться сексом. Раз брат здесь, чего стесняться, момент же наилучший! И после секса нам двоим точно будет куда комфортнее — начнем «Игру престолов» обсуждать. Все четверо» — Ну после такого смелого заявления, я не могу не попросить доказательств. — ухмыльнулся Ён. «Как будто я против» — Сильви представляла, как прыгает с балкона вниз, в лес, чтобы спастись от неловкого молчания. — Прошу за мной. — волшебница поманила мужчину бокалом и направилась вверх по лестнице. Пройдя гостевой этаж, они преодолели еще один лестничный пролет и оказались в богато обставленной мансарде, скрытой от остального дома тяжелой овальной дверью, украшенной фамильным гербом и инициалами «Ф.Ю». Это была спальня хозяйки, роль которой сейчас принадлежит Сильви. Роскошь и пустота: тяжелые пурпурные шторы скрывали тонкую балконную дверь; напротив нее, на небольшом постаменте, возвышался древний, словно из другой эпохи, кабинет. Между располагалась огромная кровать, застеленная багровым покрывалом. — Интересный дизайн. Такой … — Царственный? — закончила за Ёна Сильви. — Да. Особенно мебель: очень красивая, но раритетная — такое сейчас только на заказ. Забавные у тебя друзья. — Аристократы. — отмахнулась девушка, отодвигая штору. –Прошу. Моя гордость. Они вышли на балкон: вид и правда был великолепный — затянутая привычным британским туманом лесная чаща мерцала теплым изумрудовым цветом, на ее краю, как сапфир, блестело озеро. И невероятно чистый, свежий воздух. Сильви любила это место — оно напоминало ей дом. Такой же чистый, аккуратный, нетронутый. Пока он был. Девушка оперлась на перила, прикрыла глаза: пора ей заканчивать пудрить мозги Ёну, пора его отпустить. Она могла еще поразвлекаться, могла устроить себе романтику — признаться, ей этого не хватало. Не хватало нежных жестов, поцелуев, ощущения теплоты, которое дарит взаимная симпатия и влюбленность. Не хватало секса. Сильви воспитана эльфийкой — у нее было тысяча любовников и любовниц, с которыми она более чем приятно проводила время, как и они с ней. Но подобные связи рано или поздно заканчивались — как это обычно бывает у эльфов. Сложно кому-то отдавать свое сердце, если живешь вечность. Нужно в первую очередь думать о себе. Даже с Глэстином, с которым все было серьезнее и дольше, чем с остальными. Которого Сильви даже любила. Даже с Глэстином все закончилось. По ее инициативе. Сильви посмотрела на Ёна, уже открыто, не скрываясь. «Ты же другой, Ён. Не как я. У тебя чувства ярче, глубже. Тебе не нужна романтика на один сезон, а потом обмен приветливыми улыбками при встрече. Тебе нужно большее.» — девушка грустно улыбнулась. Нет, это необходимо прекратить. Сейчас, пока влюбленность не превратилось в чувство, которого она избегала, наверное, на протяжении всей жизни. — Ён. — Сильви взяла лиса за руку, резко, без нежности. — Я слышала часть вашего разговора с Раном … — кумихо тут же нахмурился и хотел было что-то сказать, но Сильви не позволила. — И он прав. Я морочу тебе голову. Ты здесь из-за меня. Ты мне должен. И это неправильно. Все это — неправильно. Я считаю твой долг выполненным. Спасибо. В ту же секунду на безымянном пальце Ёна возник отблеск, напоминающий кольцо. Оно разгоралось, разгоралось, пока, наконец, не лопнуло — теперь Ён свободен. — Что ты делаешь?! — эмоционально воскликнул Ён, выпуская свою руку. — Зачем? — Чтобы ты мог свободно уехать. Уберечь себя и брата. — Сильви намеренно сделала акцент на последнее. — Не втягивай сюда Рана. — Ён недоуменно смотрел на девушку. — Сильви, скажи … Я обидел тебя чем-то? Словами, действиями? Почему ты так упорно прогоняешь меня? После всего, что было. Сильви глубоко вдохнула. Эмоции вот-вот могли вырваться наружу, что было недопустимо. Сейчас ей нужно быть холодной. — Потому что Ран был прав, Ён. Всё, что сейчас разворачивается — это все из-за меня. Я не знаю, кто, не знаю, как, но и твой приезд, и убийства — они связаны. Это всё какой-то хитросплетенный, хорошо спланированный план. И с каждым его разворотом жертвы все прибавляются и прибавляются. — крохотные, еле заметные слезинки собрались в уголках глаз девушки. — Им нужна я, Ён. Зачем-то. Не ты, не Кассиан и даже не оборотни. И я не хочу видеть, как дорогие мне люди умирают, просто потому, что оказались рядом. Забирай брата и уезжай. Я справлюсь. Я сильнее, чем кажется. — Сильви отвернулась, чтобы скрыть уже хлынувшие во всю слезы. Кумихо молчал, но девушка физически ощущала его мысли — они были о ней. — Я не дам тебе того, что ты ищешь во мне. — Сильви ушла к другому краю балкона, устремила взгляд на озеро. — Прости. Во мне нет этой глубины, теплоты … Своим любовникам я приношу смерть, не радости. Я не хочу видеть тебя мертвым, Ён. — набравшись смелости, Сильви наконец посмотрела на Ёна. Кумихо застыл. Его лицо не выражало ничего, как будто перед волшебницей стояла статуя. Ён внимательно вглядывался в Сильви, словно ища ответа на какой-то свой давний вопрос. Задорный, ироничный блеск исчез, его сменил внимательный, вдумчивый взгляд горного духа, жившего уже не одну сотню лет. — Ты ужасная врушка, Сильви. Ничему не научилась. — наконец произнес он, все также отрешенно. Ён шагнул к девушке, теперь они стояли вплотную. — Хочешь выглядеть холодной, практичной. Говоришь жестко. А по итогу защищаешь чужака, накостылявшего Кассиану. Отправляешь меня обратно, чтобы уберечь. Идешь одна против всех, чтобы спасти каждого, кто попадется им под руку. Рискуешь собой. — Ён аккуратно коснулся ее щеки, где все еще красовалась царапина. — А сейчас стоишь тут, глаза в слезах, а сердце заковываешь в железо. Нет теплоты, ага. Врушка. Ён не шевелился. Он сделал свой шаг. Остальное — за Сильви. Она должна решить. — Я боюсь за тебя, Ён. Я боюсь тебя потерять. Я слишком хорошо знаю все это. — прошептала Сильви, не отрывая взгляда от ореховых глаз кумихо. — Но ты совершенно не знаешь меня. Мне больше тысячи лет, Сильви. Хочешь или нет, выпутываться из передряг научишься, если жить захочешь. Я видел истории и похуже. И, тем не менее. –Ён улыбнулся. — Я смог дожить до момента, когда ты подарила мне свой поцелуй. И мне бы очень не хотелось, чтобы тот раз был последним. Сильви прижалась к губам Ёна. Неосознанно, инстинктивно. Этого хотела ее душа, этого требовало ее тело. Мужчина тут же откликнулся, поцелуй стал более страстным, завлекающим. Ладонь Ёна скользнула вниз по плечу, затем еще ниже, заботливо огладила талию. Сильви провела рукой по волосам кумихо, словно погружая ее в огонь. Лис усмехнулся. — Я сделаю что угодно, чтобы это повторилось. — Сильви уткнулась лицом в грудь Ёна. Мужчина заключил ее в крепкие объятия. — Сильви, хочешь ты этого или нет, но мы были втянуты в это игру вместе. Мой отъезд не гарантирует безопасности. Это только облегчит им задачу. Пока мы вместе — мы сильнее. И я никому не позволю сделать тебе больно. Обе … — Т-ш-ш. — Сильви прервала его поцелуем, на этот раз яростным, отчаянным, жадным. Она не хотела, чтобы глупая магия влазила в их отношения. Он только ее. И никакая клятва не должна этого подтверждать. Ён подхватил девушку, отчего та только сильнее прижалась к нему. Руки лиса спустились ниже, обхватили ее округлое, упругое бедро. Девушка хмыкнула и перешла с губ на шею, Ён вздохнул от удовольствия — вот его эрогенная зона. Они не заметили, как оказались в постели. Ён продолжал осыпать тело девушки поцелуями, кисти искусного война не менее искусно ласкали грудь Сильви — даже сквозь ткань одежды чувствовалось ее возбуждение. Волшебница решила не оставаться в долгу и легко оттолкнула Ёна, перехватила инициативу, оказавшись сверху. Её тонкие пальца пробежались по овалу его лица, как будто изучая, затем скользнули ниже — время расправиться с пуговицами на рубашке. Одна за одной, и вот девушка снова видит эти сплетения мышц и мускулов. Она осторожно провела ладонью по забинтованной части правой руки, посмотрела на Ёна, тот лишь ухмыльнулся и нагло, требовательно, сжал бедро девушки, подтверждая, что готов. Сильви принялась целовать грудь мужчины, от чего в комнате раздались приглушенные стоны. Затем опустилась ниже, пощупала языком каждый кубик пресса. Пальцы целительницы перешли было к ширинке, но Ён остановил ее. — Теперь твоя очередь раздеваться. — хитро улыбнулся Ён. Кумихо переместил ладонь под юбку платья Сильви, отчего девушка невольно задержала дыхание. Плавными, медленными поглаживаниями Ён проверял, насколько готова девушка. Первый палец он ввел аккуратно, осторожно, но, услышав стоны, лис добавил второй, проникнув еще глубже. Сильви закусила губу и начала сама избавляться от уже мешающего платья. Когда платье исчезло, Ён на секунду остановился, засмотревшись — Сильви не носила белья. Свободной рукой кумихо начал поглаживать грудь девушки, ловкие пальцы задержались на сосках, затем Ён не выдержал и подался вперед — ему хотелось попробовать их на вкус. Он обхватил девушку, повалил на матрас, накрыв собой, начал щекотать затвердевшие соски губами. Сильви только сильнее закусывала губу, потом сдалась и спальню заполнили стоны удовольствия девушки. Не желая уступать, волшебница добралась до ширинки брюк и успешно справилась с ней, брюки присоединились к платью. Ён вошел в нее: аккуратно, медленно, опасаясь сделать больно. Сильви судорожно выдохнула — как давно она этого ждала. Волшебница подалась вперед, навстречу жару Ёна, начала движение. Мужчина легко поймал ее темп и присоединился, заходя все глубже и глубже. Не сдерживаясь, Сильви впилась ногтями в плечи Ена, совершенно позабыв о ранах лиса. Ей было очень хорошо. Они слились с Ёном в единое целое, его движения стали более смелыми, грубыми, быстрыми. Девушка выгибалась, с каждым толчком ее пальцы сильнее сжимали плечи кумихо, пока она не опомнилась и не убрала руки. — Не надо. Меня. Жалеть. — прошептал Ён, накрывая губы девушки требовательным поцелуем. Всю оставшуюся ночь Сильви, вопреки своей профессии, скорее препятствовала лечению ран.

***

— Я думал, эльфы — ранние пташки. — ухмыльнулся Ён, пытаясь поцеловать закутавшуюся от утра Сильви. Лис, по обыкновению, проснулся довольно рано, почти сразу после рассвета. Он пытался распутать клубок из одеяла и Сильви, но последняя недовольно промычала и только сильнее залезла в одеяло. — Всё ложь. — буркнула она. — То есть никаких подъемов на рассвете, завтрака с первыми лучами солнца под пение пташек? — продолжал язвить Ён. — Не нравится — ищи себе жаворонка … — недовольно ответила девушка. — Захар сделает завтрак, только скажи, что хочешь. — Только тебя. Моя девушка мечты. — Ён улыбнулся и поцеловал Сильви в макушку, после чего отправился в душ. Судя по всему, только хозяин особняка обладал личной ванной — негодование Рана по поводу того, что Кассиан оккупировал душ, было отлично слышно даже через этаж. Войдя в ванную, Ён присвистнул — такой роскоши он не видел со времен императорства. Ванная напоминала скорее купель или частную баню патриций в древнем Риме: мраморный, украшенный розовой мозаикой в центре и по углам пол, каменная, в цвет мрамору, раковина, занимающая всю стену и заставленная многочисленными флакончиками, баночками, скляночками и прочими атрибутами купания. Стены украшены барельефами обнаженных мужчин и женщин, читающих книги. Но больше всего Ёна поразила именно ванна: огромная, она занимала почти четверть комнаты, овальной формы, вырезанная из розового мрамора, в ней Ён заметил специальный отсек, где стояла прозрачная граненная бутылка с золотистого цвета жидкостью и соответствующий бокал. — Феликс интригует меня все больше и больше … — вслух произнес Ён, покручивая золотой кран в форме разрезанной груши. Просто принять душ не получилось. Ён набрал полную ванну, добавил из скляночек соль, после чего воду заполонила разноцветная приятно пахнущая пена. Чистое блаженство. Ён погрузился в горячую воду с головой, смывая с себя все запахи прошлого дня: усталость, неопределенность, Сильви … Хотя с последним ему расставаться не хотелось. Ему было очень хорошо. Ён усмехнулся — несмотря на напряжение, риск смерти, он никогда не чувствовал себя более спокойным. Сейчас лис был максимально собран, цел. Сейчас он по-настоящему был счастлив. И причина его счастья — злобное от недосыпа чудо, недовольства которого он готов слушать вечность. — Захаар! — прокричал Ён, когда закончил мыться. Лис не знал, сработает это или нет, но другого способа призыва дворецкого он не придумал. Дворецкий материализовался перед ним в ту же секунду. — Что я могу для вас сделать, господин Ён? — заклубился Захар. — Мне нужны полотенца. — Прошу. — дворецкий протянул ему два черных махровых полотенца, одно для тела, второе — для лица. — Что бы вы хотели на завтрак? — невозмутимо продолжил Захар. — А что обычно выбирает Сильви? — Госпожа редко завтракает. — отрешенно ответил Захар. — Она нечасто посещает это поместье. Нет мастера Феликса. — как-то грустно добавил он. — Это ее первое посещение? — удивился Ён. — Нет. Госпожа Сильви периодически возвращается, проводит время в саду. Завтрак пропускает. Лишь иногда требует картофельный салат и шоколадный пудинг. И всегда чай. Ну и виски с вином, конечно же. — ядовито заметил дворецкий. Видимо, Феликса он любил больше. — Тогда приготовь для меня и Сильви картофельный салат, мне холодный американо, и мятное мороженое с кусочками шоколада. — Будет сделано. — дворецкий растворился в воздухе и исчез. Когда Ён вышел из ванной, Сильви уже проснулась. Девушка сидела на кровати, обхватив руками колени. Длинные золотистые волосы переливались в лучах полуденного солнца, они доходили почти до пояса, скрывая оголенную грудь. — А вот и хозяйка. — Ён плюхнулся рядом. — Волосы, мне кажется, мешаются … — Неужели? — девушка подняла головы, привычным движением собрала локоны в хвост. — Так лучше? — Определенно. — Ён потянулся к груди. Девушка не стала препятствовать, наблюдая, как кумихо поглаживает ложбинку между ними. — Если что, все, что тебе рассказал Захар — наглая ложь. — Конечно. — усмехнулся Ён и перешел к соску. — Особенно часть про вино и виски. — Именно. — девушка вздохнула и принялась заплетать волосы в косы, вынуждая Ёна прекратить ласки. — Ого. — Ён удивленно посмотрел на правую руку девушки: все плечо покрывали странные узоры, длинные витиеватые линии, точки, пресекающиеся прямые, образующие что-то, отдаленно напоминающие мини кельтский крест. — Я раньше этого не замечал. Узоры обрывались на ключице. Сильви подняла левую руку и показала запястье — там было продолжение узоров, но уже с другим, цветным орнаментом и значительно меньшим размером. — Это кельтский? — лис провел ладонью по плечу Сильви, рассматривая детали. — Красиво. — Почти. Это, — Сильви кивнула на плечо, — язык фейри. Здесь, — она подняла запястье. — эльфийский. — В Корее татуировки носили только преступники. Ими клеймили обычно предателей, убийц … насильников. — как бы невзначай бросил Ён. — Но в твоем случае, заклеймили, определенно, за красоту. — Ён прильнул к губам Сильви. — Неужели я дождалась комплиментов … — Сильви ответила на поцелуй. Ён ухмыльнулся и принялся искать одежду, пора было спускаться на завтрак. — Мы надолго здесь? — лис критично посмотрел на свою мятую рубашку. — Не знаю. Мне бы хотелось здесь задержаться. Сейчас лучше побыть вдали от Лондона и его толпы. — Сильви подняла с пола платье и бросила его в бельевую корзину. — Что ж. — Ён начал надевать на себя рубашку. — Подожди-ка. — девушка уже надела голубое платье рубашку, эффектно подчеркивающее грудь и круглые бедра. — Покажи плечо. Ён вздохнул и повернулся правым боком. — Почти зажило. Останется маленький шрам, но не страшно. Можно уже не бинтовать. — девушка оставила лиса наедине с мятой рубашкой и удалилась в ванную.

***

— Неужели. — вместо приветствия раздраженно бросил Ран. — И тебе доброе утро, братец. — Ён улыбнулся и потрепал Рана за волосы, отчего тот сразу пришел в бешенство. — Выспался? — Да. В отличие от тебя. — съязвил Ран и подвинулся, чтобы Ён сел рядом с ним. — Доброе утро, Ён! — добродушно поздоровался Кассиан, не отходя от плиты. — Господин Кассиан, это лишнее, прошу вас, позвольте мне приготовить завтрак. — Захар почернел от стыда, что кто-то выполняет его работу. — Это мой каприз, Захар. Налей пока нам чай. — Кассиан легким движением перевернул блинчик. — Я не буду пить вашу травяную пакость. — наотрез отказался Ран. — Леди Грей. — не обращая внимания на полукровку, продолжил эльф. — Всем утро. — на кухню вышла освежившаяся Сильви. От Сильви не ускользнуло раздраженное выражение лица Рана, как только он осмотрел ее. «Всё понимает. И ему это явно не нравится. Ревнует?» — Как спалось на новом месте, Ран? — приветливо улыбнулась девушка. — Все было прекрасно, спасибо за гостеприимство. — вежливо ответил Ран — благодарить он умел. — Если бы не Кассиан, так вообще, идеально. — Не давал спать? — усмехнулся Ён. — Я слышал ваши крики утром. — О, если бы. — Кассиан поставил на стол тарелку, полную маленькими блинчиками. — Он занял ванну на час … — начал было Ран. — Пойдемте на свежий воздух, там удобнее. Захаар! Накрой веранду. — перебила Сильви и повела их на веранду. Там действительно было удобнее: большой круглый стол, явно рассчитанный на 10+ человек, уже был заставлен тарелками с едой и чашками с чайниками. Ён сел туда, где было американо со льдом, Сильви — напротив. Кассиан сел справа от волшебницы, Ран выбрал место рядом с братом. — Почему у тебя американо, а у меня какой-то чай? — возмутился Ран, едва сел за стол. — У тебя — леди Грей. — Кассиан показушно-заботливо налил чай в чашку Рана. — Сахару? Джем? — Я и сам могу справиться! — Ран засмущался, быстро забрал свою чашку обратно. Сильви усмехнулась — Кассиан был в своем репертуаре. — Прекрасный американо, как я люблю. Спасибо, Захар. — Ён тут же потянулся к мороженному. — Завтрак подан. — невидимый Захар поставил перед Ёном и Сильви картофельный салат. — Спасибо. Что ж. С добрым утром. — Сильви принялась завтракать, остальные последовали ее примеру. Кассиан расправился с завтраком быстрее всех. Ран, несмотря на препирательства, с удовольствием умял блины, предварительно полив их черничным джемом, и потянулся за второй чашкой чая. Эльф довольно ухмыльнулся. Пока Ён и Сильви наслаждались салатом, Кассиан ввел в курс дела Рана, подробно объясняя все детали их злоключений. — То есть, Адам на нашей стороне? — Да, но сейчас он мало чем нам поможет. Основа стаи не верит, что все подстроено, и охотится на Сильви. Сильви нужна им живой. — ответил Кассиан. — А эти … фейри? — Ран откинулся на скамейку. — Это не их дело. Не стоит впутывать еще и Моргана с Селеной. — подала голос Сильви. — Они, кстати, навещали меня в больнице. Спрашивали про тебя. Морган предлагал помощь, он, беспокоиться. — добавил Кассиан. — Что ты им сказал? — Сильви насторожилась, но виду не подала. — Что все в порядке, у тебя все под контролем. И что ты не считаешь нужным посвящать меня в свои планы. «Это правда. Для твоего же благополучия» — подумала Сильви. Волшебница в очередной раз возвращалась к мысли, преследовавшей ее с самого начала — среди высших лиц Лондона завелся предатель. А точнее — кто-то разыгрывает свою партию по переделу власти, и один из важных ее этапов — устранение Сильви. В какой-то форме. Сильви мысленно улыбнулась: она так долго живет и так долго занимает особое положение, что список подозреваемых уж очень большой. Начать можно с Совета. — А что Совет? Со мной отчаянно пытался связаться Эльвиль, даже отправлял порталы, в якобы убежище. Я безбожно игнорировала все его позывы к бегству и написала длинный список дел. Что-то слышно? — Сильви сделала глоток улуна. — Дервента рвет и мечет. Требует твоей отставки. Как обычно, только она. Морган, Эльвиль и Джоанна решительно против. — Морган в Совете? — удивился Ён. — Я не видел его в прошлый раз. — Да, он представляет интересы фейри. Джоанна — вторую часть вервольфов. Совет грешит тем, что иногда собирается без Моргана. — пояснил Кассиан. — Прям как Талуипа. Не зовет тебя на сбор горных духов. — Ран пихнул Ёна локтем. — Заткнись. — А что Ричард? — вспомнила про свою головную боль Сильви. Кассиан потупил взгляд. Чувствовалось напряжение. — Кассиан. — повторила, на этот раз медленнее, волшебница. — Он и его стая в открытую объявили войну Бейкерам. Убийство стало формальным поводом. Ричард загорелся идее поймать Ир Сена быстрее вас и с головой ушел в охоту. Но пока ничего серьезного не произошло. — Блестяще. — Сильви потерла виски. — Ладно, черт с Ричардом, может, его бешенство пойдет на пользу, проблем Ир Сену подкинет как минимум. Что еще? — От Совета ничего. Мне кажется, тебе нужно встретиться с Морганом. — пожал плечами эльф. — А откуда такие точные сведения о Совете? — снова подал голос Ран. — У меня свои связи. — коротко ответил Кассиан. — Вот он, успех у старушек. — ехидно прокомментировал Ран. — Все думают, что я мертв? — впервые подал голос Ён. — Большинство. Оборотни тебя ищут не с таким рвением, как Сильви. Меня спрашивали, я отвечал, что ничего неизвестно, ты молчишь. — Кассиан обратился к Сильви. Та одобрительно кивнула — Это хорошо. Мне сейчас выгодно побыть мертвым. А вам двоим — вернуться в Лондон. — кумихо задумчиво посмотрел на Сильви. — Так. Хватит. — девушка убрала в сторону кружку с чаем. — Захаар! Дворецкий тут же материализовался, готовый исполнять распоряжение. — Слишком много всего, чтобы продолжать пить чай. Принеси нам того легкого гранатового вина, летнего. Сразу два графина. — распорядилась волшебница. — Как скажете. — А мне нравятся ваши британские традиции. — хмыкнул Ран, когда Захар подал ему вино. — Такое легкое … гранат ощущается в самом конце. — Да. Это мое любимое. — Сильви сделала глоток, и жить сразу стало легче. О, да. Она входит в эту сумасшедшую фазу игрой со смертью, которую нельзя играть на трезвую голову. — Итак. Ты предлагаешь их отправить в Лондон, зачем? — Кто-то должен быть на виду, чтобы наши враги не догадались, что мы не в таком плачевном состоянии, как они думают. Тем более, Кассиану нужно скорее возвращаться. Иначе его хватится Совет. — объяснил Ён. — Разумно. Ран, а ты можешь изменять свой облик? — волшебница обратилась к младшему брату. — И даже лучше, чем Ён. — Ран довольно усмехнулся, и на его месте возник лже-Ён. Если бы Сильви не видела это своими глазами, в жизни бы не отличила. — Отлично. Тогда да, тебе стоит отправиться с Кассианом. — девушка осушила свой бокал. — Еще чего. — Ран нахмурился, после чего сделал еще один глоток. — Зачем мне Ран? — Кассиан тоже не выказывал радости. — Чтобы вводить противников в заблуждение. Они не знают а) что Ён жив б) в городе еще лис. Вероятность совершить ошибку и выдать себя повышается. Нужно лишь следить и продолжать сбивать с толку. Способность Рана менять облик пригодиться — нам нужно следить за всеми. За членами Совета, за вервольфами, за оборотнями, за тем, о чем говорят, почему ссорятся эльфы и фейри в барах и клубах. Один ты не справишься, слишком высокие риски. Ран, хоть и может стать кем угодно, совершенно не знает город. Кассиан и Ран молчали, они понимали, что Ён и Сильви правы, но возвращаться в город, тем более, вместе, им не хотелось: Ран приехал за братом и стремился увезти его обратно в Корею; а Кассиан чувствовал какой-то подвох и не хотел снова оставлять Сильви. — Мне нужно, чтобы ты рассказывал мне о решениях и движениях каждого члена Совета. Я думаю, за ними тоже идет охота. Мы все под колпаком. И пока меня нет в городе, опасность только усиливается. Мне нужно, чтобы ты был моими ушами и глазами, Кассиан. Тайно. Я могу только тебе это доверить. — продолжала Сильви. Это сработало. Кассиан тут же переменился в лице, заявил, что сделает все, чтобы подтвердить ее доверие. Ран закатил глаза, но промолчал. Допив вино, парни оставили Ёна и Сильви и пошли в гараж за мотоциклом. — Хороший трюк про угрозу Совету. — похвалил Сильви Ён, когда звук мотора подтвердил отъезд эльфа и полукровки. — Ты не доверяешь никому из них, верно? — Я слишком долго живу, Ён, чтобы вообще кому-либо верить. В городе давно сидит предатель, который играет с нами в кошки-мышки, и пока все шло по его плану. Но не сейчас. — в разноцветных глазах Сильви загорелся опасный огонек. — Сейчас инициатива на моей стороне. Моя очередь бить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.