ID работы: 12136332

Трансформеры Прайм: Мечта

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Маленькая Авенсис сидела в главном отсеке, ремонтируя свой чемоданчик. Все автоботы уже были подготовлены и ждали Оптимуса, что бы покинуть базу. Ранее, Ретчет засек сигнал десептиконов, и сейчас, когда все будут готовы, он откроет мост и они отправятся в бой. Юнгфемм осознавала, что ей не будет предоставлена возможность принять участие в битве, поэтому пытаясь утешить себя делом. Она сидела и дорабатывала свой прибор. «Договор», который она заключила с Оптимусом, не мог быть нарушен. Но в её процессоре постоянно крутиться одна затея, которую феммочке приходиться с силой гасить. — Автоботы, — начал Прайм — Наша цель, сейчас — уничтожить десептиконов и не допустить их к залежам энергона. Однако, несмотря на это, будьте бдительны и крайне осторожны. Количество десептиконов по сравнению с нами такое, какое не было никогда ранее. А теперь отправляемся. Повернувшись к медику, Оптимус кивнул и тот настроил актуальные координаты, а затем дернул рычаг активации. После веления лидера, все автоботы трансформировались и выехали. Оптимус же в последний момент взглянул на Авенсис. Встретившись взглядами, та быстро увела свой взор на деталь, и продолжила что-то делать, пытаясь не выдать свою заинтересованность и обиду. Через недолгое время, Прайм, трансформировавшись, покинул базу. — Эх, — недовольно вздохнула феммочка и, спрыгнув с платформы, выкинула — Я к себе. — Если мне понадобиться помощь, ты должна быть здесь. — сказал Ретчет, не отвлекаясь от мониторов. — Но я же не медик! — показательно расставив руки и искривив голос, произнесла феммочка. — А я не изобретатель, но иногда это бывает нужно. Услышав такой же грубый ответ, Авенсис ответила тихим и недовольным «ладно», после чего всё-таки покинула отсек, направившись к себе. Войдя в свою комнату, юнгфемм отцепила свой чемоданчик и поставила его на нечто похожее на тумбу, а сама легла на платформу. — Вы над чем-то задумались? — неожиданно спросила Б6. — Я… — вскочив хотела сказать раздраженная фемм, но затем, либо передумала, либо не нашла слов. — Возможно, я могла бы помочь. — продолжила компьютер. — Ты… я… аргх! — Авенсис спрыгнула с платформы и начала наматывать круги, держа в руках свой пистолетик — Оптимус не знает, что я умею. Он оставил меня на Меридиане, и думает, что я там ничем не занималась. Но это не так! — Разве вы не договорились с вашим опекуном, что вы не ослушиваетесь его, а он предоставит вам желаемую возможность? — переспросила Б6. — Да. — коротко ответила фемм, уведя взгляд — Но он даже и думать не собирается, отправить меня на бой. Патруль — вот что мне открыто! Всё остальное лишь сон. Моей мечтой были сражения, пострелушки и отправка десов в металлоломную кучу! — радостное лицо Авенсис сменилась на печальное — …Но он не позволит мне участвовать в бою, не под каким предлогом. Даже если моя дисциплина будет лучше, чем у его офицеров и командующих. Знаю, надо надеяться, что война закончиться, как можно скорее, но… я тоже хочу успеть быть её участником. Воином. Героем… — Я была запрограммирована не подпускать воинов к тому, от чего их командир велел воздержаться. Бывало несколько случаев когда… — Тише! — перебила её феммочка, а затем выглянула из отсека. Со стороны главного зала исходили громкие звуки, стуки и голоса. — Осторожнее! — крикнул Ретчет, оказавшись в коридоре и держа красного бота и помогая тому дойти до мед-отсека. — Клифф! — крикнула юнгфемм и подбежала к другу. Ретчет завёл автобота в отсек и уложил на платформу, после чего отошёл к компьютеру. Держась за рану, которая находилась на левом боку, Клиффджампер пытался сдержать боль, крепко стиснув денты. Заметив подбежавшую к нему феммочку, он улыбнулся. — Приветик малышка… Ох! — Как ты? Что случилось? Как так получилось? Кто это сделал? — Притормози с вопросами и помогай! — сказал Ретчет, после чего активировал сканер и проанализировал состояние бота. Авенсис поспешила принести нужные медику инструменты. Отойдя к углу отсека, феммочка успешно отыскав их, вытянула, а затем подняв тяжёлый куб, подошла к медику. — Сюда. — указал Ретчет, куда юнгфемм и поставила груз — А теперь уходи. Стоящая рядом Авенсис, пыталась отдышаться, но после сказанного медиком она посмотрела на него, удивившись, а потом и на своего друга. Тот сжимал от боли денты и кулаки. — Авенсис! — вывел из раздумий феммочку Ретчет — Выходи! Судорожно кивая, она спешно покинула отсек. Видя это, начинаешь понимать, что такое война. Это страх. Страх, который не контролируется. Он заставляет тебя застыть и не думать о чем либо другом, кроме как об этой секунде. Но не Авенсис. Твёрдое чувство еще большей ненависти к десептиконам окутало её искру. Идя по коридору, в мыслях юнгфемм было только одно — Клиффджампер. Но потом, феммка заметила впереди себя свечение. Поинтересовавшись, что могло быть источником, она побежала в главный зал и оказавшись там, увидела открытый мост. Ретчет, в спешке, принялся лечить Клиффджампера и, поэтому, забыл отключить граундбридж. Авенсис решила медленно подойти к воронке. Сделав один шаг, потом второй… — Нет, нет, нет! Быстро отбежала назад фемм. — Я и Оптимус заключили договор! Опустив руки, Авенсис коснулась пистолета, который висел у неё на поясе. Она медленно опустила свой взор на него. Взяв в руки оружие, феммочка осмотрела его, а затем и на мост. Потом она взяла пистолет и, открыв патронник, фемм проверила индикатор. — Прости Оптимус, но ты увидишь. Я докажу, что я уже готова! И эти слова стали последними, которые сказала юнгфемм, перед тем, как забежала в мост.

* * *

— Авенсис! — позвал фемм, Ретчет — Мне нужны металлические пластинки! Решив не тратить время на ожидание, Ретчет перешёл к другому участку с ранением. Однако столь длительное отсутствие помощи, в критической ситуации начинало его нервировать. — Авенсис, быстрее! Обернувшись, мех желал увидеть юную фемм, но той даже не было слышно. — Да где же она?! Оставив своего пациента, Ретчет без промедлений отправился искать Авенсис. Сильно разозлившись, медик обошёл все возможные места, и наконец, явившись в главный зал, его лицо изменилось. Он увидел открытый граундбридж. — Только не это! — запаниковал медик. Стремительно подбежав к компьютеру, он начал что-то настраивать и нажимать. — Оптимус, вы меня слышите? И тут, через пару секунд, бот услышал голос друга — Мы слышим тебя, Ретчет. Что случилось? — Авенсис… — сказал он — Авенсис покинула базу!

* * *

Когда юнгфемм прошла через граундбридж, то перед ней сразу же предстал бой. Большое облако пыли, что окружило поле битвы мешало увидеть нужные лица. Но неожиданный выстрел, который чуть не попал по ней, заставил фемм отбежать в укрытие. Сев за большой валун, она выглянула и начала осматриваться. В пыльном облаке, фемм заметила большой знакомый силуэт — Оптимус Прайм. Потом она переползла к другому краю и выглянула оттуда. И там она смогла распознать других членов команды — Бамблби, Арси, Балкхед. Внимательно осмотрев других, фемм увидела между ними явные сходства. — Вехиконы. — прошептала она, после чего спряталась обратно. Приготовив пистолет к выстрелу и глубоко вдохнув, она привстала и облокотившись об валун направила прицел на ближайшего десептикона. Вдох… выдох… вдох… выдох… Разум Авенсис был спокоен и уверен. Многочисленные тренировки — вот что должно было стать ключом к успеху. Все её выстрелы попадали по цели и предоставляли ей лучшие результаты. Но искра дрожала от страха. Сколько выстрелов за свой актив она бы не сделала, в настоящего бота она никогда не стреляла. Первый выстрел за всё время вражды автоботов и десептиконов. Переживание отражалось на вентиляционке и на манипуляторах. Последние начали дрожать, а дыхание участилось. Медленно подводя свой маленький пальчик к курку, феммочка продолжала придерживаться цели, которая, к счастью, находилась всё время примерно на одном месте. Чем ближе палец был у курка, тем сильнее Авенсис хотела отказаться от этой затеи. Но сумев собраться, она сжала пистолет сильнее. — За вас, альфы. И за тебя Клифф! И… выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.