ID работы: 12136108

Забвение

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Второй план

Настройки текста
      Открыв глаза, она пыталась сосредоточить свой взгляд на потолке. Потолок был белый, слишком белый для госпиталя. Слишком. Она повернула голову и поняла, что находится в своей комнате в доме Алана. В комнате было тихо. Через окно пробивались лучи солнца, они были уже темно-оранжевые. Достаточно взгляда, чтобы понять, что это приходит вечер. В комнату вошел кто-то. Так показалось сперва, но в комнату вошли еще кое-кто. Звуков было больше, столько звуков не мог создавать один человек. — Я был бы рад, чтобы по крайней мере в моем доме, ко мне вы бы относились более вежливо, капитан Аккерман. Разве я несколько минут назад не сказал, что все в прошлом? — Краем глаза брюнет заметил, как янтарные глаза девушки блестят от солнечных лучей. — Ты бы мог закрыть штору быстрее, — хрипло сказала Мерц. — Я сейчас. — Алан быстро пришел к окну и закрыл штору, в комнате наступила тьма. Алан зажег фонарь и поставил на стол. — Лисса, ты как? — спросила Ханджи. — Разве есть о чем беспокоиться? Это всего-то еще одна пуля. Шрам останется? — Врач сказал, что, скорее всего, да. — Брюнет помог Мелиссе сесть на кровати. — Ну вот, еще один. Что случилось с той ничтожной сучкой? — Ты об Энни Леонхард? Все пошло чуть-чуть не так как должно быть, — начала майор. — Мы ее не убили, но случилось кое-что интересное! Она кристаллизовалась, даже Эрен не смог прокусить этот кристалл. — Лицо Мерц скривилось. — Что? В каком смысле? Какое к черту кристаллизовалась? С каких пор титаны так умеют?! — Она пощупала переносицу. — Я провалилась. Теперь будет больше проблем. — Вздохнула девушка. — Что ж, — Мелисса поднялась с кровати. Она поморщилась от боли, но все равно поднялась. На девушке была черная ночная рубашка. — Эй! Лисса, тебе не стоит перенапрягаться, если рана откроется — ты умрешь, —крикнул Закклай. — К черту. Сколько дней прошло с тех пор, как все это закончилось? — Четыре. — Слишком много. Почему вы еще не в корпусе Разведки? — спросила она у Ханджи и Леви. — Мы отправили солдат, а вот мне стоило еще кое-что сделать от лица Эрвина, а Леви остался со мной. И ты сказала, что хотела с нами поговорить. — Ясно. Алан, ты сделал то, что я тебя просила? — Конечно, я достал это для тебя. И смог справиться до полуночи. Потому выиграл спор, — от потянул руку в карман, а потом что-то бросил девушке, которая уже сидела на своем любимом кресле, и старалась не ухватиться за стоящие рядом сигареты. — Что ж, я действительно хотела с вами поговорить кое о чем. Алан отдаст вам копию следующего плана. Хоть я и провалилась в тот раз, ну я ожидала многого, но не кристаллизации. На этот раз я скажу, как есть. План, который я придумала, должен убить по крайней мере одного из двух титанов. Я согласовала некоторые моменты с Эрвином, когда была в корпусе. Поэтому вы должны понимать, что это не будет так легко. Колоссальный и Бронированный титаны слишком большая проблема и мы не сможем решить ее за один раз. Женская особь сумела выжить, поэтому и кто-то из них тоже сумеет. Было бы прекрасно убить двоих, но это невозможно. — Тогда, что мы должны сделать? — спросил капитан Аккерман. Он преодолел себя, но все еще сжимал кулак. — Ха, есть еще одна большая проблема. Есть большая вероятность, что титанов гораздо больше. Скорее всего, союзники этих трех. И самый возможный вариант, что один из них точно появится. Конечно, если появится один, это будет в какой-то мере лучше, чем несколько. Поэтому то, капитан Аккерман должен попытаться убить того, кто сможет появиться. — Мелисса улыбнулась, а майор и капитан были немного озадачены. — Надеюсь, вы по крайней мере сможете покалечить и задержать его. Что ж, больше ничего такого. К сожалению, я не смогу поучаствовать в этом, поэтому надеюсь, что вы справитесь. Даже если бы я захотела, найдутся те, кто не захочет этого и они в прямом смысле смогу меня привязать и закрыть в комнате, — пожала плечами девушка. — Вот почему у меня для вас есть подарочек. Пришлось немного заморочить голову Алану и еще кое-кому, чтобы достать это. — Мелисса бросила коробку в капитана Аккермана и тот поймал ее. — Что это? — спросила Ханджи. — То, что даст вам шанс спасти жизнь только одному человеку. Хочу, чтобы вы взяли его и приняли правильное решение. Эта штука сможет превратить даже недавно мертвого в титана. Если вы поступите так же, как это произошло с Эреном, то сможете подарить жизнь кому-нибудь. Вы ведь помните, что произошло когда была операция по спасению Эрена и Ее Величества Хистории? — Так это такая же штука?! — Ага, что ж, на этом думаю точно все. — Мелисса все же не выдержала и взяла пачку сигарет. Но довольно быстро Алан выбил ее из рук девушки и та только цокнула языком. — Не стоит курить. Я понимаю, ты злая, что твой план провалился, а Женская особь все еще жива, хотя и больше не двигается. Но не стоит курить сейчас. — Архг, иди тогда к черту! Выметайся из моей комнаты! И забирай это с собой! — крикнула Лисса, бросив в него зажигалку. — И скажи кому-нибудь, чтобы приготовить мне ванную! — Тебе нельзя раздражаться сильно, ведь рана может открыться, ты же не хочешь еще дольше выглядеть беспомощной и бесполезной. — Я сказала: выметайся, ублюдок! — Уже бегу! — Алан закрыл за собой дверь и пошел к себе в кабинет. На его лице была удовлетворительная улыбка. Все же он сумел забрать у Мелиссы сигареты.       Ханджи и Леви также покинули комнату девушки после ухода Алана. — Она решила отправить тебя на верную смерть, Леви, — сказал Ханджи. — И я думаю, это из-за того, что произошло между вами. Я действительно хочу, чтобы вы были вместе, но это выглядит невозможно, — пожала плечами майор. — Не говори об этом, — нахмурился капитан. — Нужно поднять все темы, даже если тебе это не нравится. — Она давно с этим покончила… Мелисса говорила только сугубо по делу. Кажется, она просто выбросила это из головы. — Я бы мог вмешаться в ваш диалог, но думаю будет лишним. — Ты уже вмешался. Как обычно, — пробормотал брюнет. — Если вы уже так считаете, то могу только добавить, что вам в любом случае не быть вместе. Вы слишком разные. Вот вы кажется холодным, а на самом деле внутри все еще думаете о случившемся и хотите, чтобы Лисса вернулась к вам. А вот Мелисса думает по другому. Даже если она все еще об этом вспоминает, то только тогда, когда ей нечего делать, а в последние несколько недель она была достаточно озадачена. Поэтому вам, капитан Аккерман, стоит забыть все и продолжить жить как ни в чем не бывало, так будет лучше, — Закклай улыбнулся и пошел в свой кабинет. — Чертов выродок. — В чем он все-таки прав, Леви, нам стоит возвращаться. — Аккерман злобно посмотрел на девушку и все же пошел быстрее. В голове он постоянно говорил себе, что она больше для него ничего не значит. Больше ничего. Ничего. Аккерман пытался сам себя убедить в этом. Но как жаль, что мозг и сердце настолько разные.       Капитан Аккерман не знал, насколько сильно сердце Мелиссы привязалось к нему. Но девушка не могла давать волю тем чувствам, ведь в ее сердце сейчас скрежещет ветер, зовя к себе бурю, которая совсем скоро отзовется на его зов.       Уже скоро придет ветер. Холодный северный ветер. Он всегда приносил страдание и боль. Так говорила бабушка Мелиссы. Девушка стояла у окна, прислонившись к стене, и смотрела на улицу. По ней как раз шли Ханджи и Леви. Сегодня ветра не было, но не будет ли его завтра? Послезавтра? Не будет ли его в день операции? Он придет в любой момент. Придет тогда, когда никто его не ждет. Но Мерц ждет его, потому что в ее сердце он уже веет.       Что принесет холодный северный ветер? Уже совсем скоро все об этом узнают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.