ID работы: 12136108

Забвение

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Женская особь

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли достаточно быстро. Уже через два дня после того, как Лисса вернулась к Митре и уже начала разрабатывать следующий план с помощью Алана, в Митру и приехали солдаты из Легиона разведки: Эрен Йегер, Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Саша Браус, Жан Кирштейн, Конни Спрингер и с ними капитан Леви Аккерман. Ханджи тоже приехала от лица Эрвина. Это было секретно, потому о приезде отряда мало кто знал.       Майор Зоэ сидела в кабинете главнокомандующего, когда она пришла вместе с Леви, там уже была Мелисса, сидевшая за небольшим столом, а на диване разложился Алан. Дариус отошел куда-то и Алан предложил им просто подождать его в кабинете. Аккерману не сильно понравилось это предложение, но прежде чем он что-то сказал, Ханджи уже согласилась.       Мелисса сидела молча, она что-то писала поэтому даже не поздоровалась с ними. — Эй, Лисса, слышишь, у меня возник вопрос, — произнес Алан. Лисса подняла глаза на него. Вид был у нее усталый. — Что? — А если он появится, разве не будет лучше убить его? А не оставить в живых? — девушка тяжело вздохнула. — Ты думаешь, что кто-то сможет это сделать? Мы ведь даже не… — Мерц запнулась, словно в голове ей пришла идея. — Хотя, все же… думаю, можно попробовать. — О, думаю, ты поймала мою мысль. — Тогда допиши это. — Хорошо. — А еще, раз тебе нечем заняться, возьми эти документы и рассортируй их, а затем заполни. — А? Ты издеваешься? Я не создан для такой работы. — Тогда для какой? Собираешься управлять и ничего не делать? Твои физические навыки ужасны. Бумажная работа тебе не нравится. Пачкать руки в крови ты тоже не хочешь, только чужими. Думаешь, я не смогу тебя убрать? Ты бесполезен. — Не правда, я все-таки хороший стратег. А еще я могу вести переговоры. Знаешь, сколько раз я это делал? Знаешь, сколько людей могло уже умереть, если бы я это не делал? — Я знаю сколько умерло. — Сказала как отрезала, — Алан почесал затылок и пошел брать бумаги. — В этот раз твоя взяла. Это только потому, что у тебя много дел и мне будет скучно, если ты задержишься здесь надолго. Сегодня погода холодная, холодно спать одному. — Не думаю, что сегодня ты будешь спать, милый. — Ты меня недооцениваешь, я смогу покончить с тем еще до полуночи. Поспорим? — Ладно. Кто проиграет — оплачивает выпивку. — Да разве так честно? Ты в любом случае выпьешь почти все. — Боишься проиграть? — Н.нет, конечно нет.       В кабинет вошел Дариус, Ханджи и Леви поднялись и поздороваться как следует. — О, вы уже здесь. Садитесь. Мне есть о чем поговорить с вами. Мелисса, ты не знаешь где… — Третья полка сверху, — перебила его та. — Спасибо. Кстати, Алан, те документы рассортируй по дате и по содержанию. Там должно заваляться несколько отчетов — отложи их. — Хорошо, отец. — Брюнет только вздохнул и принялся за работу. — Думаю, вы знаете план. Всё должно быть достаточно просто. Пока «приманка» отведет ее к месту, где мы эвакуируем людей. — У меня есть вопрос, в плане не написан кто приманка. — А, я забыла написать, — вмешалась в разговор Мерц. — Совсем об этом позабыла. — Приманкой будет Лисса, — произнес Дариус. — Что? Лисса? Но почему она? — Потому, что она ее цель. Женская особь могла догадаться, что она знает ее секрет, потому и пытается убить, — сказал Алан. - Тем более кто умеет так хорошо доводить людей до гнева как не она. Лисса прекрасно с этим справится, — сказав главнокомандующий. — Это не так уж и тяжело быть приманкой. В любом случае мое лечение оплатит Дариус. — Наживаешься на мне. А я это уже стар. — Нет, просто использую возможность. Если я сломаю себе руку, то я не смогу больше делать эту работу за твоего секретаря, который решил, что ему стоит взять отпуск. А ты взял и разрешил ему уйти. — Он уже давно работает без перерыва. Я ведь не какой-нибудь жестокий человек, чтобы так мучить человека. — А я для тебя не человек? — Конечно человек, но ты не так уж и часто этим занимаешься, разве нет? — Черт бы тебя взял, Дариус. Вот у кого удался Алан. Но все же… мои раны все еще болят. А ты взамен на то, чтобы поблагодарить, что я спасла жизнь твоему драгоценному сыну — забросал меня работой. О-ох, все к черту это! — Она пощупала переносицу. — Я ухожу! — крикнула Мерц и вышла. — Она ушла. Надеюсь, она никого не покалечит. Что же продолжим разговор. — Дариус улыбнулся. Для Ханджи и Леви это выглядело довольно странно. Чтобы Мелисса так нервировалась — это что-то новое. А реакция Дариуса еще более странная. Он просто улыбался. Как будто это обычная вещь.       Через полчаса Мелисса вернулась. Она уже не выглядела такой раздраженной. Майор и капитан как раз выходили из кабинета. А на встречу шла Мерц. — Лисса, с тобой все в порядке? — спросила Зоэ. — Да, просто прекрасно… — Может сходишь к врачу? — Нет…не думаю, что на это есть время. Кстати, у меня есть важный разговор к вам… Вам обоим. Но я расскажу позже. После этого всего. — Аккерман был удивлен, она сказала так, словно наконец он снова появился в этом мире. До этого Лисса не обращала внимания на него, но теперь сказала, что должна поговорить.       И вот уже через два дня. Тогда была хорошая погода: светило солнце и было достаточно тепло. Мелисса вышла на улицу и теплый ветер ласково дул ей в лицо. После нескольких дней бумажной работы и всего-навсего нескольких ничтожных часов сна, она наконец смогла выдохнуть полной грудью. Девушка достала сигарету и закурила. Недалеко от нее шла Энни Леонхард. Лисса ухмыльнулась и подошла поближе. — Так — так, Энни Леонхард. Это действительно ты. Мы так давно не виделись, разве нет? — Блондинка отдала честь, ведь Мелисса все же выше по званию. — Знаешь, твои дружки такие невоспитанные. Они ударили мне почти в печень. Мне было ну очень больно. Я понимаю, почему ты хотела меня убить, но могу сказать, что ты провалилась, милая. — Лицо девушки изменилось. — Ну-ну, не делай такое выражение лица. Мне не давали приказа убивать кого-нибудь из вас. Но разве ты не знаешь, что для меня приказы — ничто. — Мелисса наставила дуло револьвера к виску блондинки.       Энни хотела ударить ее, чтобы выбить из равновесия, но Мелисса опередила ее. Леонхард скорчилась от боли, ведь Лисса ударила ей прямо в живот коленом. Тогда раздался выстрел. Леонхард сумела увернуться, но плечо было ранено. И вот теперь как молния сверкнула и перед Мелиссой уже титан. — Я конечно, понимаю, что она титан, но знаете сражаться против титана и без УПМ, разве такое возможно? — Мелисса глотнула. Сигарета упала на землю. И в следующую секунду была растоптана титаном. Некоторые дома начали разрушаться. Женская особь искала ее среди обломков. Когда она все же заметила рыжие пряди волос, то отправилась бежать за ней. Раз Энни уже приняла форму титана значит ей следует убить хотя бы Мелиссу Мерц.       Мелисса все бежала и бежала, хотя убежать ей, крохотному человеку, от титана было тяжело. Давно Лисса не убегала от титанов, но в отличие от тех тупых, эта понимала все. В один момент титан исчез. Что заставило всех напрячься.

Это в план не входило.

      Мерц остановилась и принялась оглядываться. Никого. Пустота, а мертвая тишина действовала на нервы еще сильнее. Тяжело дыша, Лисса стояла на месте. Армин вышел из своего укрытия. — Что, черт тебя дери, ты делаешь, сопляк? — девушка разозлилась. Почему это он вышел, но за его спиной вышла Леонхард, она нашла какую-то накидку и револьвер. Блондин держал поднятыми руки. На его лице читался страх. Лисса выругалась. — Не годится брать в заложники мальчишку. — Без разницы, до меня дошло поздно, но не настолько. Разве нет? — Что ж, мне стоило попасть в голову, тогда бы ты не заподозрила. Теряю хватку. — Что ты сделаешь теперь, Мелисса Мерц? — Ты можешь убить его, тогда у меня будет буквально несколько секунд, чтобы выбить из рук оружие и убить тебя. Или я могу позволить себя убить. Как считаешь, как я поступлю, а Энни?       Это было тяжелее всего. Мелисса слишком непредсказуема, ее холодный взгляд полон решимости сделать что-либо из этого. Энни заколебалась на несколько секунд, за это время Мерц крикнула пригнуться Армину и тот пригнулся. Она уже была готова стрелять, но Мелисса бросила камень прямо в руку девушки. Траектория выстрела съехала и блондинка выстрелила левее. Армин уже добежал до Мелиссы. — Теперь тебе стоит спрятаться снова. Делай это быстрее. — Да! Блондин уже начал бежать, как раздался еще один выстрел. Арлерт повернулся. На этот раз пуля попала в цель. Мелисса зашипела от боли. — Подло стрелять в спину, не считаешь? Черт, я хоть и говорила придерживаться плана, но меня уже к черту подстрелили, пора бы что-то делать! — крикнула Мелисса.       За спиной Энни появилась Микаса. Девушка была далеко, чтобы прибыть к Армину и Мерц быстрее, она старалась как могла, но немного все же опоздала. Леви уже давно боролся с тем, чтобы влезть в то, но это означало бы нарушить план.       Армин смотрел на Мелиссу, а затем переводил взгляд на Энни. Мерц держась за бок, шатаясь, шла к Армину. Она хотела как можно скорее спрятаться. Арлерт понял, что ту пулю мог поймать он сам. — В.вы в порядке?! — А как ты думаешь? У меня, черт тебя дери, стреляли! А теперь помоги дойти до надежного хранилища. Это же к черту больно получить пулю! — Она оперлась на блондина и тот помог Мерц добраться до того места. Лисса вздохнула. — Что ж, забираю свои слова назад, Эрвин. Мой план не довел до добра. Все-таки я ошиблась, — начала она говорить в голос. — Армин, ты тоже стратег… Что ж, думаю стоит оставить это на тебя, — девушка положила руку на плечо блондина. — Если сумеешь выкрутить все в нашу пользу, я расскажу тебе несколько секретов, которые пригодятся при построении стратегий на экспедициях. — Но ведь я…я… — Не ной! Взял себя в руки, сопляк, и пошел туда. Пошел и вы должны выиграть. Иначе мы все умрем здесь к чертовой матери! — Я… я… Хорошо! Я сделаю это! — Ну вот, а теперь идти уже. — Блондин побежал. А Мелисса вздохнула, скривившись от боли. — Я так давно хорошо не спала, неужели теперь сам Бог дал мне шанс выспаться. Звучит слишком иронично. Я все-таки в него не верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.