ID работы: 12136108

Забвение

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23. Город

Настройки текста
      С экспедиции прошла почти неделя, Мелисса нечасто выходила из комнаты, только на ужин. За это время девушка стала более холодной. И это начали замечать командующие. Однажды, идя по коридору какой-то солдат неся бумаги врезался в девушку, а та только холодным взглядом посмотрела и ушла, пройдясь по некоторым бумагам, которые разлетелись в разные стороны. Это же видела Ханджи и Леви.       Ханджи решила что-то сделать и вернуть прежнюю Лиссу. Вечером она пришла к девушке: «Приветик, Лисса». Мелисса же в то время лежала на кровати и смотрела в потолок. «М-м, чего тебе, Ханджи?» — продолжая смотреть в потолок произнесла рыжеволосая. Майор предложила попить чая. Мерц вздохнула, но всё же согласилась.       Вскоре они сидели за столом возле открытого окна и пыли чай. На улице была хорошая погода, солнце как раз садилось и закат был очень красивый. — Красиво, — произнесла майор. Мелисса только кивнула. — Так…чего ты от меня хочешь? — холодно произнесла Мерц. — Ну…знаешь…хотела просто попить чай, пообщаться, — начала говорить шатенка. — Это всё? — спросила Мерц. — Д.да… — Ясно… — Разговор явно не клеился и майор это понимала, но всё же хотела как-то поговорить с девушкой. — Слушай…тебе нужно расслабиться… — Мне? Что-то не так? — посмотрела на Ханджи Мелисса. Та вздрогнула. — Ну не то чтобы не так, просто ты стала более холодной ко всем… — А должна радоваться? Прыгать от счастья? — Н.не то чтобы прям прыгать от счастья…. — Ох, Ханджи этот диалог ни к чему. У тебя наверное много работы. — А…да, я тогда пойду… — майор поднялась со стула и ушла. Лисса же вздохнула, она залезла на окно и сидела уже там. Она смотрела на закат. Небо было окрашено в оттенки красного. «Красиво все же…» — тихо произнесла Лисса. Ее рыжие локоны подхватывал ветер и развивал их.       На следующий день, Лисса решила зайти к командору, ведь у нее была одна небольшая просьба. Девушка постучала в дверь кабинета и вошла туда. — Лисса? Давно не виделись, я уже успел заскучать, — посмотрев на рыжеволосую улыбнулся Смит. — Эрвин, у меня просьба. — Слушаю тебя. — Я хочу отправиться в город, родной город. — А...хорошо, можешь ехать. — Спасибо, увидимся позже. — Да, удачной поездки. Получив разрешение от командора, ночью Мелисса уехала. Дорога не была очень длинной, но всё же нужно было потратить не два часа на это.       Той же ночью в кабинет к Эрвину зашла Ханджи. Тогда в кабинете уже был Леви. Майор ворвалась в спешке. — Ханджи, что-то случилось? — спросил Смит. — Лисса пропала! — А… она сегодня ко мне заходила, попросила отпустить ее в город. — Ну так она должна была вернуться! — Она уехала в родной город. — Вот как…ясно. Кстати, вот некоторые бумаги, — шатенка положила несколько бумажек на стол. Смит же взялся читать их. Прочитав их, он вздохнул. — Что-то случилось? — поинтересовалась Ханджи. — Придется ехать снова в Митру. — Что? С чего вдруг? — поинтересовался Леви. — Собрание… — Покоя нет, — выдохнула Ханджи. — Так еще будут из-за экспедиции тиснуть. — Мда… снова куда-то ехать, — попивая чай говорил капитан Аккерман. — Придется, — потирая виски проговорил Смит. — И кто поедет? — спросила майор. — Думаю, тебе, Ханджи, придется приглядеть за корпусом. А Леви поедет со мной. — Хорошо, — кивнула девушка. — Тогда следующим утром мы поедем.       На утро Мелисса приехала в Митру. Она не хотела идти к семье, поэтому осталась в гостинице. Она немного отдохнула от ночной поездки. А днем ушла в город. Лисса переоделась в обычную одежду, чтобы не привлекать внимание, что она из Разведки. В Митре она зашла в лавочку с цветами и купила букет нежно-розовых гвоздик. Девушка ушла к кладбищу. По кладбищу Мелисса шла медленно, погода была хорошая, поэтому спешить не было куда. Ей пришлось идти почти в самый конец кладбища, чтобы дойти к надгробию одного человека. Когда Мерц пришла туда, она положила букет и села на траву. На надгробие была написано имя: «Агнес Мерц».       «Привет, бабушка. Давно я не приходила, прости…» — грустно улыбнулась та. Мелисса рассказывала всё, что приключилось с ней за время, когда она была здесь в последний раз. Девушка рассказала про Уильяма, Леви, Алана и Бель. Извинилась за то, что не играет на гитаре. Времени она не находила для этого. И сюда не взяла, чтобы сыграть для бабушки. Но в следующий раз пообещала, что обязательно сыграет для нее. Мелисса просидела возле могилы к вечеру. А потом ушла назад. Вернувшись в город, девушка купила фрукты и печенье.       Лисса пошла к входу в Подземный город. Люди стоящие возле в хода пропустили девушку, ведь та им хорошо заплатила. Поэтому без шума она вошла в город. Пройдя немного она повернула в переулок и зашла в маленький дом.       В переулке было тихо и только послышалась скрипение входной двери. Рыжеволосая зашла в домик. «Есть здесь кто-нибудь?» — спросила Лисса. Но так никто и не ответил, только в углу промелькнула чья-то тень. Девушка вздохнула: «Можете выходить, я вам ничего не сделаю. Я пришла от вашей сестры Бель.». После того как прозвучало имя Бель, двое вышли из тени. — В.вы знаете нашу сестру… — нерешительно спросила маленькая девочка. На что Лисса только кивнула. Девочка обрадовалась и уже хотела подойти к рыжеволосой как ее остановила рука брата. — Не бойтесь, я вам действительно ничего не сделаю. Можете доверять мне. Можно мне войти? — немного усомнившись парень кивнул и Лисса вошла в комнату. — Вот, это вам. — Девочка подошла и взяла пакет, который протянула им рыжеволосая. — С.спасибо… — девочка улыбнулась и вскоре ушла в другую комнату. А Лисса с парнем вышли на улицу. — Спасибо вам, но по какому поводу вы сюда пришли? — спросил парень. Ему было где-то лет 17. — М…как тебя зовут парнишка? — Рон…а ее зовут Лия. — Вот как, я Мелисса. — Вы говорили, что знаете нашу сестру. Но где она? Она уже давно не навещала нас. — Твоя сестра, — Лисса вздохнула, — умерла неделю назад. — Ч.что…? Как это….умерла? — Прости… — Но… — из глаз парня полились слезы. — Понимаю, тебе тяжело… — достав из кармана сигарету, рыжеволосая запалила ее и затянула. Они стояли в тишине. Мерц выдыхала кольца дима, а парень старался удержать свои слезы. — Слушай, не нужно себя так мучить. Если хочешь плакать, то сделай это. А я постою молча. — После слов девушки парень начал сильно плакать. Лисса понимала, что это больно, ведь Бель заменяла им обоих родителей. Она ведь вырастила их. Спустя несколько минут он успокоился. — Наверно, Лие ты не расскажешь. — Да… она еще маленькая. — Теперь тебе придется заботиться о сестре самому. Это будет сложно. — Да, я знаю. Но я всё сделаю ради Лии. — Вот и славно, — выдыхая очередное кольцо дыма и слегка ухмыльнувшись произнесла та. — Будешь? — Я не курю, — ответил парень, Мелисса только пожала плечами. — Слушай…ты хочешь остаться здесь? — Но…у нас негде жить на поверхности. Лучше здесь нежели на поверхности. — Ммм, ну у меня есть небольшая сумма денег, возможно я смогу что-то сделать для вас. — Вы не шутите? — удивленно посмотрел на нее Рон. — Конечно, возможно, я смогу отправить вас в небольшую деревню, где-то в районе стены Роза. А сейчас собери вещи, поживете у меня в комнате в гостинице. — С.спасибо вам большое, — парень улыбнулся и поклонился. — Иди уже, — махнула рукой девушка. Рон сразу же побежал в дом. Вещей было немного, поэтому времени много не заняло. Вскоре они уже были в комнате Мелиссы.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.