ID работы: 12135836

Недопонимание.

Смешанная
R
В процессе
12
SaXarrOk бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. "Разрешение конфликта или как выбесить Прайма. " 2.0

Настройки текста
Примечания:
Долгое отсутствие ответа десанта ввело в лëгкое напряжение. Ответа на письмо так же не фиксировалось. Всë что оставалось, так это самолично отправиться на примерную точку прибывания бойца, что было не так легко, так как передвигаться незаметно для земных локаторов было довольно сложно. Находясь где-то уже в двадцати километрах от цели, Прайм заподозрил неладное. Так как у двух точек крутилась третья, и куда быстрее. Просто крутилась по кругу, будто вела наблюдение. Прибавив скорости, лидер постарался прибыть туда как можно скорее.       *** Трансформировавшись, Оптимусу открылась ни чуть не приятная картина. Меч за спиной мгновенно оказался в руках. — Разошлись. Немедленно. — строгий голос отдал приказ, явно настораживаясь. — Сейчас явно не время сражаться. Дважды повторять самураю не надо было. Осторожно и быстро отпустив валяющегося и ворчащего десанта, Дрифт отошёл в сторону, ближе к Прайму, попутно слаживая мечи за спиной. Тем временем как у поднимающегося бота было достаточно вопросов. — Не припомню, чтобы в кодексе воина было прописано правило, начинать сражение при выяснении личности. К тому же, учитывая нашу обстановку. — с непоколебимой выдержкой серьëзности стал отчитывать лидер. — Я так понимаю ваш разговор явно не помог выяснить, что вы сражаетесь на одной стороне? — Вы издеваетесь?! — возмущения Кроссхейрса не знали себе границ. — Вы серьëзно примите вот этого предателя?! Но может к счастью, может нет, разговору продолжиться не дали. И всë же, это было к беде. В воздухе прозвучали гул реактивных двигателей, а на горизонте с трëх сторон приближающиеся фигуры военно-воздушных войск. Земные? Кибертронцы? Времени разбирать не было. Либо уйти, чтоб не вызвать лишний шум, либо принять бой. — Эта груда металла у меня уже в баках сидит. Быстрая перезарядка огнестрелла и первая пуля полетело в пролетающий над трансформерами истребитель. Не подбила, но всë же крыло получило хоть какое-то повреждение. — Автоботы, мы не в тех силах, чтобы принять это сражение. — явно рассуждая логически, взвесив все за и против, лидер выдвинул решение отступления. — Отступать? Да где это видано, чтоб мы не справились с кучкой хлама в воздухе?! В десанте явно загорелась искра азарта, от чего вся недавняя ненависть просто отошла на десятый план. Слушался ли Кросс приказов? Естественный нет! Ловкость и хорошие выступы на скалах играли тому на руку, поэтому быстро запрыгнув на нужную высоту, можно сказать сумасшедший учëный, как ни в чëм не бывало стал стрелять по мимо пролетающим истребителям. Снизу такую дерзость оценили мало, но и оставить товарища на едине со своей страстью к битве тоже не могли. Вооружившись, трое автоботов сражались достойно, хоть и способность находиться в полëте имел только один из них. Острые клинки то и дело отрубали разные части врагов, начиная крыльями, заканчивая разрубкой по палам. Среди этих соперников были как трансформеры, так и люди. И хоть Прайм с Дрифтом и пытались донести минимальные телесные повреждения вторым, Кроссхейрс не жалел никого. Враг на то и враг, чтобы его устранить. К тому же, не они присели этим недоумкам на хвост с обстрелом. Очередная скинутая ракета самонаведения была сбита. Вот только полетела не как обычно в землю, а в стоящую неподалëку и так искалеченную скалу, что, собственно, и повлекло очередное разрушение. И кто знает, может десант случайно так еë развернул, а может специально, но находящийся на этой скале кибертронский самурай такому приëму был явно не рад. Но и здесь сыграл свою роль случай, что противник стоял на краю. Скинув того, а затем и придавив этой же грудой камней, Дрифт бросил невольный взгляд на валяющиеся обломки воздушных сил, а затем и на небо. Вот только у троицы, даже у Прайма, силы были довольно-таки на исходе, тем временем как враги всë наступали. — Автоботы! Отступаем! — кричал лидер, добивая падающего на него десептикона. Тут уже никто спорить не хотел. Сплюнув отработку, десант разбежался и с прыжка трансформировался в спорт-кар. Его примеру последовали остальные. Обстрел с воздуха продолжался. Негласно было принято решение, что если враг достигнет их быстрее, чем они найдут укрытие, то по новой начинать бой. Что было не чуть не безопасно. *** Машины веляли из стороны в сторону, то теряясь в клубах пыли, что вылетела из-под колëс, то вновь попадались врагам на радары и глаза с оптикой. Но в какой-то момент их сигналы были потеряны уже на совсем, что вызвало огромное недовольство и десептиконов, и людей, у которых будет большая перепалка и разговор с «сослуживцами иной планеты». Тем временем как гул моторов проносился по ущелью. Чëрно-голубой спорт-кар мчался впереди, пролаживая путь и уворачиваясь от преград в виде волунов и трещин в земле. Сверху так же осыпались мелкие камни. Вскоре три автомобиля заехали под какой-то огромный камень, что навалился и держался лишь благодаря тому, что застрял между двумя сторонами ущелья. Трансформировавшись, Кроссхейрс и Оптимус осмотрелись с лëгкой опаской, так как новое место могло таить в себе что угодно. Тем временем как Дрифт был как всегда спокоен и холоднокровен. — Можете не бояться. Это забытая Праймусом перебежная база десептиконов. — нащупывая довольно кривой камень, что оказывается панелью управления, самурай окидывает боковым зрением вновь ворчащего десанта и угоманивающего его Прайма. — Здесь не ловят ни земные локаторы, ни кибертронские. Найти — практически не возможно. — И ты думаешь, это даст нам шанс ускользнуть от этих шлаков?! — Успокойся, друг мой. — Прайм положил кисть манипулятора десанту на плечо, стараясь всем своим видом показать, что сейчас буйствовать явно не лучшая идея. — Здесь лучше не кричать. С десептиконами можно расправиться, а против обвала средств мало. — Что ещë больше похоже на ловушку. - сплюнув отработку, отчеканил зелëный кон. Ворчание учëного прервалось только тогда, когда ему в манипуляторы упëрся предлагаемый Дрифтом небольшой куб энергона. Полный на 40% от всего объëма, который был не такой уж и большой, но хоть что-то. В баках же Кросса предательски забулькало. — Подкупить меня решил? — процессор отчаянно пытался найти в каждом действие старого знакомого хоть какую-то подлянку. — Не более, чем поделиться энергией. — монотонный голос самурая будто издевался. И вот они вновь стояли друг к другу в плотную. И лишь Прайму было видно со стороны, как эти два огня вновь сталкиваются. Нет, даже скорее лëд и огонь. Ох уж эти земные выражения, но они достаточно точные. — Прекратите немедленно. Я, конечно, не вправе говорить кто прав, кто виноват. Как я уже понял, вы знаете друг друга уже давно. Так что моим предложение будет просто успокоиться и всë обсудить. Выходить в любом случае опасно, так же само как и устраивать лишний шум.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.