8. "- Разрешение конфликта или как выбесить Прайма. " 1.0
28 августа 2022 г. в 14:34
Примечания:
Планировала на всеми нелюбимое 1 сентября, но что-то пошло не по плану.
Когда песок осел, их оптики встретились. Как два урагана, они смерили друг друга взглядом.
— Так кто же ты? — Начиная сокращать дистанцию, аккуратно подбираясь ближе, не сводя с цели дуло пистолета, озвучил свой вопрос дисант.
Первым решил убрать оружие незнакомец. Второй поступил так же само, но у обоих оружие находилось в быстром доступе, если вновь придëтся сражаться.
— Я так понимаю, ты автобот? — Внезапный голос заставил Кросса слегка напрячься.
— Да ладно, угадал. Ладно кто я. Кто ты такой? — сделав акцент на «ты», бот остановился в метрах трëх — четырëх по кибертронским меркам.
— Предпочту позывной оставить на данный момент неизвестным. У меня нет точных данных, чтоб тебе доверять. — Спокойно оглядывая валяющиеся тела на земле, с лëгкой настороженностью проговорил новый мех.
— Я такого же мнения.
Не теряя время даром, пока новый, но пока только встречный бот, осматривался, Кросс стал его анализировать. Да, с одной стороны. Потому что ходить вокруг его оси было бы.. Странным. И нелепым.
Но если честно, то в затуманенном войной процессоре что-то пыталось проявится на ружу. Что-то, от чего механизм и шестерëнки крутились в обратную сторону. Что-то, что своим Эм — полем творило чудеса.. Но перед оптикой лишь пелена и кадры смертей товарищей по оружию и не только. Всë же, это четырëхмиллионая война, а не показушные телешоу, как у букашек этой планеты.
— О чëм-то задумался? -Отозвался голос, что вывел Кросса из мыслей.
— А.. Да так. Дай мне папу минут.
Новому боту ничего не оставалось делать, как кивнуть и отойти ближе к скалам под тень, так как полящее солнце для любого создания было неприятным. Тем временем как дисант связался с главнокомандующим.
— //Эта ваша активность, сэр, оказалась отнюдь не простая. Здесь какой-то мех. Возможно фанатик белковых. На этих их. .Самураев похож. Что с ним делать? Позывной называть отказывается. //
Ответили ему лишь через минут шесть.
— //Если не проявляет признаков агрессии, то постарайся с ним наладить контакт. //
Недовольно вздохнув, Кроссхейрс отключился и развернулся к новому гостю, который, похоже, медитировал, сидя на песке.
— Слушай. — Обратился тот ко второму довольно громко, находясь на расстоянии метра так два. — Я, как скорей всего и ты, не хочу торчать здесь. Но и с распростëртыми объятиями я к тебе тоже не буду. Скажешь как можно больше о себе информации, возможно, провожу к нам на базу.
Бот опëрся спиной к скале, сглаживая руки на груди и явно начиная злиться от того, что наглец смеет на него даже не глянуть.
— Я с кем разговариваю? С Праймусом? — Нервно вскрикнул дисант.
Но ему ответили с тем же равнодушием. Даже не дëргаясь, будто и слова не говорит.
— Будь терпимей. Нет смысла торопить время, если ты над ним не властен. Скоро ты и сам будешь молить его остановится, но увы, оно не умеет слушать, не умеет видеть ситуацию. Оно идëт, сметая и изменяя всë на своëм. .
Но тому договорить любезно не дали.
— Завязывай, а. У меня уже аудиосенсоры трепещут от тебя. — Неуважительно отмахнулся бот.
Такой поступок был явно не по душе новому меху. Но он сдержал свой гнев и молча поднявшись на серво, уставил свой взор прямо в оптику Кроссхейрса. От подобного у второго пробежалась лëгкая статика, но виду так же не подал.
— Дрифт. — Кратко и чëтко произнëс мех, явно не желая продолжать играть в шпионов на допросе.
Да и к тому же, по виду этого дерзящего бота можно явно сказать, что он либо из нейтралов, либо поверить ему и он автобот. Самурай предпочëл второе.
Подобный резкий ответ даже слегка заставил встрепенуться десанта. Но показывать это он естественно не хотел.
— Кроссхейрс. — Так же холоднокровно ответил он. — Мне кажется, я тебя где-то видел…
— В Хьюстоне. На одном из шоссе. Так же ещë пару раз на поле боя. — Чëтко и невозмутимо продолжал Дрифт. — Но, если честно, то мне кажется наша встреча была куда раньше.
— Я о том же.
Бот опустил голову вниз, уставив взгляд куда-то в пустоту. «Думай! Вспоминай! " кричал процессор, перебирая блоки памяти. Файл за файлом. И картина начинала обретать свои краски, переставая быть как в тумане.
— Кроссхейрс?
Похоже, до самурая память доходит куда быстрее. Или нет?
Но тут уже и до десанта дошла вся суть. Перед оптикой всплыли кадры с Кибертрона.
Но вместо чего-то интригующего, тëплого.. На искре меха появилась обида, если не ненависть.
Оптика вспыхнула ярким светом, денты сжались до скрипа, а ладони превратились в кулаки.
— Всë нормально? — Резкая смена эмоций, как оказывается, старого знакомого, ввела меха в лëгкое замешательство.
— «Всë нормально?>>? — Постепенно голос Кроссхейрса становился всë мрачнее. — А что у меня может быть нормально?! Ты исчез, ни слова не сказав! Грубо говоря, оставил меня одного!
В манипуляторах десанта моментально появилось оружие. Но, похоже, самурая это мало напугало.
— Успокойся. — Стараясь унять чужой гнев, бот на свой страх и риск сделал шаг на встречу к бестии. — Никто не знал, что так будет. Меня туда отправили, даже не спрашивая мнения.
— Закройся. Предатель шлаков.
После слов сразу полетела пуля. Слава Праймусу, попав в меч. Реакция у Дрифта была не хуже чем у первого, но подобного самурай явно не ожидал. Вернее, надеялся на здравый разум Кросса.
— Уворотливая крыса. — процедил сквозь денты постепенно выходящий из себя мех. — Знаешь, я ненавижу тратить патроны в пустую, но для тебя сделаю исключение.
Вновь секундная перезарядка. В воздухе ветала ненависть вперемешку с горячим воздухом от двигателей.
Пару секунд между ними было молчание. Сказать, что они мысленно убивали друг друга, по крайне мере десант, ничего не сказать.
Как они сцепились в схватке не понял никто из них. Лязг железа, выстрелы, облака пыли, запах свежего энергона — малое, что может быть в таком сражение. И это не постановление в театре. И чья-либо смерть здесь явно будет не шуткой. Как два ярких пламени, они сближались, чтоб вновь нанести ранение, которое окажется провальным, а затем вновь разойтись, собираясь с мыслями и силами. Но владел ли здесь разум своей ценностью? Нет. Ненависть диктовала действия одному, надежда второму. Накал схватки набрал уже самый пик. И прямом, и в переносном значении. Сколько сообщений о перегреве, повреждениях и остальных ошибках присылали системы обоим — несчитаное колличество. Но всех их игнорировали, тратя последнюю энергию на сражение.
Но десант оступился. Облако пыли и песка ударило в оптику, от чего на секунду тот ослеп. Это и сыграло на руку кибертронскому самураю, позволяя ему повалить соперника с ног, придавить его к земле и, для уверенности, приставить острое лезвие к шейным магистралям павшего.
— Всë ещë собираешься сопротивляться? Это безумие! — настойчиво твердил мех.
— Да кто ты такой?! Шарков предатель!
Теперь шла уже словесная война. И одновременно со скандалом, Кросс старался манипулятором или сервоприводом оттолкнуть от себя старого знакомого, с которым, наверное, теперь он не хочет иметь ничего общего. Ни воспоминаний, ни фракции.
Гул мотора был как гром среди ясного неба. Ярко-синий с алым пламенем тягач гнал по пустынной дороге как по трассе, оставляя за собой столбы песка. Громкий гудок всë же отвлëк двоицу от мыслей прикончить друг друга.
В метрах шести, по кибертронским меркам, грузовик трансформировался и лидер алого знака предвстал во всей красе. Его фейс явно ничего хорошего не обещал.