ID работы: 12135836

Недопонимание.

Смешанная
R
В процессе
12
SaXarrOk бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. "- Разрешение конфликта или как выбесить Прайма. " 1.0

Настройки текста
Примечания:
Когда песок осел, их оптики встретились. Как два урагана, они смерили друг друга взглядом. — Так кто же ты? — Начиная сокращать дистанцию, аккуратно подбираясь ближе, не сводя с цели дуло пистолета, озвучил свой вопрос дисант. Первым решил убрать оружие незнакомец. Второй поступил так же само, но у обоих оружие находилось в быстром доступе, если вновь придëтся сражаться. — Я так понимаю, ты автобот? — Внезапный голос заставил Кросса слегка напрячься. — Да ладно, угадал. Ладно кто я. Кто ты такой? — сделав акцент на «ты», бот остановился в метрах трëх — четырëх по кибертронским меркам. — Предпочту позывной оставить на данный момент неизвестным. У меня нет точных данных, чтоб тебе доверять. — Спокойно оглядывая валяющиеся тела на земле, с лëгкой настороженностью проговорил новый мех. — Я такого же мнения. Не теряя время даром, пока новый, но пока только встречный бот, осматривался, Кросс стал его анализировать. Да, с одной стороны. Потому что ходить вокруг его оси было бы.. Странным. И нелепым. Но если честно, то в затуманенном войной процессоре что-то пыталось проявится на ружу. Что-то, от чего механизм и шестерëнки крутились в обратную сторону. Что-то, что своим Эм — полем творило чудеса.. Но перед оптикой лишь пелена и кадры смертей товарищей по оружию и не только. Всë же, это четырëхмиллионая война, а не показушные телешоу, как у букашек этой планеты. — О чëм-то задумался? -Отозвался голос, что вывел Кросса из мыслей. — А.. Да так. Дай мне папу минут. Новому боту ничего не оставалось делать, как кивнуть и отойти ближе к скалам под тень, так как полящее солнце для любого создания было неприятным. Тем временем как дисант связался с главнокомандующим. — //Эта ваша активность, сэр, оказалась отнюдь не простая. Здесь какой-то мех. Возможно фанатик белковых. На этих их. .Самураев похож. Что с ним делать? Позывной называть отказывается. // Ответили ему лишь через минут шесть. — //Если не проявляет признаков агрессии, то постарайся с ним наладить контакт. // Недовольно вздохнув, Кроссхейрс отключился и развернулся к новому гостю, который, похоже, медитировал, сидя на песке. — Слушай. — Обратился тот ко второму довольно громко, находясь на расстоянии метра так два. — Я, как скорей всего и ты, не хочу торчать здесь. Но и с распростëртыми объятиями я к тебе тоже не буду. Скажешь как можно больше о себе информации, возможно, провожу к нам на базу. Бот опëрся спиной к скале, сглаживая руки на груди и явно начиная злиться от того, что наглец смеет на него даже не глянуть. — Я с кем разговариваю? С Праймусом? — Нервно вскрикнул дисант. Но ему ответили с тем же равнодушием. Даже не дëргаясь, будто и слова не говорит. — Будь терпимей. Нет смысла торопить время, если ты над ним не властен. Скоро ты и сам будешь молить его остановится, но увы, оно не умеет слушать, не умеет видеть ситуацию. Оно идëт, сметая и изменяя всë на своëм. . Но тому договорить любезно не дали. — Завязывай, а. У меня уже аудиосенсоры трепещут от тебя. — Неуважительно отмахнулся бот. Такой поступок был явно не по душе новому меху. Но он сдержал свой гнев и молча поднявшись на серво, уставил свой взор прямо в оптику Кроссхейрса. От подобного у второго пробежалась лëгкая статика, но виду так же не подал. — Дрифт. — Кратко и чëтко произнëс мех, явно не желая продолжать играть в шпионов на допросе. Да и к тому же, по виду этого дерзящего бота можно явно сказать, что он либо из нейтралов, либо поверить ему и он автобот. Самурай предпочëл второе. Подобный резкий ответ даже слегка заставил встрепенуться десанта. Но показывать это он естественно не хотел. — Кроссхейрс. — Так же холоднокровно ответил он. — Мне кажется, я тебя где-то видел… — В Хьюстоне. На одном из шоссе. Так же ещë пару раз на поле боя. — Чëтко и невозмутимо продолжал Дрифт. — Но, если честно, то мне кажется наша встреча была куда раньше. — Я о том же. Бот опустил голову вниз, уставив взгляд куда-то в пустоту. «Думай! Вспоминай! " кричал процессор, перебирая блоки памяти. Файл за файлом. И картина начинала обретать свои краски, переставая быть как в тумане. — Кроссхейрс? Похоже, до самурая память доходит куда быстрее. Или нет? Но тут уже и до десанта дошла вся суть. Перед оптикой всплыли кадры с Кибертрона. Но вместо чего-то интригующего, тëплого.. На искре меха появилась обида, если не ненависть. Оптика вспыхнула ярким светом, денты сжались до скрипа, а ладони превратились в кулаки. — Всë нормально? — Резкая смена эмоций, как оказывается, старого знакомого, ввела меха в лëгкое замешательство. — «Всë нормально?>>? — Постепенно голос Кроссхейрса становился всë мрачнее. — А что у меня может быть нормально?! Ты исчез, ни слова не сказав! Грубо говоря, оставил меня одного! В манипуляторах десанта моментально появилось оружие. Но, похоже, самурая это мало напугало. — Успокойся. — Стараясь унять чужой гнев, бот на свой страх и риск сделал шаг на встречу к бестии. — Никто не знал, что так будет. Меня туда отправили, даже не спрашивая мнения. — Закройся. Предатель шлаков. После слов сразу полетела пуля. Слава Праймусу, попав в меч. Реакция у Дрифта была не хуже чем у первого, но подобного самурай явно не ожидал. Вернее, надеялся на здравый разум Кросса. — Уворотливая крыса. — процедил сквозь денты постепенно выходящий из себя мех. — Знаешь, я ненавижу тратить патроны в пустую, но для тебя сделаю исключение. Вновь секундная перезарядка. В воздухе ветала ненависть вперемешку с горячим воздухом от двигателей. Пару секунд между ними было молчание. Сказать, что они мысленно убивали друг друга, по крайне мере десант, ничего не сказать. Как они сцепились в схватке не понял никто из них. Лязг железа, выстрелы, облака пыли, запах свежего энергона — малое, что может быть в таком сражение. И это не постановление в театре. И чья-либо смерть здесь явно будет не шуткой. Как два ярких пламени, они сближались, чтоб вновь нанести ранение, которое окажется провальным, а затем вновь разойтись, собираясь с мыслями и силами. Но владел ли здесь разум своей ценностью? Нет. Ненависть диктовала действия одному, надежда второму. Накал схватки набрал уже самый пик. И прямом, и в переносном значении. Сколько сообщений о перегреве, повреждениях и остальных ошибках присылали системы обоим — несчитаное колличество. Но всех их игнорировали, тратя последнюю энергию на сражение. Но десант оступился. Облако пыли и песка ударило в оптику, от чего на секунду тот ослеп. Это и сыграло на руку кибертронскому самураю, позволяя ему повалить соперника с ног, придавить его к земле и, для уверенности, приставить острое лезвие к шейным магистралям павшего. — Всë ещë собираешься сопротивляться? Это безумие! — настойчиво твердил мех. — Да кто ты такой?! Шарков предатель! Теперь шла уже словесная война. И одновременно со скандалом, Кросс старался манипулятором или сервоприводом оттолкнуть от себя старого знакомого, с которым, наверное, теперь он не хочет иметь ничего общего. Ни воспоминаний, ни фракции. Гул мотора был как гром среди ясного неба. Ярко-синий с алым пламенем тягач гнал по пустынной дороге как по трассе, оставляя за собой столбы песка. Громкий гудок всë же отвлëк двоицу от мыслей прикончить друг друга. В метрах шести, по кибертронским меркам, грузовик трансформировался и лидер алого знака предвстал во всей красе. Его фейс явно ничего хорошего не обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.