ID работы: 12134898

Райский уголок Востока

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечные персики

Настройки текста
Примечания:
Долгий день. Слишком долгий. Наконец-то снимаю прикрепления. Ходить постоянно с прикрепленным горбом не самое лучшее удовольствие, уж поверьте мне. Почему я ношу его? Изначально у меня было множество братьев. Мехмед, Мустафа, Баязет, Селим. Сейчас остались лишь последние два. Борьба за престол-это всегда жестокие события. Наш отец уже не молод, и поэтому я был вынужден скрыться от всех за этим горбом. Если бы не он, меня бы уже давно не было в живых. Никто не знает о моей тайне, но придёт время, и весь мир заговорит обо мне. Потягиваюсь, на спине капельки пота. Ну конечно, почти сутки сидеть с накрытой спиной почти при сорока градусах жары. Хоть я и не уехал в санджак, обучаюсь с рассвета до трёх часов ночи. Пару раз мне пытались прислать наложниц, когда-то, но я не смог их принять даже при всем своем желании, ведь они бы узнали о моей тайне, а как известно, молодые девушки болтливы. Я люблю своих братьев и никогда не причиню им зла, они умерли от рук наших матерей. Ни за что не приложу руку к братоубийству. Моя сестра, незабвенная Михримах султан, как и я серьезно опечалена. Совсем недавно мы узнали о том, что она смертельно больна. Да, я был болен так же, но смог вылечится, а у нее болезнь настолько серьёзна, что нет и шанса.. я люблю и уважаю мою мать, почему сынне может перенять от мамы болезнь и отойти в мир иной вместо нее? Это не даёт мне покоя. Прошло около месяца с той ночи. Мама вроде не чувствует себя плохо. Сегодня состоится семейный обед. Солнце. Все смеются, наслаждаются, ещё никто не знает о том, что в этот момент умирает госпожа, умирает Хюррем султан. Совсем скоро я буду нести ее гроб, обливая слезами ее ноги и прося прощения за все свои грехи. Совсем скоро казнят Баязета, а Селим пьяный подскальзнется в Хамаме и умрет от удара головы. Детей Баязета также казнят, а дети Селима, через полгода, один за другим слягут от оспы вместе с Нурбану султан. Власть Сулеймана великолепного пошатнулась, дрогнула. Как же будет править государством больноц, умирающий шехзаде? Завтра будет провозглашение меня наследником османского престола. И я покажу всем свое настоящее я, докажу что я сын льва,Самого мудрого правителя, Джихангир Хазрет лери, будущий султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.