ID работы: 12133608

Лицом к лицу

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
528 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

28-1/ Вырезанные сцены: Убитый в объятиях

Настройки текста
Примечания:
      — Уходим, отступаем, сейчас же! — чётко скомандовал Веп. Он вскочил с земли и выступил вперёд, прикрывая братьев. — Отступаем, отступаем!       Солар выпустил из рук Далию-Джей, поднялся, подтянув её за собой, и перехватил карабин, нацелив в сторону противника. Но стрелять не спешил: их явно обстреливали вслепую, а огонь и дым должны были помешать дроидам увидеть их. Этим нельзя было не воспользоваться, чтобы попытаться просто сбежать, не вступая в заведомо проигрышный бой.       Сол взглянул на Корка – чтобы убедиться, что он ещё жив. Тот кивнул ему, и они отступили, сорвались с места, лишь на мгновение поглядывая вперёд и почти не отрывая взгляда от опасности, к которой никогда нельзя было поворачиваться спиной. И только Далия-Джей в бессилии сделала лишь пару шагов и больше не сдвинулась с места. Солдаты тоже остановились.       — Ди!       Она застыла в облаке дыма, не отрывая наполнившихся слезами глаз от огня, опустошившего её душу. Девушка продолжала слышать детский плач и бесконечные крики отчаяния и боли раненных или сгорающих заживо людей. Она не забудет, это будет преследовать её в кошмарах.       — Ди! Эй, мы должны уходить! — Перед ней возник Корк, но девушка не пошевелилась. Он встряхнул её за плечи, пытаясь привести в чувство, дёрнул за руку: — Ди, прошу… — но не получил ответа. Тогда он притянул Далию-Джей к себе, обняв. — Идём, — взмолился он. — Идём – и, может быть, спасём кого-то потом. Но сейчас мы должны бежать, слышишь?       — Да, — кивнула она, опустив глаза, — слышу… Должны.       — Должны, — повторил Корк, крепче схватив её руку и уже собираясь снова попробовать увести девушку… Но вдруг что-то мощное и невыносимо горячее ударилось ему в спину. Оно толкнуло его вперёд, повалив на Далию-Джей и выбив из его травмированной груди глухое «кх».       — Корк?! — Он не услышал её голоса, а она не выдержала его веса и тяжести осознания того, что только что случилось прямо у неё на глазах. Они свалились на землю. — Нет! Нет-нет-нет! — Огонь, фермеры, младенец – сразу потеряли для неё всякое значение. — Корк!       Далия-Джей сняла с солдата шлем, обхватила пальцами его лицо.       — Этот, — он тяжело кашлянул, и по губам клона заструилась кровь, — точно последний…       — Нет, Кор’ика!.. — прошептала Далия-Джей, в отчаянии впиваясь кончиками пальцев в его шею и волосы, будто пытаясь удержать песок, убегающий из ладоней. Она неумолимо теряла его.       За спиной послышались торопливые шаги и крики:       — Корк!       — Станг, какого?!.. — которых никто из них, сосредоточенных лишь друг на друге, и не услышал. — Нет! Крифф, нет!..       Как бы ни было тяжело это признать, но он был прав: этот бластерный заряд – последний. А безумный жар, страшная боль, от которой туманится красной пеленой взор и рассудок – последнее, что ему суждено было почувствовать, прежде чем выдохнуть свою жизнь и подарить её бескрайней Галактике.       Но он смотрел на девушку перед собой и вымученно улыбался, радуясь тому, что именно она станет последним, что он увидит, – Далия-Джей, которая была добра к нему, заботилась о нём, как никто и никогда прежде, и которая показала ему, что он достоин этого и достоин быть любимым.       По её лицу ручьями текли слёзы, губы скривились от боли и отчаяния. Вот бы вновь увидеть её улыбку. Хотя бы ещё разочек…       — Прости, прости меня, прости, — шептала она, качая головой и крепче стискивая его умирающее тело в объятиях, пока он проливал кровь ей на руки и броню. Она не хотела бросать его. Ей было всё равно, если её убьют. Она облажалась. Она облажалась… — Мне так жаль, это моя вина, прости меня! Я должна была защитить тебя!..       — В-всё в п-порядке, Ди, — прохрипел Корк, улыбнувшись ей окровавленными зубами. — Это ведь в-война. Просто так получилось. Не твоя вина… С-спасибо, т-тебе, Ди. Я…       — Корк? — Он больше не сказал ни слова. — Нет, говори со мной, прошу тебя, говори со мной!..       Их накрыло плотной тенью. Это Веп склонился к ним, заглянув Корку в лицо, пощупал его шею, после прокричал что-то, пока Солар вёл ответный огонь.       «Он мёртв», — единственное, что донеслось до слуха Далии-Джей, оглушённой горем. Страшнее слов невозможно было себе представить.       Солар тяжело выдохнул и чётко выговорил: — Понял.       Затем он подхватил Далию-Джей под руку, пытаясь поднять её, но красный сгусток энергии, вылетевший прямо из огня, впился ему в плечо. — Станг!       — Криффовы жестянки! — прорычал Веп, резко обернувшись и нацелив оружие на подступающего противника. Он бросил взгляд на тихо рыдающую Далию-Джей.       — Нет, нет, Корк, нет, о луны и звёзды… — И не почувствовал ничего, кроме горькой обиды, тошнотворного отвращения и страшной злости на неё. Ведь это всё было из-за неё.       — Ди, идём! — кричал ей Солар, уже отступая назад, но не выпуская её плеча из трясущихся пальцев. — Ему уже не помочь, нам надо уходить!       — Нет! — воскликнула она, не оставляя тело Корка и прижимая его к себе. — Мы не можем бросить его! Мы не можем!..       — Нам придётся, Ди, прости, — продолжал уговаривать Сол, но Веп перебил его, грубо перехватив его руку и оторвав от плеча девушки:       — Уходим! Оставь, к стангу, эту…       — Меньше слов, больше дела, — зло огрызнулся Солар, перебросив ему своё оружие, и схватил Далию-Джей за плечи, насильно оттаскивая от Корка и пресекая все попытки сопротивления.       — Нет! Не-е-ет! Отпусти! Оставь меня!       — Да, оставь эту дрянь, — ядовито поддержал Веп, взмахнув рукой. — А не то она ещё и нас угробит!       — Захлопнись, Веп! — рявкнул Солар, в ответ на что тот резко ступил к нему, занеся карабин прикладом к плечу. Солдат приготовился уклониться, едва ли удивившись неожиданной вспышке агрессии, но он не учёл, что удар должен был обрушиться не на него. Далия-Джей вскрикнула и прекратила упираться в землю ногами.       — Ты с ума сошёл?! — возопил Солар, едва удержав её.       — А ты ещё нет? — осклабился Веп и подхватил руку девушки, грубо дёрнув её на себя. — Так уж и быть, помогу тебе спасти её от жестянок, — он зло сощурил на брата глаза. — Потому что должен прикончить её сам.       Солару совсем не понравились эти слова. Но ситуация и собственное состояние не позволили пуститься в нравоучения. Сейчас надо было только бежать – бежать куда глаза глядят и как можно дальше.

***

      Они волокли её по земле уже из последних сил. Хотелось просто взять девушку на руки, вот только он сомневался, что сможет и что Веп позволит ему. Он всё ещё был страшно зол, безумно вымотался, но не растерял решимости разобраться с Ксаар, по вине которой он лишился того, кто был ему дорог. Солар видел это и всё же не знал, что очень скоро может потерять ещё и друга.       Он не мог сосредоточить собственные мысли ни на чём. Случившееся всё ещё не укладывалось в голове. Неужели, это всё на самом деле? Неужели, Корка, этого весёлого и шумного, отзывчивого и доброго парня, больше нет? Этого не может быть. Просто не может быть!       Солар стащил шлем с головы и бросил его на землю, утирая слёзы. Ему было всё равно, что подумает о нём Веп, если увидит их. Боль была невыносима, и он не мог понять, источником её было опалённое бластерным огнём плечо или смертельное ранение прямо в сердце. Хотелось пробиться, процарапать себе путь сквозь пластоид, плоть и кости и крепко сжать его пальцами, чтобы унять мучительную резь. Но броня оказалась слишком крепка.       — Мы ушли достаточно далеко, — тяжело дыша, заключил Веп и с ненавистью взглянул на Далию-Джей, которая после удара прикладом по голове так и не пришла в чувство. Вся в грязи и в крови, его крови, взлохмаченная и растрёпанная – он ненавидел её больше всего на свете. Поэтому пренебрежительно швырнул бесчувственное тело вперёд и пинком перевернул на спину.       — Веп! — сразу среагировал Солар и попытался остановить брата. — Прекрати! Не делай этого!.. — Но Веп легко оттолкнул его, склонился к девушке и, схватив её за плечи, сильно встряхнул над землёй.       — Очнись, ну же, пора просыпаться, принцесса, — озлобленно проговорил клон, занёс руку и наотмашь хлопнул ладонью по щеке девушки.       — Оставь её в покое, Веп, — строже потребовал Солар, не отчаиваясь взывать к рассудку и здравому смыслу. — Ты слишком сильно ударил её и сейчас можешь причинить ещё больше вреда!       — Не. Лезь, — чётко разделяя слова, огрызнулся Веп, вновь встряхнул Далию-Джей за плечи и, только заметив признаки сознания, бросил её на землю. — Наконец-то.       — Крифф, не вздумай, — пригрозил Сол, зло оскалив зубы.       — А о чём тут думать? — хмыкнул Веп, взглянув на него, выхватил оружие и направил на девушку её же собственную «дисишку», готовый без промедления зажать спуск. И уже через мгновение бывший страж Сената была бы мертва, если бы Солар…       — Нет! — Он бросился на Вепа, обхватил его руку с оружием и вывернул её, уведя смертоносную «дисишку» в сторону.       — Станг! — Веп зашипел от боли, когда его обожжённую руку будто кипятком ошпарило. Пальцы разжались сами, и пистолет упал в траву.       — Сдурел?! — прикрикнул на него Солар.       — Она убила его, — процедил сквозь зубы Веп. — И теперь ты защищаешь её после этого?! — Он предпринял попытку вырваться, но Сол пресёк её.       — Я не позволю тебе навредить ей, — сказал он.       То мгновение, когда попытка сопротивления была только что подавлена, – единственное, когда можно дать отпор. Веп знал это. И знал слабости Солара. Поэтому ловко вывернулся, замахнулся и ударил по раненному плечу. Без жалости. Какая может быть жалость к предателю?       От оглушительной боли Сол едва не лишился чувств. Уже падая на землю, он попытался утянуть Вепа за собой, но налетел подбородком на его наколенник. Зубы стукнулись друг о друга, в ушах зазвенело, а глаза успели запечатлеть, как израненная рука подбирает бластерный пистолет.       — Брось! — Не медля ни секунды, Солар рванулся с земли, подскочил к Вепу и обвил рукой под плечо его руку, едва не оторванную от туловища, крепко сдавив её локтевым сгибом. Он не хотел вредить ему, не хотел пользоваться его травмами, не хотел всего этого. Но ему как будто не оставляли выбора! Поэтому Сол, как только контроль над собственной раненной рукой к нему вернулся, взял ею рычащего от боли Вепа в захват, зажав шею. Веп пнул и подсёк его. Оба повалились на землю.       Это и увидела Далия-Джей, когда с трудом всё же разлепила глаза. Свет казался невыносимо ярким, голова раскалывалась.       — Ребята?..       Никто не отозвался. Либо же она просто не услышала ответа. Двое солдат-клонов крутились по траве, отвешивая друг другу удар за ударом, ругаясь и бросаясь оскорблениями, обвинениями. Она не могла различить их, идентифицировать, кто есть кто, попыталась приподняться, но сражённая неистовым головокружением упала обратно, зажмурившись и обхватив голову руками. И только после этого она услышала щелчок и звук оглушающего выстрела, сквозь плотно сомкнутые веки увидела голубую вспышку. Это значило лишь то, что кто-то победил… Но кто? За что вообще эти двое решили подраться?       Щелчок.       Девушка медленно подняла голову, приоткрыв глаза, и увидела пистолет в руке Вепа, направленный прямо на неё.       Она не успела испугаться, лишь зажмуриться, захлебнувшись в безмолвном крике, когда он зажал спусковой крючок.       — Это за Корка, ди’кутла аруэтик.

***

      Когда Солар пришёл в себя, вокруг было уже темно. Он не знал, сколько времени прошло, зато точно знал, почему так трещала его бедная голова и почему вообще очнулся уткнувшись разбитым носом в мятую траву. Они с Вепом были готовы поубивать друг друга, но тот всё же сумел как-то дотянуться до «дисишки» и просто вырубил его, чтобы потом…       Сол боялся подниматься, оглядываться по сторонам, ведь знал, прекрасно помнил, из-за чего сейчас не желал даже открывать глаза. Он не хотел возвращаться в реальность, сталкиваться с её ужасами, в которые был не способен поверить.       Почему он вообще всё ещё был здесь? Веп бросил его? Раньше Солар и подумать бы о подобном не мог, но сейчас просто не знал, чего ожидать от брата, который, очевидно, окончательно слетел с катушек от горя и боли. Сол прекрасно понимал его.       Он тяжело поднялся, шатаясь и прижав ладонь ко лбу, потёр глаза пальцами и нехотя приоткрыл их. Всё та же полянка. А на ней – два неподвижных тела.       — Крифф.       Запинаясь, Солар подошёл к светловолосой девушке и рухнул на колени рядом с ней. Помедлил немного, прежде чем коснуться её шеи и попытаться нащупать пульс. Безуспешно. Он не ожидал другого. И даже почти не почувствовал боли, ведь сильнее боли, что он уже испытывал, не существовало в Галактике.       Но что же с Вепом? Неужели, Далия-Джей оказалась способна дать отпор? Выхватить оружие и выстрелить в ответ? Сол осмотрел её руки, затем оглянулся на брата: нет, пистолет был только у него, и он валялся рядом. Солар подобрался ближе и коснулся пальцами шеи, которую сам во время драки чуть не свернул. Пульс едва прослеживался, кожа горела огнём, да и сам Веп был бледный, как…       Сол зажал себе рот рукой, напряжённо закусив зубами ладонь. Похоже, ранение Вепа оказалось серьёзнее, чем они думали. И теперь Солар остался с ним и ещё с двумя смертями – один на один. Он точно знал, что ничем не сможет ему помочь. Он и не хотел, ведь Веп оказался монстром, чудовищем, который сам отнял у Сола ту, что была так дорога ему.       Бороться не осталось сил. В этот момент всё то, с чем он отчаянно сражался изо дня в день, атаковало с новой силой. И оно одержало верх, потому что Солар сдался. Без боя.       Ещё во время драки с Вепом Сол подумал: «если это случится, всё кончено».       Оно случилось. Всё самое страшное, что могло случиться, случилось. Ничего нельзя было исправить. И всё, что ему оставалось, лишь прекратить страдания.       Его же собственный голос, изо дня в день повторяющий, что это единственный выход, впервые за долгое время смолк. Потому что добился своего.       Солар протянул руку, обхватил пальцами рукоятку пистолета, проверил режим стрельбы – боевой.

***

      Лесным зарослям не было конца и края. Овраг за оврагом, подъём за подъёмом… Это выматывало.       «Всё лучше криффовой пустыни!» — подбодрил себя путник, с трудом пробирающийся сквозь лесную чащу с самодельным костылём, и обрадовался, заметив небольшой просвет среди деревьев.       Чуть ускорив шаг и не теряя странных следов на земле из виду, он взобрался на небольшую возвышенность, где среди низеньких деревьев под раскидистыми ветвями укрылась маленькая полянка.       Хромой путник сдвинул в сторону листву кустарников, прошёл немного вперёд… и замер – посреди тихой поляны, на которой в свете своего фонаря заметил три тела: одна светловолосая девушка и двое солдат-клонов.       За время своего нелёгкого путешествия он повидал многое, но никак не ожидал в лесной глуши увидеть такое. Все были застрелены в голову. В руке одного из солдат был бластерный пистолет с засечками, и, что самое странное, следов жестянок нигде не наблюдалось. В это верилось с трудом, но выглядело всё так, будто здесь произошла драка, будто девушку казнили, а потом один солдат застрелил другого, а после и себя.       Путник подошёл ближе, вгляделся в лицо одного из них… и не поверил глазам. — Что за?.. — Луч фонаря скользнул к наполовину обезображенному лицу второго клона. — Солар? Веп? — он шагнул назад, оступился и осел на землю. — Крифф, какого..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.