ID работы: 12133335

Крупное Попадалово

Джен
NC-21
В процессе
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 477 Отзывы 32 В сборник Скачать

Договорённости.

Настройки текста
Дрон так и стоял в округлыми глазами, и не отрывая от меня взгляда. — Хеей! Ты живой вообще? — задаю ему вопрос медленно подходя ближе. После озвученного вопроса, он отмер, и пришёл в себя. — Человек? Что ты здесь делаешь? Вы же все умерли на этой планете! — удивился он. Хех, могу понятно его. Я бы сам удивился, если к примеру увидел-бы как по улице гуляет вымершая птица дронт. — Это странная, и запутанная история, в которой я сам до конца и не разобрался.— ответил с ухмылкой я. — А если по подробнее? — поинтересовался дрон. «Вот любопытный, а. Надеюсь все остальные дроны будут так-же сговорчивы, и на редкость адекватными» — Ну это будет долго — все-же пытаюсь откосить от вопроса. — А нам есть куда спешить? — полюбопытствовал дрон. При этом ещё посмотрев в верх. Заче… А точно, демонтажники бояться света. Сейчас, как раз пол дня прошло судя по положению солнца. — Ну так-то не особо, но думаю нам надо сначала представиться. Я Дмитрий Орлов. Можно просто Дима.— все-же представиться нужно, а то не прилично. — Джозеф Йохансон.— ответил дрон. — Эм, приятно познакомиться.— протягиваю ему культяпку для рукопожатия. Дрон с сомнением посмотрел на протянутую руку, но все-же пожал. Внимательно, как и мой собеседник меня, осматриваю нового знакомого. Ничем не отличается от обычного работяги, разве что лабораторный халат, очки и усы как у Хана. Причём на нем отсутствует каска типичного работяги, а вместо них копна непослушных волос. — Ну может будет отвечать на вопросы по очереди? — предлагаю неплохой на мой взгляд вариант. — Хорошо, кто первым задаёт вопрос? — сразу-же полюбопытствовал Джозеф. — Давай ты.— иду на уступки. — Хмм — Джозеф задумчиво приложил руку к подбородку. Видимо думаете какой вопрос задать первым. — Как ты оказался на этой планете? Хех, какой расплывчатый вопрос. И при том, мне даже пока не надо раскрывать часть своих секретов. — Знать бы ещё самому.— задумчиво чешу голову.— последнее, что я помню, это удар по затылку, и поцелуй с бетонным полом, а после очнулся здесь. По взгляду вижу, что он не особо поверил мне. — А не врешь? — спросил он. — Хех, это уже второй вопрос — на мой рот выползла ухмылка — прочем мне на него ответить не сложно. Нет не вру. Зачем мне это? Я сам предложил тебе такой формат, и сам решил вступить в контакт. А если-бы меня прислали на планету, то экипировали бы чем-то получше, чем револьвер. Похоже мои аргументы возымели на него эффект. По крайне мере скептический взгляд пропал. Надеюсь я заработал парочку баллов в его глазах, за такой развёрнутый ответ. — Моя очередь — думаю какой вопрос задать, что-бы не спалиться. Стоит ему раскрываться или нет? Все-же я планирую выстраивать длительный контакт, а ложь для этого не очень подходит. Если вылезет только хуже станет. — почему ты бродишь один по улице? Стоит задавать нейтральные вопросы, что-бы не спалится. — Меня выгнали из бункера.— а отвечать почему, ты не будешь? Или только когда я задам вопрос? Хитрый жук. — Моя очередь, — промолвил дрон.— Что ты делал в школе? — Наткулся на неё случайно, вот и решил поживится добром. Раздобыл две аптечки, пистолет, портупея, и патроны.— выдаю ему ответ. Здесь вообще секретного ничего нет, и можно смело говорить. — Почему тебя выгнали из бункера? — спрашиваю на интересующую меня тему. Дрон, промолчал. По нему было видно, что это не самая приятная тема для разговора. И что теперь делать? Для него это явно не приятная тема. — Меня. — вдруг начал он — меня выгнали за то, что я тайно устраивал рейды за территорию бункера. Неожиданно, если честно. Это второй дрон, который рискнул выйти за двери. — Мне… жаль. Сочувствую. Причем это даже не ложь, а правда. Работяг ждала за пределами бункера только смерть. Того кто выкинули, вряд-ли сможет вернуться в другой бункер. Почему? Работяга которого выкинули из бункера, сам по себе подозрительный, такого лучше не пускать, ведь если изгнали-то было за что. — Спасибо. — Слушай, у меня к тебе есть предложение. На этом моменте он оживился, и как-то странно посмотрел на меня. — Какое? Надеюсь я не пожалею о своём решение. — Давай объединимся? При этом протягиваю ему свою руку заключенную в перчатки. «О как забавно глаза пучит, хе-хе» — Зачем тебе это? — видимо он до конца не может осознать причины моего решения. — Все просто — спокойно говорю — вдвоем у нас больше шансов выжить. Да и наша судьба в чем-то похожа. Мы оба остались одни против враждебного нам мира. Простоя ещё пару секунд, он пожал мою руку. Так и началось мое сотрудничество.

***

Под ногами хрустит снег, и мы мерным шагом идём по улице города. В свете местной звезды, он уже не казался таким жутким. — И все-же, ты уверен, что мы успеем прийти вовремя? — Да. — А если опоздаем? — Тут ничего страшного. Заночуем где-нибудь в доме. О чем мы? Оказывается я не правильно принял Джозефа за работягу. Он дроид ассистент. Тот кто помогает ученым во время их работы. И это не «приди, подай, иди на2уй не мешай». Она занимаются тем чем прикажут. Анализируя данных, сбором данных, являются ассистентами во время работы, может даже сам из проводить.И вот такого дрона эти аутисты решили изгнать? Им же хуже. А идём мы туда, где он раньше работал. А точнее одна лаборатория которая принадлежала компании занимающейся научными исследованиями в области технологий телепортов. Да оказывается, здесь существует и такое. Зачем нам это? Ну Джозеф сразу раскусил, что мои патроны не работают. Он был не таким глупым, и знал, что порох не может хранится так долго. Я же ответил, ему, что не глупый и в курсе этого. Чем похоже заработал пару баллов в его глазах. Он хочет синтезировать новый порох. Я уже предложил найти полицейский участок и грабануть его. Возможно даже найти военную часть. Он ответил, что полицейский участок как раз находится неподалеку от лаборатории. Надеюсь все пройдет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.