ID работы: 12132425

Мысли бессценой лжи.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Лживый предатель.

Настройки текста
Примечания:
Даша Старкова Сегодня утром мы планировали пойти все вместе в подземелье, но Вика со вчерашнего дня так и не вернулась. Куда она убежала? И где её теперь искать? Если она не вернётся сегодня, то надо будет сообщить Виктору Николаевичу о её пропаже. Я вроде бы переживаю за неё, но и в тоже время очень зла на неё. Почему нельзя было сказать куда она идёт, так ещё и одна? Что-то тут не чисто.. — Эй, Даш! Ты чего такая задумчивая? Что-то не так? — обратил внимание Авдеев. — А? Нет,нет, все хорошо. Я просто ещё спать хочу. — Я не хотела говорить ребятам о том, что произошло вчера, пусть Вика потом нам всем вместе и расскажет, куда она убежала нам не сказав. После завтрака я пошла в комнату. Надо было развеяться и перезагрузить голову. — Ты из за Вики? — шёпотом сказала Лиза и положила руку на моё плечо. — Да. Мы понятия не имеем куда и зачем она ушла. А если она работает на Ингрид? Или она попала в опасность? — Я начала накручивать себя. Мне было страшно. Я отказывалась переваривать эту информацию. — Даша нет! Она не может быть за них, зачем ей это? — Она права. Зачем ей работать на них? Тем более она как и мы пьёт лекарство и у неё даже были признаки вируса. Она и кашляла, и кровью харкала. Ей это не выгодно. Тогда что? Мы дошли до комнаты и когда мы зашли в неё, мы были в шоке. Вика лежала в постели и читала книгу так, как будто она все время здесь была. — Вика? Ты где была? — спросила я. — Я же сказала я не надолго. Просто случилось некие обстоятельства, которые вам знать не обязательно. — Не обязательно? Вика мы одна команда. Мы с Лизой тебя сейчас специально прикрывали, чтобы не вызывать панику! За то знаешь какая у нас была паника, когда ты вчера на праздник не пришла. Рассказывай, где ты была? — Я не могла успокоиться. Я просто повышала голос от переизбытка волнения. В чем проблема все рассказать? Неужели все настолько секретно? Слишком скоро вопросов. — Спасибо большое вам за то что прикрыли меня, но я вам и вправду не могу ничего рассказать. Это неважно. — тут у Вики зазвонил мобильник, она извинилась и вышла за дверь,что бы поговорить. Но зачем выходить ради звонка? Надо послушать. Вика Кузнецова — Да, все хорошо! Я чувствую себя лучше. Нет я им ничего не сказала, им не обязательно знать, что я была вчера без них на нижнем уровне. Да, Володя и Вера в школе. Никаких планов пока что не намечается. Всё, давай я пойду, а то скоро уроки начнутся. И я тебя люблю, давай пока. Когда я вошла в комнату после разговора с дедушкой, девочки показались мне странными. Они резко отпрянули от двери и встали около окна. — Вы чего такие дёрганные? — спросила я в надежде,что они не такие глупые что бы подслушивать разговор. — Зачем ты вчера одна пошла в подземелье? И причём здесь Володя и Вера Дмитриевна? Вы что все на них работаете? — заявила Даша. Да как ей вообще в голову это пришло? Я и работаю на Ингрид, не дай боже. — Ты вообще своей головой думаешь? Я и работать на этих уродов, очень смешно. — А мы и не смеёмся. Так и скажи, ты нам врала все это время и тебя тоже подослали не просто так. — Ребят, вы чего? Вы реально думаете, что я с ними? Вы совсем рехнулись? — Я не могла в это поверить. Моя лучшая подруга приписала меня в "предателей". Как ей это в голову то пришло. Я сама и не заметила как мои глаза стали наполняться слезами. Мне было больно это понимать. Хотя я обычно не показываю слезы, но тут я просто сдержаться не смогла. Я посмотрела каждой из них в глаза и просто убежала. Я взяла куртку в холле и убежала на улицу, далеко в лес. В этот момент мне хотелось к Паше. После вчерашнего мы с ним так и не поговорили и он наверное даже не знает, что меня уже выписали с больницы. Я бежала долго, а из за того что я долго лежала и ничего не делала, мои ноги быстро устали. Я упала без сил, прям на снег. Тут я поняла в чем дело. Мало того что я устала от этой беготни, так я ещё и не пила антидот. Вот тут мне стало страшно. Нужно было быстро вставать и бежать как могу к Паше, и пока вообще могу. Добежав до хижины Павла, я уперлась об угол, что бы откашляться. Было ужасно плохо, хуже чем вчера, но мне терять нечего. Все равно меня отправили в предателей и друзей у меня больше нет. Тут послышались шаги и открылась дверь. — Вика? Что ты тут делаешь? — На его лице показалась улыбка, походу он был рад меня видеть. — Заходи быстрее, а то простудишься. Я не стала медлить и зашла во внутрь. Там было уютненько и тепло. Я посмотрела на Пашу, а он на меня. Мне осталось недолго поэтому мне терять нечего. Я подошла к нему и обняла его. Походу я ввела его в ступор, но спустя пару секунд он тоже обнял меня. Вот, именно этого мне сейчас не хватало. Его рук на моей талии. Хотелось большего, но только не сейчас. Я была не в состоянии. Отпрянув я попросила разрешения присесть и села на его кровать. — И какими ты тут судьбами? — спросил Павел. Он не отрывал глаз от меня. Я тоже. Позже я поняла, что вообще то нужно отвечать. — Кратко расскажу. Мои подруги подслушали мой разговор с дедушкой и подумали что это я тот самый предатель, позже я просто убежала и до сих пор не могу понять, почему я? Что я делаю не так? Я же наоборот им помогаю, для их же блага, а они вот так вот легко присвоили мне звание "Предатель года". — А почему ты именно ко мне прибежала? — А ответ на этот вопрос я и сказать то не могу. Не скажу же я ему, что мне не хватало тебя в тот момент, потому что я тебя люблю? — Просто я подумала, что ты будешь рад видеть меня и по крайней мере хотя бы не выгонишь меня. — я ухмыльнулась. Это так глупо звучало. Меня же насквозь видно, что я влюблена поуши. Какой стыд. — Вик, ну что ты, конечно не выгоню. Я ещё поумней буду, чем твои приятели. Знаете, бывает резкое желание поцеловать собеседника и вот оно опять. И так как мне осталось от силы пол дня, я опять вспомнила фразу: Жизнь одна и терять мне нечего. С этой мыслью я примкнула к его губам. Мне кажется он вообще и не понял что произошло, но я почувствовала ответ на свой поцелуй. Я была на 7 небе от счастья, но к сожалению длилось это недолго, потому что мне стало хуже и мне нужно было прокашляться. Когда Паша увидел кровь он запаниковал. — Тебе что не дали антидот? — спросил он, держа меня за руку. — Дурачок, я его уже считай 2 день не пью. — Я ухмыльнулась, это была как защитная реакция, я понимала что вот вот рухну на пол. Всё плыло в глазах. — Вика это не шутки, тебе срочно надо в школу. Ты дойдёшь сама? — Да, конечно. — И опять соврала. Я была уверена что ещё пару шагов и я упаду без сознания. Но я не хотела чтобы Паша переживал и пошла к двери. Он за мной. Приоткрыв дверь я вышла на улицу и пошла вперёд. Я прошла метров 10 и потом просто упала на снег. Я ничего не чувствую, абсолютно. Но мне было страшно скорее за Пашу, чем за себя. Надеюсь он не скоро увидит меня в таком состоянии, пусть меньше мучается и друзья мои тоже. Что им до меня, а уже ничего. Я им никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.