ID работы: 12132425

Мысли бессценой лжи.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Сердцу не прикажешь.

Настройки текста
Примечания:
Вика Кузнецова Я очнулась в белой палате, было все такое мутное, голова гудела. Неужели меня тоже забрали? Не может быть такого, они бы не поступили так со мной.. Когда зрение нормализовалось, я поняла где я. Это была обычная больница в нашем доме, а точнее доме моего дедушки. Вокруг меня столпились все. И Вера, и Володя, и дедушка и даже Паша. Впервые я заметила какие у него яркие выразительные глаза. Такие голубые, как пустое небо. Просто чудо. Неужели мои чувства к нему не исчезли? — Вика! О боже, ты очнулась! — первым заявил Павел, после чего все сразу заметили моё пробуждение. — Вика, радость ты моя. Зачем же ты так рискуешь собой, ты же обещала  что не будешь делать так. Зачем ты полезла туда? — поинтересовался дедушка. — Я видела, как Вера и Володя полезли в камин и сразу поняла что они идут на нижний уровень. Их не было очень долго и я стала переживать. После уроков я собрала необходимые вещи и пошла за ними. Все было под контролем, честно. Но мы не успели дойти до выхода и меня схватили. Сначала была жуткая паника, но я поняла что делать нечего и просто расслабилась. Я доверяла и Вере и Володе, даже зная что они завербованы и могли сдать меня Уварову. У всех схватило дыхание от моего рассказа. Они смотрели на меня с каким то непонятным взглядом. То ли жалость, то ли злость. Это особенно описывалось во взгляде моего дедушки. Он был очень зол на меня, за то что я полезла без предупреждения в подземелье (хотя я обычно всегда предупреждала, что иду в подземелье), но ещё ему было жалко, что именно мной завладел Вадим и заставил меня так паниковать. Я неожиданно почувствовала чьё то прикосновение. Это был..Паша? Что? Для меня это было неожиданно, потому что это было не как то из жалости, а так нежно, неравнодушно, как признак влюблённости. — Теперь вы все вкурсе кто я, так получается? — решила я перевести тему. — Да, если бы не Вера, ты бы была как минимум в кабинете Тамары. Это она по прикосновению к тебе узнала что ты внучка Бориса Константиновича. — ответил Володя. Дальше все молчали и я слышала только свое сердце. Оно билось с огромной скоростью и я не понимала из за чего. Последний раз я чувствовала это только когда я была влюблена в Макса, но я же не люблю его больше, ведь так? Значит это из за..Паши? Это так странно, повторно влюбиться спустя столь долгое время. И даже не в ровесника, а в человека старше меня намного. Я понимала если это пойдёт дальше, то мне категорически придётся забыть о своих чувствах. Ну вы только подумайте, я и Павел. Мы совершенно разные и не способны быть вместе. Тем более он до сих пор любит Лену. Ещё та стервозная баба. Что он в ней нашёл? Непонятно.. — Ты чего такая задумчивая? — спросил Паша. Всех же просили уйти из палаты, почему он тут? — Не знаю. Просто странные чувства какие то. — Зачем я ему все это говорю? Боже.. Кто учил меня думать? На некоторое время я успокоилась и постаралась забыть о Паше, пока его хотя бы не было рядом. Но вот опять, что это? Я вот вот чую сейчас он опять придет. Я как будто только и жду его прихода. Мне нравится с ним болтать, он хороший человек на самом деле, просто эта Лена сделала все, чтобы так его довести. И как я думала, в палату забегает Павел. Да-да, именно забегает! — Вика, мне нужно поговорить с тобой. Что ты знаешь о Елене Сергеевне? — запыхавшись спросил он. Ой как я не хотела о ней говорить. Но походу это важно для него. — Всё то же что и ты, просто я другого мнения о ней. — Правда? А какого? — Зачем ему это? Что он так переживает то? — Просто считаю что тебе нет смысла так сильно убиваться по ней, она все равно не понимает что делает. Что была стервой, так ей и осталась. Ей плевать на чувства других. Вспомни себя и Виктора Николаевича. Как вы оба были с ней и как она наплевала на тебя, когда Виктор сделал ей предложение. — Я говорила без остановки около получаса. Меня было не заткнуть. Я высказала абсолютно все что накопилось об этом человеке. — Я тебя понял. То есть ты считаешь мне надо переключиться на кого то другого? — спросил он и посмотрел прямо мне в глаза. Я не могла долго смотреть на них. Меня сразу начинало трясти, насколько они прекрасны. И я еле-еле не отвернувшись сказала: — Да, именно так. Ты не заслуживаешь такого обращения. — Я поняла, что скрывать свои чувства бесполезно. Они все равно рано или поздно раскроются. — Понятно.. Слушай, Вик. — он коснулся моей щеки и опять посмотрел в глаза. Боже, это были чудесные 2 минуты в моей жизни. Мы долго смотрели друг на друга и не могли оторваться. Ладно я, глупая влюблённая девчонка 17 лет, но он, почему он так смотрит на меня. — Вик, можно я кое что сделаю? — Да, но смотря чт.. — я не успела договорить, как он поцеловал меня. Как же это было фантастически. Его губы обволакивали мои, это было лучшее лекарство для меня. Я так давно этого ждала. Мне не хотелось чтобы это заканчивалось, но.. Он резко отпрянул. Закрыл глаза руками и позже прикоснулся ими ко мне. — Прости пожалуйста, я незнаю что на меня нашло. — За что он извиняется? Может я ему не подхожу все же.. — За что? Все было отлично. — прямо сказала я и положила свою руку на его. То что произошло дальше было вообще неожиданно. Он просто убежал.. Было больно. Сколько я плакала, я не знаю. Надеюсь он сделал это из за чувств, а не просто так. Павел Лобанов Что это было? Ответила ли она взаимностью? Это было так странно.. Зачем я это сделал? Я такой болван. На самом деле мне показалось что ей даже понравилось. Я очень сильно надеюсь, но пока что я повёл себя как трус. Мне кажется я её обидел. Надо обязательно прийти завтра и поговорить с ней. Вика мне давно нравиться, когда ей было ещё лет 12 она уже казалась мне симпатичной. Но когда ей исполнилось 16, я понял что это будет моя 1 влюблённость. Спустя некоторое время, я полюбил, как сказала Вика, стерву. Я только недавно сам начал понимать что я творил раньше. Я был идиотом, но со временем я опять понял что влюблённость в Вику у меня не улетучилась. Я порой замечал, что и Вика на меня поглядывает, но не предавал этому определённого значения. Теперь же, когда я поцеловал её прямо в больничной палате, я понял что это то, о чем я и мечтать не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.