ID работы: 12130911

Игры Рафтеля

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

[5] Это сделала ты

Настройки текста
Примечания:
      — Проникнем через военный док. Осматриваемся, находим Нами, хватаем и ух…       — Усопп! — гаркнул Зоро, не в силах больше слушать то, что в его понимании сейчас было несусветной глупостью, сказками старого сумасшедшего. — Нам некогда с ним церемониться, и так понятно, что он нам враг.       — Но Роджер…       Вот удивительный же человек! Что он, что Нами. Оба вечно прячутся за его спиной, искренне веря в то, что он кого хочешь побьет, и при том еще умудряются отговаривать его — Зоро — от драк с сильным противником.       — Найдешь ведьму, и уматывай. Главное, держитесь подальше от Луффи, понял?       — Понял, — надулся Усопп, успев продумать у себя в голове уже миллиард и сто ситуаций, в которых что-то пойдет не так и они скопытятся в шаге от Ван Писа. Хотел еще поумничать, но ни время, ни место к шуткам не располагали. — Не заблудись только, Зоро, бога ради, только не заблудись, когда разделимся!       — На корабле?!       Все бы хорошо, они уже плыли на выведенной из дока мини-Мэри, корабль виднелся в метрах двадцати. Минут десять — и они на месте. Но море отчего-то бушевало, яро билось волнами об берег, топило мини-Мэри, заполняя водой, пока над головами выл ветер, сверкали молнии низко в облаках. Пока Усопп отплевывался от морской воды и водорослей, Зоро откачивал воду, то и дело выкрикивая ругательства потемневшими от холода губами. Чертова ведьма, она в очередной раз оказалась права! Шторм надвигался опасно близко на остров, — море отступало назад.       На палубе было пусто, они это видели еще из лодки. Корабль, так неблагоразумно оставленный сегодня без дежурного, выглядел совершенно обычно, а военный док встретил тишиной. Может, это была ошибка? Может, Луффи имел в виду что-то другое, а не их корабль? На чем еще она могла бы уплыть? На корабле, о котором говорил Рафтель? В лодке? В бочке? Просто вплавь?       Вадо Ичимоджи приятно грела ладонь, действовала отврезвляюще. Не то, чтобы Зоро очень уж волновался. Но как один из сильнейших, как правая рука капитана… когда Санджи и Луффи поехали головой, кому еще нести ответственность за слабых (он поспорил бы) на корабле?       Но чужеродное, лихое предчувствие, засевшее у него в голове, все не отступало. Каждая клеточка напряглась, готовая к бою, каждое из десятка демонических лиц. Час назад Зоро не смог зацепить Рафтеля. Но он точно сможет сейчас.       

***

      Нами словно вытолкнуло давление из воды. Она свалилась на палубу Санни прямо под стенку входа в камбуз, шея опасно хрустнула. Ее никто не связывал, стоять истуканом и ждать, когда Рафтель предпримет что-то, было бы тупейшей идеей из всех. Нами ринулась бежать, куда-нибудь прочь, на поиски старого Клима-Такта или каких-то примочек Усоппа и Фрэнки. Быть может, ей удастся активировать охранную систему Санни, и тогда от Рафтеля даже мокрого места не останется.       Но ей вдруг, будто бы настоящей кошке, словно кто-то наступил на хвост.       Ее тело дернулось назад, скукожившись от боли, и Нами снова упала, на этот раз свалившись по лестнице вниз. Прямиком под ноги Рафтелю.       — Тебе, должно быть, интересно, зачем я принес тебя на корабль.       Конечно же Нами было интересно. Любому человеку хотелось бы услышать причину собственного похищения, и желательно, чтобы ее сказали прямо, четко и по делу, а не петляя и юля. Поэтому вместо того, чтобы кивнуть, она мгновенно ответила совершенно другое:       — Не особо.       — «Не особо» тоже подразумевает некоторое желание.       Ответа он не дождался. Шанс достать ден-ден муши, по правде говоря, занимал Нами гораздо больше заумных разговоров. Один в камбузе, один в кабинете, еще парочка в библиотеке и…       — Представь себе, что вчера вечером, когда вы были в ста километрах от берега, сразу после того, как ты передала данные о течениях Трафальгару Д. Ватер Ло, у одной из экспериментальных игрушек Фрэнки случился сбой. Мой друг не учел силу звуковых волн, и те оглушили все до единого ден-ден муши на корабле. Он сказал это Усоппу, а тот предложил собрать их всех и по утру отремонтировать. Но так случилось, что когда Усопп с Чоппером несли ящик в трюм, Санджи и Зоро затеяли драку. Чоппер испугался, сбил Усоппа с ног, и тот упал в море. А в Олл Блю, знаешь ли, в этом прелестном море, рыбы едят все, что упадет в него с неба, и они очень любят сладенькие заграничные ден-ден муши.       — К чему ты клонишь?!       — Как грубо, милая Нами. Я рассказываю. И суть этой истории в том, что ни в камбузе, ни в кабинете, ни в библиотеке… какая жалость, на борту драгоценной Санни не осталось ни единого ден-ден муши.       «Чушь собачья. Чушь, чушь, чушь!»       Нами лично проверяла сохранность ден-ден муши утром. Говорила с Траффи, давала ему указания. Да, кретины Зоро и Санджи и впрямь подрались вечером на кухне, но…       — В такой шторм меня унесет за версту от берега, — догадалась Нами. — Подальше от команды. Потому что я не ведусь на твои уловки. Ни о чем не жалею, ни о чем не мечтаю, что шло бы в разрез с этой реальностью. Я знаю, что делаю и чего хочу.       — Будто ты одна среди них такая, — фыркнул Рафтель, вставая прямо перед ней на корточки. От его одежды несло сладкими благовониями, под легкой тканью штанины четко виднелись крепкие мышцы. Только сейчас Нами заметила как хорошо он сложен, в то время как еще недавно Рафтель казался ей совсем еще щуплым, зеленым мальчишкой. — Ты разбила губу, а они все ближе к кораблю.       Он касался пальцами губ, массировал раны, размазывал кровь по подбородку и зубам, но тело Нами будто не слушалось. Ее словно опоили чем-то, слегка одурманили. Их взгляды встретились, и Нами снова поймала себя на мысли, что мальчишечья озорная красота Рафтеля скрывает в себе вековую злобу. Он был очень стар. Сколько лет он жил на том острове? Как много мог, на что был способен?       Пальцы оставляли металлический привкус во рту. На раны словно щедро всыпали соли.       — Что ты сделаешь со мной? Что? — попыталась вырваться Нами.       Рафтель обхватил ее голову руками, зарылся ладонями в пышные рыжие волосы, и прислонился к виску лбом.       Отпустит в море, плавать одну. Что еще он может сделать? Нами отбросит от берега, а там уже и деваться будет некуда: он наверняка сотрет с корабля и такое понятие как Лог Пос. Повезет — Нами встретит Траффи или ее прибьет к какому-то берегу. Потом она что-то придумает. Но если нет…       — До чего же ты напоминаешь мне ее, милая Нами, — прошептал он. — До чего же вы похожи. Та девочка, которую я спас первой после матери, так же любила деньги, я дарил ей все золото, что мог. А она ушла. Что еще мне было делать? Конечно же я проклял их род. Всех до единого. Только ей даровал благое знамение. Предчувствие, которому нет равных ни в одном море. В тебе только малая доля той силы, и все же…       Кровь в жилах стыла от ужаса. Нами хотелось вырваться, но она не могла. Благовонии медленно погружали сознание в дрем.       «Не спи… не спи, идиотка, слышишь?!»       Но докричаться до себя было еще сложнее, чем оттолкнуть Рафтеля.       

***

      Зоро увидел их из окошка камбуза, через который они с Усоппом пробирались на палубу, и застыл. В лицо словно ледяным ветром хлестанули: на, смотри, искал ее? Он тряхнул головой, прогоняя вновь нахлынувшее наваждение, но внутренности все равно сжимались в тугом узле ревности. Не трогай ее, отпусти. Не трогай. Не смей.       В помещении будто бы стало труднее дышать. Корабль качнуло на волнах, и Зоро увидел, как Рафтель проходится пальцами по ее шее, убирает волосы назад. Все лицо у ведьмы было красным, словно испачкали красками. Рваная белая блузка оголяла часть груди. Что он ей сказал, что с ней сделал? Нами смотрела в одну точку перед собой, а Рафтель говорил ей что-то на ухо. Зоро видел, как шевелятся его губы, и между тем — Воля уже почти лилась на пол с Вадо Ичимоджи и его рук.       — Маримо! — облегченно выдохнули за его спиной. — Слава богу, это ты…       Он обернулся, изрядно удивившись. Нами стояла перед ним, одной рукой опираясь на косяк входа в медпункт, а другой зажимая разодранный бок. Из огромной раны прямо под ребрами крупными каплями падала на пол кровь, словно кто-то вскрыл один из пакетов, что хранились у Чоппера. Весь ее подбородок, вся шея были измазаны кровью; она струилась по ногам, по белесым бедрам, дорожками тянулась к коленям и вниз.       — Что за…       Он резко обернулся снова к окну, глянул на палубу, но там больше никого не было. Ноги Нами подкосились. Она прохрипела что-то, и вдруг рухнула вниз, прямо в руки едва подоспевшего Зоро.       Она, не она, — Зоро чувствовал себя идиотом, теряясь в догадках. Никому нельзя было доверять. Даже ей. Жаль только, он все еще не до конца понимал почему.       Привиделось? Нет? Рафтель это сделал или Луффи? Кто из них?       — Зоро, это он… он спятил…       — Кто — он? О чем ты говоришь, ведьма?       — Я… — Нами всхлипнула, ухватившись за его халат. — Я пыталась отбиваться, Зоро, но ты же знаешь, он сильнее меня, он быстрее, и…       — Боже, Нами, я ничего не понимаю! Что случилось?!       Молния ударила в фолк-мачту, и та раскололась чуть не надвое, испугав их обоих до чёртиков. Зоро обхватил накама одной рукой, потащил её вглубь медпункта. Нами обвисла, словно ноги ее стали ватными, и когда посмотрела на него, глаза ее оказались полны боли, стыда и слез.       — Когда ты позвал меня… когда я ушла от Луффи… Санджи, он… его словно подменили, и… он… я… прости, Зоро, я…       Нами колотило не по-детски, но у них не было времени на разговоры. Зоро уже готов был потащить ее за собой вниз, к докам, да вот только услышал то, что услышал, и до него вдруг дошло.       Так вот о чем она говорит.       Кости загудели от боли, от гнева, от злости, и не было этой ярости ни конца, ни края внутри него. Удар кистью пришелся на стенку, и ту просто снесло смертоносной волной от Вадо Ичимоджи.       — Зачем ты говоришь это мне?! — рявкнул он, ничего не видя. — За что извиняешься?!       Сердце в самой глотке колотилось, как бешеное. Плечо Нами, за которое он схватил ее свободной рукой, вдруг обожгло, словно редкая кислота Магелана.       Он больше не мог к ней прикасаться.       Наверное, так чувствовали себя все, кто съел дьявольский фрукт, когда морская бездна поглощала их, разрывала на части легкие, плющила органы, плоть, перемалывала давлением кости.       — Я же убью его, ведьма, ты понимаешь?! Убью!       Зоро будто бы мчался вниз по наклонной, и не было ни единого шанса затормозить. Пропасть была впереди: разверзла свои объятия, манила упасть вниз. От ярости защипало глаза, ему было больно. Весь мир ушел из-под ног.       — Убей, — одними губами прошелестела Нами, обхватывая ладонями его лицо. — Так убей.       Вдруг по рёбрам словно угорь прополз. Зоро прошибло током с головы до пяток, затем в голове зазвенело. Прямо перед ним стояла не Нами, а сжавшийся в ужасе Усопп. Он дрожал аки лист на ветру, сжимая в руках ракушку из Скайпии, и лоб его при этом был весь мокрый от ужаса.       — Что ты видел? — сурово спросил снайпер. — У тебя горячка?!       Что за глупости! Зоро не болел ни разу в жизни, и Усопп знал это.       — Чертов остров…       — Кого ты там божился убить, а? Не хотел бы я попасться тебе под руку, — аккуратно подметил Усопп, с опаской озираясь вокруг.       Он уже сделал все, что планировал, но Нами найти на корабле так и не смог. Зато наткнулся на красного от бешенства Зоро, и краем уха услышал до ужаса странный разговор. Усопп сразу понял, что Зоро попался на удочку игр Рафтеля. Да только плохо улавливал, что именно тот увидел. Почему так разозлился.       — Ты нашел ее?       — Нет, ни следа, — рассержено озирался Усопп. — А ты? Дрался с Рафтелем?       Казалось, что по медпункту пронесся ураган.       — Только со своими демонами, — тихо буркнул Зоро, со всей дури давя пальцем на порез. Да вот только наваждение все не проходило. Ведьма, вся израненная, униженная, несчастная, все стояла у него перед глазами, и слова ее прокручивались в голове одно за другим. А что, если правда? Что, если Рафтель действительно… или обезумевший кок…       Он уверено выпрямил спину, и пошел прямиком на палубу.       — Ты что, с дуба рухнул так!.. — зря попытался образумить его Усопп.       Зоро снес дверь мечом, и одним своим единственным глазом осмотрел корабль еще раз.       Долго искать не пришлось. Нами лежала в своем саду, скукожившись на лужайке, а рядом с ней на лавочке сидел Рафтель. Не думая, не сомневаясь, Зоро достал все мечи и рванул в его сторону, чувствуя, как липкая тьма облепляет тело, стоит только попробовать использовать Волю Наблюдения. Он убьет этого ублюдка прямо сейчас. Порежет его на части. Отсечет пальцы, проткнет гнилое сердце, оставит без языка и глаз.       Но тут вдруг Рафтель гордо поднял подбородок, сверкнул фиалковыми глазами, щелкнул когтистыми пальцами, и Нами закричала.       Едва ли Зоро успел остановиться и взглянуть на нее. Как и там, в медпункте, Нами выглядела все так же изранено, — живого места нет.       — Я уверен, почки ей совершенно ни к чему, — бодро улыбнулся Рафтель. — Ты знал? Утром Нами укусила чернобокая южная пчела. Прямо в поясницу. Токсин был столь сильным, что её почки разбухли до размера чуть ли не втрое больше изначального, и Чопперу пришлось проделать сложную операцию, о которой он как раз читал вчера. С такой патологией долго не живут. Я бы сказал… вообще не живут.       — Чертов сукин сын, Нами, что с тобой?!       Рафтель снова щёлкнул пальцами, и на этот раз Нами что-то выплюнула, истошно зарыдав. Потеряй она сознание, было бы проще, но каждый шокирующий разряд боли возвращал ее обратно, к накама, в мир живых.       Нами молилась всем богам мира, чтобы Зоро подошел к ней, чтобы сделал… хоть что-то, чтобы унять боль. Но им слишком ясно дали понять: еще попытка спасти ее, и спасать будет уже некого.       — Слишком строптивая, — фыркнул Рафтель, безразлично разглядывая собственную ладонь. Вокруг большого пальца уже долго кровоточил след от человеческих зубов.       И тут вдруг прямо в лицо ему врезалась звезда с ядовитым семенем. Кислота оголила челюсти, прожгла в шее дыру, в легких — проплешину. Рафтель даже с места не сдвинулся, все еще глядя на свои руки: вместо плоти и крови у него была лишь плавящаяся кость.       — Что ж, — он щелкнул пальцами, и Нами снова закричала, скрутившись калачиком. Ее всю колотило, тело настиг настоящий шок. Низ живота болел до безумия, словно кто-то вспорол ей брюхо и стянул рану железными нитками. Крови на ногах было столько, что кожа почти почернела. — Это ей тоже не нужно.       Тело бросило в обжигающую темноту, когда молния ударила где-то неподалеку. Вот бы пришел Луффи. Вот бы Зоро перестал отвлекаться на нее, и просто перерезал Рафтелю глотку, — как жаль, что Нами не видела, как кислота лишила его этой самой глотки. Она молилась, во всем этом кошмаре, чтобы команда очнулась непонятно от чего, чтобы Чоппер вдруг возник из ниоткуда и сделал что-то с её телом, просто… забрал боль, ведь боли было много, столько, что лилась за край. Боль, боль, боль. Ее омут выплюнул Нами вместе с осознанием, что она уже не жилец. Казалось, прошли секунды с тех пор, как она отключилась. Зоро дрался с Рафтелем, но его фигура была расплывчатой. Рядом с Нами валялся Усопп.       — Хочешь, я верну все как было? — спросил Рафтель, стоя в паре шагов от них. Вопрос предназначался Зоро.       — Вернешь все как было? Как?! — рявкнул тот.       — Ты ведь уже догадался. Тебе нужно просто пожелать. Захотеть.       Как будто Зоро не хотел этого!       — Попроси меня. И я верну все как было. Исцелю ее. Починю корабль. Все встанет на свои места.       — Ты дьявол… — хотела просипеть Нами, но вместо этого горло выдало лишь глухой хрип.       Зоро слишком преданный. И Нами впервые в жизни не хотела, чтобы он таким был. Потому что она знала, что он не даст ей сдохнуть, даже если сам бог скажет ему сделать это.       — Что ты за это хочешь?       Где, черт подери, всех носило?! Нами бы закричала, останься у нее силы на это, но сил не было. Она только лежала на животе, дождь смывал кровь. Усопп попытался подняться, и прямо перед ее носом из сумки снайпера выпала ракушка.       — Равноценная плата. За каждый год жизни, что ей теперь предстоит прожить, ты заплатишь годом своей. Еще немного энергии за исцеление, и капелька воспоминаний. Уплывайте хоть утром, я лишь хотел поразвлечься, ведь вы, ребята, такие забавные, такие интересные. Но милая Нами сказала, что на рассвете вы отправляетесь, так что я не в праве задерживать вас. Идите. Плывите, и передайте привет Тенрюбито. Ну как, пойдет, охотник на пиратов Ророноа Зоро? Как тебе такой вариант?       Все они знали, что Зоро ответит. Его загнали в угол, его воля ранила, но не убивала. Рафтелю и море было нипочем. Он словно был особенным, кем-то совершенно другим. Морская вода не душила его, тело не распадалось на части от ударов волей. Чудовище, не иначе как, настоящее чудовище.       — Ладно, что там нужно?       — Ты не посмеешь… — прохрипела Нами.       — Заткнись, ведьма! Я знаю, что делаю.       — Нет, не смей… не нужно…       — Я сказал заткнись.       Заткнуться?! Он сказал — и она должна заткнуться?! Зоро уже решил все для себя, он принял очередное бравое по его мнению решение: пожертвовать парой десятков лет ради того, чтобы Нами сегодня не съели рыбы, чтобы им было на чем уплыть отсюда, чтобы еще и Усопп не подыхал у него на глазах — конечно же Зоро скажет «да», конечно же он снова возьмет на себя чужое проклятие. Что в Триллер Барке от Кумы, что сейчас от Рафтеля — ради накама он сделает все, что угодно.       Жаль только, все они одинаковые. Она уйдет, а он останется. Только так.       Ракушка отдачи легка в руке как влитая. Нами направила ее в сторону дерущихся мужчин, прикусила губу: удивительно, как после всего случившегося она не откусила себе язык.        — Что я должен…       Зоро не договорил. Волна Отдачи снесла его с ног, бросив за борт, а вместе с ним толкнула навстречу волнам и Нами.       Черта с два. Пусть лучше Зоро сдохнет в море, чем вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.