ID работы: 12130911

Игры Рафтеля

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

[0] Все золото мира

Настройки текста
Примечания:

ИГРЫ РАФТЕЛЯ

      Черт подери, как это было больно!       Зоро оперся локтям на крышку бочки, сжал катану пальцами. Рыжая, как небо на закате, оплетённая золотом, как солнце, повисшее у кромки горизонта. На берегу было тихо, только буйные волны набегали на песок, укрывая ботинки морской пеной, унося за собой в море подол его плаща, — безрезультатно.        — Чертова Нами, как ты могла?       Бочка лучшего во всех морях вина, крепкая, заполненная доверху, пахла забродившими мандаринами. Катана была присобачена к ней крепкими железными прутьями: чтобы не выпала, если будет прилив и море придет.       Злости в Зоро было столько же, сколько вина в этой бочке. Стылая, липкая, с привкусом потерянности и вины. Будто бы с десяток шрамов на груди разом открылись, и чувства полились из них, как кровь из разодранных ран.       Он ударил по крепкой крышке, прикусил язык. Металлический вкус приятно защекотал рецепторы, губы покраснели от крови, когда наспех облизнулся, словно нетерпеливый, злой безумец. Чертова Нами. Чертов Рафтель. Чертов Луффи со своей безумной мечтой.       Зоро мог становиться дьяволом в бою. Он клялся, что если умрет в битве, то станет править хоть самим подземным царством, чтобы однажды вернуться назад и победить вновь. Шесть демонических лиц, ни единого человечного. Он мог быть Дьяволом, но никогда не стремился к богу. Тот умер для него вместе с Куиной почти двенадцать долгих лет назад.       Но боги, увы, тоже не собирались уходить навсегда. И у них, как оказалось, было препаскуднейшее чувство юмора.       Зоро подхватил бочку и ушел с ней вглубь древнего, как мир, острова. Мандариновое вино и новая катана Кицу нэ Нико были тяжелыми, словно магнитом тянуло к земле, — непривычное чувство для человека вроде него. Первым делом он собирался надраться. Бочки самого ядреного в мире вина должно было хватить, чтобы уже к ночи Зоро смог мертвецки обо всем забыть. Нами будто знала, что он захочет так сделать. «Это выпей, этим вспори себе живот, — подморгнула рыжая зараза, воспроизведенная из ничего. — Деньги оставь рядом с телом. Помнишь? Долг»       Боль была ноющей и тупой. Словно в порез ткнули вилкой, колупались, вытягивали каркас мышц и вен. От нее путались ноги, не слушались руки. Перед глазами все вело то туда, то сюда, — в стороны. Словно сам мир заходил ходуном от того, что он сделал. Или сделать не смог.       

***

Несколько дней до этого

       На этот раз остров, где высадились Мугивары, не предвкушал им ни драк, ни шумных торговых улиц, ни пиратов, с которыми можно было бы о чем-то поговорить. Никаких дворцовых переворотов, королевских драм, спасения утопающих, бедных, униженных. Просто остров, где никого нет. Остров, о котором десятки лет как никто не знает. Остров-загадка, остров-тайна, остров-легенда. Остров, на котором скрыто несчетное сокровище Ван Пис.       — Ю-Ю-Ю-ХУ-У-У! — счастливо завопил Луффи, прыгая сразу на сушу благодаря своим резиновым ногам. — Да здравствует новый король пиратов Монки Д. Луффи! Да здравствует Ван Пис!!!       Луффи был вне себя от радости. Три года прошло с тех пор, как он вышел в море. Три года плаванья, драк, изнуряющих боев, и вот, он, вместе с могучей командой Мугивар, наконец-то победил всех Йонко, покорил мечту и доплыл до острова, на котором бывал только прошлый Король Пиратов — Голл Д. Роджер. Он все никак не мог усидеть на месте, бегал по белому разогретому песку, и кричал что-то несвязное, будто бы крик мог сообщить всему миру, что он воплотил в реальность свою мечту.       Вода вокруг Рафтеля была особенной. Чистая, до того голубая и прозрачная, что видно было тень от корабля на дне моря. Рыбы в этой части легендарного Олл Блю были маленькими и разноцветными, а сам остров густо зеленел громадными раскатистыми деревьями. Климат не был тропическим и душным. Трава в лесной полосе оказалась мягкой, свежей и низкой, а среди деревьев виднелись покатые крыши старых опустелых домов.        — Как в старой Джайе в Скайпии, — уголками губ улыбнулась Нико Робин, с интересом поглядывая на скрытый под песком полуразрушенный ракушняк. — Может, здесь тоже есть Золотой Город?        — Было бы просто чудесно! — пропела рядом стоящая Нами. — Жаль, Траффи отстал от нас. Было бы намного проще перетащить золото на корабль с его способностями.        — Думаете, что Ван Пис — это гора золота? — почесал затылок Фрэнки. — Почему пираты Роджера не забрали все с собой? Не понимаю.        — Кто-то говорит, что Ван Пис — это свобода, — Нами с удовольствием потянулась, грея ступни на разогретом песке. — Но мне больше хочется, чтобы им оказались сокровища. Разделимся?       Все были в предвкушении, собравшись на берегу. До того беспечные, что нашли величайшее сокровище, до того заинтригованные, что оставили Санни самого по себе, а сами одной группой двинулись по древней тропе куда-то в лес. Даже Усопп на этот раз не заболел своей паскудной болячкой «умру-если-сойду-на-жуткий-остров», и крайне довольно плелся позади. Он смотрел под ноги, обходя редкие коряги на берегу, пока вдруг не заметил торчащую из песка звуковую ракушку, похожую на те, что они привезли из Скайпии. Ракушка была чуть поврежденной, но её все еще можно было починить. Усопп покрутил её между пальцев, отставая от группы, и запустил.       «Все на кора… быстро! Теперь Роджеру остался всего год… отдал все… вас, идиотов… нет! Где Рэйли?!»       Усопп вздрогнул, чуть не выронив ракушку из рук. Записанный на неё звук обрывался после каждого слова, исчезал, бывало, на долгие секунды. Голос перебивали крики, шум, словно шторм накрыл остров, и все бежали, спасая жизни, на пришвартованный у берега корабль.        — Что за чертовщина такая? — пробубнил Усопп. Ему в голове не укладывалось, что в мире было что-то, способное напугать пиратов Роджера. Это было априори невозможно. Да и что все это значило?       Болезнь «умру-если-сойду-на-жуткий-остров» медленно начинала давать о себе знать. Похоже, Усоппу не избежать некоторых её симптомов. Он бросился вслед за накама, сунув ракушку в сумку, и совсем скоро обо всем забыл: через час Мугивары обнаружили золото.

***

      Зоро просто хотел хорошей выпивки. Он думал о том, какую катану — лучшую, сильнейший, редчайшую — единственную во всем мире — может теперь купить, когда у него столько золота, столько драгоценных камней. В тот момент Нами вынырнула из горы монет перед ним, в которой каталась, как кошка в песке, и счастливо мурлыкнула:        — Ну что, маримо, теперь ты больше не мой должник! Ведь у меня столько золота, что его не заменит даже вся твоя жизнь.       Нами шутила. Лукавая улыбка мягко застыла на лице, карие глаза сияли, как чистейший янтарь в лучах солнца. Монеты спадали с ее одежды вниз, густой россыпью укрывали грудь. Она смотрела на Зоро снизу вверх, а он хмурился. Мысль, скользнувшая в голову, оказалась странной. Все золото мира и Нами у его ног.       Что теперь? Что дальше?        — Постыдилась бы, — сурово возмутился мечник, — жизнь за золото продавать.        — Это была шутка.        — Я понял. Вернул тебе деньги, но не долг. Брось, ведьма, — фыркнул Зоро, звякая монетами под ногами, — вставай и пошли. Все давно свалили праздновать. Мы отстали.        — Сам потеряешься, да?       Алмазы сыпались с ее рыжих волос, как из рога изобилия. Нами присела на куче золота, подогнув колени под себя, и задумчиво посмотрела на внутреннюю часть бедра. Светлая кожа выглядывала из-под коротенькой льняной юбки, белой, чуть испачканной пылью. В какой-то момент из гривы вьющихся волос выпало колечко, блеснув золотом в лучах солнца.        — Еще чего. Не хочу потом, чтобы долбаный кок надоедал из-за того, что я оставил тебя одну.       Зоро смотрел на Нами, а Нами отстраненно смотрела на кольцо. Сплетенное из мягких золотых листьев, густо усыпанное бриллиантами, с гравировкой внутри, оно притягивало взгляд и мерцало. Напоминало обручальное, как на него не погляди.       Нами однажды выйдет замуж, это факт. Остепенится где-то со своими мандаринами, родит пару тройку восхитительно рыжих детей. Ей хочется этого, на лице написано. Взгляд, промелькнувший у нее в тот момент, был потерянным и теплым: мысли застали врасплох, не иначе. Это задело Зоро, словно неожиданный укус дикой островной пчелы, а кольцо, аккуратно надетое на безымянный палец, породило навязчивое желание достать катану и порубить его на куски.        — Пошли, — вдруг одумалась Нами. Стянула кольцо с пальца и незаметно бросила в щедрое манящее декольте. Зоро только нахмурился. Он точно видел, что руки у кошки-воровки подрагивали, будто от неуемного, приятно неожиданного предвкушения.       

***

      Они шли по лесу добрых полчаса. Нами пыталась о чем-то говорить, но Зоро отвечал неохотно: ему до жути хотелось выпить и поспать. Алкоголь на корабле закончился еще в среду, пять дней назад. Он даже своровал у Санджи запас редкого вина для праздничных ужинов, из-за чего кок потом затеял драку. Так что теперь Зоро надеялся, что в каком-нибудь погребе на острове да найдется бутылочка алкоголя с хорошей выдержкой.       Дома сбереглись на удивление хорошо. На острове было целое множество водопадов с пресной прозрачной водой, звонко щебетали птицы, летали бабочки. Сооружения были странными. Эдакая смесь богатых городков Норс Блю и покатых крыш из страны Вано. Рафтель был явно не обитаем. Так они думали, сквозь заросли пробираясь к окраине города, где виднелся высокий аккуратный особняк.        — Может, Роджер с командой жили здесь какое-то время? Смотри, даже окна как новые. Они могли скрываться здесь от правительства, — задумалась Нами.       Зоро только фыркнул в ответ.        — С чего бы это сильнейшим пиратам на Гранд Лайн скрываться от правительства? Ты ничего не понимаешь, женщина. Настоящему воину не пристало убегать.       Тумаки Нами раздавала все так же умело, как и раньше. Особенно больно бил Клима-Такт.        — Ты пират, а не воин!        — И что? Одно другому не мешает.        — Но если ты пират, то не обязательно воин.        — Зато точно мужчина. Роджер и Рэйли не стали бы убегать.        — Откуда ты знаешь?! Шакки говорит, что Рэйли отлично бегает. От семейных обязанностей, например. Вот уже почти тридцать лет.       Сердитое фырчание и то, что Зоро не нашелся с ответом, её утешило. Нами скрестила руки на груди, укусила собственную щеку и нахмурилась. Зоро, что шел позади и нес мешки с «авансом», мгновенно засек перемену настроения.        — Что такое, ведьма?       Нами не ответила. Молчавший до этого инстинкт, та самая первозданная интуиция, с каждым шагом все неприятнее царапала грудь. Дело ли было в том, что трава под их ногами была явно подстрижена, или в том, что со стороны особняка раздавались подозрительно активные восторженные крики Санджи… Нами не знала. Ей было просто не по себе. Не было ничего критичного в том, что остров мог оказаться все-таки обитаемым. Но эта мысль почему-то беспокоила Нами, и даже золото не могло её отогнать.       Они шли к поместью, а придя, застыли на месте. Растерялись. На аккуратной лужайке в волшебном саду были разбросаны мягкие громадные подушки. На одной отдыхала Робин с прохладным коктейлем в руке, на другой развалился Джимбей с Чоппером. Усопп с Фрэнки носились по двору, гоняясь за механической ящерицей, Луффи пускал слюни на барбекю. Санджи лупил его по рукам, не давая стащить мясо, но делал это через раз: ему ну уж очень не хотелось отвлекаться от компании шикарных девушек, что повисли на нем, как стая бабочек на опылившемся цветке. Девушки были красивыми, как на подбор, яркими, полуголыми, как амазонки императрицы Боа Хэнкок, — найдется на любой вкус! Не успели Нами с Зоро найти остальных и спросить, что здесь происходит, как им навстречу двинулся незнакомый человек.        — Черт, золото! Что, если они подумают, что мы его украли?! — забеспокоилась Нами. И громко добавила, когда незнакомец подошел совсем близко: — Зоро, оставь золото! Я ведь говорила тебе, что оно не ничейное!        — Ах ты ж… — разозлился старпом. Перспектива прослыть вором ему не нравилась. — Вот стерва!!!        — Ха-ха-ха-ха-ха! Не волнуйтесь, милая Нами. Берите хоть все золото, что есть. Здесь все теперь принадлежит вам.       Зародившись в основании позвоночника, дрожь прокатилась по телу навигатора волной. Даже копна рыжих волос, казалось, зашевелилась из-за странного чувства, спровоцированного острым, пронизывающим взглядом фиалковых глаз. Незнакомец смотрел на неё неприкрыто, но лениво, будто дикий зверь. Он был статным, высоким, и до того красивым, что цепляло взгляд. Вихрь коротких серебристых волос, сияющих в лучах полуденного солнца, напоминал Луффи в форме пробужденного Гому Гому, а улыбка была добродушной и до одури обольстительной. Хотела Нами этого или нет, но она разглядывала его. Лет незнакомцу было, быть может, всего двадцать пять, в хитрых глазах отражался неприкрытый интерес. Особенно странными были татуировки у него на шее, похожие на вязь древних букв. Они начинались еще на подбородке, и уходили вниз, на неприкрытую расстегнутой жилеткой грудь. Почти как у Луффи, но вместо шорт на бедрах низко держались струящиеся льняные штаны.        — Ты еще кто такой? — не церемонясь, притормозил его Зоро. Незнакомец ему заранее не понравился.       Белая одежда на мужчине на мысли о мире не наталкивала отнюдь. Он подошел почти в упор, низко поклонился, и сразу же потянулся за рукой растерявшейся Нами:        — Извините, что не представился. Меня зовут Рафтель. Я хозяин этого острова.       Зоро жать ему руку желанием не горел, в отличие от Нами, которая почти мгновенно укрылась краской: руки ей целовали не каждый день. Был один такой, отчаянный, готовил еще хорошо, но Нами быстро отучила его от лобызаний еще в самом начале их общего пути. Даже когда тот протянул ему раскрытую ладонь, старпом и бровью не повел.        — Не понял, какой еще хозяин? Мы искали этот остров три года, его будто сам черт запрятал. А ты говоришь, что главный здесь? Как же ты выжил тут один, лет-то тебе явно меньше тридцати… или остров обитаем?        — Теоретически обитаем, — уточнил Рафтель. Две девушки-феи за его спиной наводили и Нами, и Зоро, на мысли об одухотворенных курицах, будто тех вдруг превратили в людей. — Это ватари, люди-бабочки. Древняя раса. Они послушные, но увы, не умнее птиц. Сделают все, что попросите, — лукаво подмигнул он.       Зоро только покосился на Санджи. Тот уже пал смертью… не совсем храбрых.        — А еще? Тут кто-то есть? Откуда ты здесь взялся?        — Ни откуда. Я всегда здесь был.        — Как это всегда?        — Не знаю. Сколько себя помню. Я что-то вроде духа-хранителя Рафтеля, хотя остров, вообще-то, называется Никоди. Но все давно зовут его как меня.        — Почему золото отдаёшь?        — Потому что мне оно ни к чему. Я не могу уплыть с острова.        — Нет корабля?        — Есть, но нет возможности. Я существую только здесь.        — Хм.       Да, больше, чем «хм» Зоро уже не придумал. Парниша не вселял доверия, история его была дикой, но с мугиварами за время путешествия произошло столько всяких не менее странных и диких вещей, что он сделал вид, якобы все нормально. Глянул на Нами исподтишка, потом на других накама, веселящихся вдалеке. Будь тут что-то нечисто, Нами бы уже задергалась, а с ней и Усопп, и Чоппер. Но кошка-воровка, кажется, панику поднимать не собиралась, послушно приняла предложенный бокал с шипящим вином и улыбнулась.        — Значит, я могу забрать все золото? — невинно захлопала она ресницами. — Все-все?        — Все-все, — кивнул Рафтель. — Без процентов и прочего. Для меня это все равно, что песок.        — Класс! Ты такой щедрый!       Они поулыбались друг другу, перебросились еще парой фраз. Узнали, что где находится, выпили еще немного чудного вина, пока Зоро не надоела эта шипучка, и он не решил пойти поискать что покрепче. Нами, к его удивлению, увязалась следом, стараясь не отставать. Щеки у нее уже подрагивали от улыбок, руки беспокойно поправляли юбку. Луффи крикнул им что-то, они ответили. Все вели себя так, будто все нормально, и только Нами, зараза, прицепилась к нему и не желала уходить.        — Сейчас халат снимешь, — заметил Зоро, пытаясь освободить рукав из хватки цепких пальчиков.        — Заткнись.        — Чего прицепилась? Не похоже на тебя.       Нами хотелось провалиться под землю от его хитрого взгляда, но она стоически терпела.        — Не нравится он мне, — призналась она тихим шепотом. — Понимаешь? Скользкий какой-то.        — Нормальный тип, — просто ответил Зоро. — Согласен, это странно, что он один тут на острове, Рафтелем назвался, да и все такое… но не думаю, что стоит волноваться.        — Не стоит, как же, — фыркнула та. — Вы же побьете его, если что? Зоро, если он не врет, если действительно живет здесь… мм… долго, ты же понимаешь, да? У него априори не может быть все в порядке с головой.        — Побьем. Хоть псих, хоть нет, если надо будет — я его мигом порежу. Но если Луффи ему доверяет, то какая разница?       Бочка с пивом была тем, с чего они решили начать. Отлично спасает от жары, да и в голову не бьет, — особенно им. Нами потянулась за двумя кружками, что стояли среди горы чистой посуды на столе рядом, и сразу же стала набирать две порции. Горький запах приятно ударил в нос, стенки широких бокалов взмокли от холодного пара. Наливала Нами умело, себе больше пены — Зоро вообще без.        — Это же Луффи, Зоро! Он верит всем подряд. Забыл, как мы встретились на Сабаоди год назад?! Ладно еще Чоппер купился на тех аферистов-самозванцев, но он…        — В любом случае, тебе не кажется, что ты слишком паришься? Мы наконец-то добрались до этого проклятущего острова, нашли столько золота, что и не снилось. Нашли отменное пиво, — последнее старпом произнес с особенным удовольствием, — и вино. Расслабься. Иди к завитушке, пусть сделает своей драгоценной мелорин десерт. И не морочь ни себе, ни мне голову.       «Увидел алкоголь, и сразу попустился! Болван!»       Нами рассердилась. Надулась, как мышь на крупу, когда ее как дите малое похлопали по макушке с ехидной улыбкой до ушей, и с пивом в руках пошла прочь — к Робин на подушки. Пить, думать и сердито оглядываться по сторонам, дожидаясь вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.