ID работы: 12130172

Независимость решений.

Гет
G
В процессе
26
автор
Aliya Galimova бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Марокко, Фес.       Жади собрала чемодан и спрятала его в шкаф. Зелёный костюм для танца живота она тоже положила туда. «Латифа поймет». Теперь оставалось получить разрешение на выезд из страны, от дяди Али, но вот как? И тут Жади вспомнила, что именно сегодня дядя собирался идти к третьей жене на ночь. Это был единственный и последний шанс. Девушка торопливо спустилась по лестнице. — Дядя Али, подпишите, пожалуйста! — А что это такое?! — Латифа попросила рецепт прислать, но без вашей подписи его нельзя отправить. — Хорошо, давай подпишу. И пойду, и так уже опаздываю. — Вот здесь! — указала Жади. — Всё? — уточнил Али. — Да, дядя, шукран!       После ухода сида Али из дома к девушке поднялась Зораиде, которая заподозрила неладное. — Аллах! Что ты задумала, Жади? — Я?! С чего ты взяла, Зораиде?! — Не обманывай меня. Это харам! — Зораиде, клянусь пророком, всё хорошо. — Раз так, то хорошо.       Зораиде вернулась на кухню, а Жади облегчённо выдохнула. «Зораиде ничего не должна узнать. Иначе я не смогу выйти» — подумала Жади.       Поздней ночью, когда некоторые служанки отправились отдыхать, а две остались на кухне, чтобы приготовить всё на завтра, Жади тихонько вышла из риада дяди Али. В аэропорт девушка добралась на такси. Откуда у Жади деньги, удивитесь вы. Она продала часть своих украшений. Бразилия.       Иветти и Лауринда скупились, гуляли в торговом центре, вдруг женщина резко остановилась возле входа в ресторан, в недоумении разглядывая посетителей. В один миг лицо Иветти стало выражать целую гамму чувств: шок, ярость, презрение. Подруга попыталась было остановить её, но не тут-то было, женщина уже направилась к столику, за которым сидел раздражитель. — Не помешаю?! — уточнила Иветти. — Иветти?! — Леонидас замешкался. — Вы знакомы?! — удивилась Амалия. — Д-да! Это моя знакомая! — ответил мужчина.       Неизвестно, чем бы закончилась встреча и каковы были бы её последствия утром. К счастью, в это время в ресторан вошли Лобату и его девушка, которые спасли положение. Вернее, сам мужчина спас. Вечером того же дня Иветти и Леонидас провели вместе. С Амалией пришлось расстаться навсегда, иначе скандал. Марокко, Фес.       Утро для сида Али началось очень хорошо. Но стоило ему переступить порог дом, как настроение испортила Карима. Увидев хозяина, женщина кинулась к нему. — Сид Али, хорошо, что вы вернулись! — Что случилось, Карима? — Жади сбежала! — Аллах! Как это сбежала, когда?! — Ночью, сид Али!       Во двор риада с виноватым видом вышла Зораиде, боясь посмотреть в глаза шейху. — Зораиде, как так получилось? — Я не знаю, сид! Аллах свидетель!       Не став дальше слушать, Али собрал своих людей и отравился на поиски беглянки. На медине столкнулся с Саидом. — Салям Алейкум, дядя Али! — Ва алейкум Салям, Саид! — Что-то случилось? — Жади сбежала из дома! — Я помогу вам с поисками.       Саид пошёл домой, но через несколько минут вернулся с дядей Абдулом и людьми. — Аллах! Твоя племянница одалиска, Али! — Абдул, давай позже поговорим об этом. — Саид, ты не должен её возвращать к нам.       Услышав это, Али удивился, но решил всё же обсудить детали после поисков беглянки. Час спустя. Увы, поиски Жади не принесли результата. Искали везде: в развалинах, казьбе, палатках. В аэропорту осмотрели все терминалы, но девушки нигде не было. Как она успела так быстро вылететь из страны-неизвестно. — Аллах! Жади погубит меня и мой дом. — Я позвоню Мохамеду. — сказал Саид. — Позвони, Саид! — одобрил сид Абдул. Тем же вечером Саид позвонил в Рио. Бразилия.       В доме Мохаммеда после звонка Саида начался жуткий переполох. Латифа очень переживала, плакала. Ей казалось, что теперь Мохамед может взять вторую жену. — Аллах! Какая же я несчастная! — Козочка моя, успокойся! Я не возьму вторую жену. Мне с тобой хорошо.       Назира же начала причитать, что Жади никудышняя жена и это может отразиться не только на сиде Али, но и на их семье. — Аллах! Я знала, что одалиска сбежит! — Назира, перестань причитать.       Но замечания брата не подействовали. Марокко, Фес.       Дядя Али сидел в гостиной и курил кальян. Он вдруг вспомнил события вечера, когда Жади принесла на подпись какой-то документ и соврала, что это рецепт для Латифы, но, как оказалось, это не совсем так. — Зораиде! — Да, сид Али! — Ты знала, что Жади собирается бежать? — Клянусь пророком, сид Али не знала!       Али поверил служанке и не стал её наказывать. Бразилия.       Мел с родителями отдыхала на пляже. Ей понравился мальчик и она захотела с ним поближе познакомиться. — Привет, как тебя зовут? — Лео! А тебя как? — Меня зовут Мел! Давай поиграем! — Давай.       Мел и Лео стали вместе строить пасочки и замок из песка. Внезапно девочка увидела, что у её друга такая же родинка, как и у её папы, но решила, что ей просто могло показаться. Но ей не показалось. Вечером Мел всё же рассказала, об этом родителям, дедушке и Далве. Шок был. — Мел, а пригласи к нам Лео! — Хорошо, Далва. Лукаса и Маизу рассказ дочери потряс не меньше. — Я видел, что Мел, играет с мальчиком. — Странно всё это!       А в это же время Лео рассказывал, о знакомстве с Мел крестному и Эдне. После чего Альбиери едва не запретил Деузе водить сына на пляж, но сдержался под недоуменным взглядом своей жены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.