ID работы: 12129619

Белые листья

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Шок оглушительно звенел в голове Саши. Руки неконтролируемо тряслись. Невроз всегда бесил её. "Нет... нет, нет, нет!" Дикое чувство отбросило её назад. Марси испуганно дёрнулась за ней, но Саша была быстрее. Вейбрайт сама не знала, от чего бежит. Может быть, какая-то её часть, не верящая в происходящее, пыталась убежать домой, на Землю. А может быть, она бежала от внимания дорогих ей людей. Им ведь необязательно видеть её сломленной ещё раз, верно? Слёзы струились по лицу, застилая глаза и мешая видеть путь. В груди стало не хватать дыхания, и Вейбрайт замедлила бег. Мозг лихорадочно метался, соображая, что происходит. Первая адекватная за весь день мысль мелькнула у неё в голове. "Блин, зачем я бросила Марси? Наверняка ей сейчас тоже плохо, а я сбежала как дура. Надо найти её. Так-с, Вейбрайт, где у нас тут ориентиры?" Она огляделась по сторонам. Узкий проулок заканчивался лестницей, за которой начиналась оживлённая улица. Саша сбежала вниз по ступенькам, оступилась, и мир заплясал, погаснув во мгновение. "Темно. А нет, звуки есть. Вроде бы жива. Как можно было так лохануться и упасть с, мать её, лесенки? Вейбрайт, не расслабляться! Видишь, нарушение графика тренировок приводит к тому, что прославленные воины грохаются с лесенок." — Вставай, здесь стройка, — прозвучал скучающий голос. Вейбрайт открыла глаза. Над ней стоял усталого вида тритон в серого цвета форме. — Оу, да, да, конечно. Сейчас,— она осторожно села и быстро вскочила на ноги. Хотелось сбежать от этих настырных строителей, мешающих спокойно отдыхать на вымощенной гранитом дороге без сознания. Собравшись идти, Саша мельком взглянула на табличку дома и застыла. "Мастер Марси. Улица Головастиков, 13. Неужели он так потрёпан войной? А ведь она так любила его. А что, если..." — Эм-м-м-м, мистер, скажите пожалуйста, я могу чем-то помочь на стройке? Я ищу работу, — быстро развернувшись, выпалила Саша первое, что пришло в голову. Тритон окинул взглядом её сильные руки и хмыкнул: — Если тебе сильно нужно, я неофициально устрою тебя подсобным рабочим. Оплата три медяка в день. — Идёт!— они пожали руки. — Сегодня мы только расчищаем завалы, так что можешь приступить к работе, — бросил тритон и занялся другими рабочими. "Саша Вейбрайт, ты в своём уме? Ты же решила искать Марси, какая к чёрту работа. Да ну тебя, помогу восстановить дом Марси, что такого. Тем более ей будет приятно. И вообще, у неё есть Оливия и Юнан, они её успокоят." Стройка была не каторгой: перерывы были, завалы не масштабные, задание простое, работа спорилась. Работники попались приветливые, и вскоре Саша уже перебрасывалась с ними шутейками. "А здесь неплохо,"— тепло подумала Вейбрайт, сидя с несколькими тритонами на завалинке и обыгрывая их в карты на анекдоты. К вечеру тритон распустил работников и выдал Саше монеты, попутно сказав: — Хорошо справилась сегодня. Поработаешь в таком темпе месяц, заплачу больше. Саша кивнула и растворилась в шумной толпе. Она взобралась на черепичную крышу полуразрушенного роботами Андриаса дома по кирпичным уступам, цепляясь за камни, и огляделась. "Так, теперь надо вспомнить, где может быть Марси. Либо у Плантеров, либо у Оливии. Ладно, проверим фургон, а потом поищем дом Оливии." После часа беготни по городу она наконец обнаружила повозку Плантеров около красивого аристократичного дома. Заглянув в фургон, Саша не нашла следов пребывания Ву там. Зашипев от усталой злости и подняв голову вверх, она увидела в окошке свечу в виде зелёного сердечка. "Свеча Марси. Она её до сих пор хранит?" Взобравшись с ловкостью кошки по кирпичным выступам и из последних сил подтянувшись к подоконнику, Саша заглянула в комнату. На кровати спит ногами на подушке её брюнетка. Видимо, она много вертелась во сне. Мир на мгновение переворачивается, и лицо блондинки тесно знакомится с полом. Тихое ругательство не слышит встрепенувшаяся Марси. — Саши! Я волновалась! Вейбрайт бурчит под нос что-то неразборчивое, когда тонкие руки обхватывают её и тащат в мягкую кровать. Тёплое одеяло накрывает её сверху, а Ву плюхается рядом и обнимает сильно-сильно. — Марс, — шепчет блондинка. — Сашуня, — ласково прижимается к ней брюнетка. Они коротко целуются и почти сразу падают в сон. Саша просыпается по режиму в пять утра. Не желая будить подругу, она чмокает её в лоб и исчезает в окне. Она глушит внутренний голос: "Марси надо восстановиться после смерти Энн, да и мне нужно побыть одной. Всё, заткнись, я помогаю чем могу!" Она идёт по тротуару и замечает тихо уезжающий вдаль фургон Плантеров. Мелкая слезинка сбегает по щеке. "Вас любила Энн. Прощайте." И зашагала дальше. Саша катила тележку с бетоном, когда услышала знакомый голосок. Слава богу, что брюнетка её не заметила, когда перебирала вещи. В этот день Вейбрайт сбежала со стройки посидеть позалипать на море, подумать о вечном и тихо позлиться от осознания собственной никчёмности в этом мире. Дни повторяются, усталость не отступает. Её приняли в компанию строителей, полюбили саркастичные шутки и неутомимую силу. Вечера проходили за душевными посиделками с тритонами, разглагольствующими о жизни (право, из каждого пожилого существа в любом мире получился бы хороший оратор). Саша слушала их и заодно исследовала ньютопианскую кухню. Не деликатесы, но всё же еда. Ночью она возвращалась к Ву и уверяла себя, что вот закончится реставрация и всё будет ещё лучше. Дом Марси постепенно приобретает божеский вид, но работы ещё много. Саша приходит каждый день и таскает кирпичи, камни, строительный мусор, потом за полночь возвращается домой усталая и вымотанная. Но она неизменно моется в море, окружающем Тритонию, не желая вносить грязь в дом. Обнимая во сне тонкую, словно тростинку, Марси и порой задумываясь: "Она похудела", Саша катастрофически хочет защитить брюнетку от недоедания, переутомления или ещё чего-нибудь, какая там у неё причина похудения, ей неизвестно. Она может лишь обнять её и прошептать неслышно какой-то ласковый бред, а затем бросить одну, убежав на рассвете. Порой она скучает по голосу Марси. Но эту мысль тут же задавливают суетные мысли дня. Это утро должно было быть таким же, как всегда. Но проходя мимо кухни, Саша замечает записку на своё имя. Она берёт кусочек бумаги и аккуратно разворачивает. На белой бумаге накалякано небольшое письмо, украшенное завитушками, цветочками и рисуночками. "Милая Саша! Я скучаю по тебе! Я хотела бы поговорить с тобой хоть чуть-чуть, а то ты всё время где-то шаришься! Давай устроим выходной для нас обеих. Напиши здесь, когда сможешь, я жду))) А ещё я приготовила тот суп, который ты мне показывала ещё на Земле. Кажется, борсшч. Так пишется??? Ну ладно, суп в холодильнике. Напиши мне!!! Люблю тебя :3 Твоя Мар-мар))" Слеза упала на бумажку. — Конечно напишу, милая, — улыбнулась и всхлипнула Саша. Солёная влага капает в вынутую из холодильника тарелку с ледяным борщом. Вейбрайт ест немного пересоленный суп, даже не удосужившись его согреть, и сжимает в кулаке записку. Она закидывает пустую посуду в мойку и на дрожащих ногах возвращается в спальню, под бок к сопящей брюнетке, благодарно обнимая её. Ву открывает глаза и сразу чувствует обвивающие её сильные руки. Счастливая догадка пронзает её мозг. — Саши? Сонная блондинка ворочается и мычит что-то в ответ. — Пожалуйста... Пожалуйста, скажи что-нибудь!— непрошеные слёзы заволакивают взгляд, и сердце трепещет словно пойманная птица. — Марс... Марси... Спасибо тебе, — выдыхает ей в шею Вейбрайт. — Я тоже скучала по тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.