ID работы: 12129490

Мы – семья

Джен
PG-13
Заморожен
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
*Через 1,5 месяца" Ситуация с 2-х недельным отсутствием Миры и Камило постепенно забылась. Эмма не давала никаких знаков. Подростки подумали, что их помощь больше не нужна. Периодически они падали в обмороки, но списывали это на усталость. Как же они ошибались. В один солнечный день Глава семьи объявила о том, что в Энканто будет праздник, и членам семьи конечно нужно будет подготовить главную площадь. Праздник запланировали через неделю, по этому время было. "Хм, праздник... Бывала я уже на одном" - подумала Мирабель, вспоминая про свой сон, но не предала этому значения. Вот прошла неделя. Всё члены семьи собирались на площадь, но у Мирабель случился очередной обморок. Камило словил её и отнёс в комнату. По просьбе Бабушки он немного посидел с ней и убедившись, что с ней все в порядке отправился на площадь. Работа там шла во всю. Исабелла украшала площадь цветами, Антонио вместо со своими зверями помогали убирать. Пепа, Феликс и Долорес Развешивали фонари. Агустин и Мариано помогала очищать площадь от лишнего мусора. Луиза ставила столы, а Джульетта с Абуэллой ставили туда еду. Камило подошёл к Бабушке и доложил о самочувствии девушки. Та кивнула головой и сказала ему брать плакаты. С помощью своей силы он начал развешивать плакаты, на которых были нарисованы разные узоры. ( Что-то на подобии защитных знаков и орнаментов, какие были у древних народов. Что-то типо защиты от злых духов). Тут у него начало темнеть в глазах и он понял, что сейчас упадёт в обморок. Он начал потихоньку спускаться с лестницы, но заметил девушку в светло-розовом платье и с рыжими волосами. Та, заметив, что на неё смотрят, поспешила уйти. Как только рыжеволоска ушла, Камило стал легче. Парню показалось это странным. Да и девушка была знакомая. Как будто он её где-то видел. Только вот где? Он решил что потом разберётся с этим вместе с Мирабель, а пока нужно украшать площадь. К этому времени Мирабель уже очнулась, пришла в себя и отправилась на площадь. Всё уже было почти готово. -Ну как ты?- сказал Камило, подойдя к девушке сзади -Боже мой, Камило, зачем так пугать?- сказал Мирабель, схватившись за сердце. -Прости, не хотел - сказал парень - Я бы хотел с тобой поговорить, пошли- сказал парень и потянул девушку за собой. Зайдя за какой-то дом, он начал говорить. -Ну и зачем ты меня сюда притащил? - спросила девушка, скрестив руки на груди. -В общем, у меня есть предположение кто виноват в наших постоянных обмороках -Стресс? -Нет. В общем, я сегодня стоял на лестнице и вешал плакаты, как вдруг мне стало плохо. Темнота в глазах, затруднённое дыхание, ну короче ты в курсе -Ага -И когда я начал слазить заметил девушку, которая пристально на меня смотрела, а когда поняла, что я её заметил, то убежала и после это мне стало легче. -Ты думаешь что это она может что-то делать?- скептически спросила Мирабель -Возможно, или как можно объяснить её поведение? -Ты ей мог просто понравится. А легче тебе могло стать из-за свежего воздуха. Зачем обвинять какую-то девушку, в том, что тебе стало плохо - говорила Мирабель. -Ты не понимаешь, это какая-то загадка- говорил парень -Нет уж, спасибо, мне загадок по горло хватило. Или ты забыл, что с нами случилось после той загадки с Эммой. Меня это уже всё достало! Я отказываюсь в этом участвовать - срываясь на крик сказал Мирабель и ушла помогать Мадригалям украшать площадь. Камило грустно посмотрел сестре вслед и пошёл за ней, как вдруг снова увидел незнакомку. Он решил проследить за ней. Незнакомка шла, петляя, но Камило ни упускал её из виду. И вот он почти догнал её, как вдруг его затопили за угол и прижали к стене. Это была ещё одно незнакомка в белом плаще с золотыми узорами. Лицо её было скрыто под капюшоном. -Ты совсем идиот? А если бы она тебя заметила?- начала говорить незнакомка -Ты знаешь на сколько она опасна?-Камило удивлённо помотал головой -Поверь, лучше не знать -А...А вы кто?- спросил осторожно Камило. -Потом узнаешь, а сейчас не смей за ней следить, это для тебя же хуже.- сказала незнакомка. Тут где -то сбоку раздался шум. Камило обернулся посмотреть, а когда захотел опять посмотреть на девушку в плаще то её уже и след простыл. -И что это было?-спросил он сам у себя и пошёл на площадь. Всё занимались своими делами. Вечер обещал был интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.