ID работы: 12129490

Мы – семья

Джен
PG-13
Заморожен
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонь душ

Настройки текста
Примечания:
Мирабель проснулась у себя на кровати. Она не поняла как здесь оказалась, но потом подумала что Камило перенёс её. Девушка пошла на кухню делать чай. Посмотрев на часы она увидела что время 7:50. «Что-то сегодня я рановато проснулась. И дома слишком тихо.» В это время проснулся и спустился Камило. -Доброе утро – Сонно сказал он. -Доброе – ответила девушка, и начала делать им чай обоим. -Принцесса, можешь мне кое что объяснить?- спросил Камило -Что такое? -А почему мы дома, если были не здесь? -Стоп. То есть это не ты нас перенёс? -Нет.- сказал парень. Они оба посмотрели на часы. Все так же 7:50. Ребята обыскали все комнаты, но никого не было. Мира и Камило попытались выйти из дома, но у них это не вышло. -И что нам делать?- сидя за кухонным столом сказала Мирабель. -Нам неплохо было бы сначала понять где мы. – ответил парень -Ну да, было бы не плохо- усмехнулась Девушка. – Стой! -Что? -Мы ещё не были в комнате Дяди Бруно. -Ты думаешь там что-то будет – спросил Камило без какой либо надежды -Но попробовать то стоит! Тем более терять нам уже нечего.- сказал Мирабель и пошла к комнате Бруно. Когда они подошли, то совсем не ожидали увидеть то, что увидели. -Что это и откуда?- спросил Камило -Как будто я знаю – С упрёком сказал Мирабель, но когда она присмотрелась то сказала- а нет, знаю. -И что же это? - ну как тебе сказать…- начала Девушка Она рассказала про сон и про что, что это дверь Эммы. -Давай попробуем зайти, может там будете то, что поможет нам выбраться.- предположила Мирабель -Ну, давай, что ли- согласился Камило. Они открыли дверь и зашли в комнату. В принципе ничего не обычного. Все как в ее «втором доме». Они начали искать то, что могло бы им помочь. -Принцесса, смотри что я нашел!- сказала Камило, нашев какой-то блокнот. -Прекрати меня так называть! – сказала Мирабель, подходя к парню- Что ты нашел? - Что-то. Похоже на дневник -Еще один? Да сколько у нее их?- Возмущённо сказала Девушка -Без понятия. Давай посмотрим, вдруг тут что-то найдём- предложил Камило -Ну давай. Они открыли тетрадь. Листы были жёлтые, а чернила немного выцвели. Здесь было написано что делать в каких ситуациях. -Боже, да она же больная на голову! На все ситуации в жизни у неё есть выход. Она же ненормальная!- чуть ли не крича говорил Камило -Хах, да. Только на случай смерти плана нету- сказала Мирабель, продолжая искать что-то. Тут она встала в ступор. -Что такое?- спросил Парень -Тут запись называется «Что делать на случай смерти» - Хахаха, Правда? -Да. Но это не то, что нам нужно.- сказала девушка и продолжила искать. -Вот. Нашла. Смотри, запись называется «Другой мир» -Читай быстрее! -Хорошо. « Огонь. Он всегда меня завораживал. Особенно если смотреть на него ночью. Как будто маленький фейерверк. Как сейчас помню, когда в Энканто развели большой костёр на какой-то праздник. Именно тогда огонь зацепил меня. Чуть позже, я развела костёр на заднем дворе Каситы. Тогда меня нашли, и бабушка сказала если я ещё раз разведу костёр, то на меня на нем сожжёт. Да, позитивно. Но меня это не остановило и когда я стала старше и нашла свой «Дом» то стала это делать чаще. А как только я пошла в школу, меня научили это делать не только с помощью спичек и о моих "Посиделках у огня" никто так и не узнал. А вообще огонь находится не только в этом мире. У каждого человека есть или будет огонь в сердце. Огонь – это чувства человека. Чувства человека к другому человеку. И если этот костёр не подкармливать взаимным «Костром» то он рано или поздно потухнет. А вместе с ним и человек. И тут есть 2 варианта развития событий. Первый— это человек придет в себя, и продолжит жить. А второй— это смерть. Жизнь человека зависит только от того, что выберет он сам. Так к чему я это. Что бы выбраться из параллельного мира тоже нужен огонь. Но обычный огонь тут не подойдёт. Тут нужен огонь…»- Дальше страница была оборвана. -Что нужно?- спросил Камило. -Я не знаю, тут оборвана станица.- сказала Мирабель. -Может на следующей странице есть что-то? Девушка перевернула станицу, но она были исписана одной и той же фразой «Выхода нет! Конец близок» -И что это значит!- возмутился Парень. То она нам помогает, то нет! Она точно сумасшедшая! -Тихо, успокойся. Ну по крайней мере мы знаем где находимся, и частично знаем что нужно что бы выбраться. -Но там же ясно написано что Выхода нет. -Странно почему конец близок? Может быть он пропадёт, и нас перенесет обратно? -Или же мы пропадём вместе с ним- зло сказал Камило. -Не ворчи, сейчас что ни будь решим- Девушка начал внимательно перечитывать текст, что бы убедиться что они ничего не пропустили и тут она кое что заметила. -Камило, смотри, тут чернила немного выцвели, а здесь как будто недавно написано. -То есть ты хочешь сказать что… - Что скорее всего это она написала последние фразы. Возможно Эмма думает что мы не сможем выбраться. -А она тебе ничего не говорила про этот мир, или про конец? -Хм… - Задумалась девушка "-Мирабель- уже в конце обратилась она к Девушке серьёзным тоном -М?- спросила Мирабель -Внимательно слушай что я скажу. Никогда. Слышишь никогда! Никогда не ссорься с Камило! Вам нужно держатся вместе. Если этого не произойдёт, будет что-то страшное.- сказала Эмма» -Ну она говорила, ни в коем случае не сорится с тобой, иначе произойдёт что-то страшное." -Может она и имела в виду этот конец чего-то -Я не знаю. Ладно, у меня от всего этого голова кипит. Пойду чая попью.- сказал Мира уже выходя из комнаты -Ты весь день на чае, может уже пора съесть что ни будь нормальное? – спросил Камило -Что ты предлагаешь? -Сейчас я что ни будь приготовлю. -Хорошо. Посте того как они поели, Камило и Мирабель пошли искать хоть какую ни будь информацию. Они рылись там до самого вечера, после поужинали пошли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.