ID работы: 12129036

В месте, что зовётся домом

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      В паре часов от заката Промеполис оживал после знойного дня. Солнце отступало, и воздух становился свежее, а запахи – чётче. Летние террасы пестрили платьями и коктейлями, лилась музыка и нестройный вокал весёлых голосов. Когда зажгутся огни, а танцы станут откровеннее, Гало уже будет высоко над землей.       Поверх футболок он сваливал в сумку предметы личной гигиены, когда раздался звонок. Он не глядя взял телефон, уверенный, что авиакомпания спешит напомнить о рейсе. — Гало Тимос. — Привет, Гало. Он застыл. — Айна, ты что ли? — Я. Хотела спросить, чем ты занимаешься сегодня вечером. — Лечу за Лио, конечно, — он осёкся. — То есть… — Всё в порядке, — Гало догадался, что она улыбнулась, — я так и думала. Тебе нужна помощь? — Э-э, кажется, нет. Мне, вроде как, уже помогли. — Лючия, да? — Айна села на кровать, поджав ноги. В розовом домашнем костюме и с полотенцем на голове она выглядела совсем беззащитной. Ничего общего с пилотом джета в форме спасателя. Айна следила за падающими с чёлки каплями и за тем, как расплывается мокрый узор на персиковом ковре. — Ага. Я так и не понял, почему, но отказываться не стал. — Вот как. На чём поедешь? — Она просто хотела слушать его голос. Даже если он рассказывает о дороге к тому, кого он… — Да так же, как и он. А из аэропорта на мотоцикле. — Уже придумал, что скажешь ему? — Э… — Он наверняка разозлится. — Точно, в этом весь Лио, — отрешённо сказал Гало, заталкивая в сумку ветровку.       Один вопрос. Только один вопрос, который сожжёт все мосты, отрежет пути отступления, ведущие обратно к иллюзиям. Её губы трепетали, удерживая его. Гало был целиком в мыслях о Лио и не замечал наэлектризованной тишины. Айна беспомощно открывала рот в попытках сказать хоть что-то, но продолжала безмолвно хватать воздух. Будто море выбросило её на берег с колючим безразличным песком. — Ну, был рад услышать тебя… — Ты… — Что? Я не слышу, — он нахмурился. — Любишь…? — Айна, тебя почти не слышно. — Ты любишь его? — выпалила она. — Кого? — притворно-весело уточнил Гало. — Ты любишь Лио? — Ардебит решила идти до конца. После боли наступает пустота. Но с чистого листа начинать проще, чем строить новое из обломков прошлого. — Конечно! Это же Лио! Хоть он и бешенный временами … мы же все его любим. Как его не любить? Он расхохотался. — Гало, — она так устала. Её голос говорил: «Я давно всё знаю. Просто скажи это. Не унижай меня ложью» — Да, — спокойно ответил Гало. — Л-любишь? — неуверенно и удивлённо переспросила Айна. Она знала, знала, но не была готова. Не до такой степени, чтобы просто принять это. — Люблю. — Понятно, — она улыбнулась. — Тогда это и скажи. Он всё равно разозлиться, но, может, не так сильно. — Ты права. Наверное, это и скажу. Спасибо, Ай-на!

Ай-на!

— Я надеюсь, — он смущённо подбирал слова, — ты поддержишь нас? Как друг.

Поддержишь, Ай-на?

— Угу! — чтобы не вырвался плач, она плотно сжала губы.

***

      И мир, где бесчисленное множество дорог и потаённых троп, не рухнул. Он изменился в масштабах одной микро-вселенной по имени Айна Ардебит. Она слушала птиц и гитару уличного музыканта, шагала по тёплым камням тротуара и думала, глядя на сахарные облака.       Жизнь не закончилась и даже не замедлила свой ход. Быть может, пришло время перемен. Она больше не «сестра Элис» и уж тем более не «эта, которая всегда рядом с Гало Тимосом». Кем она мечтала быть в детстве? Учителем? Ветеринаром? Танцовщицей? Не пришло ли время стряхнуть пыль с коробки в дальнем уголке души, куда она спрятала мечты маленькой девочки? Или быть может, её душа просто жаждет побега, но скоро успокоится и захочет остаться.       Кто знает?       Кто знает.       На Промеполис опускались прозрачные летние сумерки, облака прижимались к линии горизонта, готовясь ко сну. Должно быть, Гало уже рассекает лондонские пробки, обгоняет кэбы и проезжает мимо даблдекеров. А может, пошёл взглянуть на Биг-Бен, смакуя местную «Маргариту» с острым соусом. Или дожидается рассвета в ближайшем мотеле, чтобы дать по газам, едва скроется последняя звезда. За спиной нарастал топот детских ног в мягких сандалиях. Айна обернулась, улыбаясь. Ребёнок, мальчик лет семи, вцепился в её платье и уткнулся в колени, тормозя. — Тётя, как вас зовут? — Айна, — ей и в голову не пришло сказать что-либо ещё, настолько обескуражена она была. Мальчик поднял голову и взглянул серьёзно, будто пытался прочесть мысли. Затем он улыбнулся и, понизив голос, сказал: — Вы нравитесь моему брату, он смотрит на вас всю прогулку. — Что? — её щёки вмиг порозовели. Как из воздуха рядом с ней появился высокий юноша. — Эндж! Что ты устроил? Нельзя хватать девушек за платье! Иди сюда, — он протянул руку, и ребёнок послушно без тени страха и смущения взял её. — Простите нас! Не знаю, что на него нашло… Энджел, немедленно извинись перед мисс! Он старательно избегал её взгляда. — Это Айна! Айна, это мой брат Эйден. — Энджел!! — Не волнуйся, она уже знает, что нравится тебе, — довольно изрёк мальчишка.       Наконец, их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга смущённо, почти испуганно. Последние лучи солнца золотили его силуэт, превращали глаза в лесные озёра, глубокие, чистые, сияющие, окружённые вековыми елями. Лучи слепили его, но он не замечал ничего, кроме глаз напротив. Голубые и нежные как весеннее небо, умытое первым дождём.       Айна рассмеялась почти искренне. Новый знакомый, не заметив фальши сквозь линзы закатных лучей, подхватил её смех. А мальчик ждал, когда эти двое закончат свои взрослые игры и, наконец, выберут дату свидания. Или хотя бы обменяются телефонами. — Ну, мне пора, — она попыталась улыбнуться. Ей хотелось вернуться домой и погрузиться в свои мысли. Чертоги разума не были приятнее реальности, там её ждала другая боль, но пройти через неё было необходимо. — Да. — Он кивнул и, не поднимая головы добавил. — Ещё раз прошу прощения. — М-м, — Айна покачала головой. — Пока! — До свидания, — бесцветным голосом ответил молодой человек, глядя ей вслед. — До какого свидания? — сердито спросил мальчишка. — Идём, Эндж. — Слабо, да? — не унимался ребёнок. — Энджел, хватит, — он облизнул шершавые губы и зашагал прочь. — Ты! Парень остановился. — Больше! Её! Не увидишь! Такой крутой в математике, а простого понять не можешь, — малыш насупился и поджал губы. Брат подошёл и потрепал его по волосам. — Ты прав, — он смотрел на Айну. Ещё долго он будет вспоминать эти белые плечи в свете розового заката. — Вероятность снова встретить её в Промеполисе один к десяти миллионам, восьмистам тридцати двум тысячам, трёмстам сорока. — Тогда почему…? — маленький Энджел следил за отдаляющимся силуэтом и по-детски искреннее верил, что вот-вот случится чудо, которое сделает конец истории счастливым. — Потому что её сердце закрыто на ремонт, дружок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.