||
19 мая 2022 г. в 21:37
День шёл незаметно для нашего главного героя, хотя, возможно, он и не шёл так быстро как казалось. Хотя из-за того, что солнца как такового и нет, было не так-то просто понять, сколько там прошло.
Всё же человек, которого он ждал, пришёл. Это был низкий, хотя в сравнение с самим J-117.5, они были почти одного роста, но мужчина перед ним всё же чуть выше.
— Привет! Как себя чувствуешь? — Спросил парень инженера.
Главный герой не спешил отвечать. Может строить из себя немого? А, нет, не выйдет, он точно отвечал тому гиганту, поэтому лучше ответить.
— Так себе… — Проговорил Анван.
— Воу… А я думал, что голос у тебя будет пониже. Но так даже лучше, ты больше похож на подростка зато. — Паренёк довольно дружелюбно улыбнулся, явно не стараясь задеть таким сравнением. Хотя клоны вряд ли знают о процессе жизни от рождения и до смерти, так что подобное не будет особо волновать.
Это правда. Голос J-117.5 был синтезирован самим Аудитором после восстановления. Конечно же, изменение было достаточно болезненным процессом.
— Ты, скорее всего, догадываешься, что я хочу от тебя, верно? — Спросил парень.
— Допросить. Выпытать информацию, которую знают только класс АТР, — проговорил монотонно инженер. Какая банальщина.
Парень перед ним рассмеялся. Брови J-117.5 сложились домиком, не понимая, почему тот смеётся, ведь вроде ничего смешного он не говорил. Вскоре парень успокоился и убрал появившуюся слезу в уголке глаза. Положив ладонь на плечо инженера, он хорошенько потряс того.
— Ты прав. Но ещё… Разве программу, по которой ты был создан, не свернули из-за провала? Тебе выгодно остаться с нами и помогать нам во избежание смерти. Ты нужен нам, а мы нужны тебе, — последняя реплика парня была произнесена так, будто это было скрытой от Анвана истиной.
Инженер скинул руку повстанца. Как так получилось, что он застрял тут с ними? Было бы у него хоть что-то кроме его униформы и маски… Оружия не было в априори, а нож отобрали, пока он спал. Несправедливо.
— С чего ты взял, что я в вас нуждаюсь? — Спросил недоверчиво Анван, с ноткой раздражения, или чем-то, напоминающем его.
— Ну… Как минимум потому, что ты, как и любое живое существо, боишься смерти. А тебя точно убьют, как только найдут хорошую замену, — проговорил парень в ответ, будто это и так очевидно. Хотя, так оно, по сути, и есть.
Анван думал. Долго и напряжённо, так, будто сейчас решалась его судьба. Хотя, если он будет помогать и понемногу говорить о том, что знает, а ещё достаточно расплывчато… Как будто у него повреждена память! Точно! Тогда они ему доверятся, но будут бить голову над его «воспоминаниями», и не станут выпытывать лишнего. Гениально, Анван, гениально!
— Хорошо. Но после того удара я мало, что точно могу вспомнить, довольно расплывчато если только… — Проговорил инженер.
— Ну вот видишь! А ты ломался. — проговорил парень, немного усмехаясь, — если захочешь что-то рассказать, то иди в общую комнату. Она по коридору справа.
Инженер лишь кивнул. Парень вышел из его комнаты и было слышно, как тот куда-то побежал. Видимо, рассказывать о своём успехе. Надо бы подумать, что такого им рассказать. Смотря на то, что они едят, можно понять, что с продовольствием беда. Значит «заброшенный» склад с продовольствием будет идеальной информацией. Надо лишь придумать, как размыть информацию о складе так, чтоб не пытались выяснить каждой мелочи.
Конечно, он и сам не много знал о нём. Но для них даже той информации, которой располагал сам Анван, многовато. Закончив с мучительными размышлениями, инженер с опаской вышел из комнаты. Тишина. J-117.5 посмотрел по сторонам. Всё ещё никого. Пошёл по направлению к «общей» комнате. Проходил по коридору, пока ему прям по лбу не прилетела дверь. Ударила сильно, да так, что Анван потерял равновесие и свалился на пол.
— О Господи! Прости меня! — Произнёс неизвестный из-за двери.
Анван приподнялся, но его подняли и поставили на ноги. Перед ним был тоже парень, но намного выше того, что приходил чуть ранее в комнату. Оголённый торс, хорошо сложенный, армейские штаны и берцы. Солнцезащитные очки и бандана поверх бинтов.
— Ничего, хуже всё равно не сделаете. — Чуть усмехнулся инженер.
— Надеюсь. Что-то вспомнил?
Анван кивнул и прошёл дальше, только теперь в сопровождении военного (он ведь в армейской форме АПХУ, может, он был в агентстве раньше?). Хотя, как только Анван и парень вошли в общую комнату (с какого перепугу она общая, так и не понятно), Анван врезался в чью-то грудь. В чью — непонятно, но застыли оба. Оба, имелось в виду, Анван и Грудь, а военный прошёл мимо.
— Хэнк, чего встал? Мальчишка что-то вспомнил и решил рассказать, — проговорил военный.
Значит… Грудь это Хэнк. Анван пулей отскочил от мужчины и побежал в сторону дивана, на котором разместились двое, имена которых Анван пока не брал в расчёт. Спрятался за ним от греха подальше, авось пронесёт!
Мужчина проследил взглядом за мальчишкой (правда, в сравнение со всеми ними, Анван и правда ведёт себя как ребёнок), который после пропал за спинкой дивана, на котором сидели его партнёры.
— Эм… Хей, дружище, ты чего? — Спросил парень с наушниками, заглядывая за диван.
— Это ведь Хэнк Дж. Уимблтон! Самый страшный убийца в Неваде! — Произнёс Анван полушёпотом.
— Ну, да, — ответил курильщик (сигарета в зубах говорила о многом), — вылезай давай, не тронет он тебя.
— Точно? — Переспросил Анван.
Не успели ответить бедному J-117.5, как его вновь подняли за шкирку и нормально посадили на диван. Это был Хэнк. Он тольк собирался покинуть комнату, как обернулся на сидячих и произнёс своим басом.
— Я за 2BD, сидите здесь и следите за соплёй, — проговорил тот и скрылся в глубине коридора.
— Он только что назвал меня соплёй? — Возмутился Анван, явно не ожидав подобного прозвища в его сторону.
— Ага. Раньше это кличка принадлежала Дэймосу из-за того, что он был самым мелким из нас, — ответил военный.
— Ой, тоже мне! — Недовольно сказал названый Дэймос.
Анван подмечал всё, что только мог из их разговора. Имя Дэймос ему знакомо, раньше он был частью организации, а потом дезертировал. Он, вроде как, раньше был одним из самых простых агентов, работал с данными и защищал эти самые данные от хакеров.
В комнату всё же зашли Хэнк вместе с неким «2BD». Но он был знаком, это тот доктор. Как минимум выглядит так. Он вошёл почти сразу после пробуждения Анвана в этом месте.
— Итак… Что ты вспомнил? — Спросил Док.
— Заброшенный склад, на котором АПХУ хранит свои припасы. Точно не помню, где он находится, и как выглядит, а также, что конкретно там хранится, но он может быть полезен. Возможно…
— Ты прав. Сейчас не самые приятные времена для нас… Сможешь на карте показать, где район с этим складом? — Спросил доктор.
— Да. Тот район редко патрулируется, поэтому забрать оттуда всё, что нужно, вам не составит труда, — проговорил Анван.
Доктор встал с пола и ушёл куда-то, но вскоре вернулся с картой в руках. Расстелив её на кофейном столике перед Анваном, передал ему карандаш и сказал:
— Показывай.
Анван всмотрелся в карту и искал это место. Он наизусть в своё время выучил координаты всех сооружений АПХУ, и этот склад не исключение. Однако сейчас лучше не подавать виду, что это так. Найдя тот район, он обвел его в кружочек.
— Вот. Этот район… Вроде, — произнёс Анван с неуверенностью.
Группировка внимательно посмотрела на карту. Район находился на пригорке, и добраться было до него не сложно. Но он достаточно далеко, так что путь займёт довольно много времени.
— Да, далековато… Но что не сделаешь ради припасов. Завтра же отправляйтесь, — проговорил Доктор.
— Так точно, док. — Ответил Дэймос.
— И ещё… Ты, — доктор показал на Анвана, — Зайдёшь ко мне, как только со всеми познакомишься.
J-117.5 только кивнул, и доктор, забрав карту, удалился из комнаты. Дэймос похлопал мелкого по плечу и улыбнулся своей клыкастой улыбкой.
— Хорошо, что ты это вспомнил! Мы уже несколько дней не могли найти склад с продовольствием! — Произнёс курильщик, — я Дэймос. А это Сэнфорд, — курильщик показал на военного.
Ага, Сэнфорд, Дэймос и Хэнк. Последнего представлять было не обязательно. Его в лицо весь штат знает, и обходят его десятой дорогой.
— Так, раз с этим разобрались, то живо все по комнатам. Завтра выдвигаемся, причём как можно раньше, — вдруг сказал строгим тоном Уимблтон, — а ты, сопля, останься тут, — обратился тот к J-117.5.
Как только Дэймос и Сэнфорд ушли по своим комнатам, пожелав при этом хорошего сна, Хэнк начал прожигать бедного инженера взглядом.
— Ты помнишь что-то с нашей первой встречи? — Спросил мужчина.
— Н-нет! — От этого баса хотелось скрыться в самом дальнем углу мира, только бы не слышать его, и не видеть его владельца.
Уимблтон поднялся с пола (хотя с его ростом лучше бы не вставал, и так страшно), обошел кофейный столик, и преградил все пути к отступлению J-117.5 своими руками, которые были по обе стороны от головы бедняжки.
— Тогда ты не имеешь ничего общего с тем монстром, который пытался нас убить, — проговорил наёмник, — а это значит, тебе нечего бояться, пока находишься здесь… Только если ты нас не обманываешь, — угрожающе протянул Уимблтон.
Отойдя от бедного мальчика, который настолько вжался в спинку дивана, что вылезти оттуда он самостоятельно не сможет. Заметив это, Хэнк что-то подчеркнул у себя в голове и помог J-117.5 подняться на ноги.
— Я приведу тебя к Доку, а дальше сам вернёшься в свою комнату, — сказал наёмник.
Удивительно, только что он чуть ли не прямым текстом угрожал АТР инженеру под кодом J-117.5, а сейчас говорит с ним, как с одним из его людей. Как быстро меняется настроение у этого мужчины, аж жуть накатывает.
Хотя слово он сдержал, и привел того к Доктору. Мужчина сидел за столом и что-то быстро печатал. Такую скорость печати он видел только у учёных в отделе, где его создали, но чтоб оппозиционер мог так…
— Так, ты пришел. Садись, мы поговорим, и потом пойдёшь.
Анван сел на стул, который находился напротив доктора, и ожидал, пока тот оторвётся от своего занятия. Хотя, можно было посмотреть на то, что он печатает, но, гляда на движения его пальцев, понятно, что это что-то не особо важное.
— Итак, значит ты часть программы по созданию инженеров класса мини, верно? — Поинтересовался доктор первым делом, что не удивительно.
Ага, а вот и допрос, который ждал J-117.5. Первый вопрос настолько банален. Но дальше иногда придётся играть дурачка, отыгрывать потерю памяти, чтоб поверили.
— Да.
— Сколько таких, как ты, было создано?
— Не помню.
— Помнишь, сколько осталось?
— Я, вроде, остался единственный в своём роде.
— В файлах о проекте было написано, что вы имеете два состояния. Можешь рассказать, в чём их суть?
— Я помню только, что есть Анту и Анван. Анван сейчас перед вами, а как действует Анту не помню.
— С тобой делали что-то, что могло повлиять на твою память?
Интересный вопрос. Ведь и правда, до того пока он не нашел тот нож в его офисе, он не помнил миссии по устранению Хэнка и Сэнфорда.
— Вроде нет… Не помню.
А ведь J-117.5 и правда не помнит, только процедуру по изменению голоса и больше ничего.
— Хорошо, на этом можем закончить.
— Док, у меня к вам вопрос личного характера…
Доктор повернулся вновь к Анвану.
— Хэнк всегда был таким… Пугающим? Вы ведь, наверное, знаете его дольше, чем кто либо, — спросил неуверенно инженер.
— Ты хочешь узнать прошлое Хэнка?
Анван активно закивал. Доктор лишь хрипло рассмеялся с парнишки.
— Сам спроси его.
Душа бедного J-117.5 упала в пятки. Спросить этого двухметрового убийцу? Уж лучше сразу похороните.
— Ты ведь понял, почему я это сказал, — проговорил доктор, — я не могу пока тебе верить. Значит лучше обратиться к Хэнку лично, если он не пошлёт тебя сразу же. Мы пока не можем тебе доверять, и ты понимаешь почему, — закончил на этом Док.
— Вы правы… Спокойной ночи, доктор. Я пойду тоже вздремну перед завтрашним днем.
На этом Анван вышел из обители оппозиционера и направился в сторону своей комнаты. День был насыщен на события. Надо обработать всё это в голове и попытаться остаться тут, когда уедут главные головорезы. Шансов сбежать больше, если попробовать ещё как-то усыпить доктора, то будет вообще отлично.
Зайдя в комнатушку, которую оставили, он сразу упал на матрац. Сняв берцы, в которых он был, и сняв тяжелую ветровку АТР инженера, сразу бросив на ближайший ящик, инженер улёгся. Укрывшись покрывалом, он начал обдумывать дальнейший план. Всё должно пройти идеально…