ID работы: 12126967

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
8
Mr. Prepper соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро в семействе Собек берет начало в шесть часов.       Всё начинается, что как только первые лучи солнца пробираются в дом, встаёт Элой. Будучи личностью активной и любящей спорт, она выходит на пробежку, ведь так здорово прочистить свой ум и полюбоваться красотой природы, пока на дорожках никого нет.       Возвращается домой, принимает контрастный душ, а когда выходит чувствует восхитительный запах болтуньи. И как это вечно сонная Бета не просыпается из-за этого аромата? Элой проходит на кухню — там уже Лиз возится с яйцами, создавая мини-шедевр. Спортсменка тоже хотела научиться готовить, вот только решила, что повременит с этим, когда чуть не спалила всю кухню на пару со своей подругой Зо       Одна из сестёр быстро заглатывает еду, да так, что даже Петра позавидует, и бежит будить близняшку-сову, которая всегда ложится поздно, от чего страдает днём. Сама же Элой наоборот — жаворонок.       Вбежав в комнату, она резко скидывает с Беты одеяло, из-за чего та сразу сворачивается колачиком. Вдобавок, Элой тут уже распахивает шторы, ослепляя всех в комнате, но тут страшеклассница закрывается подушкой от этих безжалостных фотонов. — Эй, просыпайся, соня! Я ведь не посмотрю, что ты моя сестра, возьму и окачу тебя ледяной водой, тебе как раз нужно закаляться… — Бета мучительно застонала, — И что ты мычишь? Вот не нужно было до поздней ночи сидеть, алгебру свою учить! А теперь подъём и иди завтракать! — говорит Элой, и захлопывает за собой дверь.       Бета еле-еле раскрывает глаза, с трудом пытается оторваться от постели, и желание спать от взгляда на кровать только усиливается, но взглянув на часы, где-то в груди начинает разрастаться паника. Рыжеволосая хватается за одежду, быстро натягивает на себя белую блузку, застегивает ремень, понимает, что кофту надела задом наперед, и из-за этого выходит на кухню растрепанной.       Лиз тихо смеется, но не подаёт виду, передает Бете кружку кофе, и та, выпив его залом, морщится. — Какие на сегодня планы? — спрашивает мать близняшек, отпивая горячий напиток. — Ну, сегодня у меня нет тренировок, а Бета сдала все проекты, поэтому… Мы наверное пойдем прогуляемся по парку с друзьями, — говорит Элой, взваливая на себя рюкзак.       Бета глубоко вздыхает. Она предпочла бы остаться дома, но сестру, если она на что-то решительно настроена, переубедить просто невозможно. — Ну все, мы побежали! — Элой хватает близнеца за руку, та еле успевает захватить рюкзак.       Сестрицы бегут в сторону школы, Элой заливисто смеётся от вида, как Бета постоянно спотыкается. В итоге они доходят до здания. — О-о, вот и пришли наши любимые бестии, — у самого входа их встречает широкоплечий Эренд и загребает подруг в крепкие объятия. — Эренд Авангардов, отпусти нас, ты же задушишь нас, — хихикает Элой, пытаясь сделать серьезное лицо, а Бета просто пытается не задохнуться.       Тут их кто-то выхватывает из крепкой хватки добродушного громилы и разворачивает к себе лицом. Этим человеком оказывается Варл. — Божечки, спасибо, — задыхаясь говорит Бета, прикладывая руку к груди — Да не за что, — ярко улыбается темнокожий, — О, кстати, вы не видели Валу? Элой, ты же вроде должна с ней в одном соревновании участвовать? — Да, должна, но она простудилась, вряд-ли будет участвовать… А почему ты сам не знаешь, где находится твоя сестра? — сдерживает смех Элой, тыкая в друга пальцем, — Вы же в одном доме живёте, нет? — Я в прошлым месяце съехал. Так сказать, учусь «самостоятельности». Ну вам-то было не знать, вы тогда захворали. — Ой, ты не представляешь, это было просто ужасно! Лежи и лежи на кровати, пей противнейшее молоко с содой и мёдом. Даже окно нельзя приоткрыть! — начала возмущаться спортсменка, проходя в большой коридор школы под названием «Нулевой рассвет». Почему так назвали учебное заведение, никто не знал, но зато все знали, что их директор — Тед Фаро, был очень гремучего нрава. Впрочем, он организовал множество кружков по биоинженерии, программированию, а также экологии и высшей математике, что не могло не радовать Бету, «поехавшей на точных науках», как однажды выразился Эренд.       Старшеклассники шли по школе к своему классу, здороваясь со всеми подряд: и с учениками, и с учителями. Сами преподаватели тоже были очень веселы и приветливы. Многие из них возглавляли те самые кружки, поэтому даже таким способом можно было получить дополнительный балл по предмету. — Ох, привет всем! — подошла к друзьям их подруга Зо, одна из солисток коллектива «Утару». Голос у нее и вправду был очень мелодичным и спокойным. Темнокожая девушка обняла всех по очереди.       На самом деле в компании происходила такая муть, что позавидуют индийские фильмы.       Когда-то давно Элой симпатизировал Варл. Поначалу он к ней ничего не чувствовал, но когда теплые чувства все же появились, рыжая бестия повстречала Эренда. Потом, через год, в их компании появилась Зо, которой приглянулся темнокожий паренёк. В начале, Элой та певичка совсем не нравилась. Но сильнее всего её раздражал другой член команды — скептический и серьезный Сайленс, и кто бы мог подумать, что Бете он близок по духу. Единственные, кто не был вовлечён в интрижку, так это Альва — легкомысленный любитель компьютеров, который в данный момент был участником олимпиады по информатике, да Коталло — крайне неудачливый спортсмен, но очень преданный и справедливый — Нам нужно поторопиться, — сказала Элой, — Какой у нас сейчас урок? — У нас сейчас... История, — Бета сверилась с расписанием в телефоне, — Ну, идём! Мисс Самина конечно добрая, но поблажки устраивать не будет…

— Можно сказать, урок прошел… Скучно, — сказал Варл. Он сидит с Эрендом за одной партой, и даже так урок истории кажется для них неинтересным. Учитель, конечно, рассказывал весьма увлекательно, но голос у Абаджи больно спокойный, похожий на колыбельную, что под него хочется просто уснуть. — А как по мне было интересно! — воскликнула Бета, — А где… Сайленс ведь сегодня не приходил? — А ты что, волнуешься? — подколол девушку Эренд, — Да что ты скисла? Я же пошутил! — начал успокаивать Авангардов, когда подруга зажалась. — Спокойно, друзья. Может, он не пришёл, потому что… Током стукнулся! — хихикнула Зо — Или головой, — нахмурилась Элой, которая точно не собирается доверять этому заучке. Как-то раз она ему доверилась, когда они делали в школе проект, и из-за них вырубилось электричество вследствие сильной перегрузки, Сайленс тихонько ушёл, или как говорит Эренд «свалил по-английски». Больше она этому недо-ботанику не доверяет. — Кстати, вот и он, — махнул рукой Варл, — Вау… — вздохнул он, когда одноклассник подошёл ближе, — Подожди, дай угадаю… Прическу сменил? — Остроумно, — в ответ усмехнулся Сайленс, на руке которого в районе предплечья красовалась голубая, словно яркая неоновая табличка, татуировка. — Вот это да, кто же тебя сподвиг на это? — надменно выгибает бровь Элой. — Если ты думаешь, что я неженка… Советую подумать ещё раз, — хмурясь проходит мимо Сайленс, еле сдерживаясь, чтобы не толкнуть рыжую. — Что за кошка пробежала между этими двумя? — шепотом спрашивает Варл у Эренда. — Господи, да ничего между нами не случилось! — морщится Элой, — Давайте просто об этом забудем! Как насчёт того, чтобы прогуляться сегодня после уроков в парке? — О да! Я неподалёку оттуда видел новую забегаловку, можем как раз опробовать!       Друзья рассмеялись, потому что только Эренд мог пойти на прогулку, чтобы лишний раз перекусить. Но тут зазвонил очередной звонок, и друзьям стоит поторопиться. Впереди ещё несколько уроков, потом выполнение домашнего задания в библиотеке, а там глядишь, и до прогулки недалёко!

— Сейчас, я дайте мне дочитать до конца! — шипела на одноклассников Бета, когда те пытались оттянуть ее, — Осталась всего пара страничек! — Да? Ты их будешь читать до следующего дня! Так что… Эренд, твой ход, — махнула рукой Элой, и тут парень подхватывает любительницу математики. А та кричать не может, библиотека всё же. Элой берет учебники Беты, расставляя их в шкафу, по пути к выходу.       Улица пахнет свежестью. Город хорош весной, только пыльца с деревьев, которой здесь полным-полно, иногда очень мешает жить, особенно если у тебя есть аллергия, но таких в компашке, к счастью, не было.       Сестры Собек, Варл, Эренд и Зо зашли в парк, где царила очень тихая и приятная атмосфера, но ребята были готовы растормошить здесь всё. Вот только Эренд решил, что гулять на голодный желудок вредно для здоровья, поэтому забежал в новую булочную и прикупил каждому по пирожку. Варл звонко рассмеялся, предупредив, что тому снова придется выпрашивать деньги у сестры. — Зато вкусно и сытно! Теперь мы можем продолжить наш путь!       Парк был большим, чистым, с кучей площадок, но не слышались крики, не было смеха… А где все? — Тут как-то подозрительно тихо, — нахмурилась Элой, оглядывая обстановку, — О! У меня есть идея…       Спортсменка хитро улыбнулась, и тут же Бета получила толчок от сестры прямо в спину. — Бет, ты водишь! — крикнула Элой, отбегая к площадке и забегая за горку. Друзья спохватились, разбегаясь в разные стороны и забегая на карусели, горки, лестницы. — Ну блин, ребят, вы что, серьезно? — спрашивает любительница математики, — Ладно…       Бета с разбегу запрыгивает на ступеньки, дабы забраться чуть выше, где сидит Варл, наблюдающий за ней пристальным взглядом. Тот спрыгивает, бежит от нее мимо каких-то детей, нарочно задевая их.       У сестры Элой не такая большая сноровка, но она как-то умудряется засадить… Нет, не Варла, а Зо, которая отвлеклась на шнурки. Конечно, певица завопила, но со смехом продолжила идею. — Засалила! — Элой в который раз передала эстафету Эренду.       Он хотел уже побежать за другим, но тут к нему подходят три ребенка, видимо, братья: — А можно нам с вами? — спрашивают они, а Элой ярко улыбается ведь ее план сработал на отлично! — Конечно! — Эренд стучит по спине одному из детей, — Теперь ты водишь!       Теперь их стало больше. Поэтому стало и сложнее, но и в разы интереснее! Площадка начала потихоньку оживляться, так как в игру втягивались все новые и новые ребятишки.       В самый разгар веселья компания тихо отошла в сторону, громко общаясь. — Ух ты, я вся в песке! — рассмеялась Элой, отряхивая брюки. — Смотрите, — на улице начало темнеть, по очереди загорались огни, а на площади, совсем рядом со скамейками расселись музыканты.       Барабанщик ударил по бонго, гитарист завел навязчивую лёгкую мелодию, а солист, взяв микрофон со стойки, запел.

«I will always be

Hoping, hoping

You will always be

Holding, holding my heart in your hand

I will understand

I will understand

Someday, one day

You will understand»

      Подростки подошли к труппе вместе с другими зеваками, пританцовывая и качаясь из стороны в сторону. Одноклассники держались за руки, подпевая любимой песне. В воздухе витал приятный запах сладостей и корицы.       Вскоре окончательно стемнело, и компашка разошлась по домам после приятной и веселой прогулки. Это был активный и очень интересный день. И самое главное — настал черёд летних каникул, а значит, всё интересное ещё впереди!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.