ID работы: 12126861

Укради моё сердце

Lu Han, ASTRO, Xu Kai, Cha Eun-woo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
59
автор
evil_banny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Честное признание

Настройки текста
      Сердце отбивало стаккато и не замолкало ни на минуту! Мун чувствовала, как ее трясет от напряжения и от каждого малейшего движения парня, по телу разгонялись разряды молний. Боже! Что с ней не так? Почему ее организм так неадекватно реагирует на Чха Ыну?! Ведь кроме работы они даже не общаются и лишний раз не смотрят друг на друга, точнее, это Мунбель старается не смотреть на него. Но в любом случае, как ей спастись от этой напасти?       Ыну молча закинул руку на плечо Кан и слегка наклонился, чтобы быть ближе к низкорослой коллеге. Горячее дыхание обожгло кожу, и девушка рвано втянула ртом сгусток кислорода. Мун блуждала в лабиринте волнения, а ее потерянное лицо вводило фотографа в ужас. Это при том, что рядом с ними были Сюй Кай и Лим Айрин!       Кай окинул взглядом ситуацию: заметил красного от ярости фотографа, Лим занятую своей внешностью, ничего не подозревающего Чха и отсутствующую Кан Мунбель. Сюй даже подумал, что ее словно вставили из другой оперы, так отстраненно она выглядела.       — Извините, можно пять минут перерыва? — предложил Сюй, когда фотограф был на грани срыва.       — Да! — выкрикнул полный мужчина, не понимая, какого черта, здесь происходит?! Если уж это профессионалы, то на их фоне он — прима балерина!       Кай скользнул между Айрин и Ыну, ловко закинул руку на плечо Мунбель и, под предлогом разговора, увел ее подальше от лишних ушей.       — Заключим сделку? Я помогу тебе, а ты мне, хорошо? — актер мягко улыбнулся, мимикой сообщая о том, что ему можно доверять и все будет просто супер!       — В чем же мне нужна помощь? — изумилась Мунбель. Фух, теперь ее сердце может передохнуть на пару минут.       — Что ж, — Кай провел рукой по собранным в хвост волосам, — я помогу тебе взять себя в руки! Ведь ещё чуть-чуть, и все вокруг узнают о твоих чувствах к Чха Ыну, — устало вздохнул актер.       — Что?! — выкрикнула Кан, привлекая внимание всех, а затем перешла на пугающий шепот. — О каких чувствах ты говоришь?!       — А, так ты ещё на стадии отрицания? Хорошо-о, пропустим эту тему, — протянул Сюй. — У меня большой опыт работы в этой сфере и я помогу тебе собраться с мыслями, подумай хорошенько! Это заманчивое предложение.       — А что требуется от меня? — Мунбель чувствовала какой-то подвох.       — Номер телефона твоего менеджера, — уголки губ Кая искривились в хитрой ухмылке. Что же он задумал?! Об этом можно было лишь гадать, потому что даже менеджер актера никогда не мог предугадать ход его мыслей.       — Нет, — отшагнула Кан. — Я не могу раздавать чужие номера направо и налево. Тем более, это очень дорогой для меня человек.       — Мило, — заключил мужчина, примечая правильно расставленные приоритеты. — Альтернативы нет?       — Если хочешь, могу познакомить лично, не более, — Мунбель пожала плечами. Для неё это был самый честный вариант.       — Отлично! Договорились, — Сюй протянул Мун раскрытую ладонь и, получив ответное рукопожатие, победно улыбнулся. — Итак, давай-ка уйдем в гримерную…       Как только коллеги зашли в выделенную для Сюй комнату отдыха, парень тут же заставил Мунбель распластаться на диване и принять самую дерзкую позу, на которую она была способна. В темно-синем платье футляре особо не развернешься, но Мун все же смогла откинуться на кожаную спинку дивана и скрестить ноги на журнальном столике.       — Перед съёмкой всегда принимай позу победителя и посиди так пару минут. Это позволяет организму расслабиться и выработать больше дофамина — отвечает за уверенность в себе, а так же уменьшить количество пролактина — гормон стресса. С каждым разом действует все быстрее и быстрее. — Кай опустился на стул возле зеркала. — А насчёт Ыну… Даже если кажется, что сердце взорвется, намеренно занимайся своими делами и не обращай на него внимания. Поверь, Ыну к этому настолько привык, что от влюбленных взглядов у него начинается мигрень. Хорошо, что у тебя глаза высокомерной стервы, а то давно бы просек и даже разговаривать не стал бы…       — Я старалась, честно, — обречённо вздохнула Мунбель.       — Поэтому до сих пор никто и не догадался, — улыбнулся Кай. — Эх, опасно влюбляться в парней избалованных вниманием, но сердцу не прикажешь.       Мун промолчала. Что она ещё могла сказать?! Для Кая она была как на ладони. Он так пристально разглядывал, что смог заметить то, что сама Мунбель не хотела признавать. Бесит! Неужели, она действительно влюбилась в Чха Ыну?! В сердцееда от природы? В одного из самых популярных людей страны? Мун прямо видела, как она встала в ряд к миллиону таких же влюбленных в знаменитость девушек. Она обречена на провал… Привет, очередная безответная любовь! Кан Мунбель никак не может выбраться из твоих ядовитых объятий.       — Да, и по поводу позирования. Держи спину прямо; руками всегда старайся что-то делать: подправь серёжку, сложи вместе, коснись волос, тогда они не будут выглядеть как чужие; смотри не только на камеру, временами отводи взгляд в сторону; если хочешь, чтобы лицо казалось худее, держи голову полу боком. Веди себя так, будто ты королева этого вечера! Ты здесь главная и самая крутая! Если ты в это поверишь, то и другим некуда деваться. Боже, — выдохнул актер, — прозвучало как из бесплатного, мотивационного ролика. Пойдем, нас уже ждут.       Кан не успела поблагодарить нового друга, как он скрылся за дверью. Мун набрала в лёгкие воздуха, решительно выдохнула и пошла под обстрел щелчков затвора. Ей стало лучше! Волнение спало, а в голове улеглась буря. Девушка встала перед камерой. Да, теперь она точно сможет сняться для обложки дорамы.       Лим Айрин с интересом наблюдала за поведением Сюй Кая. Ыну она уже знала, так как работала с ним и в других проектах, но с китайским актером это был первый опыт. Кай казался ей очень мужественным, взрослым, загадочным. Было в нём что-то манящее и пугающее одновременно. Если Ыну был для нее открытой книгой, то Сюй Кай неразгаданным кроссвордом. Что же касалось Кан Мунбель? Айрин совершенно не замечала ее присутствия. Кто она, эта Кан Мунбель?! Новичок. А таких Лим видела сотню, поэтому и повода для волнения не видела. Однако, внутри постепенно проскальзывало неприятное, отвратительное чувство опасности.       После короткого разговора с партнёром по злодеяниям, Мунбель словно переродилась. Она сияла перед камерой и ее отличная работа пробудила в Айрин дух соперничества, а Чха добавил ещё один кирпичик уважения к девушке. То, как хорошо справлялась Мунбель, начало вызывать в Айрин волнение, но девушка отбросила лишние мысли в сторону, потому что считала, что Кан до неё, как до луны пешком.

***

      Авантюра, в которую ввязалась Кан Мунбель, не давала ей ни минуты покоя. Сегодня в новостях вышла статья о съемках дорамы «Укради моё сердце», дате выхода и, конечно же, об актерском составе. С одной стороны, люди были в восторге от совместного проекта таких красавчиков: как Чха Ыну и Сюй Кай, но с другой стороны, выражали недовольство выбором актрисы с улицы. Мун понимала каждого, кто выражал свое недовольство, потому что в начале сама считала так же. Но ей ничего не оставалось, кроме как оправдать надежды Чон Ынпёна.       Впрочем, на этом удивительные события не заканчивались. Сегодня, как только Мунбель пересекла территорию университета, она увидела вагончик с угощениями от восходящей звёзды — Кан Мунбель! Он был сиреневого цвета, украшенный цветами, плакатами с хорошими пожеланиями и просьбой поддержать начинающую актрису, но самое главное, что на каждом углу красовался логотип «Fantagio». Вагончик собрал толпу народа. Среди скопления голодных людей, Мун с трудом отыскала Хон Суа, хотя ее менеджер и имела яркий имидж, все равно затерялась в гуще красок.       — Как? — взвизгнула Мун, указывая пальцем на причину шумихи.       — Договорилась с любимой пекарней, цветочным магазином и кофейней возле офиса. Придется закинуть им автографы наших звездных парней, — Хон перевела взгляд на Чха Ыну, шедшего в сторону гримерной. — И ты обязана мне в этом помочь!       — Без проблем, — подмигнула Мунбель, — спасибо!       Хон Суа слышала много разных слухов и сплетен касательно своей актрисы, но не представляла, что причина буллинга в том, что Кан Мунбель считают беззащитной. Если бы Сюй Кай не открыл ей глаза, то одному богу известно, сколько бы ещё страдала её подопечная. Хон думала, что это просто проверка на выдержку, поэтому старалась не вмешиваться и при этом не доводить до крайности, однако, оказалось, что дело не требовало мужества или выдержки. У кого сила, тому и все лавры. Раз так, то у неё есть что ответить на это.       Что ж, труды Хон Суа не прошли даром. Сплетен в рядах стаффа поубавилось, костюмер, наконец, начала качественно выполнять свою работу, но больше всех удивился Ыну. Он даже представить не мог, что Кан под покровительством его компании. Но почему он ни разу не встречал ее в агентстве? Да и директор На ничего не говорил. К тому же, получается, что менеджер Мунбель тоже работает в Fantagio? Почему он ее не знает? После съёмки с Лим, по плану они должны были сниматься вместе. Ыну все думал, что нужно подойти к своему тонсэну и поддержать, раз уж они теперь из одной компании. Однако, Кан Мунбель держалась как можно дальше от актера. Она изредка мелькала перед глазами, а когда присаживалась куда-нибудь в одиночку, казалась жутко занятой.       Чха окинул беглым взглядом ситуацию на площадке. Пока настраивали аппаратуру, свет, камеры, он хотел присесть на пустующий, раскладной стул, но краем глаза увидел приближающуюся к нему фигуру. Ыну нутром чуял этот влюбленный взгляд, полный обожания и жажды внимания. Ноги сами понесли его куда подальше и единственным, беззаботным и спокойным пристанищем ему показалось место рядом с Кан Мунбель: она сидела подальше от всех, слушая музыку в наушниках и покачивая головой в такт песни. Когда Кан подняла глаза и встретилась взглядом с Ыну, то вмиг отвела глаза в сторону. «В чем дело?!» — мелькнула мысль в голове актера. Он не понимал, чем же успел ее обидеть? Но Чха все равно присел рядом и, сам того не подозревая, запустил режим берсерка в хрупком сердце коллеги.       — Можно? — с мягкой улыбкой на лице поинтересовался Ыну, снимая один наушник и указывая жестом на себя.       — Да, — кивнула Мун. Она не понимала что происходит, но ей хотелось, чтобы это длилось подольше.       — Мне кажется, что ты избегаешь меня, — проворчал Чха, вслушиваясь в незнакомую мелодию.       — Так и есть, — Мунбель решила не отставать в прямоте.       — Почему? — вздрогнул Ыну.       — Я боюсь красивых людей, — голос Мун звучал нежно и задумчиво. Она смотрела прямо перед собой, опираясь локтями на колени и удерживая в руках телефон. — Как бы объяснить… — девушка выпрямилась, взглянула прямо в глаза Чха. — Ты как солнце, затмеваешь все своим ярким свечением, но никогда не знаешь, что творится за оболочкой, внутри. Этот свет ослепляет смотрящего, отключает голову и пробуждает животные инстинкты. — Мунбель показалось, что Ыну застыл. В его взгляде что-то изменилось, выражение лица стало более серьезным. — Это просто мои тараканы… Не обращай внимания, сонбэ. Просто для меня равнозначно важно и то, что творится на душе человека. Вот и все.       Ыну промолчал. Он переваривал услышанное. Неужто кто-то заговорил о его внутреннем мире? Забавно, он уже давно отбросил такую вероятность. Песня в плейлисте сменилась.       — О, — изумился Чха, — это же ост моей любимой дорамы. Я заслушал ее до дыр, но так и не нашел исполнителя.       — Правда? — ошеломлённо вставила Кан, не в силах признаться в том, что поёт эту песню она.       — Да-а, — протянул актер. — я слушаю ее, когда мне грустно. — Ыну взглянул на площадку. — Пошли, уже все готово.       Айрин недовольно нахмурила брови. Ей казалось, что влияние утекает сквозь пальцы. Что-то во всем происходящем смущало, но она никак не могла понять что.       Когда актеры были готовы, режиссер объявил начало съёмки. Операторы накинули на плечи тяжёлые камеры и начали шустро следовать за парой Ыну и Айрин. Снималась сцена, где Пак Хенджун, уже влюбленный в Со Чжихен, старался лишний раз ухватиться за крупицу ее внимания и вел разговоры обо всем на свете, да и сама Чжихен была этому рада, так как замечала зарождающуюся симпатию в сердце.       Мунбель шла по коридору первого этажа. У неё было безмятежное настроение ровно до того момента, пока она не увидела счастливых Пака и Со, пересекающих холл. Улыбка вмиг стёрлась, а в крови растеклась ядовитая ревность. Было по-настоящему обидно и больно. Дружба, которая столько лет являлась ее силой и мощью, оказалось ничем, стоило школьникам вырасти и стать студентами. Только Ли Ынджон осталась в прошлом, пока Хенджун на всех парах мчался к светлому будущему. Почему-то Ли не хотела проигрывать. Она хотела бороться, и раз уж он ее не любит, то пусть хоть вспомнит, что когда-то забрал ее сердце.       Мун рванула навстречу паре, буквально преградила им путь и решительно ухватилась за рукав Чха. Схватить его за руку не хватало мужества. Сквозь ее карие глаза сочились боль и возмущение.       — Мне нужна твоя помощь! — Мунбель даже не успела придумать проблему. — Пойдем.       Глаза Ыну увеличились от удивления, но через секунду в них проскользнуло презрение.       — Я позже тебе позвоню, — он прошел мимо, машинально ограждая рукой растерянную Со и оставляя Ли Ынджон в плену своей ненависти.       Мунбель сжимала кулаки. Сжимала, словно собиралась противостоять судьбе, в то время как внутри чувствовала себя ничтожеством, совершенно никчёмным человеком.       Подобные сцены отсняли ещё в трёх локациях. Мун не понимала, почему ей так плохо? Это всего лишь роль! Игра! Но боль была настоящая. И эта боль проникала глубоко под кожу.       Когда съёмки закончились, Мун чувствовала, что больше не в силах что-либо сделать. Она скрылась в машине подруги, совершенно позабыв о данном Сюй Каю обещании. Хоть Мунбель и исчезла, она не знала, что ходы уже сделаны и явно не в её пользу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.