ID работы: 12126861

Укради моё сердце

Lu Han, ASTRO, Xu Kai, Cha Eun-woo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
59
автор
evil_banny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые люди

Настройки текста
      Хван Юби вела себя очень странно после разговора о кастинге, но Мунбель старалась относиться к ситуации с пониманием, потому что знает, как сильно та жаждала получить роль. Все же сложно предсказать чужие эмоции, когда и в своих разобраться не можешь. Кан все ещё думала над предложением, сниматься ей или нет? С одной стороны хотелось верить режиссеру Чону, а с другой стороны было так страшно, что от одной мысли о съемках тряслись поджилки. К тому же ей предстоял разговор с семьёй, который никак нельзя отложить в долгий ящик. Мунбель не могла склониться к какому-нибудь решению, но трезво понимала, что нужно определяться и как можно быстрее.       Выписала себе пару книг в библиотеке, Мун села за чтение сценария. Изначально ее героиня — Ли Ынджон действительно безумно раздражает своим нелогичным поведением. Как только она встречает главного героя — Пак Хенджуна, то старается часто с ним взаимодействовать, ищет поводы для встреч, строит козни главной героине. Раздражает! Но чем больше углубляешься в историю, тем больше понимаешь Ли Ынджон. Пак Хенджун буквально влюбил ее в себя: он всегда был рядом, помогал в трудных ситуациях, и когда Ынджон признала наличие чувств к этому парню, он просто исчез! Конечно, для неё встретить Хенджуна — шанс все вернуть. Вот что заставляет Ли цепляется за эту надежду из последних сил. Одинокая и злая Ынджон, которая на самом деле пытается быть сильной и смелой.       Как же режиссер хорошо разбирается в людях. Для Мунбель Ынджон — понятный персонаж. Мун даже словила себя на мысли, что наверное только она сможет передать зрителям Ли Ынджон не как злодейку, а как человека со своими чувствами, верой и погруженного в колючее одиночество; человека с безупречной репутацией, которая мозолит глаза другим. Даже ситуация в школе, где Ынджон попадает под заговор так похожа на то, что пережила когда-то Мунбель, словно кто-то подсмотрел за ее жизнью и переписал историю Мун в сценарий дорамы.       Кан положила книги в рюкзак и двинулась в сторону кафетерия, продолжая чтения сценария. Больше всего ее волновало то, что Ли Ынджон была из богатой семьи, а Мунбель из семьи среднего достатка. Она не умела вести себя дерзко и уверенно в люксовых бутиках, как это делала та же Ли.       В кафетерии было по обыкновению шумно и людно. Казалось, что весь университет собрался здесь. Мун оставила вещи за пустующим столом, набрала поднос еды и вернулась на занятое место. В другом конце зала она увидела свою подругу Хван Юби. Девушка вела себя так, словно они никогда не были знакомы. Больно, но что поделаешь? Кан тяжело вздохнула и продолжила чтение сценария. К счастью, рядом с ней никто не садился и не нарушал покой.       — Друзья, — громко произнесла Хван, — вы же знаете, что мы с Кан Мунбель были подругами? — сердце Мун пропустило удар. Что она творит?! — Но она посчитала нашу дружбу незначительной, так как подставила меня и украла мою роль в дораме «Укради моё сердце».       — Что ты несёшь?! Какая подстава?! — растерянно проговорила Мун.       — Вон, она сидит и читает сценарий, вместо того, чтобы попросить у меня прощения, — обиженно буркнула Хван.       Мунбель стало так плохо, больно. На глазах заискрились слезы. Сколько Кан не говорила себе держаться, колкие словечки студентов и поведение, некогда лучшей подруги, ранили сердце. Она не могла вымолвить ни единого слова.       — Что ты тут строишь из себя невинную овечку?! Разве настоящие друзья устраивают концерт на глазах всего университета? По-моему, ты просто завистливая тварь! — Голос был незнаком. Мунбель подняла голову и увидела, как к ней подходит высокая, стройная девушка в кожаной куртке и светлых шортах. Ровные и изящные ноги привлекали к себе все внимание. Мунбель видела ее впервые. — Пойдем, — улыбнулась незнакомка, подхватывая Кан под руку и спешно собирая ее вещи. — Тебе здесь больше нечего делать.       Мун какое-то время молчала, но когда стены кафетерия остались позади, разрыдалась от обиды и разочарования.       — Извини… Я просто в шоке, — с трудом произнесла Кан сквозь рыдания.       — И ты меня прости, что вмешалась. Просто терпеть не могу такой тип людей, — девушка закатила глаза. — Меня зовут Хон Суа. Учусь на факультете журналистики, 3 курс.       — Кан Мунбель, 2 курс, факультет инженерии, — улыбнулась девушка, шмыгая носом. — Спасибо за помощь, сонбэ!       — Да ладно, — усмехнулась девушка. Она выглядела прекрасно! Темные волосы с синими кончиками выглядели так дерзко и смело, яркий цвет губ выделял ее на фоне других людей, кожа Суа светилась здоровьем. От Хон веяло рокерской, революционной атмосферой. В глазах Мунбель она казалась яркой звёздочкой! — Лучше расскажи про дораму. Кто режиссер?       — Режиссер Чон Ынпён, дорама «Укради мое сердце», — потеряно пробормотала Кан.       — О, Чон Ынпён многообещающий режиссер, но я слышала, что он очень требователен. Сейчас дорама вызывает большой скандал, из-за того что режиссер пригласил на съёмки Сюй Кая. Наши возмущены, — девушка присела на пустой подоконник.       — Ого, ты так много знаешь! А в чем проблема?! — Мун опустилась рядом.       — Здесь все привычно! Народ возмущается, что не выбрали кого-нибудь из корейцев, а пригласили китайца. Однако я знаю, что Чон Ынпён очень избирателен в выборе каста. Он сам тебя пригласил? — заинтересованно проговорила Хон.       — Да…       — Ты не можешь отказаться! Это слишком круто, — глаза девушки заблестели. — Если нужна будет помощь, обращайся! А с этой психопаткой больше не общайся, она никогда не изменится.       — Ладно, — кивнула Мунбель. — Завтра я должна сообщить о своем решении.       — Удачи! Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор! — девушки обменялись номерами, после чего сонбэ отправилась на пару, а Мунбель потерянно брела по коридорам университета.

***

      Семейный ужин всегда проходил шумно. Каждый делился новостями, это было традицией семьи Кан. Брат рассказывал об успехах на работе, младший хвастался результатами экзаменов в школе, а когда очередь дошла до Мунбель, возникла неловкая тишина.       — А у меня на работе… — начала мама, чтобы отвлечь внимание от единственной дочери.       — Меня пригласили сниматься в дораме, — выдохнула Мун.       — Тебя?! Ты же мартышка! У них совсем крыша поехала?! — возмутился младший.       — Заткнись, тупица! — выпалила Мунбель.       — Сама такая…       — Дочь, ты уверена, что это не какая-нибудь подставная организация? — отец выглядел озадаченным.       — Уверена. Канал SBS, режиссер Чон Ынпён. — Мун почувствовала возросшее напряжение.       — Но как так получилось? — изумлённо произнесла мама.       — Я сходила на кастинг.       — У них точно глаза на затылке! Как они могли выбрать такую страшилу, как ты?! — Минджу пожал плечами.       — Хэй! Я же говорил тебе выбирать выражения, — Минхо грозно посмотрел на младшего, — Никогда не говори так о своей сестре! Слушай, Мун, если ты хочешь сниматься, то я поддерживаю. Я, конечно, мало чем могу помочь, но если помощь нужна, обращайся, — он хлопнул сестрёнку по плечу. Родители тоже расслабились после слов первенца и выразили свое согласие.       После ужина Минхо подошёл к Мунбель, которая сидела за чтением сценария уже сорок минут и не подавала признаков жизни.       — Уверена, что справишься? Не думаю, что это лёгкая задача… Тем более на результат твоей работы будет смотреть вся страна, — он сел на край кровати.       — Не уверена, — вздохнула сестра. — Наверное, лучше пожалеть от совершенного действия, чем от бездействия.       — Давай завтра сходим по магазинам? Я получил зарплату на днях. Ты же не можешь постоянно ходить в толстовках и джинсах. Купим тебе пару платьев, — Минхо растормошил волосы на голове Мун и мягко улыбнулся.       — Хочешь потратить свои кровные на меня? — девушка выгнула бровь дугой. — С чего ты вдруг такой щедрый?!       — Да вот, думаю, вдруг ты станешь знаменитой и от тебя хоть какой-то толк появится, — хихикнул брат.       — Я так и знала! — Мун толкнула парня и продолжила чтение сценария.       Все же поддержка брата добавила Кан сил. Утром родственники выехали в торговый центр, чтобы купить Мунбель более женственную одежду. Мун любила комфорт и в этом себе не изменяла, но с другой стороны, она не умела одеваться по-другому. Подбор одежды, макияж, маникюр, все это было чем-то далёким, ведь ей не у кого было учиться всем нюансам красоты и построения имиджа. Мама постоянно пропадала на работе, а остальная, мужская часть семейства далека от этой сферы так же, как и от градостроительства. Мунбель с замиранием сердца смотрела на страницы фэшн-блоггеров, стилистов, но одеваться как они казалось нереальным.       Брат выбирал слишком девичьи платья с бантами, рюшками, чаще всего розового цвета, в то время как Мун нравились более строгие наряды с лаконичным дизайном в стиле минимализм. Они долго спорили на эту тему, каждый считал, что знает как будет лучше, поэтому Мунбель отправилась на примерку с горой одежды. Ее было так много, что девушка с трудом увидела табличку с надписью «примерочная». Мун успешно опустила гору вещей на кресло и надела первое, что попалось под руку. Им оказалось короткое платье в обтяжку, которое выбрал брат. К счастью, время было раннее и в гардеробной никого не было. Мунбель выбралась к зеркалу и вдоволь покрутившись, снова забежала за ширму. Неожиданно, она стукнулась лбом и буквально поцеловала что-то гладкое и твердое. Когда же зрение пришло в норму, то Мун взвизгнула от шока, потому что перед ней стоял раздетый, потерянный парень. Поняв, что поцеловала чужой, оголенный торс, Кан забыла как дышать! Мало того, что она перепутала свой отсек, так ещё и изначально переодевалась в мужской стороне гардеробной.       С криком вылетев из кабинки незнакомого красавчика, Мун забыла о горе одежды и чуть было не сбежала из бутика в сексуальном мини-платьице.       Этот постыдный случай можно было бы легко забыть, если бы не одно «но»: Кан встретила поцелованного незнакомца на первой читке сценария. И почему жизнь так несправедлива?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.