ID работы: 12126861

Укради моё сердце

Lu Han, ASTRO, Xu Kai, Cha Eun-woo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
59
автор
evil_banny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шанс.

Настройки текста
      Мунбель стояла перед нужным зданием, уверенная на все сто процентов, что ее приглашение — просто ошибка, а если нет, то уж точно розыгрыш и никак по-другому. Кто она? Никому неизвестная студентка университета Ёнсе; человек, который в прошлом занимался пением, но бросил это дело; девушка, не обладающая броской или миловидной внешностью. Она — Кан Мунбель — упрямая, трудолюбивая, любящая лирические баллады, романтические дорамы, зачитывающая до дыр разные манхвы и учащаяся на факультете бизнеса, потому что, по её мнению, предпринимательство более актуально на данный момент, чем другие профессии.       Неужели такой простой девушке дали билет на желанную многими сцену, где тебя одаривают волной восхищения и любви? Такое ведь бывает только в тех же самых дорамах, книгах, но никак не в реальной жизни. Впрочем, Мунбель уже стояла здесь и миллионы отговорок, которые она выдумывала на протяжении всей ночи, а затем и утра, не возымели достаточной силы, чтобы забить на звонок менеджера и остаться дома.       Кан прошла через стеклянную дверь и оказалась в светлом холле офиса киностудии. Недалеко от ресепшена ее ожидала девушка, создающая впечатление очень загруженного и уставшего человека. — Вы Кан Мунбель? — строго отчеканила менеджер в черном, сверяя данные по папке в руке. — Да, — взволнованно ответила Мун. Девушка лишь кивнула, пробежалась глазами по рядам мелко напечатанного текста и, бросив короткое «пройдёмте за мной», двинулась в сторону лифтов.       Кабинет, в котором находился режиссер Чон Ынпён — молодой, амбициозный мужчина, покоривший сердца зрителей двумя успешными дорамами, был совершенно невзрачным, но при этом очень светлым помещением. Мунбель до дрожи нервничала перед встречей с мужчиной. От волнения руки заметно похолодели и Кан тщетно старалась их согреть.       — Здравствуйте, мисс Кан Мунбель, — приветливо улыбнулся мужчина. Сегодня он был в аккуратных очках с тонкой, черной оправой. — Присаживайтесь.       — Здравствуйте, — негромко произнесла Мун, после быстрого поклона и шустро присела на указанное кресло напротив стола.       — Меня зовут Чон Ынпён, я режиссер этого проекта. Мисс Кан, мы бы хотели предложить вам роль главного антагониста нашей дорамы «Укради моё сердце», потому что никого более подходящего чем вы, я ещё не встречал, — глаза мужчины заблестели. Режиссер Чон славился своим тщательным отбором актерского состава.       — Почему мне? Я никогда не играла и далека от актерской среды. Вы уверены, что я смогу оправдать ваши ожидания? — Кан казалось, что язык присох к небу, но она всё-таки смогла взять себя в руки.       — Вам не нужно будет притворяться! Просто оставайтесь собой. Я уверен, что этого вполне достаточно для создания харизматичной героини Ли Ынджон, — без тени сомнения проговорил мужчина.       — Мне очень приятно, что вы верите в меня, но откуда в вас такая уверенность? Я предполагаю, что из-за моей неопытности мы много раз будем переснимать кадр за кадром, да и вряд-ли ваше решение вызовет поддержку у общественности, я ведь обычный человек, — Мунбель обещала себе, что задаст все волнующие ее вопросы, несмотря ни на что!       — Все мы — обычные люди, — усмехнулся мужчина, сняв с шеи объемные белые наушники и положив их на стол. — А с общественностью я разберусь сам.       — Но экран любит красивую внешность, а я… — Мунбель ещё не верила происходящему.       — Вы тоже красивы! Тем более вашим образом займутся наши стилисты и визажисты, не переживайте по этому поводу. Я вам так скажу: сейчас у вас есть шанс изменить свою жизнь, заработать хорошие деньги, попробовать что-то новое. Вы уверены, что не пожалеете о своем отказе через пару лет? Будьте смелее, — режиссер откинулся на спинку кресла. — Не переживайте, я буду поддерживать вас на протяжении всех съёмок. У меня тоже были первые съёмки, я знаю, как вам помочь.       Мунбель задумчиво смотрела на господина Чона. Его уверенности хотелось довериться, ведь даже родные не верили в Мун так же безоговорочно, как этот незнакомый ей человек напротив. Действительно, что она потеряет, если просто попробует?       — Я не прошу вас принять решение прямо сейчас, — мужчина протянул Кан сценарий. — Прочитайте сценарий, изучите. Если героиня придется вам по вкусу и вы решите поддержать мою сумасшедшую затею, напишите мне по этому номеру, — он приложил к сценарию визитку.       — Хорошо, спасибо вам большое, господин Чон, — Мун рассматривала папку в руке, не веря всему происходящему. — Сколько у меня есть времени на раздумья?       — Трёх дней вам хватит? Через неделю запланирована первая читка сценария, — мужчина взглянул на экран телефона. — Если вы согласитесь, то должны присутствовать на знакомстве с другими актерами.       — Хорошо, спасибо большое, режиссер Чон, — Мунбель поклонилась, озарила мужчину теплой улыбкой, после чего покинула кабинет.

***

      Несмотря на то, что Мун бежала на пару как сумасшедшая, она все равно опоздала на пару минут и ей пришлось сесть на самое неудобное место — прямо за спиной Лу Ханя. Парень восседал сегодня в гордом одиночестве, а не в обнимку со своей любимой девушкой, видимо парочка в очередной раз поссорилась. Мунбель мало волновали причины, но она не забыла позлиться на свою подругу Юби, ибо эта девушка снова не заняла ей место рядом с собой, пока купалась в лучах всеобщей любви.       Деваться было некуда, посему без особых раздумий, Кан быстро опустилась на свободный стул и принялась за опустошение своего рюкзака. Девушка достала ручку, тетрадь, а потом застыла в ожидании. Желание чихнуть нахлынуло волной и, поддавшись зову природы, Мунбель чихнула так громко, что профессор затихла. Тетрадь и ручка вылетели из рук и, как на зло, прилетели прямо по голове ничего не подозревающего Лу Ханя. Парень чуть не стукнулся головой об парту, затем потёр рукой затылок и резко повернулся.       — Какого черта?! — возмутился Лу, под громкий хохот одногруппников. — У тебя со мной какие-то счёты? Мстишь из-за разбитого сердца? В чем дело?       — Она тебя так любит, что не только конспектами решила поделиться, но и микробами, — угорал одногруппник с другой стороны кабинета.       Гомон и смех лишь нарастали. Профессор сама посмеялась за компанию, лишь Лу Ханю и Кан Мунбель было совсем не до этого: один так сильно злился, что на лице выступили синие вены, а вторая совершенно не знала что предпринять, чтобы в очередной раз не стать местным изгоем.       Сердце бешено колотилось, тошнота подступала к горлу, хотелось провалиться под землю прямо здесь и сейчас. Глаза парня пылали огнем.       — Психопатка, — шикнул Лу и отвернулся. Мунбель итак готова была застрелиться от стыда, но слова Ханя вывели ее из себя.       — Да! — крикнула Кан. — Это месть, понял! — щеки пылали так, что на них можно было жарить яишницу.       — Что? — Хань растерялся.       — Если для тебя чих — способ мести, то какого же ты о себе высокого мнения?! — Мун скрестила руки на груди. — Иди, лечись от звёздной болезни, а то скоро звезда на лбу загорится! — аудитория снова заполнилась смехом.       — У Кан Мунбель и дерзость проснулась от такого эпичного чихания, — заливался хохотом один из ребят.       — Так-так, ребята, продолжаем, — усмехнулась профессор.       — Жить надоело? — Хань прожигал дыру в маленьком лице Мун.       — Убей меня, если сможешь, — Мунбель закатила глаза и скрестила руки на груди.       Лу Хань резко отвернулся. Постепенно шум стих, и профессор продолжила чтение лекции. Кан не понимала ни единого слова из учебного материала. В голове творился полный хаос: с одной стороны убивала нелепая ситуация с идиотским чиханием, с другой стороны съемки дорамы. Сниматься или нет? Что ей делать?       Как только пара закончилась, Мун пулей вылетела из аудитории и не заметила, как оказалась у автомата с напитками. Жажда душила, хотелось как можно скорее сделать глоток живительной жидкости, но упрямый автомат забрал деньги, а баночку отдавать не хотел. Кан толкнула его разок — безрезультатно, попробовала ещё раз, пнула, потрясла.       — Да что такое! — Мун взревела как бестия и пнула беднягу со всей силы. Бутылочка аккуратно упала вниз и прохладный сок, наконец, остудил огонь внутри.       — Что такая нервная? — ухмыльнулась Хван Юби, только подошедшая к своей подруге. — Круто ты его сегодня! На всю жизнь запомнит, — хихикнула девушка.       — Ой, не напоминай, а! — Мун устало вздохнула.       Девушки прошли в кафетерии, набрали полные подносы еды и сели за свободный стол. Хотя полный поднос был только у Мунбель, ведь ее красавица-подруга сегодня была на диете.       — Меня О Сынхен на свидание пригласил, — Юби сделала глоток воды, после чего демонстративно поправила и без того идеальную прическу, бегая глазами по суетливым студентам.       — Пойдешь? — без особого интереса произнесла Кан.       — Не знаю… Зависит от того куда, — Хван открыла Инстаграм. — Мне так и не позвонили с кастинга.       — Слушай, насчёт кастинга, — Мун набрала в лёгкие воздуха, — мне вчера позвонила менеджер и предложила сняться в дораме.       — Тебе? — ошеломленно проговорила Хван. — Может они что-то перепутали?!       — Да, я уточняла. Говорят, именно Кан Мунбель, — Мун видела как на лице подруги проскользнула ярость.       — Ты же такая стеснительная, куда тебе сниматься, — фыркнула Юби.       — Я сегодня говорила с режиссеро…       — Так ты ещё и с режиссером поговорить успела? — Тон голоса резко изменился. Кан застыла от неожиданности.       — Ну да, мне назначили встречу, — нахмурились девушка.       — Извини, мне нужно позвонить маме. Я отойду, — Хван Юби быстро собрала вещи и скрылась из кафетерия.       Мунбель не знала, как реагировать в такой ситуации. Что это? Зависть? Злость? Может ей просто показалось? Юби же так хотела сняться в дораме, поэтому и злится. Все ведь люди имеют право на эмоции, не так ли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.