ID работы: 12126811

Мятный холодок

Гет
R
Заморожен
2
автор
gospodi.n бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Ты мысли мои читаешь, что-ли? , — усмехнулся Стас, провожая девушку в подготовленную комнату. — Не знаю, может быть, — посмеялась Оксана и села на кресло, — просто подумала, что будет лучше надеть что-то нейтральное. Фролова очень хорошо сочеталась с фоном: на ней было наполовину чёрное и наполовину белое платье до колена, которое подчеркивало ее стройную фигуру; ярко красная помада под цвет яблока на столе и волнистые волосы, собранные в небрежный пучок. — Ну ладно. Мистер художник, как мне сесть? , — с улыбкой произнесла Окс. — А как бы ты сидела в такой атмосфере? Недолго думая, она решила показать свой актерский навык и села, закинув ногу на ногу, положив обе руки на подлокотники и серьезным взглядом смотрела вперёд. Сиденье было немного повернуто в сторону от холста, и тем самым придавало картине изящества. Шеминов наблюдал за неменяющейся позой девушки. Она села отлично и, благодаря ей, картина выглядит в миллион раз лучше. Ну а как же — с такой-то красавицей иного выхода не будет. Стас прорисовывал каждую мелкую деталь лица девушки своей тонкой кистью, очень усердно пытался нарисовать красиво, делал все, чтобы Оксане понравился итог. Наверное это первая картина, над которой он уж на столько трудился. Но всему мешали перепутанные местами мысли, они перебивали сосредоточенность. Каждый раз, когда парень смотрел на девушку, думал как бы хорошо получилось, если они были вместе. Он так сильно полюбил её. Он считал её великолепной, готов был посвятить ей всего себя и даже целый мир, только ей, лишь одной ей. Она многое значила для парня. Это человек, ради которого он старается стать лучше. Оксана такая превосходная. Он так хотел быть с ней вместе, гулять по городу, ни о чем не думая, и просто наслаждаться присутствием друг друга. Он хотел расцеловать каждый миллиметр её тела. Хотел просыпаясь утром, видеть какая она милая и улыбаться ей; так не хотел чтобы её улыбка сползала с лица, ведь она ей так идёт. Желал готовить ей самые вкусные блюда, лишь бы та наелась. В мечтах была сцена, где он приходит домой, а милая Окси обнимает его, зарываясь в волосы, и говорила насколько он ей дорог, чтобы тот чувствовал себя самым-самым любимым. Он хочет посвятить ей столько стихотворений. Готов написать целую книгу про то, как же её любит и ценит. Она все время в голове и мыслях Стаса. Фролова единственная, о которой юноша думает весь день, вся его голова забита лишь ей. С ней он ощущал неописуемые эмоции, их просто не передать словами. Он просыпается лишь для неё, если бы не она, то Стас даже не представлял, что бы было с ним. С каждым днём он влюблялся в неё всё сильнее и сильнее. Оксана освещала его мир, она все для Станислава. Он готов влюбляться в неё каждый раз, когда видит, готов на все, лишь ради неё. Хочет подарить ей столько счастья, насколько это возможно.

***

Оксана сидела с абсолютно серьёзным выражением лица, но мысли её посещали совсем не серьезные. Она думала о своем новом знакомом. Он показался ей симпатичным парнем, да еще и первым приятелем с горбинкой на носу, что она заметила сразу. Фролова была бы не против общения с ним, и считала, что из парня явно бы вышел отличный друг. Стас выглядел, как хороший человек, весёлый, с юмором, что можно было заметить по началу их общения.

***

Утро 3 ноября. Станислав проснулся раньше обычного времени, а все потому, что он хотел сделать сюрприз своей новой возлюбленной в честь большого праздника для всех студентов университета. Шеминов собирается настолько быстро, насколько это возможно и пулемётом вылетает из квартиры. Весь запыхавшийся он добежал до его любимой цветочной лавки, где он всегда покупал цветы. Он выбрал самый пышный, самый яркий букет гипсофилов, и помчался к университету. Времени оставалось совсем немного, и он из последних сил бежал по лестнице на четвертый этаж. Под аудиторией Шеминова уже ждал Дима с наигранно нахмуренной физиономией. — Слыш, Шем, опять ты за старое. Не надоело опаздывать? , — возмутился Позов. — Во-первых, здороваются с друзьями при встрече. А во-вторых, не замечаешь причину задержки? — А это кому? У тебя появился кто-то небось? , — Димка двигал бровями вверх-вниз и хитро улыбнулся. — Сложно объяснить. А ты, кстати, Катю поздравишь? — Нет, наверное… Не знаю. — А чё? — Сложно объяснить, — «выплюнул» фразу друга Поз.

***

Оксана спокойно поднималась по лестнице, зная, что их учитель как обычно задержится перед первым уроком. Её класс был на этаж выше, чем Стаса, поэтому девушка смогла заметить его вдали многолюдного коридора и затем пошла дальше. — «Интересно, что у него за букет? — подумала Фролова, — Неужели для его девушки?.. Хотя меня это, скорее всего, не должно касаться… Так мило, стоит с огромным букетом. Ой! Сегодня же День универа!.. Блин, забыла…» Из раздумий Окси выдернул голос подруги, которая уже всунула в руки девушки подарочный пакет. — Ирусь, прости, я совсем забыла про праздник, — смущенно сказала Оксана, — давай я тебе завтра принесу?.. — Ой, Окс, ничего страшного, — ответила Кузнецова, идя к своему месту в аудитории. — Итак, записываем: «Что такое «Alla breve»?», — написав на доске тему, начал лекцию Добровольский, — Это обозначение тактового размера «m.»; быстрое исполнение двудольных метров, в которых при этом счет ведется не четвертями, а половинными долями. Полное название обозначения — «Tactus alla breve». В древней музыке «brevis» называлась двойная полная нота; поэтому «alla breve» обозначает в виде надписи ускорение движения и показывает… Дальше Фролова не слушала. Не то, чтобы ей было скучно, просто настроение, не смотря на свистопляску у всех, оставляло желать лучшего. Стас в это время сидел за последней партой со спрятанным букетом на лавочке. Он не был безумно радостный, но и не был очень грустным. Его переполняло волнение. «А вдруг она откажется? А вдруг отошьет? А вдруг она вообще не пришла сегодня?»… А вдруг, а вдруг, а вдруг… Так много вопросов, и так мало ответов на них. Но парень не побоится, подойдет, подарит этот чертовски прекрасный букет! Шеминов Станислав Владимирович не сдается! Во всяком случае пока.

***

Наконец последняя пара завершилась. Шем, попрощавшись со своими друзьями, выбежал на крыльцо главного входа и ждал. Ждал… Ждал… — Та ну в баню, она, наверно, и не приходила… — пнул он камень. Стас только развернулся уходить, как услышал скрип большой двери. — Ой, Стас, привет, — отозвалась Оксана из-за угла. — П-привет! , — парень немного испугался, но успел спрятать цветы за спину, — а ты чего так поздно уходишь? Долго пары были? — Та не, просто к ректору нужно было заскочить по мелкому. А ты тут чего? — «Давай, Стас, давай!», — прозвучало в голове, — ну, в общем, это тебе… С праздником, — он смущенно протянул букет Фроловой. — Ой, какая красота! Спасибо… Они просто стояли и смотрели друг на друга. Окси думала, что это просто поздравление из вежливости; Станислав надеялся, что девушке понравится его подарок, ведь он хотел найти повод сделать ей сюрприз, чтобы не вызвать лишних сомнений. Шеминов окончательно понял, что наконец-то влюбился. Фролова окончательно поняла, что нашла себе хорошего друга. Друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.