ID работы: 12126811

Мятный холодок

Гет
R
Заморожен
2
автор
gospodi.n бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Учебный год только начался. Стас спокойно сидел на очередной паре(*) и вырисовывал на кусочке бумаги какие-то эскизы карандашом, погрузившись в свои мысли. - Шеминов! Ты услышал задание?, - голос преподавателя вернул Стаса в реальность. - М?..., - непонимающе промычал Шем, - А, да-да…, - Нет. Конечно же, он ничего не слышал и, просто собрав вещи вместе с остальными студентами, вышел из аудитории в конце пары, - Дим, а что там с заданием? - Ты опять спал?, - Позов не был удивлен вопросу, потому что привык к своему мечтательному другу, - Работу нам дали. Разделиться на пары: натурщик и художник, и нарисовать портрет в любом стиле. - А мож… - Нет, Стас, нет. Карандашом нельзя. Попробуй маслом или в конце концов гуашью, - Дима всегда понимал Шеминова с полуслова. Сложно не понять его, когда они лучшие друзья с 8 класса и уже до 2 курса университета искусств. - И кого мне в натурщики взять?, - вопросил Стас, садясь с Позом за столик в буфете, - надо думать как можно быстрее, потому что в группе нечетное количество учеников… Так буду просто цветы с фруктами рисовать в одиночку... - Я подумал, что я, наверное, возьму Катю. Она довольно фотогенична и… - Твоя девушка… Да…, - грустно протянул Стас. Ему давно хотелось найти свою половинку, влюбиться, гулять за ручку… Он всегда был одиноким в плане отношений с девушками, поэтому жажда какой-то нежности и любви была безумной. Он смотрел на своих одногруппниц ежедневно, думал, что вдруг кто-то из них подходит ему, но вскоре понял, что они не вызывают даже малейшей симпатии. - Слушай, ну, ты можешь сходить к музыкантам или дизайнерам, - предположил Дима, - Возможно, кто-нибудь согласится, потому что девчонок у нас в группе и так не много, а приглашать пацанов, мне кажется, как-то стремно. Мало ли, подумают еще, что ты "того"... - Неплохая идея. Надо попробовать, пока не поздно.

***

Благо в университете имеются большие перерывы, в которые можно было спокойно отдохнуть или заняться своими делами, поэтому Шеминов решил пойти в корпус к музыкантам. Идя минут 10 по белым коридорам и проходя огромные окна, в которые уже стремились теплые весенние солнечные лучи, он наткнулся на своего старого знакомого из муз-факультета. - Стас! А ты что тут делаешь?, - Шастун заметил его первым. - О, привет, Антох, - Шем пожал ему руку, - я тут это, натурщицу хотел найти. Говорят ваши не против? - Это ты по адресу. У нас часто к художникам ходят. Ты проходи в тот кабинет, там девочки щас сидят, спроси у них, - Антон кивнул в сторону ближайшей двери. - Окей, спасибо, Тох. Он зашел в небольшую аудиторию с барабанами и гитарой в углу и заметил троих дам, сидящих за второй партой от учительского стола и болтающих о своих девчачьих проблемах. - Здрасьте, - откликнулась одна из них, - А ты кто? - Мне бы натурщицу. - А, понятно, - тоненьким голоском ответила светловолосая подружка первой и махнула рукой, - Ну выбирай, кого хочешь на портрет) - А тебя можно на минутку?, - спросил у нее же Шеминов и вышел в коридор, который уже был не так заполнен людьми. - Оксан, иди, может гороскоп не врет, - с ухмылкой на лице подтолкунула ее брюнетка. Оксана вышла из кабинета и подошла к Стасу. Она была немножко ниже него, поэтому ей пришлось поднять свои изумрудные глаза выше. - Ну, тебя как зовут? - Стасом родители прозвали, а тебя? - Оксана, можно просто Окси. Неловкая пауза, отведенный взгляд, глупая улыбка… Стандартный набор при знакомстве с противоположным полом. - Так тебе нужен натурщик?, - всё-таки прервала молчание Фролова. - Ну, хотелось бы. И как можно скорее… - Ты сегодня как? Свободен? - Вроде да. А ты сможешь прийти вечером?, - в ответ он получил кивок и улыбку. Стас на бумажке записал свой адрес и отдал Оксане. - Спасибо. И вот, дарю. За знакомство, - Окси протянула Шеминову из кармана худи конфетку "Мятный холодок".

***

Вернувшись домой, Станислав присел на свою кровать и задумался. Он вспоминал ту девушку, Оксану, и на его лице появилась небольшая улыбка. Он решил подготовить какое-нибудь красивое место для рисования: белое кресло в гостиной оборудовал парой маленьких черных подушек, поставил рядом мини-столик, на который расположил несколько ярких фруктов и небольшой вазон с неизвестным ему цветком, который ему подарила его мама, когда тот переехал сюда. Шеминов жил в хорошо обустроенной, современной квартире, не сильно большой по площади, но с наличием всего необходимого - небольшая гостиная, спальня, кухня и душевая. Для студента - просто класс. Деньги на съем он брал с студенческой стипендии и продажи своих картин, которые он мог отдать в какую-нибудь галерею или мини-магазин. Напротив кресла он поставил мольберт, холст, краски и другие нужные предметы для работы над портретом. Он не мог дождаться второй встречи с Фроловой по непонятной ему причине. Влюбился? С первого взгляда? А такая любовь правда существует?... Сердцу хочется любить и быть любимым, но даст ли сознание разрешение на это? Банальный страх, не сильный, конечно, но он есть. Стас боится сделать ошибку в своих словах, быть отвергнутым единственным человеком на земле, который тому приглянулся. Он ждет ее, всей душой надеется, что девушка обязательно придет. А пока забавит себя зелёным чаем, ведь тот не раз помогал успокоиться. Вынув из кармана джинс леденец от новой знакомой, он положил его на стеклянную полочку в спальне, как воспоминание о первой встрече. Тишину прервал стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.