ID работы: 12125023

Борьба за выживание

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
До деревни, как сказал Эстес, хоть и оставалось немного, но кажется для его слуги этот путь был длиною в вечность. Сначала зверёк в его руках весь дрожал, не до конца понимая, что именно произошло, и можно ли чувствовать себя в безопасности. По крайней мере его хозяйка была в поле видимости, что хоть немного успокаивало, да и она даже смогла уснуть, а стало быть не боится сомкнуть глаз в присутствии этих людей. Пообвыкнув на чужих руках, она стала активно обнюхивать юношу, что её нёс, а из-за того что шерсть Молины щекотала его шею, он дважды спотыкался на ровном месте. Оба эти раза Молина оставалась цела и невредима, успевая выскакивать из-под падающего на неё эльфа, а затем стояла над юношей, и сверлила его осуждающим взглядом. Что удивительно, звуков зверёк не издавал, но глядя на него можно было подумать, что он очень разочарован в своём спасителе. Хоть Авалон и обещал не доставлять неприятностей, Эстесу приходилось из раза в раз подлечивать его, даже несмотря на то, что раны не были серьёзными. В самой деревне леонинов было весьма оживлённо, вот только всё то, чем были заняты эти магические существа, трудно было назвать работой. — Ваше Величество, Вы уверены, что они… — взгляд юноши привлекли два леонина: один из них вырывал траву с корнем, и передавал другому, который, в свою очередь, тут же высаживал её снова в землю, —…способны нам помочь? — Леонины хорошо чувствуют опасность, и знают больше, чем другие жители леса, — за это время у ног короля собралась маленькая толпа из детёнышей этих чудо-существ, — У них отменный слух, и огромная способность к выживанию. Не нужно недооценивать их. Вот только нам бы найти старейшину или кого нибудь, кто мог бы нас к нему отвести… — Ваше Величество… — он всё с интересом смотрел под ноги короля, не понимая, как эти создания маневрируют у его ног так, что король на них не наступает, хотя хвосты находятся в опасной близости. — Не отвлекай, Авалон, — мужчина внимательно осматривался, но ничего похожего на ратушу не находил, — У кого же можно спросить? Если бы двое из леонинов не начали ссориться из-за того, кто из них будет держаться за плащ Эстеса, он бы и вовсе не заметил их. Стоило только мужчине опустить взгляд себе под ноги, как все леонины тут же спрятались позади него, всерьёз считая, что так он забудет о том, что видел их. — Они все сзади, да? — Да, сэр. Что удивительно, на юношу они не обращали никакого внимания, окружая только Эстеса. Впрочем, оно и не удивительно, ведь многие из них ни разу не видели эльфов, а этот ещё и в дорогих одеждах. Он явно выгодно выделялся на фоне своего слуги. Впрочем, второй и не гнался за славой, считая её источником всех проблем. В этой суматохе он и не сразу заметил, как один из тех детей, которые уже держались за плащ Эстеса, одним из первых заняв там удобное местечко, с интересом смотрел на него, открыв рот. «Первое мнение всегда так обманчиво» — Почему они все здесь? — юноша с не меньшим интересом рассматривал магическое создание. Он и сам то был небольшого роста, но этот был меньше него раза в два. — Леонины слишком занятые существа, по крайней мере взрослая их часть: они изготавливают кинжалы и стрелы для лука в своих кузницах, занимаются собирательством и изготовлением зелий из трав, которые растут только в этой части леса, они ходят в экспедиции и даже добывают руду для Монии. В дневное время в поселении остаются только дети да старики. Они нуждаются во внимании, должно быть поэтому сейчас так заинтересованы нами. — Ч-чего? Они приняли нас за своих нянек? — Не будь так категоричен. Скорее уж за новых друзей. Король сел прямо на траву, плавно опуская на неё и девочку, что он нёс на спине. Солнечные лучи, что пробивались между листьев деревьев, падали ей на глаза, но стоило только ветру подуть, а листве зашевелиться, как лучи тут же сменялись тенью листьев, хоть и не на долго. Теперь леонины со всех сторон обступили Нану, взволнованно перешёптываясь, и лишь один самый тихий малыш, что до этого внимательно рассматривал младшего эльфа, спросил, жива ли она. Вопрос заставил Авалона удивиться, а Эстеса лишь тяжело вздохнуть. — Несчастные случаи здесь не редкость. Дети же все предоставлены сами себе поэтому хоть они и малы, но смерть для них явление, которое практически всегда на слуху, — мужчина опустил свою большую тёплую ладонь на растрёпанные волосы малыша, и аккуратно погладил его, — С ней всё хорошо. Она просто устала, и сейчас крепко спит. Шёпот тут же стих, зато леонины теперь в открытую окружили старшего эльфа, внимательно рассматривая. — У Вас одежда как у священника! — Дурак, он и есть священник. — Вообще-то он эльф. — Прямо как тёмный эльф из сказки? — Ну нет. Этот не тёмный. — Он эльф-священник. Мама говорила, что такие есть в Монии. Детские голоса перебивали друг друга не позволяя кому-то одному до конца изложить свою мысль. Так было и в поселении эльфов: после прочтения новой истории дети всегда перебивали один другого лишь бы задать свой вопрос, но со временем Эстес приучил их придерживаться очереди и соблюдать порядка. Такие вещи должны закладываться с самого малого возраста. Будь у него чуточку больше времени, и он бы уделил внимание и этим малышам, вот только в первую очередь нужно было встретиться со старейшиной. — Мы всего лишь заплутавшие путники, что ищут дорогу к самому главному леонину в этой деревне, — Авалон переминался с ноги на ногу. По нему было видно, что он устал, но зверька из своих рук всё ещё не выпускал, — У вас же наверняка есть такой, правда? В толпе малышей вновь раздался шёпот, началась какая-то возня, и лишь самый тихий малыш взял Авалона за штанину, держась в стороне. — А я знаю кто вам нужен, — теперь он и вовсе сел на траву прямо у ног эльфа, выбирая сухую траву из своего пусть и маленького, но очень пушистого хвоста. — Ваше Величество, он знает! — А зачем вам нужен мой дедушка? —  Чего? Дедушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.