ID работы: 12125023

Борьба за выживание

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Лунном Лесу жизнь протекает несколько иначе: работа во всю кипит с самых первых солнечных лучей. Такие порядки установил не правитель, просто уж больно трудолюбива эта раса. Лишь немногие юные эльфы стремились откосить от работы, но и их никто не осуждал. «Пока ты молод, тебе кажется, что жизнь эльфа ужасно долгая, но чем ближе ты к смерти, тем больше пользы хочется принести для места, в котором ты родился, для следующих поколений». Королю пришлось подняться намного раньше рассвета, чтобы покинуть город тайком, остаться незамеченным. Он привёл себя в порядок после сна, и собирался было покинуть уже свои покои, вот только дверь была явно чем-то подпёрта. Или… кем-то? — Я уже… встаю… Из-за двери донёсся знакомый сонный голос, вот только дальнейшего шевеления не было. Дверь всё ещё подпёрта. Мужчине пришлось толкнуть её чуть сильнее, после чего он услышал жалобный скулёж, и какую-то возню. Открыв дверь, он увидел перед собой Авалона — того самого паренька, что был его личным слугой. Юноша сидел на полу, и потирал ушибленный бок. По его внешнему виду можно было точно сказать, что Эстес только что его разбудил, вот только что он делал здесь, и как долго он находился под его дверью? — Почему ты здесь? Сегодня я не буду завтракать. Не было необходимости приходить сюда так рано. — Я… я здесь не за этим. Я решил, что пойду с Вами, чтобы-… — Исключено. — Но… Вы не можете пойти один. Всегда нужен спутник. А если вдруг какая беда? Я обещаю, что не доставлю Вам никаких проблем. Я буду держаться подальше от неприятностей. Прошу Вас. — Хочешь сказать, — он закрыл дверь позади себя, и подошёл к пареньку, протягивая ему руку, чтобы помочь подняться, — Я не взял с собой рыцарей, но возьму мальчишку, который может погибнуть в бою? Ты юн и слаб, а ещё на сегодня у тебя новый король. За Лунным Храмом в моё отсутствие будет присматривать старший советник. — Господин Люциан? Умоляю, Ваше Величество, Вы же знаете, как он строг со мной. Теперь, после того, как Вы сказали об этом, я лишь сильнее хочу пойти с Вами, — он поднялся на ноги, но руку короля не спешил отпускать, — Пожалуйста. Я обещаю, что буду Вам полезен. Прошу. Эстес лишь устало потёр глаза свободной рукой. День действительно обещает быть насыщенным. *** — А ещё я слышал, что некоторые леонины живут прямо на деревьях. Они шли уже часа два. Путь был очень долгим, а юноша — очень разговорчивым. Не сказать, чтобы Эстеса это раздражало, скорее просто не позволяло собраться с мыслями. Он всё ещё до конца не понимал, как он вообще согласился взять Авалона с собой. Это же огромный риск. Он лишь молил Лунную Богиню о том, чтобы с пареньком было всё хорошо. — На деревьях, значит? Ты же никогда их в живую не видел, правда? — поселение леонинов должно быть уже близко. Там они передохнут и расспросят Старейшину о случившемся, — Леонины отличаются от эльфов тем, что в них слишком много энергии, вот только пускают они её не всегда туда, куда нужно, из-за чего часто попадают в неприятности. А на деревьях они всего лишь отдыхают. Живут они в дуплах. — Прямо как вон та девочка, мимо которой мы прошли? — Какая девочка? Юноша спокойно пожал плечами, и указал пальцем на дальнее дерево, мимо которого они прошли пару минут назад. Оттуда, прямо из дупла, торчал большой пушистый хвост, а вокруг дерева суетливо бегала маленькая зверушка. Увидев её, король тут же поспешил вернуться к дереву. Пареньку ничего не оставалось делать, кроме как поспешить за ним. — Один леонин по лесу… ходил, другой… леонин в ямку угодил, третий леонин-… Из дупла лишь слышалось тихое детское пение и плачь. Зверёк, что до этого крутился у дерева, замер, и прижал уши к голове. Было видно, что ему страшно, но по какой-то причине он не убегал. — Ты в порядке? Тебе нужна помощь? — Ну вот и всё. Ты страшное лесное чудовище, да? Ты вернулось, чтобы… чтобы съесть меня? Из дупла вновь послышался плачь. Было очевидно, что девочка напугана. — Мы скорее охотники на это «лесное чудовище», или ты про эту большую белочку? — паренёк присел около чудного зверька, — Она не выглядит опасной. — Это не «белочка», а Молина! Пушистый хвост ударил юношу по лицу, но это было больше приятно, нежели больно. Девочка стала задом выбираться из дупла. Видимо места в нём было так мало, что нельзя было даже развернуться, да и хвост внутрь не поместился. Он выдавал местонахождение своей владелицы. — Если бы меня съело лесное чудище, то мама бы очень расстроилась. — девочка действительно оказалась леонином. Совсем ребёнок. Она вытирала ладошками заплаканное лицо, а зверушка тут же подбежала к ней, начиная тереться о её сапожок. — Почему ты здесь, ещё и совершенно одна? — мужчина подошёл к юному леонину поближе, и также присел у её ног. Мама у девочки была, по крайней мере так сказала она сама, но тогда где же она? До деревни леонинов хоть и было не далеко, но ребёнок легко мог заблудиться, не зная эту часть леса. — Здесь недалеко есть поляна с ягодами. Они такие вкусные. Вот только у мамы много… много этих… обязанностей, вот, и ей некогда со мной ходить, — она подобрала зверушку на руки, — Только не рассказывайте маме, что нашли меня так далеко от дома. Она будет ругаться. — И будет права. Детям нельзя уходить далеко от дома, — Авалон явно был в негодовании от такого поведения малышки. В прочем, этому есть объяснение, — А если бы тебя украли? Если бы ты попала в беду? Ребёнок, казалось, был вновь вот-вот готов расплакаться, но Эстес решил вмешаться. — Он говорит так не потому что ругает тебя, а потому что сам, будучи маленьким, как ты, любил сбегать из-под присмотра взрослых. Он забрёл на территорию Теневого Болота, и чуть не погиб там. Такое действительно было. Юноше оставалось лишь смущённо опустить голову. Всё-таки из-за него тогда на уши подняли все Леса Азрии. Девочка слушала эльфа очень внимательно, но вместе с тем её глаза стали невольно закрываться. Кто знает, сколько времени она просидела здесь в страхе быть съеденной? Очень хотелось расспросить у неё, кого же она так сильно испугалась, что же это за чудовище, но малышке нужен был отдых. — Я возьму её на руки, а ты, Авалон, неси зверька. — Что? — леонин тут же попятился назад, но чуть не споткнулся о корни дерева, — Мама говорила, что нельзя никуда ходить с незнакомыми людьми. — Меня зовут Авалон, а это Его Величество Эстес, — паренёк всё же забрал Молину из рук девочки. Такая большая и мягкая. — Будем знакомы. — Эстес? Прямо как король эльфов. Мама читала мне о нём в книжках. — Но он и есть-… — Ох, вот как? — он быстро прикрыл юноше рот рукой, — Хоть мы и сами из Лунного леса, но нам ещё никогда не доводилось видеть этого короля в живую. Правда, Авалон? Ему оставалось лишь неуверенно кивнуть головой, не понимая, почему же мужчина решил утаить это от девочки. Тем временем малышка быстро забралась на плечи к старшему эльфу, стараясь не цеплять его волосы. — Ты в безопасности. Отдыхай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.