ID работы: 12122413

Человечек

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Эпилог

Настройки текста
      Местоположение: Паб Кварка Придя в себя, я понял, что снова могу различать цвета. Первым чувством было ощущение ясности в голове, словно мне вставили мозги на место. Кронку сильно досталось - осталась лишь голова, но люди Талвин смогли его починить, как и мой звездолёт – похоже теперь это одно из немногого, что осталось от семьи. Достаю и включаю голоальбом – загружается фотография, на которой изображён весь Спецотряд, единственное фото, где нам разрешили снять шлема (лишь Один остался в нём).       Вен… Поворачиваю голову направо – там, на сиденье, лежит длинное семечко, завёрнутое в чёрную ткань. Только сейчас понял, что их узоры были половинками одного большого. Почему-то теперь я знаю, что делать. Сука… Я снова не смог толком попрощаться…       Вылезаю из звездолёта и спрыгиваю прямо в лужу. Вижу в ней своё отражение: уставший, рано поседевший человек, приблизительно двадцати лет, выглядящий на тридцать, с синяками под глазами, выжатый как лимон. Искусственный глаз выдаёт себя слишком светящимся фиолетовым зрачком. Ну, пусть это будет моей изюминкой - один глаз карий, другой - фиолетовый…       Захожу внутрь забегаловки - там празднуют победу над Императором. Кретины... У них не получится удержать власть - они не смогли ничего добиться, пока не воспользовались помощью из другого измерения. Только бы ни Два, ни Четыре меня не узнали…       Сажусь за барную стойку и заказываю себе цианидовый коктейль, разбавленный сульфатом натрия с шоколадным тортом - как же я раньше до этого не додумался! Осматриваю помещение - в дальнем углу за круглым столом сидят два ломбакса, Два в своей оранжевой броне (никогда не видел его без неё) со своей версией в зелёной, Четыре с собой (если про альтернативные версии так можно вообще говорить) в гавайской рубашке, и Кронк, разговаривающий с оранжевой версией Пита. Оба ломбакса, в основном девушка, что-то оживлённо рассказывают. За столом также сидит Талвин. Похоже, ей несколько неуютно. Она замечает меня, встаёт, и присаживается рядом.       Я: Ревнуешь к ломбаксу?       Талвин: Как ты       Я: В конце концов, я - это ты. К тому же, я нарыл тут немного.       Талвин: Ты прав... Но мы же через многое прошли… А у тебя есть кто-нибудь?       Я: Все, кто был мне дорог, убиты.       Анджела? Не, наши чувства были искусственными. Жаль, что она этого не понимала...       Талвин: А что с твоим отцом?       Я: Мёртв. Казнён на моих глазах.       Талвин: Мне жаль…       Я: Мне тоже…       Талвин: Есть хобби?       Я: Никогда об этом не задумывался… Всё время работаю… Есть идеи с чего начать?       Талвин: Ну, Рэтчет любит голоигры…       Я: Ну, наверное стоит попробовать…       Талвин: Ты кем работаешь?       Оглядываюсь по сторонам и наклоняюсь к ней.       Я, шёпотом: Агент Корпорации.       Талвин, шёпотом: И что ты делаешь?       Я: Решаю проблемы неофициальными методами.       Талвин: А если простым языком?       Я: У вас есть службы внутренней безопасности?       Талвин: Я заместитель главы.       Я: О как! Так вот, я - полевой агент. Нас скоро отправят в нашу вселенную?       Талвин: Это надо у него спрашивать.       Она показывает на оранжевого ломбакса. За столом - взрыв смеха.       Я: Попробую устаканить.       Ммм. Вкусно поел. Перевожу болты, встаю и подхожу к столу.       Девушка-ломбакс: Видели бы вы его лицо, когда я вмазала ему молотом!       Этот праздник жизни меня раздражает.       Я: Да-да-да. Вы все молодцы. Но есть один такой малюсенький вопрос: что дальше? Как вы будете управлять? Или вы додумались только до того, как всё разрушить?       Белая ломбакс: Ну…       Оранжевый ломбакс: Эй! В чём твоя проблема? Или ты считаешь, что при Императоре было лучше?       Все внимательно на меня смотрят. Внутри меня просыпается какая-то ранее скрытая часть. Говорю словно на автопилоте.       Я: Он ведь тоже был таким...       Кронк буравит меня слегка испуганным взглядом.       Я, повернувшись к нему: Что?       Кронк встаёт, подходит ко мне, берёт за руку и выводит на улицу.       Кронк: Вы чего!?       Я: Ты их видел? Сборище клоунов…       Кронк: Почему вы не можете просто расслабиться? Мы ведь выполнили задание!       Садимся на скамейку рядом – с неё открывается вид на город. В небе взрываются фейерверки. Весь мир как-будто издевается...       Я: Вен мертва…       Кронк: Вы были близки?       Я: Сводная сестра. С ней я всегда был уверен в будущем. Видел в ней ту часть себя, которой мне не хватало. Что мне теперь делать?       Кронк ненадолго уходит в себя.       Кронк: Позвольте теперь мне вам помочь! Возьмите отпуск. Причём полноценный такой отпуск - месяца на три.       Я: Кстати об этом.       Пожимаю ему руку правой. И посылаю QR-код.       Кронк: Что это?       Я: Добро пожаловать в Корпорацию.       Кронк мрачнеет.       Я: Что-то не так?       Кронк: Да нет… Я очень рад!       Он натянуто улыбается.       Я: Верни это (достаю Воришку) лично ему. И передай моё заявление на отпуск.       Кронк: Обязательно. Куда отправитесь теперь?       Я: Есть одна идея...       Пора воссоединить брата и сестру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.