ID работы: 12122413

Человечек

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Форс-мажор

Настройки текста

      Местоположение: Разум/Савали/Окрестности монастыря       Поскальзываюсь. Вен успевает меня схватить. Слышно падающие камни. Оборачиваюсь - высоко же мы забрались.       Вендра: Поймала!       Я: Что мы здесь делаем?       Вендра: Увидишь.       Сказав это, она подмигивает мне. От неё веет какой-то печальной радостью.       Осматриваюсь: с вершины открывается отличный вид. Вендра дошла до середины поляны и, положив рядом свой рюкзак и достав раскладную лопату, начала копать.       Подхожу к ней. Заглядываю в ямку, которую она выкопала - мне прилетает в лицо землёй.       Вендра: Не зевай! Хехе.       Я: Очень смешно.       Вендра: Не будь таким букой!       Почему-то в этот момент мне резко не хочется быть таким букой.       Я: Так зачем мы здесь?       Вендра: Лучше помоги - нам нужен метр глубины. Возьми вторую лопату в рюкзаке.       Достаю и раскладываю инструмент. Начинаю помогать. Спустя некоторое время раздаётся металлический звон. Мы выполнили только половину глубины.       Вендра: Хмм, похоже у сканера большая погрешность. Теперь открой рюкзак.       Вылезаю и достаю из рюкзака какое-то огромное (размером с баскетбольный мяч) светящееся семечко, завёрнутое в белую ткань. Приглядываюсь: не может быть… На семечке такой же узор (сканер не даст соврать) какой был у Нефа на руке.       Я: Что это?       Вендра: Увидел? Давай сюда.       Я: Сначала ответь на вопрос.       Вендра: Помнишь я говорила, что от брата мало что осталось?       Я: Помню. Ты говорила, что тело забрать не удалось.       Вендра: Так и есть. Потому что тела не было. В его броне лежало лишь это семечко.       Я: Почему ты раньше не сказала?       Вендра: А сам как думаешь? Сначала надо было привести твои мозги в порядок.       Такое ощущение, словно она испугалась сказанного.       Вендра: Потом выяснить, что это такое. Эх… Он часто сюда сбегал… Как же здесь красиво…       Передаю ей семя.       Я: И что теперь?       Вендра: Помоги-ка.       Протягиваю ей руку и подтягиваю. Она начинает наигранно падать. Легонько толкаю её и она падает обратно.       Вендра: Ай! За что?       Я: Не зевай!       Вендра: Хехе.       Она вылезает, берёт лопату и начинает засыпать яму. Беру инструмент и начинаю помогать ей. Закончив, она начинает выравнивать землю.       Я: Теперь что?       Вендра: Абра-кадабра!       Воспользовавшись своими способностями, Вендра что-то делает с семечком - моментально выростает гигантское дерево с белым стволом. Что-то мне подсказывает, что листья синего цвета. Неф, братишка…       Прикладываю ладонь - на дереве остаётся её отпечаток.       Вендра: Похоже, оно тебя узнало.       Вендра делает тоже самое.       Я: Почему именно это место?       Вендра: Золотой слой почвы. Единственная такая планета.       Я: И у вас у всех так?       Вендра: Согласно старым источникам - да.       Я: Что теперь?       Вендра: Теперь время начать достойную жизнь! Не хочешь связаться с Кросс?       Я: Не хочу вспоминать об Экспериментальном Отряде.       Вендра: Как хочешь… Пойдём отсюда.       Прихожу в себя.       Местоположение: Космическая станция Апогей       Комната допроса. Из нового стекла открывается вид в бездну космоса. Руки в энергонаручниках. Освободиться не составит труда, но зачем? Дурак-дурак-дурак! Какого чёрта ты это сделал? Ты же хочешь потерять ещё и её! В комнату входят двое. Продолжаю буравить взглядом наручники. В первое время на свободе я часто попадал в такие ситуации - Вен всегда меня вытаскивала. Я так и не смог вернуть долг…       Поднимаю взгляд: передо мной сидит Кронк… За ним (кто же ещё!) стоит марказианка.       Кронк: Фенкси.       Что-то тут нечисто.       Я: Я думал ты мёртв…       Кронк: В батарею попали - во время зачистки меня нашли и починили.       Я: И куда именно попали?       Кронк, подумав: Не знаю - когда очнулся, был как новенький.       Я: Кто она?       Кронк: Это       Марказианка, подойдя: Талвин Апогей. Нам нужна твоя помощь, однофамилец.       Я: Откуда ты знаешь?       Талвин: Инцидент с измеренителем, твоя экипировка, твой напарник и твои физические данные. Выходит, что ты - это я из параллельного измерения.       Ну, это всё равно не так экзотично как петь колыбельную вулкану.       Я: Что тебе нужно?       Талвин: Из-за той свиньи, что вы нам подложили, Фирониксов умыкнули у нас из-под носа. Вы поможете его вернуть.       Я: И как же?       Талвин: Час назад нам прислали дочь президента. С ней записка - они требуют тебя и Воришку. Местом встречи выбрали плато Кезаль на Велдине. (шёпотом) Рэтчет был бы вне себя.       Я: Каков план?       Талвин: Мы устроим засаду - как только президент окажется в зоне видимости, я активирую телепортационный маячок и к нам телепортирует к тебе.       Я: Когда начинаем?       Талвин: Сейчас.       Местоположение: Велдин/Плато Кезаль       Сумерки. Единственный источник света - луна на небе. Кронк, которого раскрасили под местные спецслужбы, и Талвин выводят меня на мост. На нас идут Вендра и Зефир (тоже робот ломбаксов…), за ними видно президента. Смотрю вниз - высоковато.       Вендра: Где Воришка?       Кронк: Здесь.       Напарник показывает устройство.       Вендра: Хорошо. Приступим.       В этот момент в небе появляется портал, луч из которого пробивает мост и мы все падаем в расщелину. Словно в старом фильме ужасов.              Достаточно. Убираю руки от головы Фенкси. Не так уж и просто собирать человеческий разум по кусочкам.       Вставляю ему правый киберглаз. Говорила я ему: “Избавься от этого дурацкого сканера - он тебя с ума сводит!”. Не послушал, и вот на те - то им Аберкромбель управляет, то ему голову взрывает.       Пора запускать вторую фазу. Как же плохо… Оседаю на землю. Так вот что Неф тогда чувствовал…       Ко мне подходят Зефир с Кронком, от последнего осталась лишь голова.       Кронк: Что происходит?       Зефир: После того с той гадиной разобрались, мы вас потеряли.       Я: Когда я его вытащила из-под обломков, этот корпоуёбок попытался убить меня его руками – в результате Фенкси рикошетом оторвало пол-лица... Пришлось собирать его мозг по кусочкам и, заодно, прочистить разум... Нефу было ещё сложнее – тогда Фенкси разорвало на куски взрывом. Бедный человечек. Целую брата в лоб.       Оба робота опускают взгляд на то место, где должны быть мои ноги - они уже почти растворились в воздухе. Их лица мрачнеют.       Кронк: Почему вы не можете быть живы одновременно?       Меня вырывает на землю. Облакачиваюсь спиной на камень и съезжаю на землю.       Я: Таков был изначальный план. Мы все - части одного человека: я - мозг, Неф - душа, Фенкси - тело. Настало время Лидеру вернуться и исправить свои ошибки. Позаботьтесь о нём…       Глаза слепит вспышкой. Я иду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.