ID работы: 12122371

Семь армий

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

О начале войны*

Настройки текста
Примечания:

Острова грома и молний. Дворец Тэнсюкаку, Инадзума

      — Эи…       — Пришла сказать, что зря отдала гнозис Сказителю? Грубо. Весьма достаточно для нынешних обстоятельств.       — Ты же знаешь, что я сделала это ради тебя. И с каких пор ты жалеешь о потерянной связи с Селестией? — Яэ Мико деланно прижала розовые ушки, затем встряхнула их и украдкой посмотрела на Электро Архонта — ее подруга тяжело вздохнула.       — Жалею с сегодняшнего дня, — стараясь сохранять холодный тон, ответила Райдэн.       — То есть… Ты знаешь? — слегка округлив глаза, спросила Гудзи.       — Я больше не привязана к Эвтюмии, а потому почувствовала нечто, что напомнило мне о резонансе с Селестией. Даже не знаю, как объяснить… Впрочем, поняла бы меня только Макото, — Эи скрестила руки на груди.       — Ты как всегда забываешь о том, что ты в этом мире не одна. К тому же, кроме Макото в Тейвате были и есть другие Архонты.        И слов больше не потребовалось — фамильяр просто протянула своему Архонту письмо.       

***

Земли песен, ветра и свободы. Таверна «Доля Ангелов», Мондштадт

      «Нет ничего лучше, чем средь бела дня почувствовать запах только что выкаченных из погреба винных бочек, » — потрясающе поверхностная и минималистичная философия, которой «бард-бродяжка» придерживался последний месяц. Его каждодневными спутниками стали легкое похмелье, хмурый взгляд Рагнвиндра и периодическое человеческое «перебрать струны на лире». О чем пел бы Барбатос, если бы знал, что грядет впереди?       — Тебе следует радоваться постоянным посетителям, мастер Дилюк, — икнув, мелодично протянул Венти, стуча большой деревянной кружкой по барной стойке.       — Только не тогда, когда половина долгов прощается, а другая половина принимается редкими вечерними выступлениями, — сверяясь со списком ингредиентов, пробубнил Дилюк.       Входная дверь противно скрипнула, выпуская рабочих, что прикатывали сюда бочки с вином. Следом, как ураган, но при этом совершенно грациозно, в таверну влетел капитан Ордо Фавониус.       — Сэр Кэйа, — еще больше нахмурился Рагнвиндр. Впрочем, выражение лица винного магната ничуть не смутило Альбериха.       — Какое приятное стечение обстоятельств, — проговорил Кэйа сквозь предвкушающую ухмылку. — Вы за дневной работой, мастер Дилюк.       — Капитан! А я как раз думал, что мне не хватает компании. Как насчет «Полуденной Смерти»? — искренне улыбнулся Венти, словно позабыв о присутствии Дилюка.       — Я бы с радостью, — присаживаясь рядом с бардом, начал Кэйа, — только вот я на службе. Да и дело есть поважнее выпивки.       Ловким движением капитан достал из кармана рубашки с чересчур откровенным вырезом письмо, запечатанное энергией Анемо, и отдал его Венти. Дилюк наблюдал за этим с крайним недоверием.       — Почему не Джинн? — немногословно спросил Рагнвиндр у обоих.       — Потому что приписка гнозис — во-о-от здесь, — демонстративно ткнул Кэйа на мелкий шрифт, — явно не для нашего магистра. И явно не для Синьоры, которая недавно пала смертью храбрых в Инадзуме.       — Какая жалость, — с нескрываемым сарказмом отозвался Венти, став заметно оживленнее.       И уже тише, совсем-совсем про себя, открывая письмо, добавил:       — Значит, зря убегал от этого чувства. Селестия нашла меня.       

***

Город камня и контрактов. Горы с видом на Гавань, Ли Юэ

      — Звали? — спросил внезапно появившийся за спиной Чжун Ли Якса.       — Да, — непривычно коротко ответил он. Дождавшись, когда Сяо подойдет, продолжил:       — Хотел повидаться с тобой до того, как события станут необратимыми, — Чжун Ли сжал письмо в кармане брюк.       — О чем речь? — Сяо нехотя окинул гавань взглядом; на самом деле, он тоже что-то предчувствовал.       — Селестии все равно на то, что я отдал Сердце Бога Царице, — вздохнул Моракс. — Письма пришли всем действующим Архонтам вне зависимости от того, при них ли сейчас гнозисы.       — И что в этих письмах? — стараясь скрыть тревогу, спросил Якса.       — Дата, место и время. Ничего больше. Им и не нужно писать много, чтобы собрать всех.       — Есть предположения?       — Никаких, — однозначно ответил Чжун Ли. — В конце концов, я простой житель Ли Юэ.        Сяо скрестил руки на груди и прикрыл глаза. В мыслях были только страшные догадки, ведь с Селестией никогда не связано ничего хорошего, если дело касается Архонтов.       — Вы ведь догадываетесь, — вдруг озвучил Якса, недовольно вздохнув.       — Но не хочу ничего говорить наверняка, — продолжил его фразу бывший Гео Архонт. — Я лишь хотел поблагодарить тебя за все. Неизвестно, смогу ли я когда-нибудь сказать это вновь, поэтому…       — Прекратите, — постарался закончить разговор Сяо. Интуиция ведь подсказывала: грядет нечто ужасное. Разговор следует ценить, но Адепт не мог позволить себе расплакаться при Архонте. Хоть и бывшем.       — Знаю, ты такое не любишь, — совершенно легко констатировал Чжун Ли. — Но все-таки помни: я всегда готов помочь тебе, ты не одинок.       — Спасибо, — искренне ответил Сяо. — И когда вас собирают? И где? — спросил он, предварительно помолчав и обдумав слова Моракса.       — Уже завтра на закате, — нехотя признался он. — В Заполярном дворце.       — Это глупо, — категорично отреагировал Сяо. — Царице доверять не стоит. В конце концов, это она вмешивается в дела Архонтов по всему Тейвату.       — Знаю. Но я более чем уверен, что Царице это тоже не по нраву. К тому же… Подул ветер, который через несколько мгновений заставит людей в гавани поежиться. Договаривать Чжун Ли не стал — едва ли тут вообще можно было сказать что-то однозначное.       Моракс невесомо положил руку на плечо охотника на демонов. Сяо даже не вздрогнул, хоть жест этот и был переполнен неожиданностью.       — Не скажу «прощай». Лучше уж «до встречи», — четко произнес Чжун Ли. Через минуту его здесь уже не было.        Алатус стоял один, совсем как в тот день, когда погиб его последний товарищ.       

***

      Высокая дверь, сделанная из ледяного хрусталя, опасно хлопнула. К овальному столу крайне резкими и твердыми шагами направлялось олицетворение стихии Пиро.       — Соскучились по славным битвам? — бросив на стол массивный щит, Мурата рывком отодвинула стул, явно не казавшийся удобным, и села на него так же порывисто, как и влетела сюда. Когда Пиро Архонт заметила, что на нее устремилось шесть взглядов, она усмехнулась. — Хотя по вам видно, что нет.       — По «славным» битвам скучать можем только я и Моракс, — недвусмысленным намеком отчеканил Барбатос, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку стула.       — Сказал Архонт, который прилёг поспать на парочку тысячелетий, — не стесняясь преувеличения, огрызнулась владычица Пиро.       — Сказала Мурата, которая кроме битв ничем не занимается, — не без пренебрежения парировала Гидро Архонт. — Если б твои копья и мечи были важнее справедливости, среди нас бы сейчас не сидели дети. И Руккхадевата…       — Молчи, — гневно перебила ее Мурата.       — Я бы избавила властительницу Кусанали от этого бремени, если бы не этот абсурд, — отстраненно озвучила Царица, и эхо ее голоса заглушило все прочие: все-таки Крио Архонт на своей территории, в своем королевстве. — Мой Шестой шел за твоим гнозисом, Нахида.       — Столь ли он ваш, как о нем говорят в здешних краях? — легко улыбнувшись, спросила у нее Кусанали, предполагая не получить ответ, что очевиден был каждому, кто жил в Тейвате хотя бы месяц. Царица сжала кулак.       — Я бы всех вас судила. За этот бардак и это сборище. Чего ради этот спектакль? Я занималась своими делами, и вы, уверена, тоже, — нахмурив брови, произнесла владычица Гидро стихии.       — Если бы вы ненадолго притихли, то услышали бы Селестию, — констатировал Моракс, сложив руки под подбородком.        «Не прошло и тысячелетия, как вы решили пустить Тейват на самотёк. Давно ли сменились Архонты Электро и Дендро? Пришлась ли вам, доверенным Семерым, судьба Каэнрии по душе? Ваши подданные с каждым днем все ближе походят на людей той безбожной страны; Глаза Бога выдаются как попало, по артериям начинает течь хаос, некоторые из вас складывают обязанности — и все это Селестия терпела. Терпение закончится через семь лет. Ровно через семь лет вас настигнет участь Каэнри’ах, если вы не справитесь. Разбирайтесь.»        Минуты обдумывания божественного послания длились, казалось, столетия. Это перетекло бы в кратковременную вечность, если бы Эи не встала из-за стола. Молча. С совершенно нечитаемым выражением лица. Электро Архонт направилась к двери — путь ей преградила побледневшая (одной Селестии известно, насколько более бледной еще можно было стать) Царица.       — Опять запрешься в Эвтюмии? — искоса посмотрела она на Райдэн, придерживая ее ледяной рукой за предплечье.       — Я должна исполнить волю Макото и быть со своим народом, когда…       — Когда что? — вскипела Мурата, быстро оказавшись около двоих Архонтов. В воздухе повис запах «сверхпроводника» с нотками «перегрузки» и «таяния».       — Когда бедствие Каэнрии повторится, — твердо ответила Эи.       — Ой ли, — подключилась богиня справедливости к возникшему спору. — Не ты ли, дорогая Вельзевул, посодействовала решению Селестии своей охотой на Глаза? Да и кому вообще Электро выдавался за последние года?       — А я бы не открывала на твоем месте рот, — продолжила бушевать Пиро Архонт. — В Фонтейне живет и благоухает тот тип смертных, который Селестии опротивел еще пять столетий назад. Я бы сказала, это серьезный повод рассудить своих, — не без насмешки над пристрастием «коллеги» развила мысль она.       — Сразу видно, что любительнице помахать оружием до справедливости далеко. Такой тип людей не то что благоухает, еще и страной правит, например, и под крылышком малой властительницы Кусанали… Или же она у них под крылышком?       — Напоминаю, что отсчет пошел! — внезапно воскликнул Барбатос, бесцеремонно запрыгнув на стол. Метод противоречивый, зато внимание привлек со стопроцентным успехом. — И, кстати говоря, неплохо было бы для начала разобраться, каковы требования Селестии, прежде чем вы продолжите обмен любезностями, хе-хе.       — Разобраться с излишне любопытными людьми и наладить выдачу Глаз Бога, — скромно сказала Нахида. — Это требует обсуждения, и с вашей стороны было бы мудрее вернуться на свои места.       — Насчет Глаз Бога требования куда обширнее, — добавил Моракс, пока Архонты вновь садились за стол.       — Пролейте же свет на эту загадку, — уважительно попросила Царица.       — Вам это не понравится, — предупредил Гео Архонт.       — Это не имеет значения. Таков Небесный Порядок, — поспешила отозваться богиня справедливости. Мурата раздраженно выдохнула.       — Под выдачей «как попало» подразумевалась не только частота появления новых последователей того или иного элемента. Учитывая стремления Селестии поддерживать порядок во всем, хотя их понятие порядка зачастую разнится с нашим, можно сказать, что значение имеет и место проживания смертного, получившего Глаз Бога.       — Ничего специфичного. Буду отныне раздавать Гидро только в Фонтейне.       — Господин Моракс имел в виду, что, согласно замыслу Селестии относительно Тейвата в целом, абсолютно все владельцы Глаз Бога должны жить на территории Архонта своего элемента, — объяснила Нахида.       — Нет! — стукнула кулаком по столу Мурата. — Я не отдам своих бойцов!       — Раз с чужими элементами, значит, не твои, — ехидно улыбнулась богиня справедливости. — Я по-прежнему не против. Ведь у меня теперь будет даже Одиннадцатый! Царица, сама Селестия велит тебе отпустить своего младшего.       — Глупцы, — чертыхнулась Крио Архонт. — Надо было восстать против Селестии, пока было время. Мой замысел понял только Моракс, а вы…       — Война, — вновь ударила по столу Мурата. — Нет тут больше других решений.       — Далеко воевать собралась?       — За свою страну и за жителей Натлана с любым Глазом Бога. Ваше толкование, — она указала пальцем на Архонтов Дендро и Гео, — чушь и своеволие. А вот людей, желающих своим любопытством пошатнуть гордость Селестии, у меня не было и нет! Все заняты священным делом — военным искусством! И настала пора показать, чего я и мои воины добились в этой области!       — Терпеть не могу самосуд! Какая война? Это Небесный Порядок, Мурата! Сказано вернуть смертных — верни, как потребовали. Их жизни коротки, родятся новые, раздашь им Пиро и привяжешь к Натлану на веки вечные.       — Такой бред только от тебя и слышно, — зло возразила богиня войны.       — И кто против кого повоюет? Не хватило вам разве той войны Архонтов? — опомнился Барбатос. — Ах точно, вас там не было, — наигранно вспомнил он, окинув взглядом Архонтов Гидро и Пиро.       — Эту войну будем вести уже не только мы. Смертные… Выросли, — задумчиво произнесла Царица. — Вам не справиться с полным составом моих Предвестников, поэтому я советую тщательно подумать обо всем.       — Прольется много людской крови. Это не та цена, которую стоит платить, — печально согласилась Кусанали.       — Я заплачу. И выиграю до конца срока, данного нам Селестией. Бойню в Каэнри’ах если и повторять, то только мне, богине войны!       — Голосование, — равнодушно и холодно прервала ее Царица. На середине стола появилась хрупкая на вид ваза. — Войной ли, иным ли путем будем жить мы следующие семь лет до схожего с этим дня.              Звон камушков, что опускались в вазу, был раздражающим. Когда в вазе оказалось шесть голосов, Царица взяла ее в руки и быстро подвела итоги.       — Значит, все зависит от меня, — она заставила вазу исчезнуть. Крио Архонт встала из-за стола. Остальные последовали ее примеру — нехотя, но не сговариваясь.       — Готовьте копья и гнозисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.