ID работы: 1212150

Империал

Смешанная
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Принцесса, дракон и... Кот?

Настройки текста
779 год, Хвост Феи. - Эх, опять никакого задания по душе... - задумчиво пробормотала Люси, теребя в руках листочек, на котором неотчетливо виднелись буквы "...потерянного сокровища...спасти..." - Да ну? А это что? - Нацу выхватил из рук девушки заказ и, нахмурившись, вглядывался в мелкий текст, - Вы можете спасти королевство... ага... обратитесь по... Люси! Награда целых пятнадцать миллионов! Пятнадцать! - Ты представь, сколько рыбки можно купить... - облизнувшись, заявил Хэппи. - Пятнадцать миллионов? Да ну? - заклинательница звездных духов недоверчиво хмыкнула, - А когда мы в последний раз такую большую награду брали, а? Ясное дело, снова ничего не возьмем. А чем мне за квартиру платить, ведь еще неделя, и меня выселят! А ведь такое хорошее место нашла! И тем более, заказ странный. Ни подписи, ничего, только просьба о помощи, адрес и награда. - Да всем плевать! Где Грей и Эльза? Нужно быстрей выполнить задание, пока кто-нибудь другой его не захапал! - на лице юного убийцы драконов появилась демоническая усмешка. Люси отодвинулась от парня и покачала головой: - Не выйдет. Эльза вместе со Штраусами и с Громовержцами уже неделю как на задании. - Это с каких пор Эльза сработалась с Мирой и Лаксусом? - недоумевающе переспросил Драгнил, почесывая ухо. - И не только с ними, - возразила Сердоболия, - вообще-то, если быть точным, это особое задание для волшебников S-класса. Сомневаюсь, что Лаксусу очень хотелось топать туда с Эльзой и Мирой, а так же " милой и мирной" командой поддержки в виде Громовержцев. - Ясно, - неунывающе протянул Нацу, - А где этот хмырь? - Ты имеешь в виду Грея? Так он еще с прошлой недели в гильдии не показывался. Я думала, ты заметил. Странно это все. Ни Эльзы, ни Миры, ни Лексуса, ни Грея, ни Каны, ни Лисанны с Эльфманом... - Хартфилия оглядела зал, словно бы ожидая, что кто-то из перечисленных личностей тотчас выскочит из-за занавески. Люси была права, гильдия пустовала. Не было слышно привычного " Бухнем!" , не было привычных стычек и драк, ссор и звона бокалов за стойкой Миры. Словно бы всем внезапно понадобилось понабирать столетних заданий и испариться. Даже мастер, и тот ушел на собрание. - Ладно, берем, - решилась девушка, поддавшись уговорам товарища. - Хоть не так скучно будет. - А Люська себя главной возомнила, - пролетая, заметил Хэппи. - Заткнись, кошак! - Эта фраза предательски ударила кота в спину, пока неразлучная троица выходила из здания гильдии, еще не представляя, что их ожидает вперед . - Знаешь, по-моему, не очень надежно полагаться только на обоняние Хэппи. Может, лучше все-таки спросить путь? - неуверенно произнесла Люси, явно с сомнениями относясь к поисковым талантам лучшего друга огненного убийцы драконов после получасовой ходьбы. - Не, я уже спрашивал. Говорят, такой улицы в Магнолии не существует, - ответил ей Нацу, которому явно не льстило подобное отношение. Хартфилия хмыкнула: - Да знаю я, как ты спрашивал. И вообще, слушай, я деньги дома оставила. Давай вернемся, а? - Ты что, струсила, Люська? Плевать на деньги! Как-нибудь обойдемся пока без них... Девушка вздохнула. Наивность Драгнила в минуты увлеченности возрастала в два, если не в три раза. - А Хэппи точно знает, где это? - Скажешь ещё! Конечно знает, правда Хэппи? М... Хэппи? - Видимого ответа не последовало, и Нацу забеспокоился. Синий иксид, закрыв глаза, тихо посапывал на голове у Нацу, уютно устроившись среди его розовых волос. - Да-да, конечно же Хэппи все знает, какой умный котик! - издевательски заметила блондинка, одним лишь взглядом снимая с иксида шкуру. Мимо медленно проплывали изящные лодочки с туристами, что приехали осмотреть достопримечательности города, пока их не разнесли. По улицам бегали ребятишки, а откуда-то запахло блинчиками... Заклинательница звездных духов почувствовала, что проголодалась. - Нацу, давай все-таки... - Пришли! - громогласно возвестил убийца драконов, ошарашив половину улицы. Люси с по расневшими ушами торопливо забормотала извинения за своего незадачливого друга. Перед ними находился совершенно обычный домик, которых в Магнолии столько же, сколько и лягушек в пруду. Никаких тебе жутковатых вывесок, никаких человеческих останков, никакого странного сияния или грозовой тучи над крышей. Ничего. Хотя нет, одна особенность все-таки была. Дом был разукрашен в зеленый горошек. Кое-где краска обсыпалась, но в целом, дом выглядел вполне пристойно. Необычным можно было назвать отсутствие чего-либо необычного. Пришли спасать королевство, а тут детский сад какой-то... - Хэппи нас точно туда привел? - переспросила девушка, невольно прикоснувшись к чехлу с ключами. - Да точно, точно, - успокоил ее Драгнил, которого, видимо, внешний вид постройки устраивал. - Так просто Люси бои-ится, - икая, заявил кот. - Ничуть! - Люси, ущемленная гордость которой заставила забыть о том, что надо бы постучать, смело повернула холодную бронзовую ручку с рельефной резьбой, почувствовав, как в наказание на ладони сдирается кожа. Кто же такие двери делает-то, а? Заклинательница недовольно подула на поцарапанную руку, но Драгнил, не обращая внимания, вломился внутрь. Старая, потрескавшаяся дверь неохотно распахнулась. Почти бесшумно скрипнули петли. Хартфилия, все еще сомневаясь, неуверенно поставила ногу на ступеньку. Внутри что-то еле слышно треснуло. По виду почти новый дом оказался заброшенным. На полу унылым клочком ткани валялся пыльный ковер. Потолок оказался слишком низким, и волшебникам пришлось пригнуться, чтобы не стукаться затылком об изъеденные жуками деревянные балки. - Эй, есть тут кто? - прокричала девушка, ответом ей послужила тишина, - Ну вот, так и знала, что твой котяра ошибся, Нацу! И вообще, мне кажется, там в углу крыса... Нацу? Н-нацу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.